Игор Гонсалес де Гальдеано, генеральный менеджер Euskaltel-Euskadi ждёт, когда будет опубликован официальный рейтинг UCI, хотя баскская команда может быть уверена, что попадёт в топ-18 Про тура, так как закончила сезон на 13-м месте в мировом рейтинге команд. Попадание в число протуровских команд даёт автоматический пропуск к лучшим гонкам календаря.Игор Гонсалес де Гальдеано

  «Все команды находятся в ожидании. Честно говоря, я не думаю, что у нас будут проблемы с попаданием в Про тур как по спортивным, так и по финансовым показателям. В этом году мы выступили хорошо, сохранили наш потенциал. Фактически у нас есть гонщики, набравшие по 16-17 побед».

И, тем не менее, Игор Гонсалес де Гальдеано отметил, что Джиро не является приоритетной гонкой в календаре команды, хотя маршрут 2011 года как нельзя лучше подходит для гонщиков баскской команды, особенно для Игора Антона, уже выражавшего желание попробовать себя на итальянской многодневке.

  Команда уже несколько лет придерживается связки– Тур-Вуэльта, так было в 2009 и 2010 годах, и, по-видимому, даже интересного маршрута Джиро-2011 недостаточно, чтобы Игор Гонсалес внёс коррективы в наработанную схему. «Джиро не входит в нашу программу. Если нас заставят на ней присутствовать, то мы поедем. Тур и Вуэльта дали нам результат, мы выступили на высоком уровне, но проехать все три Гранд Тура будет для нас сложно, это скажется на результатах в других гонках. Есть пример Liquigas, котоые выиграли Джиро и Вуэльту, но провалились на Туре».

  Игор Гонсалес де Гальдеано доволен пополнением команды. Были подписаны Джон Исагирре (Jon Izagirre) , Микель Ланда (Mikel Landa) и Пьерр Казо (Pierre Cazaux): «Гонщики многообещающие, они усилят команду». Особо был отмечен Пьерр Казо: «Ему 26 лет, это лучший возраст для гонщика, чтобы показать себя. Он хорошо приспособлен к нашей манере соревнований. Он очень боевой». Напомним, что на нынешней Вуэльте Пьерр Казо финишировал  5-м на этапе до Лагос де Ковадонга.

  Что касается Микеля Астарлосы, чья дисквалификация заканчивается в июне, то менеджер Euskaltel-Euskadi отметил, «когда подойдёт время, тогда и будет видно. У нас есть минимум гонщиков, ситуация такова, что бюджет очень ограничен. В конце июня и поговорим».

По материалам gara.net, biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    27 октября 2010 20:44 | Регистрация: 17.05.2010

    recourse Ну так пусть Саму едет на Тур - никто же его не заставляет ехать Джиро. Бассо тут не характерный пример.
    Очень зря, у Антона очень неплохие шансы были бы на Джиро.

  2. Bruzeghinka

    27 октября 2010 21:08 | Регистрация: 25.12.2009

    Похоже Игор Гонсалес слишком поторопился с  высказываниями wink и президент команды Мигель Мадарьяга поторопился встретиться  с Дзоменьяном лично, чтобы уверить того, что команда примет участие в Джиро, а речь шла о гипотетическом отсутствии команды на итальянском гранд туре. И теперь они утверждают, что Эускатель всё по силам. (biciciclismo)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE