Алессандро Петакки. Photo (c) Ciclonews.it   Главный тренер сборной Италии Паоло Беттини вернулся из Копенгагена, где изучал трассу будущего Чемпионата мира. Этот маршрут считается спринтерским, и многие сравнивают его с трассами в Зольдере и Мадриде, где выиграли соответственно Марио Чиполлини и Том Боонен. Марк Кавендиш  также уже разведал трассу ЧМ-2011 и заявил, что победу там разыграют спринтеры. Беттини же назвал того итальянца, кто сможет побороться за радужную майку, - это Алессандро Петакки.

   «Это довольно простой маршрут, но последние два километра перед финишем оказались чуть более техничными и чуть более сложными, - поделился впечатлениями Беттини. – Трасса состоит в основном из протяженных прямых, без сложных поворотов. Это скоростная трасса для чистых специалистов, где необходимо будет показывать максимальные мощности. Ключевой итальянец, единственный итальянец, который в состоянии держать мощность на последних 250 метрах, - это Алессандро Петакки. Другим может быть Даниэле Беннати, но в финале этого сезона он не был в тех же кондициях, что в свои лучшие дни».

   Петакки отреагировал на заявление главного тренера сборной следующим образом: «Я очень рад это слышать, я также разговаривал с другими гонщиками, которые уже познакомились с этим маршрутом, и я чувствую, что Чемпионат мира-2011 подходит  моим характеристикам. Я благодарен Беттини за доверие и постараюсь не разочаровать его, настроиться наилучшим образом и быть в числе фаворитов в борьбе за радужную майку».

   Также Петакки пролил свет на свой календарь на будущий сезон: «Я говорил с Саронни и руководством Lampre: я обязательно буду участвовать в Вуэльте, возможно, не финишируя на ней. Перед этим будет Тур, который всегда очень меня вдохновляет. Я хотел бы поучаствовать во всех трех супермногодневках, но не обязательно закончу каждую из них».

   Конечно, строить планы – это хорошо, но над Петакки по-прежнему висит дамоклов меч в виде обвинений в применении допинга. Сможет ли он вообще выйти на старт сезона-2011? «Я знаю не больше вас. Я больше ничего не слышал, по времени это тянется слишком долго, но я предпочитаю оставаться спокойным. Потому что я в ладу со своей совестью».

По материалам sporth24.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 ноября 2010 15:16 | Регистрация: 8.06.2010

    Я очень рад это слышать, я также разговаривал с другими гонщиками, которые уже познакомились с этим маршрутом, и я чувствую, что Чемпионат мира-2011 подходит  моим характеристикам. Я благодарен Беттини за доверие и постараюсь не разочаровать его, настроиться наилучшим образом и быть в числе фаворитов в борьбе за радужную майку

    Если честно, очень бы хотелось, чтобы Але-Джет поборолся за победу на чемпионате мира ))
    Надеюсь, что все эти допинговые разбирательства закончатся в его пользу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE