Сейчас Стефано Гардзелли выступает в красной майке Acqua & Sapone, но было время (2000 год), когда он облачался в розовую и поднялся в ней на высшую ступень подиума. На этой 13-й по счёту в его карьере Джиро 37-летний ветеран велоспорта вновь вступает в борьбу. Сегодня на этапе Гардзелли был впереди, пробовал атаковать, но прокол на последней секции «стеррато» нарушил его планы.

Стефано Гардзелли- Стефано, как Вы оцениваете свою форму после Джиро дель Трентино и GP di Larciano, которые проехали перед стартом на Гранд Туре?

- Думаю, сейчас у меня максимальная мощность, что даёт мне уверенность. С другой стороны, вся моя подготовка, вся концентрация была направлена именно на Джиро, поэтому на предыдущих стартах я чувствовал себя не так хорошо. Хотя я финишировал 7-м на Larciano ( в числе лучших), прогресс налицо, и сейчас я чувствую себя в полной готовности.

- Мы хорошо знаем, что первой целью для Вас будет борьба за победу на этапе.

- Да, я надеюсь, стремлюсь именно к этому. Но если в общем зачёте я пойду хорошо, то буду бороться за хороший результат на Джиро в целом.

- Признайтесь нам, какой финиш выделяете особо. Первый «подходящий» - на Монтеверджине.

- Нет, слишком сложно намечать один опеределённый этап, в прошлом году я выиграл там, где не ожидал (разделку на План де Коронес). На этой Джиро подъёмов достаточно, много возможностей предоставится для сражения фаворитов, а я хочу оставаться внимательным, потому что каждый день может представиться шанс для атаки.

- В 2009 Вы одержали великолепную победу в номинации лучшего горного гонщика, в этом году ставите такую же цель?

- Горная майка важна, но она в большей степени является результатом прохождения всей гонки. Конечно, это крупный приз, хотя что-то планировать в самом начале трудно, особенно учитывая маршрут Джиро этого года.

- Кроме того, что Вы были обладателем розовой майки в 2000, у Вас были также победы на этапах. Какая-то из них осталась в памяти как особенная?

- Победа на этапе Джиро всегда дарит великолепные эмоции, и на самом деле я каждый победный финиш вспоминаю с удовольствием. Может быть, с технической точки зрения самой красивой была победа на Terme Lunigiane в 2003 (3-й этап), я рывком выиграл спринт в финише в гору у Казагранде и Петакки. Такая победа требует особого мастерства. Хотя повторюсь, выбрать из всего списка одну особенную трудно – можно говорить и о том этапе до Бергамо (14-й этап, Джиро 2007), и об этапе до Lienz (16-й) в том же году.

- Что касается генеральной классификации, думаете сразу остаться в стороне от борьбы за неё, или попытаетесь удерживаться среди лучших так долго, как только возможно?

- Я знаю, что выдержать три недели на высшем уровне я больше не смогу, но сдаваться сразу я не намерен. Посмотрим, как пойдёт дело на Монтеверджине и на Этне, потом будет понятно, что мне делать. Конечно, соперников много и они все гонщики высокого уровня.

- Кто может вступить в борьбу за розовую майку кроме основных претендетов – Контадора, Нибали, Скарпони, Састре, Меньшова?

- Мне кажется, слегка недооценивают Хоакима Родригеса. Он плохо едет разделку, но на неё приходится не так много километров, а подъёмов, которые ему отлично подходят, достаточно. И потом у «Катюши» вся команда подобрана под прохождение гор. Ещё я думаю, что мы увидим несколько молодых иностранных гонщиков, которые смогут бороться за общий зачёт, так случается каждый год. Может быть, гонщики будут действовать так, как Арройо в 2010, когда он попал в хороший отрыв и поднялся на подиум.

- Вы не думаете, что испанец повторит такую же атаку?

- Я считаю, что таких этапов, как тот, до Аквилы, мы больше не увидим – группа получила вакцину против таких случаев. Но одна вещь всегда ценится высоко – внимательное ведение гонки иногда помогает набрать важное преимущество.

Damiano Franzetti. «Voglio vincere una tappa: ogni giorno è quello buono»\www3. Varewsenews.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ИгорьTeamsungard

    12 мая 2011 14:35 | Регистрация: 9.03.2011

    Мож попробует победить на горной разделке ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE