Стефано Гардзелли - победитель Тиррено-Адриатико-2010   Сегодня стартует Тиррено-Адриатико, и ее действующий победитель Стефано Гардзелли начнет гонку с хорошим настроением, ведь на днях пришла хорошая новость – его команда Acqua&Sapone попала в число приглашенных на Джиро. И хотя Стефано уже 37 лет, он по-прежнему входит в число тех, чьего выступления на любой гонке болельщики ждут с особым интересом. Да, времена, когда он претендовал на победу на Джиро остались в прошлом, но на «Гонке двух морей» Маленький Пират вполне способен продемонстрировать свою лучшую форму.

- По поводу приглашения на Джиро были некоторые сомнения: теперь пришли хорошие новости.

- Именно: на Джиро хотели бы попасть все, и, учитывая, сколько команд претендовало на место в гонке, шансы получить приглашение были не так уж велики. Мы надеялись на это, и мы оказались вознаграждены: и я хотел бы поблагодарить организаторов в лице Анджело Дзоменьяна, который захотел поддержать итальянские команды, по происхождению ли, или по составам. Я уже ездил на разведку этапа до Ливорно, а после Тиррено начну планировать конкретную схему тренировок на дорогах Джиро.

- Но сначала Тиррено-Адриатико: в какой форме ты приехал сюда?

- В хорошей: я отлично поработал в межсезонье и набрал неплохую форму к Джиро Сардинии, моей первой гонке в сезоне-2011. Возможно, я даже в лучшей форме, чем ожидал, и поэтому я выйду на старт первого этапа в Марина ди Каррара с желанием провести хорошую гонку. Повторить прошлогодний результат будет трудно, учитывая уровень соперников, но я хочу разыграть все имеющиеся у меня карты.

- Гонка начнется с командной разделки, короткой, но в целом непростой для Acqua&Sapone. Не боитесь оказаться в проигрыше?

- Для нас это своего рода проверка, и это всегда было для нас небольшим недостатком, однако в течение нескольких дней я работал с моими товарищами по команде, которые поедут со мной, и мы устроили симуляцию этой разделки, чтобы кое-что проверить и внести некоторые изменения. Я бы не сказал, что это будет нашим наказанием: это часть игры и маршрута, как какая-нибудь гора или этап другого типа. Это часть велоспорта.

Гардзелли среди звезд Тиррено-Адриатико-2011. Photo (c) Sirotti
- Всего семь этапов: какие самые интересные с твоей точки зрения?

- От Кьети и дальше может случиться все, что угодно. В этот день (в субботу) будет жесткий отрезок, а на следующий день даже более сложный этап, с финишем в Кастельраймондо, потом мы приедем в Сан-Бенедетто дель Тронто, и гонка закончится индивидуальной разделкой, которая сможет изменить генеральную классификацию. Однако я сохраняю спокойствие, и новость о Джиро придает мне уверенности.

- И последнее: в прошлую субботу ты не вышел на старт Strade Bianche из-за боли в руке, которую тебе оперировали осенью. Ты не боишься, что она будет тревожить тебя на предстоящей гонке?

- Я отказался от участия из осторожности. Гонка проходила в Сиене, по участкам грунтовых дорог и по пересеченной местности, что было бы для моей руки излишним испытанием. Учитывая близости Тиррено, я решил не рисковать. Но я не беспокоюсь.

VareseNews: Giro, Garzelli ci sarà. Ma ora spazio alla Tirreno-Adriatico, Damiano Franzetti

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 марта 2011 11:21 | Регистрация: 8.06.2010

    Хорошо помню отъезд Гардзелли от группы на прошлогоднем Дзонколане :)
    Надеюсь, что в этом году увижу нечто подобное в его исполнении

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Krakk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Krakk-Фото

    Ничего не будет. Отсеются только самые слабые.

  • Sezar
    Команда Movistar: «С 10-го эта ... (1)
    Sezar-Фото

    Чо уж скромничать, Мувистар выиграли первую неделю гонки. Ланда теперь-один из главных фаворитов.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    Sezar-Фото

    Кстати знает кто как там Берналь? Еде  дальше?

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE