Саймон Герранс (Simon Gerrans), гонщик команды Orica-GreenEdge в ранге действующего чемпиона Австралии стал победителем юбилейного 100-го выпуска старейшей классики велоспорта Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege). Это вторая в карьере Герранса победа на гонке, входящей в список монументов велоспорта (в 2012 он выиграл Милан-Сан-Ремо). Кроме того, Саймон Герранс стал первым австралийцем, одержавшем победу на Льеж-Бастонь-Льеж. Победа позволила гонщику команды Orica-GreenEdge подняться на 2-ю строчку индивидуального мирового рейтинга UCI. Ради того, чтобы быть на Льеж-Бастонь-Льеж на пике формы, Герранс пропустил Флеш Валлонь и его стратегия окупилась, старейшая классика решилась на последних десятках метров 263-километровой дистанции в спринте.

Саймон Герранс, Photo: © AFP

 

   Саймон Герранс: «Это невероятно, у меня нет слов, чтобы выразить свои ощущения. До самого финиша гонка была невероятно трудной, я хочу поблагодарить мою команду. За 30 км до финиша на Cote des Forges нога у меня пошла не слишком хорошо, но команда настаивала, что я смогу бороться, дала мне уверенность. Никогда не знаешь, что случится на подобном финале.

  До финального поворота я выложился по максимуму. Победа на этой гонке – сбывшаяся мечта. Я был уверен, что если гонка завершится спринтом из небольшой группы, у меня есть шанс, но после 260 км гонки всякое может случиться, особенно после такого трудного финишного подъёма. Я всегда думал, что Амстел Голд подходит мне больше. Здесь же, чтобы выиграть, надо, чтобы всё в гонке шло правильно. Я всегда говорил, чтобы выиграть здесь, нужен идеальный день, сегодня так и получилось.

  У меня в карьере были красивые победы, но Льеж-Бастонь-Льеж для меня особенная. Я принимал в ней участие почти каждый год в карьере, и то, что я, наконец, взял победу – самая лучшая награда. Дэну Мартину очень не повезло, что он упал, когда до финиша оставалось так близко, особенно при том, что он защищающийся чемпион. К счастью, его падение мне не помогало и не мешало, потому что я выехал из глубины группы и обошёл соперников.

  Одержать победу на Льеж-Бастонь-Льеж много значит, но факт, что я стал победителем 100-го выпуска гонки, вписывает моё имя в историю, а это огромная честь. В прошлом году наша команда фантастически выступила на 100-м выпуске Тур де Франс, а теперь снова уже на классике».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 апреля 2014 01:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Ни одного комментария. . . Хм. . . странно.
    Саймон выдал блестящую гонку, но, похоже, никто этого не заметил ) )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE