Стефано Гардзелли  Закончившаяся вчера «Гонка двух морей», несмотря на, в общем, вполне ожидаемую многими еще до старта многодневки победу Винченцо Нибали, преподнесла и свои сюрпризы. К примеру, кто ожидал, что команда Acqua & Sapone обойдет в итоговом протоколе командной гонки на время такие коллективы, как BMC и Rabobank? Кто предполагал, что на вчерашней заключительной разделке Стефано Гардзелли, родной стихией которого являются горные этапы, покажет такой высокий для себя результат? Еще до начала гонки 38-летний итальянец говорил о том, что Тиррено – Адриатико и Милан - Сан-Ремо являются для него двумя самыми важными стартами на ранней стадии сезона.

  А ведь всего пару месяцев назад Гардзелли подумывал о завершении карьеры гонщика, после того, как организаторы Джиро не включили Acqua & Sapone в список приглашенных команд. Сам Стефано до сих пор недоумевает по этому поводу: «Да, я слышал, что организаторы руководствовались при выборе «маркетинговой стратегией». Но надо учитывать и то, что наша команда всегда оправдывала выдаваемые нам авансы. Лично я всегда выкладывался на 110%, но, похоже, этого оказалось недостаточно... По-видимому, для организаторов оказался неубедительным и тот факт, что на Джиро могли себя проявить Карлос Бетанкур и Фабио Таборре. Да, первое, что пришло мне в голову, когда я узнал эту новость – это желание закончить карьеру. В моем возрасте, после всех тех жертв, на которые я шел ради велоспорта, после всех нагрузок, это действительно могло стать последней каплей. Однако, оглядываясь назад, я вспоминаю, как уже через несколько дней после оглашения списка команд-участниц Джиро я решил доказать, что выбор, который был сделан организаторами, на мой взгляд, является неправильным. Вы всегда можете открыть в себе дополнительные моральные ресурсы, особенно когда вы столько лет занимаетесь велоспортом».

Стефано Гардзелли  Похоже, что теперь Гардзелли оставил мысли о завершении карьеры далеко позади, и, по его же собственным словам, находится в прекрасной физической форме и полон планов на нынешний сезон: «Я буду продолжать гоняться в ближайшие месяцы - до тех пор, пока мой организм способен справляться с физическими нагрузками, а гонки приносят удовольствие. До тех пор, пока эти два условия будут оставаться в силе, я буду продолжать гоняться. В данный момент я даже не хочу думать о том, чем буду заниматься после завершения карьеры. Сейчас я полностью сосредоточен на нынешнем сезоне».

  Несмотря на упорно ходившие слухи о том, что итальянец может присоединиться к Альберто Контадору в Saxo Bank, Гардзелли предпочел остаться в прежней команде. Сам он говорит, что чувствует себя в Acqua & Sapone, как дома.

А о секрете своего спортивного долголетия Стефано говорит так: «Я всегда относился к своему организму «с уважением». Я всегда достаточно отдыхал, соблюдал режим. Мне повезло в том, что я избежал каких-либо серьезных травм, если не считать мое падение на Tre Valli Varesine в 2010 году. Но самое главное - у меня всё еще есть желание заниматься любимым делом».

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE