Хоаким Родригес, недавно вернувшийся с Тенерифе после отдыха с семьёй, в интервью BiciCiclismo  поведал о новой расстановке сил в команде «Катюша», о своих мыслях по поводу смены руководства, о том, изменятся ли теперь его цели и задачи на новый сезон 2012 года, и как будет проходить подготовка.

Хоаким Родригес- После Джиро Ломбардии «Катюша» провела первый командный сбор. Там было много новых лиц, а также новый менеджер. О каких изменениях ты можешь рассказать?

- С приходом Хольцера изменилось почти всё, атмосфера стала в какой-то степени немецкой или, лучше сказать, более интернациональной. Прежде главным языком общения был итальянский, теперь – английский, и всем его придётся учить. Хольцер не хочет, чтобы создавался круг русских, испанцев или итальянцев. Ему нужно, чтобы команда была единой. Когда командой руководил Чмиль, всё также было по-деловому, но мне нравится, что произошли изменения, что команда стала более интернациональной. До этого в ней были только русские, испанцы, итальянцы и несколько гонщиков с востока, теперь же здесь представлено больше стран и национальностей. Мне понравилось, как прошёл сбор команды, целью которого было сплотить группу. Сбор напомнил мне Saxo Bank, но без экстремальной жёсткости с теми их видами активности, призванными объединить команду, футболом, который посреди игры заканчивался в бассейне.

- У тебя будет великолепный товарищ по команде – Оскар Фрейре.

- Перед тем, как его подписали, меня спросили, что я думаю, и я прокомментировал. Мой ответ был полностью положительным – помимо побед (Фрейре) привнесёт в команду опыт и надёжность. У меня с ним отличные отношения, ему должна понравиться атмосфера команды.

- А что ты думаешь по поводу слухов о возможном подписании Дениса Меньшова?

- Понятно, что конкуренция – это хорошо. Здесь, как в футболе, нападающий получает возможность «зарядить батарейки», когда на смену приходит другой. Мне, действительно, нравится, если появится возможность разделить цели и календарь, не говоря о том, что в «Катюше» будет больше именитых гонщиков.

- Рядом с тобой в профессиональном плане растут гонщики. Самый яркий пример – Дани Морено.

- Я попросил его перейти в «Катюшу», потому что знал, что он будет выступать очень хорошо. Ключевой момент в том, что он гонщик, который очень похож на меня, отлично проходит подъёмы, взрывной, и едет в том же стиле, что и я. И мне было легко меняться с ним ролями – минимум, что я мог сделать, и я увидел, что он может использовать эти возможности, как было на Туре Страны Басков, Туре Бургоса или на этапе до Сьерра Невады во время Вуэльты (4-й этап Вуэльты-2011). У нас получилась отличная совместная работа. Он был очень доволен, и знает, что рядом со мной сможет достичь хороших результатов.

- Один сезон завершился, начинается следующий. Какой физической подготовкой займёшься в ближайшие недели?

- Я ещё немного отдохну. Солнечная погода закончилась, в ближайшие шесть недель я не стану садиться на велосипед, заменю его другими видами физической активности – ходьбой, прогулками в горах, спортзалом, плаванием и поиграю в футбол. Моя цель – восстановить физическую форму, вернуть желание гоняться. Возможно, начну тренироваться на последней неделе ноября или в начале декабря. Следующий командный сбор пройдёт с 12 по 20 декабря в Тоскане, второй будет в январе на Майорке.

- Какой календарь гонок составлен у тебя на первую половину сезона?

- Практически такой же, как и в 2011: Challenge de Mallorca, Вуэльта Альгарве или Вуэльта Андалусия, Тиррено-Адриатико. Потом я не знаю, поеду ли Volta a Catalunya или сфокусируюсь на двух гонках подряд - GP Migel Indurain и Туре Страны Басков. После будут Классики – Амстел, Флеш и Льеж.

- Ты выразил желание остаться в «Катюше» и в 2013?

- С прошлым руководством переговоры шли хорошо. Фактически, ещё ничего не подписано. Сейчас я надеюсь продолжить эти переговоры и с новыми руководителями команды. Если они захотят придерживаться той же линии, не думаю, что возникнут проблемы с продлением контракта.

- В 2010 ты перешёл из Caisse d’Epargne в «Катюшу», чтобы стать лидером команды, и кажется, что ты доволен этим шагом.

- Я был поражён, потому что нашёл не только значительную команду, не только гонщиков, но и персонал, и директоров, с которыми чувствую себя превосходно. Я нашёл свою нишу, и я действительно счастлив. В «Катюше» фантастическая атмосфера, какой я не встречал нигде, и я ни о чём не жалею.

- Твой бывший товарищ по команде Алехандро Вальверде в следующем году вернётся в гонки. Что ты от него ждёшь?

- Мы поддерживаем отношения по телефону. Мне кажется, что когда он вернётся, он будет гораздо сильнее, чем раньше, и будет более мотивирован. И мне хочется увидеть, насколько он сможет нас удивить. Я уверен, что, по крайней мере, он вернётся на свой прежний уровень. Он прирождённый велогонщик. Конечно, ему  будет немного не  хватать участия в гонках, но думаю, что  с его целенаправленностью он добьётся хороших  результатов.

По материалам biciciclismo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    6 ноября 2011 11:36 | Регистрация: 22.03.2010

    Хоаким-молорик!!!надеюсь и Флоренсио,и Висосио ко двору придутся,неговоря уж про Оскара wink

    Страшно подумать, но в Кате аж 7 испанцев!!! wink
    когда такое было?)))

  2. alex1331

    6 ноября 2011 12:40 | Регистрация: 24.10.2011

    Особой радости от возможной конкуренции с Меньшовым не наблюдается

  3. Terens

    6 ноября 2011 13:39 | Регистрация: 10.03.2011

    Меньшов Катюше очень нужен,как и Катюша-Меньшову,хотя поменьше:)Родригес-гонщик-горняк,причём не на затяжные горы,а на финишный грный рывок.Много секунд так не привезёшь в многодневке.хотя можно на пару с Морено брать и брать такие этапы с горкой на финише.Раздельщик Родригес-никакой.Меньшов-более сбалансированный гонщик.Для предстоящего Тур де Франс-идеальный вариант капитана(нет особых горок,но есть хорошая пересечёнка и 100км разделки-идеально для Меньшова).На самом деле Родригес и Меньшов  разноплановые гонщики,имея 2-х таких капитанов,можно прикрыть все многодневки,с любым рельефом,от недели до Гран Туров.Они между собой особо не конкуренты,это как 2 состава равноценных,но для разных типов гонок.Родригес+испанцы,Меньшов+наши(наши горняки не очень,но равнинники и "холмовики" нормуль.Ну и под каждого гонщики из других стран команды в зависимости отпрофиля.Плюс Галимзянов на спринтерские этапыИли Фрейра..

  4. ezhachok

    6 ноября 2011 23:52 | Регистрация: 24.08.2011

    Конкуренции между ними быть не может...абсолютно разноплановые гонщики на разные гонки. Катюша ищет капитана на ТДФ...а то я так понял катать номер им там надоело. Денис - идеальный вариант.

  5. Coolvic

    7 ноября 2011 08:32 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: ezhachok
    Конкуренции между ними быть не может...абсолютно разноплановые гонщики на разные гонки.

    Я думаю на Вуэльту то цели у них как минимум совпадают.

  6. ezhachok

    7 ноября 2011 11:41 | Регистрация: 24.08.2011

    Coolvic,
    смотря как будет поделен между ними календарь.
    Если подготовка Дениса будет строится под ТДФ а Родригеса под Джиро и Вуэльту, то кто у кого будет звездным помошником они уже определят. 

  7. Berdok

    7 ноября 2011 12:20 | Регистрация: 21.01.2011

    alex1331,
    Цитата: alex1331
    Особой радости от возможной конкуренции с Меньшовым не наблюдается
    - я бы сазал, что ответ был более чем расплывчатым))))

  8. alex1331

    7 ноября 2011 19:57 | Регистрация: 24.10.2011

    ezhachok,
    Конкуренция между ними будет, и еще какая.
    Сегодня Пурито гонец №1 в Катюше. Все под него. Он главный.
    А завтра придет Меньшов, и все будет как он скажет.
    Пример: на ТДФ в помощники идет работать Морено плюс еще пару испанцев. И что тогда -  Пурито это радовать будет? recourse 

  9. Meilleur

    7 ноября 2011 23:51 | Регистрация: 15.07.2011

    У Пурито слишком много заслуг в рамках Катюши. Стоит ему сказать "Морено, этот и этот - мои люди и поедут мои гонкиЭ - и не одна падла не пискнет. На ТдФ россиян повезут. Сверхзащитный стиль Меньшова помощь в горах ровным счетом не предполагает вообще. Не вижу конфликтных точек.

  10. Coolvic

    8 ноября 2011 01:05 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: Meilleur
    Не вижу конфликтных точек.

    Вот хотя бы одна из них. Один неплохо выглядит весной на классиках, на джиро. Второй здорово смотрится на туре. Оба подходят в хорошей форме к Вуэльте и ставят планы быть высоко в генерале. Под кого формировать команду?

  11. Meilleur

    8 ноября 2011 01:08 | Регистрация: 15.07.2011

    Под обоих. В чём проблема? Сами разберутся.

  12. Velasko_Espanelo

    8 ноября 2011 11:11 | Регистрация: --

    Сначала подпишите Меньшова! Потом надо галдеть о его возможной(Хотя на мой взгляд при живом Контадоре и Анди) ему никогда не выйграть Тур.Хотя пример Эванса вдохновляет.А Пурито Да,мужик.Всю команду вытянул на себе.Жаль не раздельщик.Испанцы великие гонцы а потом все остальные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE