Энди Шлек Сегодня в Гренобле стартует Criterium du Dauphine - гонка, которая наряду с Туром Швейцарии, традиционно предваряет Большую Петлю. Энди Шлек - один из тех, для кого Тур де Франс является главной целью сезона. Напомним, как выглядит нынешний предтуровский расклад: отсутствие Контадора с одной стороны освобождает Шлека-младшего от серьезного конкурента на горных этапах; наличие значительного километража разделок с другой стороны ставит Энди в весьма незавидное положение в сравнении с его оппонентами, главным козырем которых как раз является сильный индивидуальный ход в сочетании с универсализмом. Впрочем, есть и третий фактор - назовем его мотивирующим: если называть вещи своими именами, то нынешний сезон, по крайней мере, на данной его стадии, можно смело записывать команде Брюнеля в пассив. Поэтому нетрудно предположить, с каким настроем будут выходить 9 гонщиков RadioShack Nissan Trek на старт Большой Петли через месяц.

 Энди Шлек, которому вновь предстоит стать капитаном команды на приближающемся французском Туре, возвращается в гонки после перерыва, длившегося более месяца. В последний раз мы имели возможность видеть Шлека-младшего на Льеж - Бастонь - Льеж, и с тех пор люксембургскому гонщику удалось проделать значительный объем работы, направленной на подготовку к Тур де Франс.

 Сам Энди отмечает, что характер этой подготовки существенно отличается от того, который сопутствовал гонкам, предварявшим Тур де Франс, в последние сезоны: по итогам 12 дней, проведенных лидером RadioShack Nissan Trek на высокогорном сборе в Сьерра Неваде, в багаже Шлека-младшего значится приблизительно 30000 метров суммарного набора высоты. Этот факт может в какой-то мере служить подтверждением высказываний Йохана Брюнеля о том, что, несмотря на «неудобный маршрут», победа на француском Туре не является такой уж недостижимой целью, и команда не намерена отдавать всё на волю случая - напротив, в RadioShack серьезно готовятся к сценарию, согласно которому основное преимущество следует добыть на горных этапах, чтобы попытаться затем удержать его в ходе гонок с раздельным стартом. Высказывания на этот счет самого Энди почти не оставляют сомнений в тактике RadioShack, которую они изберут на Большой Петле: «Я буду атаковать. В прошлом году на этапе до Галибье я показал, на что способен. Будьте уверены, я найду нужный момент. А какой именно это будет момент, мы решим вместе с командой».

 Шлек отметил, что «был удивлен» осторожностью предстартовых фаворитов недавно закончившейся Джиро, когда на двух предпоследних этапах по сути не было предпринято никаких серьезных атакующих действий с их стороны. Впрочем, по словам Энди, «это уже сложившаяся в последние годы тенденция Гран туров».

 Что касается планов на ближайшую неделю, то Шлек-младший не ставит перед собой задачи одержать победу в общем зачете Критериума Дофине: «Я просто хочу снова вернуться в гонки, и продолжит свою подготовку к Туру. Я не ставлю перед собой цель непременно выиграть генеральную классификацию Дофине, но постараюсь проявить себя на Col de Joux-Plane (6-й этап – прим.)».

 Уже на Дофине Шлеку-младшему предстоит очная борьба с гонщиками, которых в этом году практически все называют безоговорочными фаворитами французского Тура. По мнению самого Энди, его главными оппонентами на Большой Петле будут Кэдел Эванс и Брэдли Виггинс.

Также Шлек ожидает серьезной конкуренции со стороны Винченцо Нибали и Роберта Гесинка, «значительно прогрессировавшего в последние сезоны».

Конечно, одолеть Виггинса или Эванса только за счет атакующих действий в горах не получится, и, по словам Энди, работа над улучшением разделки продолжается постоянно: «Я тренируюсь на треке. Обычно эти тренировки включают в себя отрезки по 10,11 или 12 километров, на которых я стараюсь поддерживать постоянный темп. Цель заключается не в том, чтобы генерировать мощность в 600 Вт одномоментно, чтобы потом она упала до 300 Вт, а поддерживать ее на постоянном уровне. Над этим я тщательно работаю на тренировках».

По материалам Velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    3 июня 2012 13:33 | Регистрация: 2.05.2010

    Выглядит заманчиво, горная романтика :) Анди удачи и хорошего настроя.

  2. ALBERTO CONTADOR

    3 июня 2012 17:58 | Регистрация: 11.03.2010

    ну ну.....посмотрим, уж очень хочется посмотреть на его разделку :))) wink

  3. Николай Н.

    3 июня 2012 19:01 | Регистрация: 15.04.2010

    А Меньшова он что е счетает конкурентом.

  4. Sezar

    3 июня 2012 19:31 | Регистрация: 3.07.2011

    Как-то более боевито. Анди стал более ответственно относиться к своим шансам. Похоже детство наконец закончилось. Ура. winked

  5. men51

    3 июня 2012 23:54 | Регистрация: 7.02.2012

    не ставит перед собой задачи одержать победу в общем зачете Критериума Дофине


    Интересно - кто-нить вооще собирается побеждать на критериуме ?
    Или будем смотреть совместную тренировку angry

  6. Sezar

    4 июня 2012 00:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну с таким-то прологом какая победа. Вообще спасибо что доехал. Молодец

  7. Camarada

    4 июня 2012 10:02 | Регистрация: 16.05.2010

    Думаю Твиг собирается побеждать

  8. 464197

    4 июня 2012 20:45 | Регистрация: 26.05.2010

    А где-нить Дофине в полном объеме покажут?

  9. Имя: Григоренко Алексей

    Grishunya

    5 июня 2012 20:05 | Регистрация: 25.01.2012

    464197, по Евроспорту первые этапы -миксы,далее обещали - в прямой трансляции. Или смотри RAI Sport 2

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE