Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli) планировал завершить свою долгую 15-летнюю карьеру после Джиро д'Италии этого года, но когда его команду Acqua&Sapone лишили возможности стартовать на итальянском Гранд туре, он стал обдумывать вариант о немедленном прекращении карьеры, а потом искать вариант всё-таки попасть на Джиро, пусть и с другой командой. Недавно Стефано стал отцом в четвёртый раз, у него родился сын Леонардо, и прославленный итальянский велогонщик в интервью c-cycling.blogspot.com признался, что для него 2012 год уже можно назвать удачным: «Что ещё просить, кроме прекрасной семьи и хорошего здоровья».

 

Стефано Гардзелли- Стефано, мне было жаль услышать, что тебя не пригласили на Джиро. Должно быть, эта новость стала для тебя большим шоком?

- Конечно. После того, как я выступил на гонке в прошлом году, я, действительно, не ожидал такого решения. Я считаю, что в прошлом году много сделал для Джиро.

 

- Ты находишь, что RCS проявили неуважение, не пригласив на гонку?

- Это выходит за рамки простого неуважения. Мне очень сложно принять их решение. Я не понимаю, почему они пригласили команды с меньшим потенциалом, чем тот, которым обладают гонщики нашей. Помимо меня, у нас есть два талантливых молодых гонщика – Таборре и Бетанкур, который мог сыграть ключевую роль в борьбе за генеральную классификацию. Я хотел научить Бетанкура выигрывать на Джиро, но, к сожалению, теперь не получится.

 

- Ты не думаешь остаться в профессионалах ещё на один сезон, чтобы иметь возможность проехать Джиро в будущем году?

- Если честно, я это не исключаю. Я уже получил предложение ещё на один год, но мне нужно время, чтобы обдумать, действительно ли я хочу продолжать тренировки, идти на жертвы. Лучше завершить сейчас, если я так и не найду причин остаться - я не стану гоняться, если у меня не будет возможности соревноваться с лучшими гонщиками.

 

- Ты планировал закончить карьеру после Джиро. Как ты смог найти мотивацию для продолжения тренировок, когда к Джиро больше не надо готовиться?

- После того, как я узнал новость, моей первой мыслью было завершить карьеру. В моём возрасте трудно сохранить мотивацию и идти на новые жертвы, когда у тебя забирают самое важное, ради чего ты работаешь. Но после я подумал обо всём, поставил перед собой новые цели, начиная с Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. Думаю, закончить карьеру таким образом тоже неплохо.

 

- Недавно в La Gazzetta dello Sport написали, что после Тиррено ты можешь подписать контракт с Saxo Bank, чтобы попасть на Джиро. Это правда?

- Я бы хотел, чтобы это было так, но, к сожалению, правила не позволили. (Прим. – На момент переговоров в команде Рииса было 29 гонщиков, и по правилам UCI Гардзелли просто не было места в команде. Интервью со Стефано Гардзелли было взято до дисквалификации Контадора).

 

- Я знаю, что прошлым летом ты говорил с Бьярне Риисом о контракте. Ты можешь объяснить, почему контракт не был подписан?

- Бьярне связался со мной в прошлом году, мы поговорили, но проблема состояла в том, что у меня уже был заключён контракт на 2012 год с Acqua&Sapone. Я обсуждал этот вопрос с руководством моей команды, но мне ясно дали понять, что мой переход поставил бы под угрозу участие команды на Джиро. Поэтому я решил остаться. Я бы мог настаивать на своём переходе (в Saxo Bank), но не стал, чтобы не портить наши дружеские отношения (с Acqua&Sapone).

 

Послесловие:

 К настоящему моменту после оглашения вердикта по делу Контадора и его дисквалификации ситуация в команде Saxo Bank изменилась. Кто знает, может быть, теперь у Стефано Гардзелли всё-таки появится шанс выступить на Джиро-2012? В то же время, остаётся вопрос, не изменится ли решение организаторов итальянского Гранд тура по поводу приглашения команды Рииса на Джиро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    13 февраля 2012 14:12 | Регистрация: 11.10.2010

    нетуда не сюда походу он все равно пропустит ДЖИРО

  2. Sm1T

    13 февраля 2012 15:18 | Регистрация: 1.01.2012

    Реально, а в Саксо кроме Контадора, кто еще претендент на гранд туры??

  3. Nile

    13 февраля 2012 15:24 | Регистрация: 17.10.2011

    bully 

    СОРЕНСЕН Крис Анкер

  4. Sm1T

    13 февраля 2012 16:25 | Регистрация: 1.01.2012


     

     

    СОРЕНСЕН Крис Анкер

     

     

    если только на красный номер :)

  5. fan2012

    13 февраля 2012 20:02 | Регистрация: --

    СОРЕНСЕН Крис Анкер, он же завязал не?

  6. Khan

    13 февраля 2012 21:27 | Регистрация: 17.05.2010

    fan2012,
    Превью сезона по саксобанку уже было на сайте. Крис Анкер в составе:

    https://velolive.com/velo_team/3107-komandy-protura-2012-team-saxo-bank-sax-den.h
    tml

  7. rude_rider

    14 февраля 2012 08:08 | Регистрация: 27.07.2011

    отлично было бы если в саксо...и команда есть без головы как раз нужен готовый капитан..и "пирата 2" увидем..в общем есть вопросы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE