Фабиан Канчеллара о силах и слабостях Матье ван дер Пула, Ваута ван Арта и Тадея Погачара перед стартом Тура Фландрии-2023

 

 

 

   Фабиан Канчеллара, трёхкратный победитель Тура Фландрии и трёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель классики Е3 и победитель Милан-Сан-Ремо,   в колонке на Cyclingnews перед стартом Тура Фландрии-2023 делится мнением о силах и слабостях “Большой тройки” фаворитов – Матье ван дер Пула (Alpecin-Deceuninck), Ваута ван Арта (Jumbo-Visma) и Тадея Погачара (UAE Team Emirates).

 

Фабиан Канчеллара анализирует силы “Большой тройки” фаворитов Тура Фландрии-2023

 

Фабиан Канчеллара:

 

  «Тур Фландрии-2023 не за горами, и у нас не один, не два, а целых три сильных фаворита. Это уже из ряда вон выходящее событие. Я с огромным нетерпением жду воскресенья. Думаю, получится фантастический день для велоспорта.

 

  Редко когда бывает, чтобы на таком высоком уровне на классиках боролись три гонщика, три суперзвезды. Чаще случалось, что один выглядит сильнее остальных или мы наблюдаем соперничество между двумя – я кое-что об этом знаю. Но когда в борьбу вступают три таких парня как Ваут ван Арт, Матье ван дер Пул и Тадей Погачар, гонка получает полностью новое измерение.

 

 Все трое  - совершенно разные гонщики. Очень хочется посмотреть, как они будут использовать свои сильные стороны, как поведут игру. Матье – взрывной и любит медленный спринт, Ван Арт – сильный универсал и любит быстрый спринт, Тадей – лучший на более протяжённых подъёмах, но слабее в спринте.

 

Их сильные стороны не совпадают, но они могут их уравнять, что и делает этот Тур Фландрии таким сложным для прогнозирования.

 

  Давайте сначала рассмотрим силы Ваута, учитывая, что гонка бельгийская, и все хотят увидеть его первую победу на Туре Фландрии. Это создаёт на него дополнительное давление. Выступать на этой гонке так же, как на любой другой  – легче сказать, чем сделать.

 

  Многие говорят, что время Ваута для первой победы на Туре Фландрии уходит. Это чушь! Когда я выиграл впервые, мне было 29, на год больше, чем Вауту сейчас. Никогда не поздно.

 

  После Гент-Вевельгем Ваут не выступал, так что у нас нет более подробной информации о его форме, но я считаю, что сейчас он выходит на свои 100%. В пятницу на E3 у него был момент слабости на Ауде Кваремонте, но это была не совсем слабость, просто небольшой сбой, и я подозреваю, что на Гент-Вевельгем он это уже понял.

 

  Это даст ему яркость и силу осложнить гонку, чтобы восполнить то, что ему не хватает, не говоря уже об уверенности, которая пришла к нему с победой на E3 и подаренным Гент-Вевельгемом. В прошлый раз я написал, что, подарив гонку, он проявил человечность, и, возможно, в какой-то степени ощутил свободу или хладнокровие, необходимые для Фландрии.

 

  Что касается Матье, ему не нужно справляться с давлением. Он уже дважды выиграл Фландрию, что даёт ему некое психологическое преимущество.

 

  Не думаю, что он очень удивился, проиграв на E3 спринт Вауту. На прошлой неделе я писал, что в недавних главных сражениях их счёт 3-1 в пользу Ван дер Пула, но на Монументах этот счёт также 3-1. Если он выиграет в воскресенье, он присоединится ко мне как трёхкратный победитель Тура Фландрии, так что, в сущности, он может многое выиграть, но теряет гораздо, гораздо меньше.

 

  Он может поиграть с Ваутом, который неистово хочет выиграть. У него есть роскошь иногда говорить «нет». Если Тадей уедет, и Матье постарается надавить на Ваута, мы можем получить в своём роде великую драму.

 

Тадей Погачар может уехать

 

  Как же в это всё вписывается Тадей? Осмелюсь сказать, он сможет уехать от них обоих. Это было бы что-то совершенно грандиозное.

 

  У него гораздо меньше опыта, что мы видели по его позициям и ошибкам в прошлую пятницу. Это не сильно повлияло на E3, но на Туре Фландрии эффект удваивается. Ведь предстоит гонка на 270 км, а не на 200. Финальное прохождение Ауде Кваремонта и Патерберга начнётся только через 250 километров. Значение имеет каждый километр после двухсот пройденных.

 

  Я бы предостерёг недооценивать спринт Тадея, но даже в длинной и тяжёлой гонке не вижу сценария, при котором он на самом деле опередит Ван дер Пула и Ван Арта на финише. Надо учесть, что у UAE нет второго варианта, в то время как у Jumbo-Visma и Alpecin-Deceuninck такие варианты есть.

 

  Учитывая все эти причины, ему необходимо брать гонку в свои руки, как он сделал в прошлом году. А его команде важно как можно тщательнее защищать его после старта, чтобы потом он смог провести необходимую адскую атаку. Тогда с ним могут уехать только два самых сильных, и они втроём разыграют гонку.  Хорошо, это излишнее упрощение, но чтобы выиграть, Тадею надо упросить гонку.

 

  Его джокер в том, чтобы открыть гонку раньше. Я ожидаю, что он поедет уже на Коппенберге, чувствую, что это будет важная точка гонки. Теперь Фландрия больше не решается только Кваремонтом-Патербергом, иногда что-то определяющее может случиться где угодно на последних 40, 50, 60 километрах.

 

Но Тадею ещё надо будет сбросить Ваута и Матье на последнем Кваремонте. Это длинный подъём, один из тех, что подходят ему лучше всего. В прошлом году он сбрасывал всех, кроме Матье, также было на E3 на прошлой неделе. Осмелюсь предположить, что это снова можно сделать.

 

 

Четвёртый джокер?

 

  В Швейцарии есть поговорка, которую приблизительно можно перевести так: «Когда трое дерутся, четвёртый смеётся». Можем ли мы увидеть победителя, который всех удивит?

 

 Когда так много внимания уделяется одному сценарию борьбы, это может повлиять на настрой самих гонщиков, которые будут следить только друг за другом. В такой ситуации некто четвёртый может выгодно использовать чужое соперничество. Такое может произойти и здесь.

 

  Не надо забывать, что это велогонка, и она не всегда следует сценарию. Всё зависит и от команд, и от реакции.

 

  Проблема в том, что мы не видим достаточных действий от других команд. Quick-Step выигрывает всё с Ремко, но они не зажгли на классиках. Groupama-FDJ – сильная команда, но Штефан Кюнг пару раз ошибся на прошлых гонках. Другие команды присутствуют чуть-чуть слева, чуть-чуть справа, чуть-чуть здесь, чуть-чуть там. Поэтому естественно, что мы просто следим за тремя гонщиками.

 

  Более реально, что четвёртый может появиться из Jumbo-Visma. Сейчас они как Quick-Step в золотые годы, они на таком уровне, что пишут историю велоспорта. Новость об их спонсоре, которая появилась на этой неделе, стала нежелательным отвлекающим фактором. Раз она попала в новости в Швейцарии, значит, это что-то серьёзное. Не знаю, почему это появилось именно сейчас, перед такой важной гонкой.

 

  В конце концов, гонщики достаточно профессиональны, а Jumbo – единственная команда, у которой есть всё необходимое, чтобы порвать сценарий гонки. Если двое будут следить за Ваутом, кто-то ещё может ускользнуть. Я был в такой ситуации со Стюартом О’Грэйди на Париж-Рубэ-2007 – все смотрели на меня, мы поменялись, и он принёс домой победу.

 

  Очевидный кандидат для такого сценария – Кристоф Лапорт, хотя мне больше кажется, что он скорее пожертвует собой ради Ваута, и тогда это закончится сценарием борьбы трёх гонщиков, который мы все предвкушаем и на который втайне надеемся. Я не отказываюсь от своих слов из моей прошлой колонки, что в воскресенье Кристоф Лапорт будет готов умереть за Ваута».

 

Фавориты Тура Фландрии-2023 по мнению Фабиана Канчеллары:

 

★★★★★

Wout van Aert (Jumbo-Visma

Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck)

Tadej Pogačar (UAE Team Emirates)

 

★★★★

Christophe Laporte (Jumbo-Visma)

Stefan Küng (Groupama-FDJ)

 

★★★

Tom Pidcock (Ineos Grenadiers)

Matej Mohorič (Bahrain Victorious)

Mads Pedersen (Trek-Segafredo)

Julian Alaphilippe (Soudal-QuickStep)

Neilson Powless (EF Education-EasyPost)

 

★★

Tiesj Benoot (Jumbo-Visma)

Kasper Asgreen (Soudal-QuickStep)

 

Sep Vanmarcke (Israel-Premier Tech)

Matteo Jorgenson (Movistar)

Valentin Madouas (Groupama-FDJ)

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    1 апреля 2023 16:39 | Регистрация: 30.06.2017

    Одно только Канчеллара не учел, что в гонке участвует возмутитель спокойствия весенних классик наш Дима Груздев из знаменитой и легендарной астаны, который единственный из команды стал упорно доезжать гонки, чуя, что на следующий сезон его отправят на пенсию как и всю команду в целом. Ему терять нечего..может всех порвать..и ванов и чаров. ЖдемС .

    Вся жизнь это гонка.
  2. Имя: Парыгин Дмитрий

    trismail

    1 апреля 2023 17:00 | Регистрация: 14.05.2014

    Как жаль, что на велолайве нельзя поставить лайк статье. Спасибо за обзор (пусть это даже перевод с сайклинга), прочитал с удовольствием!

  3. Гонщик

    1 апреля 2023 19:31 | Регистрация: 28.05.2017

    Просто ни о чём , практически никакого прогноза Канчи не дал , не факт что Пога окажется в финальных разборках , как и все остальные , вангую что выиграет Джамбо .

  4. uran

    1 апреля 2023 22:04 | Регистрация: 27.05.2017

    А чего нет текстовой трансляции на велолайв?

    No war!
  5. Имя: Крутим педали)

    Kay82

    2 апреля 2023 01:17 | Регистрация: 24.05.2021

    Джамбо - Висма онли

    Зупиніть їх!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники