Сейчас Стефано Гардзелли выступает в красной майке Acqua & Sapone, но было время (2000 год), когда он облачался в розовую и поднялся в ней на высшую ступень подиума. На этой 13-й по счёту в его карьере Джиро 37-летний ветеран велоспорта вновь вступает в борьбу. Сегодня на этапе Гардзелли был впереди, пробовал атаковать, но прокол на последней секции «стеррато» нарушил его планы.

Стефано Гардзелли- Стефано, как Вы оцениваете свою форму после Джиро дель Трентино и GP di Larciano, которые проехали перед стартом на Гранд Туре?

- Думаю, сейчас у меня максимальная мощность, что даёт мне уверенность. С другой стороны, вся моя подготовка, вся концентрация была направлена именно на Джиро, поэтому на предыдущих стартах я чувствовал себя не так хорошо. Хотя я финишировал 7-м на Larciano ( в числе лучших), прогресс налицо, и сейчас я чувствую себя в полной готовности.

- Мы хорошо знаем, что первой целью для Вас будет борьба за победу на этапе.

- Да, я надеюсь, стремлюсь именно к этому. Но если в общем зачёте я пойду хорошо, то буду бороться за хороший результат на Джиро в целом.

- Признайтесь нам, какой финиш выделяете особо. Первый «подходящий» - на Монтеверджине.

- Нет, слишком сложно намечать один опеределённый этап, в прошлом году я выиграл там, где не ожидал (разделку на План де Коронес). На этой Джиро подъёмов достаточно, много возможностей предоставится для сражения фаворитов, а я хочу оставаться внимательным, потому что каждый день может представиться шанс для атаки.

- В 2009 Вы одержали великолепную победу в номинации лучшего горного гонщика, в этом году ставите такую же цель?

- Горная майка важна, но она в большей степени является результатом прохождения всей гонки. Конечно, это крупный приз, хотя что-то планировать в самом начале трудно, особенно учитывая маршрут Джиро этого года.

- Кроме того, что Вы были обладателем розовой майки в 2000, у Вас были также победы на этапах. Какая-то из них осталась в памяти как особенная?

- Победа на этапе Джиро всегда дарит великолепные эмоции, и на самом деле я каждый победный финиш вспоминаю с удовольствием. Может быть, с технической точки зрения самой красивой была победа на Terme Lunigiane в 2003 (3-й этап), я рывком выиграл спринт в финише в гору у Казагранде и Петакки. Такая победа требует особого мастерства. Хотя повторюсь, выбрать из всего списка одну особенную трудно – можно говорить и о том этапе до Бергамо (14-й этап, Джиро 2007), и об этапе до Lienz (16-й) в том же году.

- Что касается генеральной классификации, думаете сразу остаться в стороне от борьбы за неё, или попытаетесь удерживаться среди лучших так долго, как только возможно?

- Я знаю, что выдержать три недели на высшем уровне я больше не смогу, но сдаваться сразу я не намерен. Посмотрим, как пойдёт дело на Монтеверджине и на Этне, потом будет понятно, что мне делать. Конечно, соперников много и они все гонщики высокого уровня.

- Кто может вступить в борьбу за розовую майку кроме основных претендетов – Контадора, Нибали, Скарпони, Састре, Меньшова?

- Мне кажется, слегка недооценивают Хоакима Родригеса. Он плохо едет разделку, но на неё приходится не так много километров, а подъёмов, которые ему отлично подходят, достаточно. И потом у «Катюши» вся команда подобрана под прохождение гор. Ещё я думаю, что мы увидим несколько молодых иностранных гонщиков, которые смогут бороться за общий зачёт, так случается каждый год. Может быть, гонщики будут действовать так, как Арройо в 2010, когда он попал в хороший отрыв и поднялся на подиум.

- Вы не думаете, что испанец повторит такую же атаку?

- Я считаю, что таких этапов, как тот, до Аквилы, мы больше не увидим – группа получила вакцину против таких случаев. Но одна вещь всегда ценится высоко – внимательное ведение гонки иногда помогает набрать важное преимущество.

Damiano Franzetti. «Voglio vincere una tappa: ogni giorno è quello buono»\www3. Varewsenews.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ИгорьTeamsungard

    12 мая 2011 14:35 | Регистрация: 9.03.2011

    Мож попробует победить на горной разделке ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE