Сейчас Стефано Гардзелли выступает в красной майке Acqua & Sapone, но было время (2000 год), когда он облачался в розовую и поднялся в ней на высшую ступень подиума. На этой 13-й по счёту в его карьере Джиро 37-летний ветеран велоспорта вновь вступает в борьбу. Сегодня на этапе Гардзелли был впереди, пробовал атаковать, но прокол на последней секции «стеррато» нарушил его планы.

Стефано Гардзелли- Стефано, как Вы оцениваете свою форму после Джиро дель Трентино и GP di Larciano, которые проехали перед стартом на Гранд Туре?

- Думаю, сейчас у меня максимальная мощность, что даёт мне уверенность. С другой стороны, вся моя подготовка, вся концентрация была направлена именно на Джиро, поэтому на предыдущих стартах я чувствовал себя не так хорошо. Хотя я финишировал 7-м на Larciano ( в числе лучших), прогресс налицо, и сейчас я чувствую себя в полной готовности.

- Мы хорошо знаем, что первой целью для Вас будет борьба за победу на этапе.

- Да, я надеюсь, стремлюсь именно к этому. Но если в общем зачёте я пойду хорошо, то буду бороться за хороший результат на Джиро в целом.

- Признайтесь нам, какой финиш выделяете особо. Первый «подходящий» - на Монтеверджине.

- Нет, слишком сложно намечать один опеределённый этап, в прошлом году я выиграл там, где не ожидал (разделку на План де Коронес). На этой Джиро подъёмов достаточно, много возможностей предоставится для сражения фаворитов, а я хочу оставаться внимательным, потому что каждый день может представиться шанс для атаки.

- В 2009 Вы одержали великолепную победу в номинации лучшего горного гонщика, в этом году ставите такую же цель?

- Горная майка важна, но она в большей степени является результатом прохождения всей гонки. Конечно, это крупный приз, хотя что-то планировать в самом начале трудно, особенно учитывая маршрут Джиро этого года.

- Кроме того, что Вы были обладателем розовой майки в 2000, у Вас были также победы на этапах. Какая-то из них осталась в памяти как особенная?

- Победа на этапе Джиро всегда дарит великолепные эмоции, и на самом деле я каждый победный финиш вспоминаю с удовольствием. Может быть, с технической точки зрения самой красивой была победа на Terme Lunigiane в 2003 (3-й этап), я рывком выиграл спринт в финише в гору у Казагранде и Петакки. Такая победа требует особого мастерства. Хотя повторюсь, выбрать из всего списка одну особенную трудно – можно говорить и о том этапе до Бергамо (14-й этап, Джиро 2007), и об этапе до Lienz (16-й) в том же году.

- Что касается генеральной классификации, думаете сразу остаться в стороне от борьбы за неё, или попытаетесь удерживаться среди лучших так долго, как только возможно?

- Я знаю, что выдержать три недели на высшем уровне я больше не смогу, но сдаваться сразу я не намерен. Посмотрим, как пойдёт дело на Монтеверджине и на Этне, потом будет понятно, что мне делать. Конечно, соперников много и они все гонщики высокого уровня.

- Кто может вступить в борьбу за розовую майку кроме основных претендетов – Контадора, Нибали, Скарпони, Састре, Меньшова?

- Мне кажется, слегка недооценивают Хоакима Родригеса. Он плохо едет разделку, но на неё приходится не так много километров, а подъёмов, которые ему отлично подходят, достаточно. И потом у «Катюши» вся команда подобрана под прохождение гор. Ещё я думаю, что мы увидим несколько молодых иностранных гонщиков, которые смогут бороться за общий зачёт, так случается каждый год. Может быть, гонщики будут действовать так, как Арройо в 2010, когда он попал в хороший отрыв и поднялся на подиум.

- Вы не думаете, что испанец повторит такую же атаку?

- Я считаю, что таких этапов, как тот, до Аквилы, мы больше не увидим – группа получила вакцину против таких случаев. Но одна вещь всегда ценится высоко – внимательное ведение гонки иногда помогает набрать важное преимущество.

Damiano Franzetti. «Voglio vincere una tappa: ogni giorno è quello buono»\www3. Varewsenews.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ИгорьTeamsungard

    12 мая 2011 14:35 | Регистрация: 9.03.2011

    Мож попробует победить на горной разделке ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    velodoctor-Фото

    А ктонить знает почему Поздняков suspended на pcs и отменены победы, и почему хоть он гражданином Айзербайджана стал, очки по-прежнему в евротур идут к России. 

  • Крайний
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Крайний-Фото

    Цитата: Rokka
    Может в Астану его? Хороший парень, мне кажется Астана как раз для его типа гонщика.

    не уверен, но не удивлюсь если в конечном итоге (не сейчас, так позже) он там окажется.

  • skid
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    skid-Фото

    Просьба к админстрации, пожалуйста помечайте Сергея Цветкова (Serghei Tvetcov) как велогонщика из стран СНГ. Он сейчас ездит за Румынию, но свою карьеру начинал в Молдове. Мы и сейчас за него болеем всей страной :) Спасибо!

  • Meilleur
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    Meilleur-Фото

    Не понимаю критики Мартина. Годами он получал на ЧМ идеальный маршрут в разделке. Так почему не дать универсалам, умеющим и горы, один нужный маршрут раз в 8-10 лет?)

  • Rokka
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Rokka-Фото
    Может в Астану его? Хороший парень, мне кажется Астана как раз для его типа гонщика.
  • Sm1T
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Sm1T-Фото
    В Газпроме будет? Ну и неплохо :)
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    За золото конечно Том и/или Крис. Больше всё-таки ставлю на Дюмолина, а вот бронза (а может даже серебро) это открытый вопрос. Не удивлюсь если на подиум заедет даже к примеру Юнгельс или ТиДжей, хотя не стоит забывать и о Тони Мартине, который, кстати, был очень недовольным тем, что орги поставили такую гору в самом конце ITT.

    ЗАКарин...если честно то максимум 3 место (всё-таки на Вуэльте Ильнур выложился по полной).

  • Крайний
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Крайний-Фото

    Странно. Человеку 22 года и уже проехал 3 грандтура.

    Не показал того, чего от него ждали? А чего от него ждали?

     

  • Николай Степаныч
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Скорейшего выздоровления!

    И книги можно почитать, раз есть время до тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE