Оскар Фрейре   Оскар Фрейре, который в следующем сезоне будет выступать за российскую команду «Катюша», выразил свое разочарование тем, как закончилось его 9-летнее сотрудничество с командой Rabobank. Трехкратный чемпион мира считает, что голландцы поступили с ним некрасиво, не сообщив ему заранее, что не собираются продлять контракт по итогам сезона-2011. «Я не мог даже представить себе такого отношения, такого холодного расчета. Они могли бы сказать мне еще в начале этого года, что больше не хотят работать со мной, ведь я отказался от крупного контракта от GreenEdge и других предложений ради Rabobank. Все закончилось очень печально, и я считаю, что они не правы».

   Несмотря на то, что Фрейре до последнего момента сохранял надежду продолжить свое сотрудничество с голландской командой, поступившее во время Вуэльты предложение на новых условиях оскорбило гонщика. «Меня вернули к реальности. Да, это был не самый лучший мой год, но я хорошо выступал», - заявил Фрейре в разговоре с El Pais. Обида испанца так велика, что он отвергает даже возможность своего присутствия на презентации состава Rabobank-2012, хотя по традиции туда приглашают ушедших гонщиков – так, в прошлый раз почетным гостем презентации был Денис Меньшов. «Говорю вам, меня там не будет. Я не готов пойти им навстречу, чтобы их совесть оставалась чистой».

   В свою очередь руководитель Rabobank Эрик Брекинг заявил, что причиной расставания с Фрейре было «отсутствие согласия». «Между той суммой, что он просил, и его рыночной стоимостью не было большой разницы, и мы были готовы увеличить наше предложение, у нас были разные идеи. Но в какой-то момент Оскар сказал, что продолжит гоняться, если только выиграет Чемпионат мира. Для нас это означало конец сотрудничества, но когда он передумал, мы сказали ему, что условия изменились. Печально, что все так  вышло. Мы все расстроены, потому что у нас были хорошие отношения с Оскаром. Трудно игнорировать человеческий фактор, но это все же бизнес, здесь играют роль деньги».

   Сам Фрейре уже предвкушает новый сезон в новой команде. «Я уверен, что все перемены к лучшему. Я больше мотивирован. В «Катюше» работают серьезные опытные люди. Я общаюсь с Валерио Пива, которого знаю еще со времен Mapei, мы формируем мой календарь, и я думаю о Милан-Сан-Ремо и об Амстел…».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Coolvic

    7 ноября 2011 14:59 | Регистрация: 4.05.2011

    Об Амстеле в катюше много кто думает, да реальный претендент только один пожалуй  smile

  2. Grinta

    7 ноября 2011 16:26 | Регистрация: 27.09.2010

    В 2012 Оскар может дать Катюше только пару второсортных побед (не более 5) и опыт российским молодым финишёрам. Жаль, что великий испанец так расстался с моей любимой командой...

  3. Coolvic

    7 ноября 2011 19:14 | Регистрация: 4.05.2011

    Grinta, ну может зацепит где-нибудь что-нибудь )

    Например, этапчик на Романдии или Швейцарии, ну или на Тиррено )

  4. alex1331

    7 ноября 2011 22:05 | Регистрация: 24.10.2011

    Этот переход мне напоминает переход Тайлера Хэмилтона в Тинькофф.
    Взяли за прошлые заслуги.
    Галимзянова он однозначно расскатывать не будет 

  5. odd lane

    8 ноября 2011 10:36 | Регистрация: 19.01.2010

    Да ну о каком раскате Галимзянова речь идет? Разгоняющие есть в команде, зачем ставить Оскара в поезд? Он будет ставкой на сложные по рельефу этапы и на некоторые классики, тем более самому Фрейре поезд не нужен. Гонок на всех хватит. Хотя количество спринтеров в команде серьезно возросло - помимо Фрейре и Кристоффа еще Цатевич, Зелиг и Халлер. Вобщем, за командой будет интересно смотреть на спринтерских колхозах winked

  6. Velasko_Espanelo

    8 ноября 2011 11:13 | Регистрация: --

    odd lane,
    Согласен с вами.Но всё же некрасиво поступили боссы Рабо.Ну в принципе всё возможно.Возьмет и выйграет от злости Милан-Санремо!

  7. Berdok

    8 ноября 2011 12:14 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: odd lane
    Вобщем, за командой будет интересно смотреть на спринтерских колхозах
    - а, что делать? На большее то, пока, не способны))))

  8. odd lane

    8 ноября 2011 14:48 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Berdok
    - а, что делать? На большее то, пока, не способны))))
    А вдруг? winked Возмет и выстрелит кто-нибудь, как Киттель или Дегенкольб. Перспектива у молодежи очень хорошая, тот же Зелиг и вовсе успел уже победой на взрослом уровне отметится. Но поначалу конечно колхозы, впрочем это нормально. Для больших гонок есть Денис, есть Кристофф и Фрейре...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE