Саймон Герранс (Simon Gerrans), гонщик команды Orica-GreenEdge в ранге действующего чемпиона Австралии стал победителем юбилейного 100-го выпуска старейшей классики велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege). Это вторая в карьере Герранса победа на гонке, входящей в список монументов велоспорта (в 2012 он выиграл Милан-Сан-Ремо). Кроме того, Саймон Герранс стал первым австралийцем, одержавшем победу на Льеж-Бастонь-Льеж. Победа позволила гонщику команды Orica-GreenEdge подняться на 2-ю строчку индивидуального мирового рейтинга UCI. Ради того, чтобы быть на Льеж-Бастонь-Льеж на пике формы, Герранс пропустил Флеш Валлонь и его стратегия окупилась, старейшая классика решилась на последних десятках метров 263-километровой дистанции в спринте.

Саймон Герранс, Photo: © AFP

 

   Саймон Герранс: «Это невероятно, у меня нет слов, чтобы выразить свои ощущения. До самого финиша гонка была невероятно трудной, я хочу поблагодарить мою команду. За 30 км до финиша на Cote des Forges нога у меня пошла не слишком хорошо, но команда настаивала, что я смогу бороться, дала мне уверенность. Никогда не знаешь, что случится на подобном финале.

  До финального поворота я выложился по максимуму. Победа на этой гонке – сбывшаяся мечта. Я был уверен, что если гонка завершится спринтом из небольшой группы, у меня есть шанс, но после 260 км гонки всякое может случиться, особенно после такого трудного финишного подъёма. Я всегда думал, что Амстел Голд подходит мне больше. Здесь же, чтобы выиграть, надо, чтобы всё в гонке шло правильно. Я всегда говорил, чтобы выиграть здесь, нужен идеальный день, сегодня так и получилось.

  У меня в карьере были красивые победы, но Льеж-Бастонь-Льеж для меня особенная. Я принимал в ней участие почти каждый год в карьере, и то, что я, наконец, взял победу – самая лучшая награда. Дэну Мартину очень не повезло, что он упал, когда до финиша оставалось так близко, особенно при том, что он защищающийся чемпион. К счастью, его падение мне не помогало и не мешало, потому что я выехал из глубины группы и обошёл соперников.

  Одержать победу на Льеж-Бастонь-Льеж много значит, но факт, что я стал победителем 100-го выпуска гонки, вписывает моё имя в историю, а это огромная честь. В прошлом году наша команда фантастически выступила на 100-м выпуске Тур де Франс, а теперь снова уже на классике».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 апреля 2014 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Ни одного комментария. . . Хм. . . странно.
    Саймон выдал блестящую гонку, но, похоже, никто этого не заметил ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!
  • EL-Fenomeno
    Итоги Вуэльты Испании-2019 по ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПисАл один товарищ после окончания ТдФ-2019

    Цитата: SVS
    Подумал, что майку для отрыва можно сделать полосатой :-). Типа, "майка беглеца" :-D...

    То я тут тоже подумал: лучше бы вернули как в давние времена/годы майку (кажись чёрного цвета) для велогонщика, который в итоговом зачёте занимает последнее место по ходу этапов генерала ибо на этой Вуэльте португалец Нуно Матос из про_конти команды Бургос проиграл победителю почти 6 часов (!) интересно сколько это вышло примерно по километражу ?)
      

    И ещё: почему в ОПРОСнке на главной сайта нету Джиро, а только Вуэльту с Туром сравнивают?

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    RexDroid-Фото
    чет усовестить вы пытаетесь всегда под комментами отвечавших астанафореверу, а вот под его вы@ерами чет к порядку никто не призывает. кривенькая логика усовествления.
  • tiuteamd
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    tiuteamd-Фото

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

  • SportSpirit
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Интересно, а Кэвендиш собирается продолжать? Если да, то зачем? Очень грустно за ним наблюдать несколько последних сезонов. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE