Контадор и Гардзелли. Photo (c) Veloveneto  Распределение приглашений на Джиро д’Италия до сих пор не дает покоя велообщественности. Итальянские болельщики возмущены отсутствием в старт-листе гонки ветеранов Стефано Гардзелли и Данило Ди Луки. И такая драматичная ситуация, разумеется, порождает бурные обсуждения. Гардзелли уже заявил, что думает об уходе из спорта, не видя перед собой больших целей и смысла жертвовать семьей ради гонок, на которые его не приглашают. А сегодня в итальянской прессе появилось сообщение, что Стефано может подписать двухлетний контракт с Saxo Bank.

   La Gazzetta dello Sport сообщает, что Альберто Контадор просил Бьярне Рииса подписать Гардзелли еще в прошлом году, но тот остался в Acqua&Sapone. Теперь же речь идет о том, что Стефано, вероятно, присоединится к Saxo Bank после Милан-Сан-Ремо, проведя Примаверу и Тиррено-Адриатико в составе своей старой команды.

   Однако Пальмиро Машьярелли, глава Acqua&Sapone решительно отрицает такой вариант развития событий. «Стефано мог поменять команду в прошлом году, однако он сделал свой выбор еще летом: продолжать карьеру в Acqua&Sapone. Наше соглашение основано на взаимном уважении и приносит высокие результаты – такие как зеленая майка на прошлой Джиро д’Италия. Стефано Гардзелли наш капитан и останется им в этом году. У нас не было никаких переговоров с другими командами», - заявил Машьярелли в разговоре с Cicloweb.

   Брат Стефано, Марко Гардзелли также опроверг информацию о контракте с Saxo Bank. «Стефано был близок к подписанию в Saxo в августе прошлого года, они почти договорились, но потом он решил остаться с Пальмиро Машьярелли в проекте Acqua&Sapone. Здесь ему очень комфортно, эта команда – настоящая семья. Так что я думаю, что история, которую сегодня опубликовали в La Gazzetta – это просто старая информация или необоснованные слухи», - рассказал он Tuttobiciweb.

   Однако мы не раз становились свидетелями того, как даже всеми опровергаемые слухи оказывались правдой, - так что, почему бы нет? Для Гардзелли новый контракт стал бы возможностью продолжить свою карьеру и даже проехать Тур де Франс в качестве одного из главных помощников Альберто Контадора, если тот не будет дисквалифицирован.

   Что касается Данило Ди Луки, то он пока не ставит перед собой таких ультиматумов, как Гардзелли. Уроженцу области Абруццо в начале января исполнилось 36 лет, и он намерен продолжать свою карьеру в любом случае. Его также разочаровало решение организаторов Джиро, но Ди Лука планирует альтернативный календарь. Так, команда уже запросила приглашение на Тур Швейцарии. А Пальмиро Машьярелли, в свою очередь, снова связался с директором Джиро Микеле Аквароне, чтобы все-таки попытаться решить вопрос с участием команды в итальянском Гран туре. «Надежда умирает последней», - прокомментировал этот факт Ди Лука.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    18 января 2012 18:41 | Регистрация: 21.01.2011

    н-да...как то жесткова обошлись с ними

  2. storck

    18 января 2012 21:00 | Регистрация: 7.05.2011

    Пути Господни неисповедимы...Мои пожелания Гардзелли не вешать нос и двигаться только вперед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE