Кэдел Эванс  После недавней победы на французском Туре Кэдел Эванс, окрыленный своим успехом, строит новые планы. Теперь австралиец мечтает о «золоте» Олимпиады - 2012, которая пройдет в Лондоне. Об этом Эванс рассказал в интервью Australian Associated Press. Правда, 34-летний гонщик BMC Racing отметил, что ключевым фактором в принятии решения об участии в Олимпийских играх будет маршрут групповой гонки и гонки с раздельным стартом: «По правде говоря я не знаю, будет ли маршрут подходить мне. Но если меня выберут в качестве спортсмена, представляющего свою страну, конечно, я с радостью туда поеду. Если же маршрут окажется более подходящим для кого-то другого, значит, на него и будет сделана ставка».

  Старт Олимпиады в следующем году состоится всего лишь спустя несколько дней после окончания Большой Петли, где Эвансу предстоит защищать свой титул. Однако, этот факт не особо беспокоит австралийца: «Дефицит времени коснется всех гонщиков, которые будут принимать участие в Туре - многие будут еще заинтересованы и в том, чтобы выступить на чемпионате мира, а также в других гонках. Мы должны расставить приоритеты, и выбрать для себя цели».

  Напомним, что нынешний лидер ВМС пришел в шоссейный велоспорт из маунтинбайка. Выступая в этой дисциплине, Эванс занял девятое место на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, и седьмое - в 2000 году в Сиднее.

  После того, как австралиец сменил специализацию, на Олимпиаде в Пекине он финишировал 15-м в групповой гонке, и занял пятую строчку в итоговом протоколе гонки с раздельным стартом.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE