Алессандро Петакки. Photo (c) Ciclonews.it   Главный тренер сборной Италии Паоло Беттини вернулся из Копенгагена, где изучал трассу будущего Чемпионата мира. Этот маршрут считается спринтерским, и многие сравнивают его с трассами в Зольдере и Мадриде, где выиграли соответственно Марио Чиполлини и Том Боонен. Марк Кавендиш  также уже разведал трассу ЧМ-2011 и заявил, что победу там разыграют спринтеры. Беттини же назвал того итальянца, кто сможет побороться за радужную майку, - это Алессандро Петакки.

   «Это довольно простой маршрут, но последние два километра перед финишем оказались чуть более техничными и чуть более сложными, - поделился впечатлениями Беттини. – Трасса состоит в основном из протяженных прямых, без сложных поворотов. Это скоростная трасса для чистых специалистов, где необходимо будет показывать максимальные мощности. Ключевой итальянец, единственный итальянец, который в состоянии держать мощность на последних 250 метрах, - это Алессандро Петакки. Другим может быть Даниэле Беннати, но в финале этого сезона он не был в тех же кондициях, что в свои лучшие дни».

   Петакки отреагировал на заявление главного тренера сборной следующим образом: «Я очень рад это слышать, я также разговаривал с другими гонщиками, которые уже познакомились с этим маршрутом, и я чувствую, что Чемпионат мира-2011 подходит  моим характеристикам. Я благодарен Беттини за доверие и постараюсь не разочаровать его, настроиться наилучшим образом и быть в числе фаворитов в борьбе за радужную майку».

   Также Петакки пролил свет на свой календарь на будущий сезон: «Я говорил с Саронни и руководством Lampre: я обязательно буду участвовать в Вуэльте, возможно, не финишируя на ней. Перед этим будет Тур, который всегда очень меня вдохновляет. Я хотел бы поучаствовать во всех трех супермногодневках, но не обязательно закончу каждую из них».

   Конечно, строить планы – это хорошо, но над Петакки по-прежнему висит дамоклов меч в виде обвинений в применении допинга. Сможет ли он вообще выйти на старт сезона-2011? «Я знаю не больше вас. Я больше ничего не слышал, по времени это тянется слишком долго, но я предпочитаю оставаться спокойным. Потому что я в ладу со своей совестью».

По материалам sporth24.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 ноября 2010 15:16 | Регистрация: 8.06.2010

    Я очень рад это слышать, я также разговаривал с другими гонщиками, которые уже познакомились с этим маршрутом, и я чувствую, что Чемпионат мира-2011 подходит  моим характеристикам. Я благодарен Беттини за доверие и постараюсь не разочаровать его, настроиться наилучшим образом и быть в числе фаворитов в борьбе за радужную майку

    Если честно, очень бы хотелось, чтобы Але-Джет поборолся за победу на чемпионате мира ))
    Надеюсь, что все эти допинговые разбирательства закончатся в его пользу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE