Оскар Фрейре   Оскар Фрейре, который в следующем сезоне будет выступать за российскую команду «Катюша», выразил свое разочарование тем, как закончилось его 9-летнее сотрудничество с командой Rabobank. Трехкратный чемпион мира считает, что голландцы поступили с ним некрасиво, не сообщив ему заранее, что не собираются продлять контракт по итогам сезона-2011. «Я не мог даже представить себе такого отношения, такого холодного расчета. Они могли бы сказать мне еще в начале этого года, что больше не хотят работать со мной, ведь я отказался от крупного контракта от GreenEdge и других предложений ради Rabobank. Все закончилось очень печально, и я считаю, что они не правы».

   Несмотря на то, что Фрейре до последнего момента сохранял надежду продолжить свое сотрудничество с голландской командой, поступившее во время Вуэльты предложение на новых условиях оскорбило гонщика. «Меня вернули к реальности. Да, это был не самый лучший мой год, но я хорошо выступал», - заявил Фрейре в разговоре с El Pais. Обида испанца так велика, что он отвергает даже возможность своего присутствия на презентации состава Rabobank-2012, хотя по традиции туда приглашают ушедших гонщиков – так, в прошлый раз почетным гостем презентации был Денис Меньшов. «Говорю вам, меня там не будет. Я не готов пойти им навстречу, чтобы их совесть оставалась чистой».

   В свою очередь руководитель Rabobank Эрик Брекинг заявил, что причиной расставания с Фрейре было «отсутствие согласия». «Между той суммой, что он просил, и его рыночной стоимостью не было большой разницы, и мы были готовы увеличить наше предложение, у нас были разные идеи. Но в какой-то момент Оскар сказал, что продолжит гоняться, если только выиграет Чемпионат мира. Для нас это означало конец сотрудничества, но когда он передумал, мы сказали ему, что условия изменились. Печально, что все так  вышло. Мы все расстроены, потому что у нас были хорошие отношения с Оскаром. Трудно игнорировать человеческий фактор, но это все же бизнес, здесь играют роль деньги».

   Сам Фрейре уже предвкушает новый сезон в новой команде. «Я уверен, что все перемены к лучшему. Я больше мотивирован. В «Катюше» работают серьезные опытные люди. Я общаюсь с Валерио Пива, которого знаю еще со времен Mapei, мы формируем мой календарь, и я думаю о Милан-Сан-Ремо и об Амстел…».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Coolvic

    7 ноября 2011 14:59 | Регистрация: 4.05.2011

    Об Амстеле в катюше много кто думает, да реальный претендент только один пожалуй  smile

  2. Grinta

    7 ноября 2011 16:26 | Регистрация: 27.09.2010

    В 2012 Оскар может дать Катюше только пару второсортных побед (не более 5) и опыт российским молодым финишёрам. Жаль, что великий испанец так расстался с моей любимой командой...

  3. Coolvic

    7 ноября 2011 19:14 | Регистрация: 4.05.2011

    Grinta, ну может зацепит где-нибудь что-нибудь )

    Например, этапчик на Романдии или Швейцарии, ну или на Тиррено )

  4. alex1331

    7 ноября 2011 22:05 | Регистрация: 24.10.2011

    Этот переход мне напоминает переход Тайлера Хэмилтона в Тинькофф.
    Взяли за прошлые заслуги.
    Галимзянова он однозначно расскатывать не будет 

  5. odd lane

    8 ноября 2011 10:36 | Регистрация: 19.01.2010

    Да ну о каком раскате Галимзянова речь идет? Разгоняющие есть в команде, зачем ставить Оскара в поезд? Он будет ставкой на сложные по рельефу этапы и на некоторые классики, тем более самому Фрейре поезд не нужен. Гонок на всех хватит. Хотя количество спринтеров в команде серьезно возросло - помимо Фрейре и Кристоффа еще Цатевич, Зелиг и Халлер. Вобщем, за командой будет интересно смотреть на спринтерских колхозах winked

  6. Velasko_Espanelo

    8 ноября 2011 11:13 | Регистрация: --

    odd lane,
    Согласен с вами.Но всё же некрасиво поступили боссы Рабо.Ну в принципе всё возможно.Возьмет и выйграет от злости Милан-Санремо!

  7. Berdok

    8 ноября 2011 12:14 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: odd lane
    Вобщем, за командой будет интересно смотреть на спринтерских колхозах
    - а, что делать? На большее то, пока, не способны))))

  8. odd lane

    8 ноября 2011 14:48 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Berdok
    - а, что делать? На большее то, пока, не способны))))
    А вдруг? winked Возмет и выстрелит кто-нибудь, как Киттель или Дегенкольб. Перспектива у молодежи очень хорошая, тот же Зелиг и вовсе успел уже победой на взрослом уровне отметится. Но поначалу конечно колхозы, впрочем это нормально. Для больших гонок есть Денис, есть Кристофф и Фрейре...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))
  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (39)
    Серж-Фото

    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE