Неделя, обещанная UCI Джанетти для поисков спонсора и спасения команды подходит к концу, и, кажется, надежды на благополучный исход дела растаяли даже у самых оптимистично настроенных. Судя по высказываниям Мауро Джанетти в телефонном разговоре с редактором c-cycling.blogspot.com, ситуация со спонсором так и не прояснилась. Похоже, Джанетти уже смирился с этим.

Geox-TMC   «С того времени, как Geox объявил об окончании спонсорской поддержки, я делал всё возможное, чтобы сохранить команду. Но теперь мы столкнулись с реалиями современного велоспорта. Невероятно трудно найти того, кто вложит деньги, если вы оглянетесь вокруг, то увидите, что у крупных команд не появилось ни одного нового спонсора. Даже Highroad не смогли его найти. Из-за спада в экономике невозможно найти спонсора сразу.

   Возможно, мы сможем подписать контракт через один-два месяца, потому что я действительно вёл переговоры со многими компаниями. Шанс есть, но нет времени. Ситуация непростая. На данный момент мы ожидаем решения правительства Венесуэлы. У нас большой и долгосрочный проект, конечно, такое решение не принимается в спешке, и я всё понимаю. Я нахожусь на связи с ними каждый день, но не думаю, что нам удастся продолжить с командой на том уровне, на котором мы хотели. Возможно, мы сможем найти решение на 2012 год, если бюджет будет меньше, но я не знаю. Если честно, всё очень сложно».

   Мауро Джанетти подтвердил, что Хуанхо Кобо свободен, и что с ним связывались команды Про тура. Появлялись слухи, что победитель Вуэльты 2011 продолжит карьеру в Vacansoleil-DCM, но пресс-служба команды полностью отрицает их, подчёркивая, что руководство не хочет брать в команду гонщика, который был частью Saunier Duval.

   «Наша команда не может подписать такого гонщика как он после того, что случилось у нас с Москерой и Рикко. Мы не можем позволить себе такое снова, поэтому мы никогда не проявляли желания подписать его. Я уважаю его как гонщика, сожалею, что говорю так о гонщике, у которого никогда не было положительной допинг-пробы, но, к сожалению, таков велоспорт сейчас», - объяснил пресс-атташе Vacansoleil-DCM Ар Бьеренс (Ard Bierens).

   Мауро Джанетти отметил, что рад за Дениса Меньшова, который ведёт переговоры с «Катюшей»: «Надеюсь, что вопрос вскоре решится. Денис – хороший гонщик и отличный человек, думаю, что в составе «Катюши» будет лучший российский гонщик».

По материалам c-cycling.blogspot.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    7 декабря 2011 09:44 | Регистрация: 9.03.2011

    аминь.

    команда победитель ГТ не может найти спонсора, что же делать остальным?

    надеюсь лучшие гонцы не останутся без работы, уже декабрь а от Меньшова и Кобо тишина, переговоры идут а результата нет, уже пора определятся с графиком на 2012 и строить программы тренировок,

    и тишина.........

    болею за, а не против
  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    7 декабря 2011 10:17 | Регистрация: 24.12.2009

    Вот и не стало еще одной команды. И еще пару десятков гонцов за бортом.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. andrew

    7 декабря 2011 11:30 | Регистрация: 6.12.2011

    Очень жаль команду. Меньшов, Кобо, Фуэнте и Дуарте, собравшись вместе, да при наличии хорошей формы, да уговорив Карлито погоняться еще сезон, могли бы соперничать с любой командой. С нетерпением ждем Меньшова в "Катюшу".

  4. sstasuk

    7 декабря 2011 12:22 | Регистрация: 9.03.2011

    ну как команда они были никакие :(

    только за счет личных качеств. 

    имхо.окажись шлеки в такой команде им и 10ка ГТ была бы не по зубам.

     

    болею за, а не против
  5. Starch27

    7 декабря 2011 16:29 | Регистрация: 8.09.2010

    Напишите лучше про то, как Винокуров купил победу на ЛБЛ 2010 :)

  6. rude_rider

    8 декабря 2011 12:47 | Регистрация: 27.07.2011

    Starch27,
    кто где когда зачем почем)))))))))))))))))))))
    я так понял велолайф в отличии от астанафан не печатает желтую прессу дабы не трамвировать психику))))

  7. mapeich

    12 декабря 2011 07:21 | Регистрация: 20.03.2010

    да там походу километров за 7-10 Вино тыкал пальцем показывая на Колобнева типа силён вроде ,уже наверна договорились .А вобще молодец Вино сказал сделал,в депутаты его

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Будете ли вы смотреть Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE