Стефано Гардзелли - победитель Тиррено-Адриатико-2010   Сегодня стартует Тиррено-Адриатико, и ее действующий победитель Стефано Гардзелли начнет гонку с хорошим настроением, ведь на днях пришла хорошая новость – его команда Acqua&Sapone попала в число приглашенных на Джиро. И хотя Стефано уже 37 лет, он по-прежнему входит в число тех, чьего выступления на любой гонке болельщики ждут с особым интересом. Да, времена, когда он претендовал на победу на Джиро остались в прошлом, но на «Гонке двух морей» Маленький Пират вполне способен продемонстрировать свою лучшую форму.

- По поводу приглашения на Джиро были некоторые сомнения: теперь пришли хорошие новости.

- Именно: на Джиро хотели бы попасть все, и, учитывая, сколько команд претендовало на место в гонке, шансы получить приглашение были не так уж велики. Мы надеялись на это, и мы оказались вознаграждены: и я хотел бы поблагодарить организаторов в лице Анджело Дзоменьяна, который захотел поддержать итальянские команды, по происхождению ли, или по составам. Я уже ездил на разведку этапа до Ливорно, а после Тиррено начну планировать конкретную схему тренировок на дорогах Джиро.

- Но сначала Тиррено-Адриатико: в какой форме ты приехал сюда?

- В хорошей: я отлично поработал в межсезонье и набрал неплохую форму к Джиро Сардинии, моей первой гонке в сезоне-2011. Возможно, я даже в лучшей форме, чем ожидал, и поэтому я выйду на старт первого этапа в Марина ди Каррара с желанием провести хорошую гонку. Повторить прошлогодний результат будет трудно, учитывая уровень соперников, но я хочу разыграть все имеющиеся у меня карты.

- Гонка начнется с командной разделки, короткой, но в целом непростой для Acqua&Sapone. Не боитесь оказаться в проигрыше?

- Для нас это своего рода проверка, и это всегда было для нас небольшим недостатком, однако в течение нескольких дней я работал с моими товарищами по команде, которые поедут со мной, и мы устроили симуляцию этой разделки, чтобы кое-что проверить и внести некоторые изменения. Я бы не сказал, что это будет нашим наказанием: это часть игры и маршрута, как какая-нибудь гора или этап другого типа. Это часть велоспорта.

Гардзелли среди звезд Тиррено-Адриатико-2011. Photo (c) Sirotti
- Всего семь этапов: какие самые интересные с твоей точки зрения?

- От Кьети и дальше может случиться все, что угодно. В этот день (в субботу) будет жесткий отрезок, а на следующий день даже более сложный этап, с финишем в Кастельраймондо, потом мы приедем в Сан-Бенедетто дель Тронто, и гонка закончится индивидуальной разделкой, которая сможет изменить генеральную классификацию. Однако я сохраняю спокойствие, и новость о Джиро придает мне уверенности.

- И последнее: в прошлую субботу ты не вышел на старт Strade Bianche из-за боли в руке, которую тебе оперировали осенью. Ты не боишься, что она будет тревожить тебя на предстоящей гонке?

- Я отказался от участия из осторожности. Гонка проходила в Сиене, по участкам грунтовых дорог и по пересеченной местности, что было бы для моей руки излишним испытанием. Учитывая близости Тиррено, я решил не рисковать. Но я не беспокоюсь.

VareseNews: Giro, Garzelli ci sarà. Ma ora spazio alla Tirreno-Adriatico, Damiano Franzetti

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 марта 2011 11:21 | Регистрация: 8.06.2010

    Хорошо помню отъезд Гардзелли от группы на прошлогоднем Дзонколане :)
    Надеюсь, что в этом году увижу нечто подобное в его исполнении

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE