Кэдел Эванс пропустит Тур Даун Андер

 

Кэдел Эванс Photo (c) Tim de Waele BMC Racing Team

Хотя австралийские болельщики в январе будущего года смогут наблюдать за выступлением многих своих талантливых соотечественников на Тур Даун Андер, все же отсутствие в гонке чемпиона мира 2009 года, Кэдела Эванса, вряд ли можно будет чем-то компенсировать. В памяти австралийцев еще живы воспоминания о стремительной атаке Эванса на подъеме Willunga Hill, которая едва не принесла ему победу.  Гонщик BMC Racing, дважды становившийся вторым в общем зачете Тур де Франс, по-прежнему лелеет надежду взойти на высшую ступень подиума самой престижной гонки. Поэтому вся подготовка Кэдела в следующем сезоне будет построена таким образом, чтобы подойти в оптимальной форме к началу Тура. К сожалению для его соотечественников, Тур Даун Андер не включен в гоночный график Эванса.

 

  После того, как BMC получила лицензию команды 1-го дивизиона австралиец гарантировал себе участие в Большой петле. Чтобы подготовиться к Тур де Франс наилучшим образом Эванс собирается взять на вооружение опыт Лэнса Армстронга, намереваясь по возможности сократить число стартов в следующем сезоне и пропустить Джиро. В планах австралийца на будущий год значится также участие в испанском Гран туре. В 2009 году прокол и неудачная попытка замены колеса, возможно, стоили Эвансу победы на Вуэльте. И вот теперь австралиец намерен вернуться туда, чтобы завершить начатое дело.

 

  Эванс за годы своей профессиональной карьеры выиграл практически всё, что только можно было выиграть – от весенних классик до чемпионата мира. Но Гран туры пока так и не покорились австралийскому гонщику. Несмотря на то, что он был обладателем лидерской майки на всех трех престижнейших многодневках, итоговая победа постоянно ускользала от него. Причин тому было множество – травмы, плохое самочувствие, отсутствие должной поддержки со стороны команды, наконец, технические проблемы. Но австралиец намерен доказать, что добыть «священный грааль» велогонок ему по силам. Несмотря на то, что возможностей для достижения этой цели у Эванса становится с каждым годом всё меньше и меньше, никто не собирается списывать его со счетов, прекрасно понимая, что настрой и отношение к делу остаются у Кэдела неизменными.

 

  Напомним, что Тур Даун Андер пройдет с 18 по 23 января следующего года, и станет, помимо всего прочего, последней гонкой в международной карьере семикратного победителя Тур де Франс, американца Лэнса Армстронга.

 

 

По материалам backpagelead.com.au

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. МАХ

    29 ноября 2010 10:03 | Регистрация: --

    Эванс же не Лэнс Армстронг.Это не гарантирует ему что он поедит лучше Тур если будет меньше гонятся.

  2. Elefantino

    29 ноября 2010 14:32 | Регистрация: 24.06.2010

    Значит поедет связку Тур+Вуэльта. Неужели и весенние классики пропустит из-за этого (как тот же Санчес бывало)? Тур Даунов правильно что не едет-в команде есть кому заменить+уже не действующий ЧМ, обязательств перед местными вроде бы нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE