Том Пидкок: «Хочу удержаться с лидерами в финале»

 

 

  Том Пидкок в третий раз в карьере примет участие в Туре Фландрии. В прошлом году британский велогонщик команды INEOS Grenadiers занял на классике-Монументе 14-е место. В этом сезоне он выиграл Страде Бьянке-2023, но после падения на Тиррено-Адриатико из-за сотрясения мозга пропустил Милан-Сан-Ремо и вернулся в гонки только 29 марта, на Дварс доор Фландерен-2023, где занял 11-е место.

 

Том Пидкок о тактике на Туре Фландрии-2023

Photo Credits: LaPresse

 

  На пресс-конференции перед стартом Тура Фландрии-2023 Том Пидкок сказал, что его тактика проста, или он сможет уехать с трио фаворитов Матье ван дер Пулом (Alpecin-Deceuninck), Ваутом ван Артом (Jumbo-Visma) и Тадеем Погачаром (UAE Team Emirates), или нет.

 

  Том Пидкок: «Нога на Дварс дор Фландерен шла не плохо, но и не блестяще. Я просто упустил момент. Но мне всегда трудно ехать первую после перерыва гонку. Подготовка к ней тоже была не такой, как планировали, не совсем идеальной, но и не плохой. Я хорошо потренировался на прошлой неделе, не вижу причин плохо выступить в воскресенье. Думаю, только время покажет.

 

  На E3 они (Матье ван дер Пул, Ваут ван Арт и Тадей Погачар) показали, что находятся на пике формы, они сделали гонку, потому все ожидают, что это трио будет главным и в воскресенье. Я хочу удержаться с ними в финале. Это не сложно: или я смогу за ними поехать, или нет. Надеюсь на первое.

Было бы приятно уехать в отрыв самому, но не думаю, что это будет легко.

 

  Я меньше и легче них, мощности тоже меньше, это факт. Но после 250 км гонки их преимущество во взрывном рывке будет менее значимо. Так что мне надо удержаться до этой фазы гонки. За ними надо следить особенно внимательно, но команда Movistar на этих классиках выступает тоже очень хорошо, как и EF.  Я бы сказал, что их выступление выше ожиданий. А Quick-Step не были на высоте, как обычно, но всё равно обычно едут так, словно хотят  взять контроль над гонкой. Возможно, Жулиан Алафилипп проехал не так, как я ожидал от него в это время сезона, но он набирает форму».

 

  Курт Богартс (Kurt Bogaerts), тренер Тома Пидкока, считает, что его подопечный может с уверенностью стартовать на Туре Фландрии: «Думаю, в прошлом Том показал, что способен побеждать этих ребят. Думаю, в конечном счёте, никто не превосходит других в разы. Когда они все на своём высшем уровне, будет серьёзная борьба. Считаю, что Том может выходить на старт в воскресенье с полной уверенностью, что в финале сумеет соперничать с этими тремя ребятами».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    VeloVelo-Фото
    Джиро невозможно легко выиграть. И дело даже не в соперниках.
  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    Khan-Фото

    Который раз громкая и красивая вывеска "все топовые многодневщики на Туре! Сейчас как зарубятся, мегаинтрига!!111!!" заканчивается абсолютно ничем и выносом в одну калитку.

     

    Из того, что я так с ходу вспоминаю:

    2004 - Бассо уже сильный, у Т-Мобайла два крутих лидера Ульрих и Клёден, а еще есть Мансебо, Лефаймер и Майо с Зубельдией. Сейчас как навалятся и как завалят Армстонга... Навалились. 6 минут с плюсом

     

    2009 - Вот щас будет, Зэ Босс вернулся, Контадор идет доказывать, что он не случайно выиграл в 2007, молодые Шлеки и Нибали дадут бой, Састре идёт защищать майку. В итоге Контадор вынес всех чуть не одной атакой на Вербье, 4 минуты, интриги не вышло

     

    2014 - собираются лучшие многодневщики нынешних времен. Фрум! Контадор! Нибали! Эпичная заруба! В итоге ни Фрум, ни Контадор до гор не доехали, а Нибали не вспотев вынес всех во главе с "каким-то" Перо.

  • salomon
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    salomon-Фото
    Ну что же ... Эдди Меркс дождался наследника ! И ОН родом не из Бельгии, и не из Дании.
  • Velogonec
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    Velogonec-Фото
    Цитата: Невозмутимый
    Ну, честно говоря, на Джире у Погги не было соперников вообще. Он её проехал в рамках подготовки к Туру, не напрягаясь. Как многие пишут, сейчас только 3-4 многодневщика топ уровня. Погги, Вини, Роглич и вероятно Ремко. Выиграть Джиро без напряга, для Погачара ессесно, было легко.
    Но ехал он там браво махая шашкой, а не в эконом режиме за командой. Мне нравиться его стиль, единственный вопрос «как?» Думаю Кев начинает нервничать что его 35 побед не такие уж и не досягаемые)
  • RVL
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    RVL-Фото
    А кому он что зажал?
    Вон линия финиша, давай вперёд...
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    motte-Фото

    Тадей Погачар о допинговых спекуляциях, связанных с его именем:

    "Сомнения будут всегда. Из-за того, что велоспорт был до меня, в любом виде спорта, если кто-то побеждает, всегда есть зависть и ненавистники... Я говорю вам сейчас, что оно того не стоит. Глупо рисковать своим здоровьем".

    Кроме того, он также сказал:

    "Я пока не хочу говорить об Олимпийских играх и просто наслаждаюсь двойной гонкой на Джиро-туре, а он подумает об играх позже, - говорит он. - В этом году он не поедет на Вуэльту, "может быть, в следующем году".

    На вопрос о том, собирается ли Кавендиш повторить свой рекорд по победам на этапах, он ответил: "Я не хочу об этом думать"... "моя мечта в велоспорте - выиграть чемпионат мира... , затем ”Вуэльту" и однажды попробовать свои силы на Париж-Рубе".

  • shekn
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    shekn-Фото
    Я никак не могу понять откуда пошли все эти разговоры про его жадность. За весь сезон не могу вспомнить ни одного случая , чтобы Поги украл к кого-то победу или чтобы его кто-то на своем горбу довёз до ленточки . Все победы свои он добыл сам, при участии команды конечно . Так с какого перепуга он должен был кому-то дарить победы .
  • lazhu
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    lazhu-Фото
    А весь остальной пелотон, конечно, на бабушкиных пирожках катается
  • RVL
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    RVL-Фото

    Откровенно говоря, тоже резанула эта фраза Курдюкова. Это позор

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники