Euskaltel-Euskadi  Игор Гонсалес де Гальдеано уже пять лет отвечает за баскскую команду Euskaltel-Euskadi. В этом сезоне он готов поспорить с утверждением, что оранжевые цвета Euskaltel-Euskadi никогда не будут сиять на подиумах всех трёх Гранд туров. На воображаемом полотне, где изображён сезон 2011 года, краски палитры баскской команды ярки как никогда. И Игор Антон на этой предполагаемой картине маслом в красной майке лидера Вуэльты. «Мы выиграем. В прошлом году он уже доказал, что подиум досягаем. Это действительно выполнимая задача». Ну а как же жёлтый цвет для Саму Санчеса на Туре? «Я не утверждаю, что он может выиграть, но победить Анди Шлека (фаворита в отсутствие Контадора) вполне возможно. Уверен, что Самуэль сможет прочно удерживать свои позиции. Он был 4-м в 2010, теперь ему по силам бороться за подиум», - говорит Игор Гонсалес де Гальдеано.

   На презентации всегда высказываются самые смелые планы и мечты. У команды оранжевых самый маленький среди протуровских команд UCI бюджет, но они готовы доказать, что достигли совершеннолетия – 18 лет в пелотоне (команда появилась в 1994 году). Никогда они не добирались до таких высот, как в прошлом сезоне. У них есть свой стиль - свой отбор в команду, свой проект развития , у всех одна цель.

  «Не знаю, сильнейший ли у нас штат команды, но то, что мы сплотились больше, это факт. Между нами полное согласие. Раньше были более сильные гонщики, но они в большей степени были индивидуалистами. На прошлой Вуэльте команда Liquigas (команда победителя Нибали) показала себя более сильной, но мы были способны дать им достойный ответ», - Игор Гонсалес де Гальдеано подчёркивает, что ради общего дела слаженно работали все – и гонщики, и техники, и спонсоры, и организации. «Мигель (Мадарьяга, президент Fundación Euskadi) объединил разные идеологии в одной команде».

  Такой настрой будет перенесён и на 2011 год, который должен стать для команды сезоном разных цветов. Презентация команды состоялась 24 января в Аликанте. Путешествие в новый сезон началось. Джиро, Тур и Вуэльта. «Для нас это первый год, когда мы можем уверенно готовиться к участию во всех трёх Гранд турах, у нас есть гарантия, что нас туда пригласят».

   Антон и Микель Ньеве (Mikel Nieve) – на Джиро. «Мы никогда не выигрывали этапов на Джиро». Corsa Rosa в этом году для чистых горняков - вызов как раз для Антона. «Игор теперь зрелый гонщик, в прошлом у него были сомнения, сейчас их нет. Он знает, что может подняться выше, и, возможно, будет самым лучшим». У него есть способности, но всё равно на Джиро придётся нелегко. «Думаю, что было бы ошибкой сейчас замахиваться на подиум или вступать в противоборство с Бассо», - сдерживает сам себя Игор Гонсалес. У Игора Антона другие цели: «Цель – Вуэльта, она подходит мне идеально. Мне 28 лет. Из всего этого надо извлечь максимум пользы».

Игор Гонсалес де Гальдеано   На прошлой Вуэльте до злосчастного падения на Peña Cabarga Антон шёл уверенно. «Он доказал, что может выиграть. Он прошёл даже лучше, чем ожидал. Теперь у него большая уверенность в себе», - говорил Гальдеано. Этим, несомненно, надо воспользоваться, тем более, что Вуэльта 2011 возвращается в Страну Басков через 33 года. Маршрут пройдёт и неподалёку от дома Антона в Гальдакао (Galdakao), там, где прошло его детство. «Игор (Антон) чувствует, что готов к прессу ожиданий. Ведь команда обеспечит поддержку».

Ресурсы.

   Но главным действующим лицом Euskaltel-Euskadi наряду с Антоном является и Самуэль Санчес. Его планы гораздо амбициознее – Тур. 33-летний Олимпийский чемпион, он знает свои возможности. Он умеет рассчитать силы вплоть до капли пота. « Он упорный. Я был удивлён его способностью адаптироваться к Туру. У него это получилось как раз благодаря настойчивости. Он сказал, что сделает, и выполняет намеченное». – рассказывает Гальдеано. Хотя у Санчеса есть ещё одна цель – Тур Страны Басков. Затем главное – Тур де Франс. «Саму уверен в своих силах. Тур провоцирует сильный стресс, когда там находишься, хочется, чтобы гонка поскорее закончилась. Но стресс можно победить, когда ты готов ему противостоять». Санчес принимал участие на Туре 4 раза, дважды сходил с гонки (2002, 2003), в 2008 занял 7-е место, и 4-е в прошлом году.

   В 2010 в генеральной классификации Тура перед Санчесом были трое – Контадор, Анди Шлек и Денис Меньшов. Команда Меньшова не получила приглашения на Тур, Контадор отстранён. Сможет ли Самуэль подняться в 2011 на вторую ступень подиума Большой Петли? «Каждая гонка имеет свои особенности. Думаю, что физически он достиг своего потолка, хотя ресурсы у него есть – скорость и отличные способности к спуску, не стоит об этом забывать…Он может выиграть у Шлека, и у других соперников тоже». Самуэль Санчес больше чем лидер, он – модель всей команды Euskaltel-Euskadi. «Здесь важна степень готовности к компромиссу, - рассказывает Игор Гонсалес де Гальдеано. – Самуэль получал гораздо более выгодные предложения от других команд, и он остался с нами».

  Антон также имеет большую ценность на рынке команд. «Я всегда думал, что у Игора большое будущее в баскском велоспорте, поэтому я обновил контракт с ним, чтобы гарантировать его присутствие в нашей команде». Вместе с лидерами, с поддержкой Ниеве, с прибавлением Сикара, Кастровьехо, Горки Исагирре и Ланда, Euskaltel празднует своё совершеннолетие в мировом велоспорте. Вуэльта, подиум Тура входят в их список задач, которые они обещают выполнить.

По материалам elcorreo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    29 января 2011 15:06 | Регистрация: 3.09.2010

    ну без Меньшова и Контадора почему бы и не подиум! Шлека в горах он не выдержит...

  2. Krissrock

    29 января 2011 15:10 | Регистрация: 22.08.2010

    Симпатичнейшая команда, с душой.

  3. Khan

    29 января 2011 15:44 | Регистрация: 17.05.2010

    Какого Бассо на Джиро Гальдеано нашел? За Ликви же Нибали едет, а его брать в крутых горах можно и нужно, а как будут себя чувствовать Джеоксовцы - неясно.
    Вуэльта же однозначно цель №1 - наконец-то едут в Страну Басков.
    А Саму просто должен быть в тройке на ТдФ, а то и выше.

  4. UCI

    29 января 2011 15:51 | Регистрация: 3.09.2010

    а Вуэльта теперь и цель для Меньшова,Састре и Контадора и что то в перспективы Антона уже так не верится...

  5. Chicot

    29 января 2011 16:31 | Регистрация: 25.12.2009

    С целями Конты я бы не спешил, а вот тройка из Дениса, Састре и Антона меня бы порадовала, наверно, в любом порядке)))

  6. STANISLAV

    29 января 2011 21:27 | Регистрация: --

    Ну посмотрим реальные ли это цели или просто красивые слова)

    Если  Geox выдадут приглашение на Вуэльту, то тогда я бы неназывал Антона главным претендентом)

     

  7. Ігор

    30 января 2011 13:28 | Регистрация: 18.01.2010

    STANISLAV,
    Састре старий, Меншов не атакует в горах, Антон виграет winked 

  8. Max_S

    22 марта 2011 13:44 | Регистрация: --

    Не совсем в тему вопрос:, кто знает, как называется модель и производитель шлемов в которых выступают Euskaltel-Euskadi?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE