Даниэле Беннати. Photo (c) Graham Watson  Вчерашняя победа Даниэле Беннати в разделке на Circuit Sarthe стала настоящим сюрпризом. На финише 6,8 - километровой дистанции в Angers итальянский гонщик Team Leopard сумел на 6 секунд опередить своих ближайших оппонентов. До тех пор, пока Беннати не пересек линию финиша, казалось, что гонщики Garmin - Cervelo застолбили за собой первые два места в итоговом протоколе с результатом 8 минут 19 секунд. Но, вопреки всем ожиданиям Беннати смог превзойти время, показанное признанными специалистами индивидуального хода, финишировав спустя 8 минут 13 секунд.

  «Это было довольно неожиданно!», - сказал после вчерашнего финиша спортивный директор Team Leopard Лука Гуэрчилена. – «Даниэле был очень мотивирован, так что мы решили дать указания Уиллу Кларку, чтобы тот провел своеобразную разведку, и рассказал затем о возможных трудностях при прохождении дистанции».

  Кларк, стартовавший одним из первых, показал один из лучших результатов среди ранних стартовых номеров. «Уилл дал ценные советы Даниэле», - рассказывает Гуэрчилена.

  «Я был зол и мотивирован тем, что занял только второе место этим утром», - поделился своими впечатлениями Беннати. – «Это заставило меня собраться, чтобы провести хорошую гонку».

Даниэле Беннати. Photo (c) Graham Watson  «Вообще, мы планировали не проиграть много таким специалистам, как Миллар и Забриски, но, пока Даниэле находился на дистанции, мы видели, что, проходя один километр за другим, он выглядит очень здорово», - рассказывает Гуэрчилена. – «И уже на последнем километре мы понимали, что он действительно может стать лучшим. Поэтому мы старались подгонять его. Он выложился полностью. Мы очень счастливы, и испытываем гордость».

  «Адреналин зашкаливал, и я решил, что пойду «на все деньги» с самого старта», - сказал после завершения разделки Беннати. – «Когда я пересек финишную черту, посмотрел на экран - и понял, что выиграл. Это было фантастическое чувство».

  Эта победа стала первой для итальянца в гонках с раздельным стартом: «Я ошеломлен своим успехом в разделке. Такого еще не было в моей карьере, и это что-то особенное – одержать победу, когда ты облачаешься в майку лидера».

  Теперь на оставшихся двух этапах Беннати предстоит защищать свое первое место в генеральной класификации. «Впереди у нас пара дней напряженной работы»,- рассуждает о планах команды Гуэрчилена. – «Мы знаем, что нам нужно беречь силы и контролировать ситуацию, чтобы удержать лидерскую майку. Команда готова принять этот вызов».

  Беннати солидарен с мнением своего спортивного директора: «Завтра будет достаточно тяжелый этап, и я надеюсь, что смогу удержать лидерство. Команда хорошо готова, и все мы мотивированы, чтобы занять итоговое первое место».

По материалам leopardtrek.lu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    7 апреля 2011 13:16 | Регистрация: 22.08.2010

    Помнится кто-то Грайпелю присуждал реноме "Короля колхозов" ! Вот конкурент у него появляется - и разделки, и спринты берет... да все не поместу. 

  2. UCI

    7 апреля 2011 13:46 | Регистрация: 3.09.2010

    а Бенна помоему всегда неплохо ездил короткие разделки и прологи...
    и несмотря на статус соревнования Бенна молодец конкуренты то сильные Миллар, Забриски и всеравно победил если форму сохранит возможно на Джиро покажет класс! 

  3. Toscana

    7 апреля 2011 14:38 | Регистрация: 25.12.2009

    Боюсь, это показатель того, каким колхозным раздельщиком стал Забрискиsad  Деградирует и деградируетcrying
    За Миллара не скажу, не знаю, в какой он нынче форме...
    Ну а Беннати эти маленькие победы очень важны с моральной точки зрения, так что все нормальноsmile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. Starch27

    7 апреля 2011 17:06 | Регистрация: 8.09.2010

    Та это всё их турбо бочок спереди, у Беннати вчера он тоже был, вот они едут разделки сильно. Беннати раньше хорошо ездил прологи до 5 км. На более длинных дистанциях его результаты в прологах намного слабее.
    Забриски в разделке по прежнему неплох. Значит Вы знаете, в какой он сейчас форме, если делаете выводы, что он деградирует?

  5. Toscana

    7 апреля 2011 17:10 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Starch27
    Забриски в разделке по прежнему неплох. Значит Вы знаете, в какой он сейчас форме, если делаете выводы, что он деградирует?

    нет, не знаю, но его результаты удручают меня круглый год уже несколько сезонов подрядsad  я, между прочим, за него болею, своих ругать все имеют правоwink

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. Starch27

    7 апреля 2011 23:24 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: Toscana
    нет, не знаю, но его результаты удручают меня круглый год уже несколько сезонов подряд  я, между прочим, за него болею, своих ругать все имеют право
     
    Ну я считаю он продолжает показывать результаты на своём уровне. В этом сезоне в ТОП-5 на двух разделках во Франции. В прошлом году ТОП-10 на двух длинных разделках Гранд-Туров и на разделке Чемпионата Мира. Так что стабильность сохраняется :) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE