Альваро Гонсалес де Гальдеано, также, как и его брат Игор, известны в мире велоспорта. Сейчас Альваро работает спортивным директором Euskaltel – Euskadi и старается вывести команду на самый высокий уровень, чтобы на Джиро они стартовали в полной боевой готовности. Для такой подготовки проходящая в настоящее время Vuelta a Castilla y León подходит на сто процентов.

Альваро Гонсалес де Гальдеано- С какими целями Euskaltel приехала на Vuelta a Castilla y León?

- Прямо сейчас в поле зрения нашей команды Джиро. Мы знаем, что и на Вуэльте Кастилия и Леон мы должны показать результаты. Лидер команды – Антон, мы мечтаем побороться за победу на горных этапах, не сдавать свои позиции соперникам. В прошлом году у нас это получилось, мы хотим повторения.

- Будет ли достаточно выиграть королевский горный этап, чтобы стать победителем Вуэльты Кастилия и Леон?

- Прошлый год может служить примером. Мы выиграли горный этап, и создали запас времени, несмотря на то, что разделку проехали по своим возможностям. Думаю, что Vuelta a Castilla y León этого года подходит нам гораздо больше, потому что в ней предусмотрено всё, хотя главные события будут сконцентрированы на протяжении 5 дней. Наша цель – выиграть этап, и посмотреть, где мы будет расположены в генеральной классификации после разделки, которая не слишком длинная, что даёт возможность сохранить позиции.

- Вы также можете рассчитывать на Микеля Ниеве (Mikel Nieve)?

- Роль Микеля в команде чётко определена – он грегари и помогает Игору (Антону), но он может воспользоваться шансом в гонке, хотя Вуэльта Кастилия и Леон намного короче, чем Гранд тур Вуэльта.

- Хотя для вашей команды целью является Джиро, выигрывать (на Vuelta a Castilla y León) всегда важно…

- Нам важно добиться хороших результатов, чтобы перед Джиро появился оптимистичный настрой. Эта гонка – последняя перед итальянским Гранд туром, поэтому она будет нашим термометром.

- Euskaltel уже много лет присутствует в пелотоне, не так много команд может похвастаться тем же. Что помогает вашей команде добиться такого постоянства?

- Мы зависим от спонсоров, всё в их руках.

- Не могут ли спонсоры покинуть проект из-за допинговых скандалов?

- Допинг создаёт кризис, он стал одной из причин, подтолкнувших некоторые компании уйти из велоспорта. Он наносит вред, всё дело в решениях конкретного спонсора.

- Вы считаете, что велоспорт отличается в этом смысле от других видов спорта?

- Думаю, что ситуация одинаковая, проблема в том, что освещается всё по-разному. Велоспорт попадает в новости, и поэтому возникает резонанс. Велоспорт приходит к стандарту, и в конце концов он будет впереди тех видов спорта, которые сейчас выжидают.

«Nuestro objetivo es ganar una etapa y ver dónde nos deja la contrarreloj»\nortecastilla.es

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE