Итоги сезона: Caisse d'Epargne

 

   Испанская команда с французским спонсором - Caisse d'Epargne – заняла по итогам сезона 9-е место в командном рейтинге UCI, одержав совсем не много побед – всего 12, однако начинался сезон с гораздо более радужными перспективами, и они вполне могли бы реализоваться, если бы не одно «но» - дисквалификация Алехандро Вальверде и аннуляция его результатов, начиная с 1 января 2010 года, лишила Caisse d'Epargne как уже имеющихся побед (а на счету Вальверде в 2010 году их было 5), так и потенциальных. Однако, несмотря на то, что команда оказалась обезглавлена, испанцы все же провели очень интересный сезон: и пусть в статистике налицо явный недобор побед и призовых мест, но нельзя сказать, что они не пытались.

 

Давид Арройо на Джиро. Photo (c) TDWFun   И, говоря об успехах, в первую очередь надо сказать о выступлении Давида Арройо на Джиро – он и раньше ездил эту гонку капитаном, но никогда ему не удавалось взлететь так высоко – на итоговый подиум. Конечно, большую роль в его успехе сыграл знаменитый 15-минутный отрыв на этапе до Л’Акуилы, который и вывел Арройо в число претендентов на победу, но также стоит отметить и то, что он смог выстоять, когда началось контрнаступление гигантов. Да, он проиграл Ивану Бассо, но сохранил второе место в борьбе с Нибали, Скарпони и прочими фаворитами, продемонстрировав свою волю к победе и показав лучший результат на Гран туре, подарив команде этот подиум тогда, когда, казалось, надежда на успешные выступления на супермногодневках умерла на ближайшие два года.

 

Победа Санчеса в Сан-Себастьяне. Photo (c) TDWFun   В очередной раз успешный сезон провел Луис Леон Санчес: этот гонщик растет и взрослеет, результаты также растут. В этом году ему покорились пять побед, в том числе Классика Сан-Себастьян, Кольцо Сарта и разделка национального чемпионата. В марте он стал вторым в генеральной классификации Париж-Ниццы, уступив Контадору, но опередив Вальверде, побывал также на подиумах Тура Даун Андер и Вольты Альгарве, активничал на Тур де Франс и стал 11-м в общем зачете.

 

Победа Иманола Эрвити на этапе Вуэльты. Photo (c) TDWFun   Caisse d'Epargne вообще побеждала весь сезон исключительно силами испанцев – и одного португальца – Руи Кошты, который одержал три победы, но в конце сезона пришла неприятная новость о его положительной допинг-пробе. Испанцы же, хоть и менее результативные, оказались более благополучными: на счету Хосе Ивана Гутьерреса – победа в групповой гонке национального чемпионата, Давид Лопес Гарсия и Иманол Эрвити отличились на Вуэльте, взяв по этапу на брата. Пабло Ластрас победами не отличился, но стал третьим на Джиро ди Ломбардия, что стоит иных побед.

 

   Заметной была и молодежь – Хосе Хоаким Рохас постепенно становится топ-спринтером, хотя, конечно, сложно считаться таковым без побед, но его стабильные выступления на том же Тур де Франс вряд ли можно назвать провалом – вполне вероятно, что у этого гонщика большое будущее. Не дал забыть о себе и колумбиец Ригоберто Уран, дважды ставший вторым на этапах Тура Швейцарии и 7-м в генеральной классификации.

 

   Неплохо провел сезон и прежде опальный Рубен Плаза – он стал 12-м на Тур де Франс. А ветеран Кристоф Моро, который провел первую половину сезона ни шатко, ни валко на Большой Петле внезапно ожил и занял второе место в горном зачете.

 

Вальверде на Туре Романдии. Photo (c) TDWFun   Официальные документы не позволяют нам учесть результаты, показанные Алехандро Вальверде вплоть до 1 мая, и сами эти результаты можно посмотреть только на его официальном сайте, на остальных ресурсах же на месте 2010-го года у него стоит прочерк. И, тем не менее, на его счету победа в генерале Тура Средиземноморья, третье место в генерале Париж-Ниццы, второе место на ГП Мигеля Индурайна, 2 этапа и второе место в генерале Тура Страны басков, третье место на Льеж-Бастонь-Льеж, победа в общем зачете Тура Романдии (плюс победа на этапе). Каким было бы общее итоговое место команды, если бы эти победы и призовые места были учтены (и ведь вряд ли бы Вальверде ими ограничился), – остается только гадать.

 

Марцио Брузегин   Перейдя к ситуации с Вальверде, мы плавно переходим к неудачам испанской команды. Ясное дело, что потеря лидера – это главная неудача, так что дружине Эусебио Унцуе пришлось справляться имеющимися силами. И, хотя даже при таком раскладе команда в силе не уступала многим другим, не все удалось реализовать. Возьмем хотя бы Марцио Брузегина, который значился со-капитаном и на Джиро, и на Вуэльте. И если его надеждам на родной гонке конец пришел практически сразу же – последствия падения на одном из голландских этапов вынудили его сойти, то ситуация на Вуэльте была куда более обидной: Брузегин уверенно входил в список фаворитов, уверенно выступая в горах и держа в уме длинную разделку, но страшное падение, которое вычеркнуло из гонки Игора Антона, ударило и по итальянцу. Заработав пару десятков швов, Брузе остался в пелотоне, но не могло быть и речи о борьбе за призовое место.

 

Рубен Плаза. Photo (c) TDWFun   Неудачно на Вуэльте выступили и другие капитаны команды – Арройо и Плаза, и тут тоже вмешались падения и травмы.

 

   Без побед прошел для команды Унцуе Тур де Франс – Луис Леон Санчес и Василий Кириенко дважды оказывались в шаге от успеха на этапе, но им так и не удалось пополнить командную копилку. Если брать в расчет тот период, когда Вальверде еще был действующим гонщиком, то можно заметить, что ему не удались и арденнские классики – всего одно третье место на ЛБЛ. Но, если посмотреть под другим углом, возможно, это и к лучшему – команда потеряла меньше побед.

 

   Среди разочарований этого сезона можно также отметить колумбийца Маурисио Солера – его по-прежнему преследуют травмы и неудачи, но если раньше он все же как-то умудрялся напомнить о себе, то в этом году прославился только своим феноменальным отставанием на разделке Дофине Либере (почти 25 минут на 49-километровой дистанции).

 

Подиум Париж-Ницца: Санчес второй, Вальверде третий. Photo (c) TDWFun   Помимо потрясений, связанных с дисквалификацией Вальверде и с травмами остальных лидеров, команду Унцуе основательно потряхивало в ожидании нового спонсора, когда будущее его детища и вовсе оставалось под большим вопросом. Банк Caisse d'Epargne спонсировал команду последний сезон, новый инвестор никак не ожидал находиться, и многие гонщики уже в июле-августе начали подыскивать новые места работы на следующий сезон. Так, Унцуе потерял Луиса Леона Санчеса, который поторопился заключить контракт с Rabobank, также, само собой, в следующем году из команды исчезнут все французы, ушли Уран и некоторые испанцы. Но костяк команды сохранить удалось – как удалось сохранить и саму команду: буквально в день «дедлайна», после которого все гонщики были вольны сами решать свое будущее, было объявлено, что новым спонсором станет Telefonica Movistar: а это означало, что команда не просто спасена, но и имеет возможность выйти на новый уровень благодаря внушительному финансированию. Так, например, в следующем году появится континентальный Movistar.

 

Caisse d'Epargne на Джиро. Photo (c) TDWFun   В целом же, сезон-2010 для Caisse d'Epargne нельзя назвать ни успешным, ни провальным. Это был вполне удовлетворительный сезон, особенно если учесть все обстоятельства. Победы и поражения шли рука об руку, но крупные проблемы удалось преодолеть: пришел новый спонсор, к тому же команда показала свою способность вполне достойно выступать даже в отсутствии своей главной звезды. В следующем сезоне состав теперь уже Movistar будет очень интересным, придут новые гонщики, возможно, чуть больше удачи выпадет на долю тех, кому не повезло в прошедшем сезоне, но мы можем быть уверены, что подопечные Унцуе не огорчат нас бледными выступлениями: даже в трудные времена эту команду всегда отличал высокий уровень гонщиков и крепкий дух товарищества.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 ноября 2010 15:43 | Регистрация: 8.06.2010

    Несмотря на все проблемы команды в минувшем сезоне, главная новость, на мой взгляд - то, что удалось сохранить костяк команды, и найти нового спонсора. То есть, у команды есть будущее.
    А что касается прошедшего сезона, то мне особенно запомнилось выступление Арройо на Джиро - он, действительно боролся до конца, и добился в итоге, как мне кажется, отличного для себя результата

  2. Otterkopf

    29 ноября 2010 18:58 | Регистрация: 10.03.2010

    Та работа просто "не бей лежачего"... :)

  3. Luis Leon Sanchez

    29 ноября 2010 19:17 | Регистрация: 9.10.2010

    костяк сохранили, но потеряли главного добытчика очков в рейтинг и главную надежду в лице Луиса Леона :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE