Фабиан Канчеллара мечтает вписать своё имя в историю

 

Фабиан Канчеллара мечтает вписать своё имя в историю   Швейцарец Фабиан Канчеллара собирается написать новую главу в истории мировых первенств. В четверг Спартак намеревается стать первым в истории велогонщиком, выигравшим четыре титула чемпиона мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

   «Я хочу войти в историю, завоевав четвёртый титул», - заявил в сегодняшнем интервью Канчеллара. – «На данный момент Мик Роджерс и я – оба имеем на своем счету по три победы. Было бы здорово обогнать его по этому показателю».

   Роджерс одерживал победы в 2003 - 2005 году. Первый титул достался ему на чемпионате мира в Гамильтоне (Канада) после дисквалификации Дэвида Миллара.

  «Золото» Канчелларе принесли мировые первенства 2006, 2007 года, а также прошлогодний чемпионат мира, проходивший на родной земле, в Мендризио.

   В нынешнем сезоне Фабиан вновь доказал, что является лучшим специалистом индивидуального хода, одержав победы на прологе и 19-м этапе Тур де Франс. Однако всего лишь две недели назад он занял третье место по итогам 46-километровой разделки на Вуэльте.

   Трасса разделки на чемпионате мира представляет собой два 22,9-километровых круга. Общая протяженность, таким образом, составляет почти 46 километров. Гонщикам дважды придется преодолеть подъемы Scenic Road иAphrasia St.

   «Здесь недостаточно просто быть сильным», - говорит Канчеллара – «На самом деле это сложный маршрут с преодолением четырех подъемов – по два на каждом круге. Вы должны тактически очень грамотно выстроить прохождение дистанции. Помимо того, вам также необходимо дозировать усилия на протяжении всей гонки».

   Словак Петер Велитс, выигравший памятную всем разделку на недавно завершившейся Вуэльте, немец Тони Мартин и австралиец Ричи Порт –  этих гонщиков Канчеллара называет в числе своих основных конкурентов.

  Мартин уже обыгрывал в этом году Фабиана в разделке на Туре Швейцарии, а также финишировал вторым вслед за швейцарцем в обеих индивидуальных гонках на Тур де Франс. Однако наибольшее внимание Канчеллара обращает на своего теперь уже бывшего партнера по команде SaxoBank, Ричи Порта: «Он удивил всю команду, да и вообще, весь пелотон своим потрясающим выступлением на Джиро, а также на гонках во второй половине сезона. Если хотите знать моё мнение, то первый сезон Порта в профессионалах получился просто великолепным. Я думаю, этого парня ждет огромное будущее».

  Канчеллара, так же как и Дэвид Миллар, собирается принять участие и в групповой гонке, которая пройдет в воскресенье. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Мендризио швейцарец занял там пятое место, а победу одержал Кэдел Эванс.

  По материалам Cycling Weekly

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ігор

    27 сентября 2010 22:33 | Регистрация: 18.01.2010

    У Канчелари наиболие большие шанси wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE