Хоаким Родригес, недавно вернувшийся с Тенерифе после отдыха с семьёй, в интервью BiciCiclismo  поведал о новой расстановке сил в команде «Катюша», о своих мыслях по поводу смены руководства, о том, изменятся ли теперь его цели и задачи на новый сезон 2012 года, и как будет проходить подготовка.

Хоаким Родригес- После Джиро Ломбардии «Катюша» провела первый командный сбор. Там было много новых лиц, а также новый менеджер. О каких изменениях ты можешь рассказать?

- С приходом Хольцера изменилось почти всё, атмосфера стала в какой-то степени немецкой или, лучше сказать, более интернациональной. Прежде главным языком общения был итальянский, теперь – английский, и всем его придётся учить. Хольцер не хочет, чтобы создавался круг русских, испанцев или итальянцев. Ему нужно, чтобы команда была единой. Когда командой руководил Чмиль, всё также было по-деловому, но мне нравится, что произошли изменения, что команда стала более интернациональной. До этого в ней были только русские, испанцы, итальянцы и несколько гонщиков с востока, теперь же здесь представлено больше стран и национальностей. Мне понравилось, как прошёл сбор команды, целью которого было сплотить группу. Сбор напомнил мне Saxo Bank, но без экстремальной жёсткости с теми их видами активности, призванными объединить команду, футболом, который посреди игры заканчивался в бассейне.

- У тебя будет великолепный товарищ по команде – Оскар Фрейре.

- Перед тем, как его подписали, меня спросили, что я думаю, и я прокомментировал. Мой ответ был полностью положительным – помимо побед (Фрейре) привнесёт в команду опыт и надёжность. У меня с ним отличные отношения, ему должна понравиться атмосфера команды.

- А что ты думаешь по поводу слухов о возможном подписании Дениса Меньшова?

- Понятно, что конкуренция – это хорошо. Здесь, как в футболе, нападающий получает возможность «зарядить батарейки», когда на смену приходит другой. Мне, действительно, нравится, если появится возможность разделить цели и календарь, не говоря о том, что в «Катюше» будет больше именитых гонщиков.

- Рядом с тобой в профессиональном плане растут гонщики. Самый яркий пример – Дани Морено.

- Я попросил его перейти в «Катюшу», потому что знал, что он будет выступать очень хорошо. Ключевой момент в том, что он гонщик, который очень похож на меня, отлично проходит подъёмы, взрывной, и едет в том же стиле, что и я. И мне было легко меняться с ним ролями – минимум, что я мог сделать, и я увидел, что он может использовать эти возможности, как было на Туре Страны Басков, Туре Бургоса или на этапе до Сьерра Невады во время Вуэльты (4-й этап Вуэльты-2011). У нас получилась отличная совместная работа. Он был очень доволен, и знает, что рядом со мной сможет достичь хороших результатов.

- Один сезон завершился, начинается следующий. Какой физической подготовкой займёшься в ближайшие недели?

- Я ещё немного отдохну. Солнечная погода закончилась, в ближайшие шесть недель я не стану садиться на велосипед, заменю его другими видами физической активности – ходьбой, прогулками в горах, спортзалом, плаванием и поиграю в футбол. Моя цель – восстановить физическую форму, вернуть желание гоняться. Возможно, начну тренироваться на последней неделе ноября или в начале декабря. Следующий командный сбор пройдёт с 12 по 20 декабря в Тоскане, второй будет в январе на Майорке.

- Какой календарь гонок составлен у тебя на первую половину сезона?

- Практически такой же, как и в 2011: Challenge de Mallorca, Вуэльта Альгарве или Вуэльта Андалусия, Тиррено-Адриатико. Потом я не знаю, поеду ли Volta a Catalunya или сфокусируюсь на двух гонках подряд - GP Migel Indurain и Туре Страны Басков. После будут Классики – Амстел, Флеш и Льеж.

- Ты выразил желание остаться в «Катюше» и в 2013?

- С прошлым руководством переговоры шли хорошо. Фактически, ещё ничего не подписано. Сейчас я надеюсь продолжить эти переговоры и с новыми руководителями команды. Если они захотят придерживаться той же линии, не думаю, что возникнут проблемы с продлением контракта.

- В 2010 ты перешёл из Caisse d’Epargne в «Катюшу», чтобы стать лидером команды, и кажется, что ты доволен этим шагом.

- Я был поражён, потому что нашёл не только значительную команду, не только гонщиков, но и персонал, и директоров, с которыми чувствую себя превосходно. Я нашёл свою нишу, и я действительно счастлив. В «Катюше» фантастическая атмосфера, какой я не встречал нигде, и я ни о чём не жалею.

- Твой бывший товарищ по команде Алехандро Вальверде в следующем году вернётся в гонки. Что ты от него ждёшь?

- Мы поддерживаем отношения по телефону. Мне кажется, что когда он вернётся, он будет гораздо сильнее, чем раньше, и будет более мотивирован. И мне хочется увидеть, насколько он сможет нас удивить. Я уверен, что, по крайней мере, он вернётся на свой прежний уровень. Он прирождённый велогонщик. Конечно, ему  будет немного не  хватать участия в гонках, но думаю, что  с его целенаправленностью он добьётся хороших  результатов.

По материалам biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    6 ноября 2011 11:36 | Регистрация: 22.03.2010

    Хоаким-молорик!!!надеюсь и Флоренсио,и Висосио ко двору придутся,неговоря уж про Оскара wink

    Страшно подумать, но в Кате аж 7 испанцев!!! wink
    когда такое было?)))

  2. alex1331

    6 ноября 2011 12:40 | Регистрация: 24.10.2011

    Особой радости от возможной конкуренции с Меньшовым не наблюдается

  3. Terens

    6 ноября 2011 13:39 | Регистрация: 10.03.2011

    Меньшов Катюше очень нужен,как и Катюша-Меньшову,хотя поменьше:)Родригес-гонщик-горняк,причём не на затяжные горы,а на финишный грный рывок.Много секунд так не привезёшь в многодневке.хотя можно на пару с Морено брать и брать такие этапы с горкой на финише.Раздельщик Родригес-никакой.Меньшов-более сбалансированный гонщик.Для предстоящего Тур де Франс-идеальный вариант капитана(нет особых горок,но есть хорошая пересечёнка и 100км разделки-идеально для Меньшова).На самом деле Родригес и Меньшов  разноплановые гонщики,имея 2-х таких капитанов,можно прикрыть все многодневки,с любым рельефом,от недели до Гран Туров.Они между собой особо не конкуренты,это как 2 состава равноценных,но для разных типов гонок.Родригес+испанцы,Меньшов+наши(наши горняки не очень,но равнинники и "холмовики" нормуль.Ну и под каждого гонщики из других стран команды в зависимости отпрофиля.Плюс Галимзянов на спринтерские этапыИли Фрейра..

  4. ezhachok

    6 ноября 2011 23:52 | Регистрация: 24.08.2011

    Конкуренции между ними быть не может...абсолютно разноплановые гонщики на разные гонки. Катюша ищет капитана на ТДФ...а то я так понял катать номер им там надоело. Денис - идеальный вариант.

  5. Coolvic

    7 ноября 2011 08:32 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: ezhachok
    Конкуренции между ними быть не может...абсолютно разноплановые гонщики на разные гонки.

    Я думаю на Вуэльту то цели у них как минимум совпадают.

  6. ezhachok

    7 ноября 2011 11:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Coolvic,
    смотря как будет поделен между ними календарь.
    Если подготовка Дениса будет строится под ТДФ а Родригеса под Джиро и Вуэльту, то кто у кого будет звездным помошником они уже определят. 

  7. Berdok

    7 ноября 2011 12:20 | Регистрация: 21.01.2011

    alex1331,
    Цитата: alex1331
    Особой радости от возможной конкуренции с Меньшовым не наблюдается
    - я бы сазал, что ответ был более чем расплывчатым))))

  8. alex1331

    7 ноября 2011 19:57 | Регистрация: 24.10.2011

    ezhachok,
    Конкуренция между ними будет, и еще какая.
    Сегодня Пурито гонец №1 в Катюше. Все под него. Он главный.
    А завтра придет Меньшов, и все будет как он скажет.
    Пример: на ТДФ в помощники идет работать Морено плюс еще пару испанцев. И что тогда -  Пурито это радовать будет? recourse 

  9. Meilleur

    7 ноября 2011 23:51 | Регистрация: 15.07.2011

    У Пурито слишком много заслуг в рамках Катюши. Стоит ему сказать "Морено, этот и этот - мои люди и поедут мои гонкиЭ - и не одна падла не пискнет. На ТдФ россиян повезут. Сверхзащитный стиль Меньшова помощь в горах ровным счетом не предполагает вообще. Не вижу конфликтных точек.

  10. Coolvic

    8 ноября 2011 01:05 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: Meilleur
    Не вижу конфликтных точек.

    Вот хотя бы одна из них. Один неплохо выглядит весной на классиках, на джиро. Второй здорово смотрится на туре. Оба подходят в хорошей форме к Вуэльте и ставят планы быть высоко в генерале. Под кого формировать команду?

  11. Meilleur

    8 ноября 2011 01:08 | Регистрация: 15.07.2011

    Под обоих. В чём проблема? Сами разберутся.

  12. Velasko_Espanelo

    8 ноября 2011 11:11 | Регистрация: --

    Сначала подпишите Меньшова! Потом надо галдеть о его возможной(Хотя на мой взгляд при живом Контадоре и Анди) ему никогда не выйграть Тур.Хотя пример Эванса вдохновляет.А Пурито Да,мужик.Всю команду вытянул на себе.Жаль не раздельщик.Испанцы великие гонцы а потом все остальные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE