Стефано Гардзелли  Закончившаяся вчера «Гонка двух морей», несмотря на, в общем, вполне ожидаемую многими еще до старта многодневки победу Винченцо Нибали, преподнесла и свои сюрпризы. К примеру, кто ожидал, что команда Acqua & Sapone обойдет в итоговом протоколе командной гонки на время такие коллективы, как BMC и Rabobank? Кто предполагал, что на вчерашней заключительной разделке Стефано Гардзелли, родной стихией которого являются горные этапы, покажет такой высокий для себя результат? Еще до начала гонки 38-летний итальянец говорил о том, что Тиррено – Адриатико и Милан - Сан-Ремо являются для него двумя самыми важными стартами на ранней стадии сезона.

  А ведь всего пару месяцев назад Гардзелли подумывал о завершении карьеры гонщика, после того, как организаторы Джиро не включили Acqua & Sapone в список приглашенных команд. Сам Стефано до сих пор недоумевает по этому поводу: «Да, я слышал, что организаторы руководствовались при выборе «маркетинговой стратегией». Но надо учитывать и то, что наша команда всегда оправдывала выдаваемые нам авансы. Лично я всегда выкладывался на 110%, но, похоже, этого оказалось недостаточно... По-видимому, для организаторов оказался неубедительным и тот факт, что на Джиро могли себя проявить Карлос Бетанкур и Фабио Таборре. Да, первое, что пришло мне в голову, когда я узнал эту новость – это желание закончить карьеру. В моем возрасте, после всех тех жертв, на которые я шел ради велоспорта, после всех нагрузок, это действительно могло стать последней каплей. Однако, оглядываясь назад, я вспоминаю, как уже через несколько дней после оглашения списка команд-участниц Джиро я решил доказать, что выбор, который был сделан организаторами, на мой взгляд, является неправильным. Вы всегда можете открыть в себе дополнительные моральные ресурсы, особенно когда вы столько лет занимаетесь велоспортом».

Стефано Гардзелли  Похоже, что теперь Гардзелли оставил мысли о завершении карьеры далеко позади, и, по его же собственным словам, находится в прекрасной физической форме и полон планов на нынешний сезон: «Я буду продолжать гоняться в ближайшие месяцы - до тех пор, пока мой организм способен справляться с физическими нагрузками, а гонки приносят удовольствие. До тех пор, пока эти два условия будут оставаться в силе, я буду продолжать гоняться. В данный момент я даже не хочу думать о том, чем буду заниматься после завершения карьеры. Сейчас я полностью сосредоточен на нынешнем сезоне».

  Несмотря на упорно ходившие слухи о том, что итальянец может присоединиться к Альберто Контадору в Saxo Bank, Гардзелли предпочел остаться в прежней команде. Сам он говорит, что чувствует себя в Acqua & Sapone, как дома.

А о секрете своего спортивного долголетия Стефано говорит так: «Я всегда относился к своему организму «с уважением». Я всегда достаточно отдыхал, соблюдал режим. Мне повезло в том, что я избежал каких-либо серьезных травм, если не считать мое падение на Tre Valli Varesine в 2010 году. Но самое главное - у меня всё еще есть желание заниматься любимым делом».

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE