Фабиан Канчеллара мечтает вписать своё имя в историю

 

Фабиан Канчеллара мечтает вписать своё имя в историю   Швейцарец Фабиан Канчеллара собирается написать новую главу в истории мировых первенств. В четверг Спартак намеревается стать первым в истории велогонщиком, выигравшим четыре титула чемпиона мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

   «Я хочу войти в историю, завоевав четвёртый титул», - заявил в сегодняшнем интервью Канчеллара. – «На данный момент Мик Роджерс и я – оба имеем на своем счету по три победы. Было бы здорово обогнать его по этому показателю».

   Роджерс одерживал победы в 2003 - 2005 году. Первый титул достался ему на чемпионате мира в Гамильтоне (Канада) после дисквалификации Дэвида Миллара.

  «Золото» Канчелларе принесли мировые первенства 2006, 2007 года, а также прошлогодний чемпионат мира, проходивший на родной земле, в Мендризио.

   В нынешнем сезоне Фабиан вновь доказал, что является лучшим специалистом индивидуального хода, одержав победы на прологе и 19-м этапе Тур де Франс. Однако всего лишь две недели назад он занял третье место по итогам 46-километровой разделки на Вуэльте.

   Трасса разделки на чемпионате мира представляет собой два 22,9-километровых круга. Общая протяженность, таким образом, составляет почти 46 километров. Гонщикам дважды придется преодолеть подъемы Scenic Road иAphrasia St.

   «Здесь недостаточно просто быть сильным», - говорит Канчеллара – «На самом деле это сложный маршрут с преодолением четырех подъемов – по два на каждом круге. Вы должны тактически очень грамотно выстроить прохождение дистанции. Помимо того, вам также необходимо дозировать усилия на протяжении всей гонки».

   Словак Петер Велитс, выигравший памятную всем разделку на недавно завершившейся Вуэльте, немец Тони Мартин и австралиец Ричи Порт –  этих гонщиков Канчеллара называет в числе своих основных конкурентов.

  Мартин уже обыгрывал в этом году Фабиана в разделке на Туре Швейцарии, а также финишировал вторым вслед за швейцарцем в обеих индивидуальных гонках на Тур де Франс. Однако наибольшее внимание Канчеллара обращает на своего теперь уже бывшего партнера по команде SaxoBank, Ричи Порта: «Он удивил всю команду, да и вообще, весь пелотон своим потрясающим выступлением на Джиро, а также на гонках во второй половине сезона. Если хотите знать моё мнение, то первый сезон Порта в профессионалах получился просто великолепным. Я думаю, этого парня ждет огромное будущее».

  Канчеллара, так же как и Дэвид Миллар, собирается принять участие и в групповой гонке, которая пройдет в воскресенье. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Мендризио швейцарец занял там пятое место, а победу одержал Кэдел Эванс.

  По материалам Cycling Weekly

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    27 сентября 2010 22:33 | Регистрация: 18.01.2010

    У Канчелари наиболие большие шанси wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • rude_rider
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    rude_rider-Фото
    А слабо было не крысить а сработать вместе? А ну да колесничать и атаковать это новый тренд Все против всех Грош цена такой победе
  • Mima
    Примож Роглич, Мигель Лопес о ... (31)
    Mima-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: uran
    Такие ситуации хорошо показывают кто из какого теста. И отношение болельщиков в том числе. Например после подвоза Астаной Нибали перестал за них болеть, ибо это ни в какие рамки.
    Так за этот проступок Нибали дисквалифицировали с гонки. А вот когда Кинтана в гору заехал прицепом за авто на этапе где Фруми бегал без велика..ему даже порицания не вынесли. Каково вам? Одному все, другому ничего?

    И где эти рамки в вашем понятии?
    Верно. Можно примеров сотню привести, где все по- разному решалось. Ясно, что гонка адреналин, деньги, орущие в ушах директора, личные мотивации, симпатии и т.д. получается, у каждого из больших был моментик не очень... Забудется, как и Фруми на Вуэльте с последующей разборкой на год и пфффф ничего.... У каждого болелы свое наболело
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Или этапы ставить не больше 50-60 км. Вот будет заруба. А так вело стало не интересно смотреть до последних км.

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    Тадей мне чем-то напомнил Хешдаля.
    вообще, без команды так выступить - уровень элитного гонца.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Интересная вуэльта. Для еще более интересных гонок, надо отключить связь между техничками и гонцами, можно даже убрать компьютеры. Вот это будет реально зрелище, гонщик (капитан) будет сам решать, никакие приборы ему не помогут. Мне кажеться круто будет если даже разрывы по времени не будут знать. Тогда каждый будет крутить по полной. И при таких раскладах этапы на равнине будут тоже топ...

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    обычно в астане утверждаются. а Лопес пошел другим путем.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото
    Когда тебя не воспринимают всерьёз и когда тебя видят в качестве одного из главных претендентов разные вещи. Посмотрим на Погачара в следующем сезоне, будет ли он показывать результат когда все уже знают на что он способен.
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    об этом и речь - вместо победы на гт несколько этапов и неделек. а команда-то заточена на гт.
    что же в следующем сезоне будет?
  • chel
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    chel-Фото

    Молодцом, пора уже выданные авансы оправдывать bru

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    вспомните, разделку он проехал прилично - лучше других кэпов, на уровне Валехи. а вот в горах не устоял против тех раздельщиков. парадокс...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE