Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli) планировал завершить свою долгую 15-летнюю карьеру после Джиро д'Италии этого года, но когда его команду Acqua&Sapone лишили возможности стартовать на итальянском Гранд туре, он стал обдумывать вариант о немедленном прекращении карьеры, а потом искать вариант всё-таки попасть на Джиро, пусть и с другой командой. Недавно Стефано стал отцом в четвёртый раз, у него родился сын Леонардо, и прославленный итальянский велогонщик в интервью c-cycling.blogspot.com признался, что для него 2012 год уже можно назвать удачным: «Что ещё просить, кроме прекрасной семьи и хорошего здоровья».

Стефано Гардзелли- Стефано, мне было жаль услышать, что тебя не пригласили на Джиро. Должно быть, эта новость стала для тебя большим шоком?

- Конечно. После того, как я выступил на гонке в прошлом году, я, действительно, не ожидал такого решения. Я считаю, что в прошлом году много сделал для Джиро.

- Ты находишь, что RCS проявили неуважение, не пригласив на гонку?

- Это выходит за рамки простого неуважения. Мне очень сложно принять их решение. Я не понимаю, почему они пригласили команды с меньшим потенциалом, чем тот, которым обладают гонщики нашей. Помимо меня, у нас есть два талантливых молодых гонщика – Таборре и Бетанкур, который мог сыграть ключевую роль в борьбе за генеральную классификацию. Я хотел научить Бетанкура выигрывать на Джиро, но, к сожалению, теперь не получится.

- Ты не думаешь остаться в профессионалах ещё на один сезон, чтобы иметь возможность проехать Джиро в будущем году?

- Если честно, я это не исключаю. Я уже получил предложение ещё на один год, но мне нужно время, чтобы обдумать, действительно ли я хочу продолжать тренировки, идти на жертвы. Лучше завершить сейчас, если я так и не найду причин остаться - я не стану гоняться, если у меня не будет возможности соревноваться с лучшими гонщиками.

- Ты планировал закончить карьеру после Джиро. Как ты смог найти мотивацию для продолжения тренировок, когда к Джиро больше не надо готовиться?

- После того, как я узнал новость, моей первой мыслью было завершить карьеру. В моём возрасте трудно сохранить мотивацию и идти на новые жертвы, когда у тебя забирают самое важное, ради чего ты работаешь. Но после я подумал обо всём, поставил перед собой новые цели, начиная с Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. Думаю, закончить карьеру таким образом тоже неплохо.

- Недавно в La Gazzetta dello Sport написали, что после Тиррено ты можешь подписать контракт с Saxo Bank, чтобы попасть на Джиро. Это правда?

- Я бы хотел, чтобы это было так, но, к сожалению, правила не позволили. (Прим. – На момент переговоров в команде Рииса было 29 гонщиков, и по правилам UCI Гардзелли просто не было места в команде. Интервью со Стефано Гардзелли было взято до дисквалификации Контадора).

- Я знаю, что прошлым летом ты говорил с Бьярне Риисом о контракте. Ты можешь объяснить, почему контракт не был подписан?

- Бьярне связался со мной в прошлом году, мы поговорили, но проблема состояла в том, что у меня уже был заключён контракт на 2012 год с Acqua&Sapone. Я обсуждал этот вопрос с руководством моей команды, но мне ясно дали понять, что мой переход поставил бы под угрозу участие команды на Джиро. Поэтому я решил остаться. Я бы мог настаивать на своём переходе (в Saxo Bank), но не стал, чтобы не портить наши дружеские отношения (с Acqua&Sapone).

Послесловие:

 К настоящему моменту после оглашения вердикта по делу Контадора и его дисквалификации ситуация в команде Saxo Bank изменилась. Кто знает, может быть, теперь у Стефано Гардзелли всё-таки появится шанс выступить на Джиро-2012? В то же время, остаётся вопрос, не изменится ли решение организаторов итальянского Гранд тура по поводу приглашения команды Рииса на Джиро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    13 февраля 2012 14:12 | Регистрация: 11.10.2010

    нетуда не сюда походу он все равно пропустит ДЖИРО

  2. Sm1T

    13 февраля 2012 15:18 | Регистрация: 1.01.2012

    Реально, а в Саксо кроме Контадора, кто еще претендент на гранд туры??

  3. Nile

    13 февраля 2012 15:24 | Регистрация: 17.10.2011

    bully 

    СОРЕНСЕН Крис Анкер

  4. Sm1T

    13 февраля 2012 16:25 | Регистрация: 1.01.2012


     

     

    СОРЕНСЕН Крис Анкер

     

     

    если только на красный номер :)

  5. fan2012

    13 февраля 2012 20:02 | Регистрация: --

    СОРЕНСЕН Крис Анкер, он же завязал не?

  6. Khan

    13 февраля 2012 21:27 | Регистрация: 17.05.2010

    fan2012,
    Превью сезона по саксобанку уже было на сайте. Крис Анкер в составе:

    https://velolive.com/velo_team/3107-komandy-protura-2012-team-saxo-bank-sax-den.h
    tml

  7. rude_rider

    14 февраля 2012 08:08 | Регистрация: 27.07.2011

    отлично было бы если в саксо...и команда есть без головы как раз нужен готовый капитан..и "пирата 2" увидем..в общем есть вопросы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE