Саймон Герранс (Simon Gerrans), гонщик команды Orica-GreenEdge в ранге действующего чемпиона Австралии стал победителем юбилейного 100-го выпуска старейшей классики велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege). Это вторая в карьере Герранса победа на гонке, входящей в список монументов велоспорта (в 2012 он выиграл Милан-Сан-Ремо). Кроме того, Саймон Герранс стал первым австралийцем, одержавшем победу на Льеж-Бастонь-Льеж. Победа позволила гонщику команды Orica-GreenEdge подняться на 2-ю строчку индивидуального мирового рейтинга UCI. Ради того, чтобы быть на Льеж-Бастонь-Льеж на пике формы, Герранс пропустил Флеш Валлонь и его стратегия окупилась, старейшая классика решилась на последних десятках метров 263-километровой дистанции в спринте.

Саймон Герранс, Photo: © AFP

 

   Саймон Герранс: «Это невероятно, у меня нет слов, чтобы выразить свои ощущения. До самого финиша гонка была невероятно трудной, я хочу поблагодарить мою команду. За 30 км до финиша на Cote des Forges нога у меня пошла не слишком хорошо, но команда настаивала, что я смогу бороться, дала мне уверенность. Никогда не знаешь, что случится на подобном финале.

  До финального поворота я выложился по максимуму. Победа на этой гонке – сбывшаяся мечта. Я был уверен, что если гонка завершится спринтом из небольшой группы, у меня есть шанс, но после 260 км гонки всякое может случиться, особенно после такого трудного финишного подъёма. Я всегда думал, что Амстел Голд подходит мне больше. Здесь же, чтобы выиграть, надо, чтобы всё в гонке шло правильно. Я всегда говорил, чтобы выиграть здесь, нужен идеальный день, сегодня так и получилось.

  У меня в карьере были красивые победы, но Льеж-Бастонь-Льеж для меня особенная. Я принимал в ней участие почти каждый год в карьере, и то, что я, наконец, взял победу – самая лучшая награда. Дэну Мартину очень не повезло, что он упал, когда до финиша оставалось так близко, особенно при том, что он защищающийся чемпион. К счастью, его падение мне не помогало и не мешало, потому что я выехал из глубины группы и обошёл соперников.

  Одержать победу на Льеж-Бастонь-Льеж много значит, но факт, что я стал победителем 100-го выпуска гонки, вписывает моё имя в историю, а это огромная честь. В прошлом году наша команда фантастически выступила на 100-м выпуске Тур де Франс, а теперь снова уже на классике».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 апреля 2014 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Ни одного комментария. . . Хм. . . странно.
    Саймон выдал блестящую гонку, но, похоже, никто этого не заметил ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (2)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.
  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE