В сентябре во Флоренции страсти будут кипеть не только на трассах Чемпионата Мира, но и в кабинетах и залах заседаний. Там, на выборах нового президента UCI будет вестись борьба за голоса делегатов конгресса. На данный момент известны два участника предвыборной гонки: действующий президент UCI, ирландец, Пэт МакКуэйд (Pat McQuaid) и президент Британской федерации велоспорта Брайн Куксон (Brian Cookson).

 Брайан Куксон Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКуэйд исполняет свои обязанности с 2006 года и собирается баллотироваться на третий срок. На данный момент единственный соперник МакКуэйда на выборах - Брайан Куксон (Brian Cookson) объявивил о намерении баллотироваться на пост президента UCI в начале июня. Куксон занимает пост президента велофедерации Британии с 1997 года. За это время из спорта, находящегося на грани банкротства велоспорт превратился в один из самых успешных видов, принёс стране победы в разных дисциплинах – золотые медали на чемпионатах мира в маунтинбайке и BMX, 19 золотых олимпийских медалей, 28 золотых медалей Паралимпиады. Кроме того, при Куксоне Британия получила первого победителя Тур де Франс.

  В этом году уже на начальном этапе выдвижения кандидатуры Пэт МакКуйэд испытывает серьёзные трудности. Первый удар он получил от родной Федерации велоспорта Ирландии. В апреле Совет федерации поддержал его с пятью голосами за и одним против. Но эта процедура голосования впоследствии не была признана законной, так как не была проведена по соответствующему протоколу. Вместо того, чтобы просто провести повторное голосование, Федерация велоспорта Ирландии объявила, что созывает экстренное заседание и пересматривает вопрос о поддержке кандидатуры МакКуэйда. Новое голосование показало, что Пэт МакКуэйд лишился поддержки Федерации Ирландии, против его кандидатуры был отдан 91 голос, «за» - 74.

Пэт МакКуэйд  После этого Пэт МакКуэйд начал проводить в действие план В, отправившись заручаться поддержкой Федерации велоспорта Швейцарии. Ирландец МакКуэйд имеет на это право, так как проживает в Швейцарии с 2005 года. 16 мая Швейцария поддержала его кандидатуру.

  Но оказалось, что Пэт МакКуйэд лишился поддержки не только ирландской велофедерации. Один из ключевых членов Руководящего комитета UCI Майк Плант (Mike Plant) 14 июня на закрытом заседании объявил, что не может больше поддерживать Пэта МакКуйэда. Плант, как и МакКуэйд, работает в велоспорте более 20 лет, он организовывал первый Тур Пекина, а также входит в Совет велоспорта США и в Олимпийский комитет США. Майк Плант входил в Руководящий комитет UCI c 1997 по 2004, затем был переизбран в 2009. Плант представил комитету UCI досье на Пэта МакКуйэда, правда его содержание не разглашается. Плант лишь заявил, что для велоспорта наступил переломный момент, и спорт нуждается в сильном, заслуживающем доверия руководстве.

  Напомним, что при выборах президента Международного союза велосипедистов (UCI) согласно ст.36 Конституции UCI в Конгрессе правом голоса обладают 42 делегата от национальных федераций, распределенных по континентальным федерациям в следующем порядке:

Африка - 7 делегатов;

Америка - 9 делегатов;

Азия - 9 делегатов;

Европа - 14 делегатов;

Океания - 3 делегата.

  Выборы президента проводятся путём тайного голосования делегатов. Нас ждет увлекательная борьба двух кандидатов, за которыми стоят мощные представители велосипедного мира.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    18 июня 2013 14:25 | Регистрация: 17.04.2011

    Жаль, что на выборах не учитывается мой голос, т.к. я открыто прголосовал-бы против МакКуэйда. 
    Под его руководством УСИ доработался до того, что всё запутано, и очень трудно в чем-либо разобраться. Для протягивания своих людей и решений используются гнусные методы (вместо Катюши дали лицензию другой команде, а Катюшу потом вернули по решению суда), но при этом оставили в Про Туре команду, которая туда не попадала законным путем. А когда всё запутано, то сделано это только для того, чтобы рубить капусту. Нужна прозрачность, а значит нужны перемены 

  2. Berdok

    18 июня 2013 14:33 | Регистрация: 21.01.2011

    vitali,
    ну, судя по оппоненту Пэта, если его не изберут - то поменяют шило на мыло, так что выбора то нету 

  3. Uliana

    18 июня 2013 16:09 | Регистрация: 18.05.2011

    Цитата: vitali
    я открыто прголосовал-бы против МакКуэйда


    Думаю, что так бы поступило большинство людей, неравнодушных к велоспорту. И такой исход событий кажется наиболее очевидным. Но человек предполагает, а делегаты от национальных федераций выбирают... И все-таки, не хотелось бы, чтобы МакКуэйда избрали еще на один срок. Народ этого не поймет  bully

    "Перемен! Мы ждем перемен."

  4. Геродот

    18 июня 2013 16:40 | Регистрация: 12.04.2010

    Достойных кандидатов нет. Точно - шило на мыло. Изберут Куксона - скаевские редискаы навечно пропишутся в безоговорочных лидерах. Бесполезно.

  5. Bartali

    18 июня 2013 18:20 | Регистрация: 15.07.2012

    Тут еще большой вопрос, насколько велика роль Куксона в успехах британского велоспорта. Есть ведь еще и организация Бритиш Сайклинг, которую возглавляет Брэйлсфорд, по масштабу и полномочиям вполне сопоставимая с британской велофедерацией. И большинство успехов британцев -- это заслуга Брэйлсфорда. Так что Куксон скорее оказался в нужное время в нужном месте. С другой стороны, глядя на то, что творится при Маквейде, кажется ,что лучше кто угодно, только не он. Вообще было бы здорово в спортивных федерациях ввести ограничение на количество сроков для президентов.

    А сорри. Куксон же как раз Бритиш Сайклинг и возглавляет, а Брэйлсфорд там на одной из руководящих должностей

  6. Pixinguinha

    18 июня 2013 20:02 | Регистрация: 10.04.2011

    Зря ничего не написали про письмо Пэта к главам федераций о том, что Куксон - ставленник Макарова и с намеками на то, что последний нечист на руку. Дескать, бойтесь подкупа.

    Кстати, мелькала инфа, что и швейцарцы заднюю включили

  7. aptew

    18 июня 2013 22:39 | Регистрация: 4.06.2013

    данунафик такой выбор, демократизаторы фиговы.
    британец и британец. в чем разница? хоть один из них будет палить соотечественников если придется? нет, затихорят стопудово.

  8. Vsemogu8

    19 июня 2013 08:44 | Регистрация: 22.07.2012

    а где Чмиль? или уже ставка на другого выходит?

  9. ДимаЛел

    19 июня 2013 09:01 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Pixinguinha
    Зря ничего не написали про письмо Пэта к главам федераций о том, что Куксон - ставленник Макарова и с намеками на то, что последний нечист на руку. Дескать, бойтесь подкупа.

    потом было письмо Макарова 

  10. Pixinguinha

    19 июня 2013 10:55 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ДимаЛел
    потом было письмо Макарова



    я видел, и про него стоило написать для полноты картины

  11. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    19 июня 2013 11:03 | Регистрация: 24.12.2009

    Я предпочитаю, чтобы продажный Пат канул в лету. Велоспорт станет чище. Может на время, но многие утихомирятся. А вот что принесет с собой новый владыка УСИ я не знаю, никто не знает, время покажет. Но Пату нет места в велоспорте!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  12. ДимаЛел

    19 июня 2013 11:06 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Pixinguinha
    я видел, и про него стоило написать для полноты картины

    соберите материал: переведите письмо Пата, добавьте ответ Макарова, отправляете на почту сайта и можно будет
    Цитата: Pixinguinha
    написать для полноты картины
    ничего сложного не вижу 

  13. Pixinguinha

    20 июня 2013 00:35 | Регистрация: 10.04.2011

    ДимаЛел,
     
    как говорится, хороша ложка к обеду. имхо, такой материал был бы интересен по горячим следам, а не спустя пару недель. Или, как я писал выше, кратко в рамках обзорной статьи по теме выборов.

    Но это все - во-вторых. А во-первых, чукча - неписатель. Не мое это smile

  14. ДимаЛел

    20 июня 2013 09:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Pixinguinha
    А во-первых, чукча - неписатель. Не мое это

     
    очень жаль
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE