Кэдел Эванс пропустит Тур Даун Андер

 

Кэдел Эванс Photo (c) Tim de Waele BMC Racing Team

Хотя австралийские болельщики в январе будущего года смогут наблюдать за выступлением многих своих талантливых соотечественников на Тур Даун Андер, все же отсутствие в гонке чемпиона мира 2009 года, Кэдела Эванса, вряд ли можно будет чем-то компенсировать. В памяти австралийцев еще живы воспоминания о стремительной атаке Эванса на подъеме Willunga Hill, которая едва не принесла ему победу.  Гонщик BMC Racing, дважды становившийся вторым в общем зачете Тур де Франс, по-прежнему лелеет надежду взойти на высшую ступень подиума самой престижной гонки. Поэтому вся подготовка Кэдела в следующем сезоне будет построена таким образом, чтобы подойти в оптимальной форме к началу Тура. К сожалению для его соотечественников, Тур Даун Андер не включен в гоночный график Эванса.

 

  После того, как BMC получила лицензию команды 1-го дивизиона австралиец гарантировал себе участие в Большой петле. Чтобы подготовиться к Тур де Франс наилучшим образом Эванс собирается взять на вооружение опыт Лэнса Армстронга, намереваясь по возможности сократить число стартов в следующем сезоне и пропустить Джиро. В планах австралийца на будущий год значится также участие в испанском Гран туре. В 2009 году прокол и неудачная попытка замены колеса, возможно, стоили Эвансу победы на Вуэльте. И вот теперь австралиец намерен вернуться туда, чтобы завершить начатое дело.

 

  Эванс за годы своей профессиональной карьеры выиграл практически всё, что только можно было выиграть – от весенних классик до чемпионата мира. Но Гран туры пока так и не покорились австралийскому гонщику. Несмотря на то, что он был обладателем лидерской майки на всех трех престижнейших многодневках, итоговая победа постоянно ускользала от него. Причин тому было множество – травмы, плохое самочувствие, отсутствие должной поддержки со стороны команды, наконец, технические проблемы. Но австралиец намерен доказать, что добыть «священный грааль» велогонок ему по силам. Несмотря на то, что возможностей для достижения этой цели у Эванса становится с каждым годом всё меньше и меньше, никто не собирается списывать его со счетов, прекрасно понимая, что настрой и отношение к делу остаются у Кэдела неизменными.

 

  Напомним, что Тур Даун Андер пройдет с 18 по 23 января следующего года, и станет, помимо всего прочего, последней гонкой в международной карьере семикратного победителя Тур де Франс, американца Лэнса Армстронга.

 

 

По материалам backpagelead.com.au

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. МАХ

    29 ноября 2010 10:03 | Регистрация: --

    Эванс же не Лэнс Армстронг.Это не гарантирует ему что он поедит лучше Тур если будет меньше гонятся.

  2. Elefantino

    29 ноября 2010 14:32 | Регистрация: 24.06.2010

    Значит поедет связку Тур+Вуэльта. Неужели и весенние классики пропустит из-за этого (как тот же Санчес бывало)? Тур Даунов правильно что не едет-в команде есть кому заменить+уже не действующий ЧМ, обязательств перед местными вроде бы нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE