Мауро Джанетти и Денис Меньшов   Как уже сообщалось, 12 февраля в Падуе состоялась презентация команды Geox-TMC: прессе и публике была представлена вся команда, кроме гонщиков, которые были заявлены на Тур Катара и Тур Омана, а также кроме Давида Бланко и Маурисио Ардилы. Отметились на мероприятии и почетные гости – Ренато Ди Рокко, президент итальянской федерации велоспорта, Джанни Буньо, а также брат Пэта Маккуэйда и организаторы гонок. Возглавляет команду швейцарец Мауро Джанетти. Когда у Карлоса Састре спросили, кто же все-таки является основным капитаном – он или Денис Меньшов, то он ответил: «Джанетти». Разумеется, это была шутка, но именно на плечи этого человека ложится вся ответственность за то, чтобы первый сезон Geox-TMC стал успешным, даже несмотря на то, что у команды нет лицензии Про тура. Джанетти дал интервью Cicloweb.it и высказал свое мнение о будущем команды и причинах, которые помешали им войти в высший велоспортивный дивизион.

- Мауро, некоторые из твоих ребят уже показали хорошие результаты на Майорке. Особенно колумбиец Дюран, который вырос в твоей команде.

- Дюран необыкновенно талантлив, он присоединился к нам еще совсем молодым. Когда он только перешел в профессионалы, у него были большие  проблемы в семье, и его эмоциональный кризис длился несколько лет. Но его спортивные качества никогда не подвергались сомнению.

- По новым правилам UCI вы оказались исключенными из Про Тура. Со стороны UCI были какие-то предупреждения?

- Эти правила появились в августе. Мы абсолютно не понимаем эту систему начисления очков.

- Но как можно претендовать на то, чтобы попасть в список, без какого-либо представления о системе начисления очков?

- Это UCI! Адорни говорит, что такая система существовала в течение многих лет, но это абсолютно не так, и об этом нужно знать. Внедрена система начисления очков, о которой мы знаем только частности: например, то, что четвертый на Тур де Франс (и соответственно на Джиро и Вуэльте), получает НОЛЬ очков, в то время как 60-й в европейском рейтинге андеров получает 3 очка. Первая десятка в World Tour получает 80 очков, в то время как первая десятка в Europe Tour – 60. Хотя в реальности первые 10 человек в зачете Europe Tour опережают World Tour на 350 очков, хотя те находятся на более высоком уровне.

- А что касается этапов Гран туров?

- Полагаю, победа на этапе стоит около 5 очков

- В данный момент в рейтинге Састре, например, должен оцениваться очень низко…

- Распределить очки в велоспорте, на мой взгляд, очень непросто. Я считаю, что спортивная ценность Састре выходит далеко за рамки его очков, ведь он гонщик, который ездит три Гран тура в течение одного года и выигрывал этапы на всех трех Гран турах. Его нельзя сравнивать с гонщиком, который два года гоняется в Europe Tour, выигрывал какие-то гонки и, возможно, по очкам находится выше, чем Састре.

- Какое у всего этого может быть объяснение?

- Объяснение таково, что они хотели сделать один рейтинг, потому что считается, что это более справедливый способ распределения лицензий, но это трудно применить к велоспорту, потому что между World Tour и Europe Tour существует огромная разница, так что объединить их в один рейтинг – это совершенно несправедливо.

- Команда хорошо укомплектована для многодневок, но у вас нет гонщиков для классических гонок. Как вы собираетесь работать?

- Ясное дело, что при наличии Меньшова и Састре мы сосредоточились на людях, которые способны работать, на гонщиках, которые не будут гнаться за своими личными победами. На классики у нас есть молодежь, которые больше адаптированы к Арденнам, чем к брусчатке. Я считаю, что у нас в команде уже есть гонщики, которые способны блеснуть в гонках в один прекрасный день.

- Среди молодежи в команде есть такие, кто может внезапно выстрелить? Есть такие, которые похожи на тебя?

- Трудно сказать, на ум приходят имена Ратто, Феллине, Кумп и Валльс, я считаю, что все четверо способны показать в этом году великолепные результаты. И не будем забывать также о Дуарте. Похожие на меня? Я думаю, что все они лучше меня! (смеется)

L'intervista: Gianetti e la nuova avventura Geox - «Ma il sistema dei punteggi UCI fa acqua»

Nicola Stufano

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE