Победный финиш Игора Антона на 4-м этапе Вуэльты-2010 Photo (c) REUTERS  После двухлетнего перерыва Euskaltel-Euskadi вновь примет участие в Джиро. Основной ставкой команды на итальянской многодневке станет Игор Антон. Он же будет оспаривать победу и на Вуэльте. Тур де Франс  отдан на откуп Самуэлю Санчесу, который постарается взойти на подиум Большой петли. Но, пожалуй, общий настрой команды как нельзя лучше выразил менеджер баскского коллектива, Игор Гонсалес де Гальдеано: «Наши лидеры будут работать на общекомандный успех».  По итогам первого тренировочного сбора, который проходил в Дерио, на севере Испании, менеджер Euskaltel поделился своими соображениями о выступлении команды в 2011 году в интервью MARCA.

  Игор Гонсалес де Гальдеано выглядел более спокойным и расслабленным, чем неделю назад, однако времени на отдых у него остается немного – в середине декабря состоится еще один сбор для гонщиков, которые будут принимать участие в Тур Даун Андер. Но все же глава Euskaltel не мог скрыть своего удовлетворения от последних достижений команды. «Прошедший сезон стал лучшим за всё время существования команды. И вообще, Euskaltel можно считать самой старой командой в нынешнем пелотоне», - не без гордости говорит Гонсалес де Гальдеано. – «Под эгидой Фонда Euskadi мы выступаем с 1994 года». Но менеджер баскской команды не хочет жить прошлым, поэтому предпочитает говорить о том, что ждет возглавляемый им коллектив в следующем году: «Мы вернемся на Джиро после нескольких лет отсутствия. Лидером команды там будет Игор Антон. Возможно, у кого-то сложился некий стереотип, что Игор не способен попасть в тройку призеров на Гран турах, но уверяю вас – подобная задача ему по плечу. Ему не нужно думать об общей победе. Для начала надо попробовать зацепить этап, и уже отталкиваясь от этого, двигаться дальше в генеральной классификации. А в том, что он Антон способен продвинуться там высоко, я убежден. Посмотрите, он участвовал в Джиро всего лишь  один раз, в 2005 году, и сумел закончить гонку на итоговом 83-м месте. Согласитесь, для совсем молодого гонщика это неплохой результат».

  Но все же, рассуждая о перспективах выступления команды на Гран турах, Гонсалес де Гальдеано отдает предпочтение Вуэльте: «Успех на Джиро – это то, о чем я стараюсь говорить осторожно, а вот Вуэльта – эта та гонка, на которую мы сделаем ставку. В нынешнем году Антон уже показал, что вполне способен одержать там победу. И то, что он будет еще прогрессировать, не вызывает сомнений. В планах Самуэля Санчеса пока значатся Тур Страны Басков в апреле и Тур де Франс. Не исключаю, что он поедет и Вуэльту, хотя возможность его участия в испанской многодневке мы будем рассматривать уже по ходу сезона. Приоритетом для Саму будет Тур де Франс. Мы рассчитываем, что он сможет побороться за заветный подиум Большой петли».

  Однако, команда Euskaltel-Euskadi – это не только Самуэль Санчес и Игор Антон. «На сегодняшний день у нас по крайней мере восемь человек способны побороться за победы в разных гонках, и еще больше гонщиков, потенциал которых позволяет нам рассчитывать на успехи в будущем. Сикар, Кастровьехо, Изагирре, Рубен Перес… все они могут продемонстрировать самые высокие результаты, выступая в элите», - продолжает Гонсалес де Гальдеано.  – «В основном мы уже определились с календарем гонок. Сикара мы хотим попробовать на Вуэльте. В марте, апреле и мае он также будет участвовать в некоторых стартах вместе с Саму. Не стОит забывать и о Колдо Фернандесе, который всегда готов побороться за победу со спринтерами. Но во главу угла я ставлю принцип общекомандной работы. Победы и достижения гонщиков – это прежде всего вклад в общую копилку. Эту философию я исповедую с тех пор, как присоединился к команде в качестве спортивного директора».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    1 декабря 2010 23:24 | Регистрация: 17.05.2010

    Планы воистину наполеоновские - подиум всех трех Гран-туров это очень высокая планка.
    Можно пожелать только удачи баскам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE