Стефано Гардзелли - победитель Тиррено-Адриатико-2010   Сегодня стартует Тиррено-Адриатико, и ее действующий победитель Стефано Гардзелли начнет гонку с хорошим настроением, ведь на днях пришла хорошая новость – его команда Acqua&Sapone попала в число приглашенных на Джиро. И хотя Стефано уже 37 лет, он по-прежнему входит в число тех, чьего выступления на любой гонке болельщики ждут с особым интересом. Да, времена, когда он претендовал на победу на Джиро остались в прошлом, но на «Гонке двух морей» Маленький Пират вполне способен продемонстрировать свою лучшую форму.

- По поводу приглашения на Джиро были некоторые сомнения: теперь пришли хорошие новости.

- Именно: на Джиро хотели бы попасть все, и, учитывая, сколько команд претендовало на место в гонке, шансы получить приглашение были не так уж велики. Мы надеялись на это, и мы оказались вознаграждены: и я хотел бы поблагодарить организаторов в лице Анджело Дзоменьяна, который захотел поддержать итальянские команды, по происхождению ли, или по составам. Я уже ездил на разведку этапа до Ливорно, а после Тиррено начну планировать конкретную схему тренировок на дорогах Джиро.

- Но сначала Тиррено-Адриатико: в какой форме ты приехал сюда?

- В хорошей: я отлично поработал в межсезонье и набрал неплохую форму к Джиро Сардинии, моей первой гонке в сезоне-2011. Возможно, я даже в лучшей форме, чем ожидал, и поэтому я выйду на старт первого этапа в Марина ди Каррара с желанием провести хорошую гонку. Повторить прошлогодний результат будет трудно, учитывая уровень соперников, но я хочу разыграть все имеющиеся у меня карты.

- Гонка начнется с командной разделки, короткой, но в целом непростой для Acqua&Sapone. Не боитесь оказаться в проигрыше?

- Для нас это своего рода проверка, и это всегда было для нас небольшим недостатком, однако в течение нескольких дней я работал с моими товарищами по команде, которые поедут со мной, и мы устроили симуляцию этой разделки, чтобы кое-что проверить и внести некоторые изменения. Я бы не сказал, что это будет нашим наказанием: это часть игры и маршрута, как какая-нибудь гора или этап другого типа. Это часть велоспорта.

Гардзелли среди звезд Тиррено-Адриатико-2011. Photo (c) Sirotti
- Всего семь этапов: какие самые интересные с твоей точки зрения?

- От Кьети и дальше может случиться все, что угодно. В этот день (в субботу) будет жесткий отрезок, а на следующий день даже более сложный этап, с финишем в Кастельраймондо, потом мы приедем в Сан-Бенедетто дель Тронто, и гонка закончится индивидуальной разделкой, которая сможет изменить генеральную классификацию. Однако я сохраняю спокойствие, и новость о Джиро придает мне уверенности.

- И последнее: в прошлую субботу ты не вышел на старт Strade Bianche из-за боли в руке, которую тебе оперировали осенью. Ты не боишься, что она будет тревожить тебя на предстоящей гонке?

- Я отказался от участия из осторожности. Гонка проходила в Сиене, по участкам грунтовых дорог и по пересеченной местности, что было бы для моей руки излишним испытанием. Учитывая близости Тиррено, я решил не рисковать. Но я не беспокоюсь.

VareseNews: Giro, Garzelli ci sarà. Ma ora spazio alla Tirreno-Adriatico, Damiano Franzetti

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 марта 2011 11:21 | Регистрация: 8.06.2010

    Хорошо помню отъезд Гардзелли от группы на прошлогоднем Дзонколане :)
    Надеюсь, что в этом году увижу нечто подобное в его исполнении

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (6)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.
  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (6)
    Mima-Фото
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))
  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (6)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

     

    Ну ожидать от 23-х летнего парня глубоких философий наверное не нужно. Тот же Эвенпул в интервью - сплошное "всех порву".

    Посмотрим, заставит ли его команда пахать на предзаписанных лидеров или дадут шанс.

    Ну а свадьба - датские женщины они очень специфичны в семье (ну на наш шовинистический взляд) - создал семью - половина обязанностей на тебе автоматически (всех половну). Так что надо привыкать.

  • motte
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (6)
    motte-Фото

    Стрёмно как то с радужной на сезон 2020, но посмотрим

  • Hammill
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (4)
    Hammill-Фото

    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."

    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (6)
    Mima-Фото
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))
  • Hammill
    43-летний Оскар Севилья продли ... (2)
    Hammill-Фото

    В подростковом возрасте его лицо будто заморозили, и он остался вечным юношей.-) А вообще круто, что оба до сих пор в строю, жаль, что карьеры так сложились.

  • Shalam s Urala
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Мадс Педерсен
    Одной из моих ошибок этого года был лишний вес.

    но возможно только благодаря именно этой "ошибке" ты и стал Чемпионом Мира )

  • Сейтмеметов сейтхалил
    43-летний Оскар Севилья продли ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Красавцы оба)))
  • Rokka
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (2)
    Rokka-Фото
    Великолепные слова. Думаю Род действительно поможет Кэву зажечь огонь в очередной раз

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE