Победный финиш Игора Антона на 4-м этапе Вуэльты-2010 Photo (c) REUTERS  После двухлетнего перерыва Euskaltel-Euskadi вновь примет участие в Джиро. Основной ставкой команды на итальянской многодневке станет Игор Антон. Он же будет оспаривать победу и на Вуэльте. Тур де Франс  отдан на откуп Самуэлю Санчесу, который постарается взойти на подиум Большой петли. Но, пожалуй, общий настрой команды как нельзя лучше выразил менеджер баскского коллектива, Игор Гонсалес де Гальдеано: «Наши лидеры будут работать на общекомандный успех».  По итогам первого тренировочного сбора, который проходил в Дерио, на севере Испании, менеджер Euskaltel поделился своими соображениями о выступлении команды в 2011 году в интервью MARCA.

  Игор Гонсалес де Гальдеано выглядел более спокойным и расслабленным, чем неделю назад, однако времени на отдых у него остается немного – в середине декабря состоится еще один сбор для гонщиков, которые будут принимать участие в Тур Даун Андер. Но все же глава Euskaltel не мог скрыть своего удовлетворения от последних достижений команды. «Прошедший сезон стал лучшим за всё время существования команды. И вообще, Euskaltel можно считать самой старой командой в нынешнем пелотоне», - не без гордости говорит Гонсалес де Гальдеано. – «Под эгидой Фонда Euskadi мы выступаем с 1994 года». Но менеджер баскской команды не хочет жить прошлым, поэтому предпочитает говорить о том, что ждет возглавляемый им коллектив в следующем году: «Мы вернемся на Джиро после нескольких лет отсутствия. Лидером команды там будет Игор Антон. Возможно, у кого-то сложился некий стереотип, что Игор не способен попасть в тройку призеров на Гран турах, но уверяю вас – подобная задача ему по плечу. Ему не нужно думать об общей победе. Для начала надо попробовать зацепить этап, и уже отталкиваясь от этого, двигаться дальше в генеральной классификации. А в том, что он Антон способен продвинуться там высоко, я убежден. Посмотрите, он участвовал в Джиро всего лишь  один раз, в 2005 году, и сумел закончить гонку на итоговом 83-м месте. Согласитесь, для совсем молодого гонщика это неплохой результат».

  Но все же, рассуждая о перспективах выступления команды на Гран турах, Гонсалес де Гальдеано отдает предпочтение Вуэльте: «Успех на Джиро – это то, о чем я стараюсь говорить осторожно, а вот Вуэльта – эта та гонка, на которую мы сделаем ставку. В нынешнем году Антон уже показал, что вполне способен одержать там победу. И то, что он будет еще прогрессировать, не вызывает сомнений. В планах Самуэля Санчеса пока значатся Тур Страны Басков в апреле и Тур де Франс. Не исключаю, что он поедет и Вуэльту, хотя возможность его участия в испанской многодневке мы будем рассматривать уже по ходу сезона. Приоритетом для Саму будет Тур де Франс. Мы рассчитываем, что он сможет побороться за заветный подиум Большой петли».

  Однако, команда Euskaltel-Euskadi – это не только Самуэль Санчес и Игор Антон. «На сегодняшний день у нас по крайней мере восемь человек способны побороться за победы в разных гонках, и еще больше гонщиков, потенциал которых позволяет нам рассчитывать на успехи в будущем. Сикар, Кастровьехо, Изагирре, Рубен Перес… все они могут продемонстрировать самые высокие результаты, выступая в элите», - продолжает Гонсалес де Гальдеано.  – «В основном мы уже определились с календарем гонок. Сикара мы хотим попробовать на Вуэльте. В марте, апреле и мае он также будет участвовать в некоторых стартах вместе с Саму. Не стОит забывать и о Колдо Фернандесе, который всегда готов побороться за победу со спринтерами. Но во главу угла я ставлю принцип общекомандной работы. Победы и достижения гонщиков – это прежде всего вклад в общую копилку. Эту философию я исповедую с тех пор, как присоединился к команде в качестве спортивного директора».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    1 декабря 2010 23:24 | Регистрация: 17.05.2010

    Планы воистину наполеоновские - подиум всех трех Гран-туров это очень высокая планка.
    Можно пожелать только удачи баскам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В такой ситуации нужно вспахивать самому, развивая успех.

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

  • Андрон
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Андрон-Фото
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.
  • f16
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (3)
    f16-Фото
    Нибс может вспомнит как быстро спускаться
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (3)
    Mikael-Фото
    Не. Генеральщикам есть что сказать. Они сами заждались. Не только мы.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Весёлый Том Дюмулин:

            "...хотел выйти из этого этапа победителем, если не этапа, то по времени, отыгранном в общем зачёте...После все устали, но я нет"

     

    Если Том в отличие от других не устал, то почему не уехал вместе с группой Дегенкольба, а потом и Сагана?

     

  • Александра
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Александра-Фото

    Первые 50 км были ужасными, пока их ехал, ненавидел велоспорт все 50 км.

    После таких слов хоть отдаленно понимаешь, насколько это тяжело.

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    Согласен, и не согласен с тем, что это прям топ топ этап и мол лучшее что когда либо было. Вот если бы первая группа высадив Барде и Урана выдала все, что могла, то это было бы более эпично. А так был принцип лежачих не бьют. Может это правильно, но ощущение недосказанности есть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE