Euskaltel-Euskadi  Игор Гонсалес де Гальдеано уже пять лет отвечает за баскскую команду Euskaltel-Euskadi. В этом сезоне он готов поспорить с утверждением, что оранжевые цвета Euskaltel-Euskadi никогда не будут сиять на подиумах всех трёх Гранд туров. На воображаемом полотне, где изображён сезон 2011 года, краски палитры баскской команды ярки как никогда. И Игор Антон на этой предполагаемой картине маслом в красной майке лидера Вуэльты. «Мы выиграем. В прошлом году он уже доказал, что подиум досягаем. Это действительно выполнимая задача». Ну а как же жёлтый цвет для Саму Санчеса на Туре? «Я не утверждаю, что он может выиграть, но победить Анди Шлека (фаворита в отсутствие Контадора) вполне возможно. Уверен, что Самуэль сможет прочно удерживать свои позиции. Он был 4-м в 2010, теперь ему по силам бороться за подиум», - говорит Игор Гонсалес де Гальдеано.

   На презентации всегда высказываются самые смелые планы и мечты. У команды оранжевых самый маленький среди протуровских команд UCI бюджет, но они готовы доказать, что достигли совершеннолетия – 18 лет в пелотоне (команда появилась в 1994 году). Никогда они не добирались до таких высот, как в прошлом сезоне. У них есть свой стиль - свой отбор в команду, свой проект развития , у всех одна цель.

  «Не знаю, сильнейший ли у нас штат команды, но то, что мы сплотились больше, это факт. Между нами полное согласие. Раньше были более сильные гонщики, но они в большей степени были индивидуалистами. На прошлой Вуэльте команда Liquigas (команда победителя Нибали) показала себя более сильной, но мы были способны дать им достойный ответ», - Игор Гонсалес де Гальдеано подчёркивает, что ради общего дела слаженно работали все – и гонщики, и техники, и спонсоры, и организации. «Мигель (Мадарьяга, президент Fundación Euskadi) объединил разные идеологии в одной команде».

  Такой настрой будет перенесён и на 2011 год, который должен стать для команды сезоном разных цветов. Презентация команды состоялась 24 января в Аликанте. Путешествие в новый сезон началось. Джиро, Тур и Вуэльта. «Для нас это первый год, когда мы можем уверенно готовиться к участию во всех трёх Гранд турах, у нас есть гарантия, что нас туда пригласят».

   Антон и Микель Ньеве (Mikel Nieve) – на Джиро. «Мы никогда не выигрывали этапов на Джиро». Corsa Rosa в этом году для чистых горняков - вызов как раз для Антона. «Игор теперь зрелый гонщик, в прошлом у него были сомнения, сейчас их нет. Он знает, что может подняться выше, и, возможно, будет самым лучшим». У него есть способности, но всё равно на Джиро придётся нелегко. «Думаю, что было бы ошибкой сейчас замахиваться на подиум или вступать в противоборство с Бассо», - сдерживает сам себя Игор Гонсалес. У Игора Антона другие цели: «Цель – Вуэльта, она подходит мне идеально. Мне 28 лет. Из всего этого надо извлечь максимум пользы».

Игор Гонсалес де Гальдеано   На прошлой Вуэльте до злосчастного падения на Peña Cabarga Антон шёл уверенно. «Он доказал, что может выиграть. Он прошёл даже лучше, чем ожидал. Теперь у него большая уверенность в себе», - говорил Гальдеано. Этим, несомненно, надо воспользоваться, тем более, что Вуэльта 2011 возвращается в Страну Басков через 33 года. Маршрут пройдёт и неподалёку от дома Антона в Гальдакао (Galdakao), там, где прошло его детство. «Игор (Антон) чувствует, что готов к прессу ожиданий. Ведь команда обеспечит поддержку».

Ресурсы.

   Но главным действующим лицом Euskaltel-Euskadi наряду с Антоном является и Самуэль Санчес. Его планы гораздо амбициознее – Тур. 33-летний Олимпийский чемпион, он знает свои возможности. Он умеет рассчитать силы вплоть до капли пота. « Он упорный. Я был удивлён его способностью адаптироваться к Туру. У него это получилось как раз благодаря настойчивости. Он сказал, что сделает, и выполняет намеченное». – рассказывает Гальдеано. Хотя у Санчеса есть ещё одна цель – Тур Страны Басков. Затем главное – Тур де Франс. «Саму уверен в своих силах. Тур провоцирует сильный стресс, когда там находишься, хочется, чтобы гонка поскорее закончилась. Но стресс можно победить, когда ты готов ему противостоять». Санчес принимал участие на Туре 4 раза, дважды сходил с гонки (2002, 2003), в 2008 занял 7-е место, и 4-е в прошлом году.

   В 2010 в генеральной классификации Тура перед Санчесом были трое – Контадор, Анди Шлек и Денис Меньшов. Команда Меньшова не получила приглашения на Тур, Контадор отстранён. Сможет ли Самуэль подняться в 2011 на вторую ступень подиума Большой Петли? «Каждая гонка имеет свои особенности. Думаю, что физически он достиг своего потолка, хотя ресурсы у него есть – скорость и отличные способности к спуску, не стоит об этом забывать…Он может выиграть у Шлека, и у других соперников тоже». Самуэль Санчес больше чем лидер, он – модель всей команды Euskaltel-Euskadi. «Здесь важна степень готовности к компромиссу, - рассказывает Игор Гонсалес де Гальдеано. – Самуэль получал гораздо более выгодные предложения от других команд, и он остался с нами».

  Антон также имеет большую ценность на рынке команд. «Я всегда думал, что у Игора большое будущее в баскском велоспорте, поэтому я обновил контракт с ним, чтобы гарантировать его присутствие в нашей команде». Вместе с лидерами, с поддержкой Ниеве, с прибавлением Сикара, Кастровьехо, Горки Исагирре и Ланда, Euskaltel празднует своё совершеннолетие в мировом велоспорте. Вуэльта, подиум Тура входят в их список задач, которые они обещают выполнить.

По материалам elcorreo.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    29 января 2011 15:06 | Регистрация: 3.09.2010

    ну без Меньшова и Контадора почему бы и не подиум! Шлека в горах он не выдержит...

  2. Krissrock

    29 января 2011 15:10 | Регистрация: 22.08.2010

    Симпатичнейшая команда, с душой.

  3. Khan

    29 января 2011 15:44 | Регистрация: 17.05.2010

    Какого Бассо на Джиро Гальдеано нашел? За Ликви же Нибали едет, а его брать в крутых горах можно и нужно, а как будут себя чувствовать Джеоксовцы - неясно.
    Вуэльта же однозначно цель №1 - наконец-то едут в Страну Басков.
    А Саму просто должен быть в тройке на ТдФ, а то и выше.

  4. UCI

    29 января 2011 15:51 | Регистрация: 3.09.2010

    а Вуэльта теперь и цель для Меньшова,Састре и Контадора и что то в перспективы Антона уже так не верится...

  5. Chicot

    29 января 2011 16:31 | Регистрация: 25.12.2009

    С целями Конты я бы не спешил, а вот тройка из Дениса, Састре и Антона меня бы порадовала, наверно, в любом порядке)))

  6. STANISLAV

    29 января 2011 21:27 | Регистрация: --

    Ну посмотрим реальные ли это цели или просто красивые слова)

    Если  Geox выдадут приглашение на Вуэльту, то тогда я бы неназывал Антона главным претендентом)

     

  7. Ігор

    30 января 2011 13:28 | Регистрация: 18.01.2010

    STANISLAV,
    Састре старий, Меншов не атакует в горах, Антон виграет winked 

  8. Max_S

    22 марта 2011 13:44 | Регистрация: --

    Не совсем в тему вопрос:, кто знает, как называется модель и производитель шлемов в которых выступают Euskaltel-Euskadi?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE