Еще недавно выступление гонщика Vacansoleil - DCM Романа Фейю (Romain Feillu) на чемпионате мира в Копенгагене было под вопросом - после перелома ключицы, полученного в начале августа на Туре Польши французская сборная рисковала остаться без своего лидера. Конечно, все прекрасно понимают, что Фейю вряд ли сможет одолеть в Дании, к примеру, того же Марка Кэвендиша. Однако, в своем интервью Cyclism'Actu француз обозначил намерение подняться на подиум грядущего мирового первенства. Видимо, недавнее возвращение Фейю в гонки убедило тренера национальной команды Лорана Жалабера в том, что спринтер Vacansoleil сможет составить конкуренцию своим более именитым соперникам.

Роман Фейю  «На самом деле я не удивился, когда увидел свое имя в заявке сборной», - говорит французский гонщик. – «Я чувствовал себя хорошо, и смог быстро вернуть форму. Именно потому, что мне удалось так быстро вернуться к прежним кондициям, я могу обещать, что моя готовность к старту на чемпионате мира пойдет по нарастающей. На Гран - при Валлони я чувствовал себя гораздо лучше, чем на Гран - при Фурми и Париж - Брюссель. И это лишнее доказательство тому, что я стал сильнее».

  Впрочем, Фейю отмечает, что, даже если ему и не удастся в полной мере реализовать свой потенциал, то команда всё равно способна добиться хорошего результата. По словам Романа, сила французской команды заключается, прежде всего, в прекрасном подборе гонщиков и вариативности тактических построений: «Если вы посмотрите на заявку нашей команды, то, конечно, заметите, что там есть гонщики, которые могут добиться результата сами по себе, а не обязательно работая на спринтера. Антони Ру и Йоанн Оффредо способны проявить себя в составе отрыва. Томас Феклер обладает достаточным тактическим мышлением, чтобы решить ход гонки в одиночку. Так же, как и Сильван Шаванель.  Не забывайте, что в составе присутствуют также Самуэль Дюмолен, Тони Галлопен и Антони Равар - они могут разыграть свои карты в спринте. На самом деле, у нас много вариантов. У нас нет гонщика, на которого давит ответственность за результат французской команды, и, на мой взгляд, это дает нам преимущество».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    16 сентября 2011 12:15 | Регистрация: 9.03.2011

    и все же, думаю у французов шансов мало, в первую 10ку скорее всего попадут и не более.

    болею за, а не против
  2. kronk

    16 сентября 2011 14:45 | Регистрация: 27.02.2011

    Скоро увидим у кого какие возможности.........

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE