cancellara   Швейцарец Фабиан Канчеллара собирается написать новую главу в истории мировых первенств. В четверг Спартак намеревается стать первым в истории велогонщиком, выигравшим четыре титула чемпиона мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

   «Я хочу войти в историю, завоевав четвёртый титул», - заявил в сегодняшнем интервью Канчеллара. – «На данный момент Мик Роджерс и я – оба имеем на своем счету по три победы. Было бы здорово обогнать его по этому показателю».

   Роджерс одерживал победы в 2003 - 2005 году. Первый титул достался ему на чемпионате мира в Гамильтоне (Канада) после дисквалификации Дэвида Миллара.

  «Золото» Канчелларе принесли мировые первенства 2006, 2007 года, а также прошлогодний чемпионат мира, проходивший на родной земле, в Мендризио.

   В нынешнем сезоне Фабиан вновь доказал, что является лучшим специалистом индивидуального хода, одержав победы на прологе и 19-м этапе Тур де Франс. Однако всего лишь две недели назад он занял третье место по итогам 46-километровой разделки на Вуэльте.

   Трасса разделки на чемпионате мира представляет собой два 22,9-километровых круга. Общая протяженность, таким образом, составляет почти 46 километров. Гонщикам дважды придется преодолеть подъемы Scenic Road иAphrasia St.

   «Здесь недостаточно просто быть сильным», - говорит Канчеллара – «На самом деле это сложный маршрут с преодолением четырех подъемов – по два на каждом круге. Вы должны тактически очень грамотно выстроить прохождение дистанции. Помимо того, вам также необходимо дозировать усилия на протяжении всей гонки».

   Словак Петер Велитс, выигравший памятную всем разделку на недавно завершившейся Вуэльте, немец Тони Мартин и австралиец Ричи Порт –  этих гонщиков Канчеллара называет в числе своих основных конкурентов.

  Мартин уже обыгрывал в этом году Фабиана в разделке на Туре Швейцарии, а также финишировал вторым вслед за швейцарцем в обеих индивидуальных гонках на Тур де Франс. Однако наибольшее внимание Канчеллара обращает на своего теперь уже бывшего партнера по команде SaxoBank, Ричи Порта: «Он удивил всю команду, да и вообще, весь пелотон своим потрясающим выступлением на Джиро, а также на гонках во второй половине сезона. Если хотите знать моё мнение, то первый сезон Порта в профессионалах получился просто великолепным. Я думаю, этого парня ждет огромное будущее».

  Канчеллара, так же как и Дэвид Миллар, собирается принять участие и в групповой гонке, которая пройдет в воскресенье. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Мендризио швейцарец занял там пятое место, а победу одержал Кэдел Эванс.

  По материалам Cycling Weekly

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    27 сентября 2010 22:33 | Регистрация: 18.01.2010

    У Канчелари наиболие большие шанси wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE