Фабиан Канчеллара о выступлении на Париж-Рубэ-2022  Дилана Ван Барле, Ваута Ван Арте, Штефана Кюнга и Матье ван дер Пула

 

 

  Фабиан Канчеллара, трёхкратный победитель Тура Фландрии и трёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель классики Е3 и победитель Милан-Сан-Ремо, назвал выступление победителя Париж-Рубэ-2022 Дилана Ван Барле и его команды Ineos Grenadiers идеальным.

 

 В своей колонке на Cyclingnews он также рассказал, что думает о выступлении Ваута ван Арта, своего земляка Штефана Кюнга и Матье ван дер Пула.

 

Photo (c) A.S.O. / Pauline Ballet

Фабиан Канчеллара:

 

  «Подводя итог, не то, чтобы у Ваута ван Арта или Штефана Кюнга не было ноги для победы, просто Ineos выступили идеально. То, как они проехали от старта до финиша, как преодолели неудачи, делает их командой, заслужившей победу их гонщика.

 

  Может, Дилан Ван Барле до старта не входил в число топовых фаворитов, но его точно нельзя назвать неожиданно победившим аутсайдером. Он был лучшим гонщиком сильнейшей команды. Наверное, прежде всего, Ineos – команда, выбравшая лучшую тактику, а Дилан – гонщик, который в финале атаковал умнее всех.

 

  Так что, дело не только в силе. Мне всегда нравится рассматривать всё в контексте, от старта до финиша. Ineos надавили на остальных, когда на раннем этапе гонки порвали пелотон на боковых ветрах. Ваут, Штефан и другие смогли вернуться, но эта ситуация задала тон гонки. Ineos всё время находились на шаг впереди.

 

  Больше всего мне понравилось, как Ван Барле ехал в финале. Как и на Туре Фландрии, он проницательно предугадал действия остальных и атаковал, сначала на Мон-зан-Певель, потом снова предпринял уже победную атаку. Но я не думаю, что он планировал эти атаки. Скорее он каждый раз читал ситуацию – что мне и нравится в этой гонке.

 

  Дело не в том, чтобы просто предвидеть, нужно ещё и выбрать правильный момент. Матей Мохорич был силён, но считаю, что он поехал слишком рано, перед Аренбергом. Или, по крайней мере, потратил слишком много сил.

 

  На Туре Фландрии можно планировать атаку на Кваремонте или Патерберге, но на Париж-Рубэ всегда нужно действовать спонтанно. Конечно, перед стартом можно нарисовать идеальный сценарий, но если его не удаётся выполнить, не можешь же прекратить крутить педали. Нужно проявлять гибкость.

 

  Мы увидели, что Ineos были гибкими в течение всей гонки. Перед стартом не было полностью понятно, кто у них лидер, потому что Филиппо Ганна нацеливался на гонку, Михал Квятковски выиграл Амстел Голд Рэйс. Но они отлично взаимодействовали в критические моменты. Именно это так важно на Париж-Рубэ.

 

  В 2007, когда я выступал в CSC, ехал как защищающийся чемпион, я бы проиграл гонку, если бы команда работала только на меня и из-за моей формы, и из-за погоды, и других обстоятельств. Вместо этого я помог нам одержать победу, потому что дал Стюарту О’Грэйди зелёный свет разыграть его карту. Я сказал Стюи: «Давай, просто сделай это». Я дал ему свободу и уверенность, что могло быть ключом к его успеху.

 

  Похожая ситуация с Ван Барле. Он после финиша сказал, что Квятковски в какой-то момент сказал ему: «Ты сильнейший, я буду работать на тебя».

 

  Можете представить, что он чувствовал, когда услышал эти слова от победителя Амстел Голд Рэйс? Ещё с Тура Фландрии было ясно, что Ван Барле в любом случае очень силён. Но я уверен, что этот разговор с Квятковски изменил его настрой.

 

Фабиан Канчеллара о Париж-Рубэ-2022

 

Фабиан Канчеллара о Париж-Рубэ-2022

 

Фабиан Канчеллара о Париж-Рубэ-2022

 

 

  Замечу, что не всегда легко уследить за всем по телекартинке, где иногда возникают разрывы в потоке информации. Надеюсь, в будущем съёмка станет лучше организована. Возможно, на Париж-Рубэ пора начать использовать для съёмки наряду с мотоциклами и дроны.

 

  В любом случае, я смотрел и надеялся, что Штефан Кюнг сможет выиграть, потому что было бы великолепно снова увидеть на подиуме гонщика из Швейцарии. Как и ожидал, он ехал очень мощно и хорошо. Он заслужил подиум, не думаю, что в финале он где-то ошибся. Его небольшая ошибка, к сожалению, была раньше, когда он остановился из-за естественных потребностей до того, как Ineos порвали группу. Возможно, это повлияло на него позже.

 

  Ван Арт тоже оказался сзади в то же время, как и Штефан, он выглядел хорошо на брусчатке в финале и финишировал на подиуме. Он меня в какой-то степени удивил, потому что я совсем не ожидал, что он так хорошо выступит после его перерыва из-за Covid-19. Мы, конечно, не знаем, насколько сильно он болел ковидом, уверен, команда знает лучше, но, надеюсь, гонщики будут осторожными относительно быстрого возвращения после инфекции.

 

 

  Матье ван дер Пул стартовал как фаворит номер 1, но тот Матье, которого мы увидели, был не похож на себя на других весенних гонках. Снова напомню, что Милан-Сан-Ремо была его первой гонкой после травмы, и хотя он выиграл Тур Фландрии, этой весной он не впечатлял, не было «вау-фактора».

 

  Конечно, он должен был быть сильным, чтобы выиграть Фландрию у Тадея Погачара, и он великолепно сделал этот манёвр «крутого отморозка» в спринте, но не провёл яркой атаки ни на Кваремонте, ни на Патерберге. И на Рубэ никто позади Ван Барле не провёл мощного ускорения, включая и Матье.

 

  Думаю, в целом эта гонка для Матье была трудной. Наблюдая, как он проходил брусчатку, не видел, чтобы он выглядел летящим как остальные. Ван Барле, Ван Арт и Кюнг – все они преодолевали брусчатку более гладко.

 

  Я ничего не имею против Матье, потому что со всем уважением отношусь к его достижениям и всему, что он делает для велоспорта. Но не думаю, что у него идеальный стиль прохождения брусчатки для этой гонки. Он ехал неровно. Он не Баллерин, не Тафи, не Мюзеув. Конечно, с его способностями однажды он сможет выиграть эту гонку.

 

  Хотя, вчера всё внимание было приковано к другому голландцу. Дилан ван Барле, может, и был неявным фаворитом, но в финале он стал полностью заслуженным победителем».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    18 апреля 2022 23:55 | Регистрация: 22.05.2013

    Как он жестко оценил стиль прохождения брусчатки МДВП. В том году всё же она была еще и сырой местами, была грязь по краям, было скользк,о что напоминало циклокросс, в этом сухая и, мне кажется, техника из-за этого другая. Но разве дело в технике, МДВП был выжат, как он внимательно ловил атаки на МСР, Фландрии, здесь я видел момент как Матьё встал из седла, но сил ответить не было, просто он тоже человек. Работу Инеос Спартак отметил, мне тоже очень понравилась она, если команда отойдёт от своей стратегии иметь 70% горняков в составе, она будет интереснее на много, за такой Инеос хочется болеть, они делают гонку.  Ощущение после окончания северных классик, что у британской команды неожиданно взошло там, где не сажали, только вот надо теперь развивать успех.



    И кстати если в страве посмотреть пульс МДВП, насколько рано он стал ехать в 4 зоне и можно сказать до самого финиша, судя по пульсу Рубэ сильно тяжелее ему далась чем Фландрия или Амстел недавний. К сожалению, того года нет для сравнения. 

  2. Earl57

    19 апреля 2022 07:02 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: velodoctor
    Ощущение после окончания северных классик, что у британской команды неожиданно взошло там, где не сажали, только вот надо теперь развивать успех.

    Они как раз сажают, расчетливо, планомерно, целенаправленно. То, что они делают, это работа не на завтра даже, а на послезавтра. Инеос не спеша, не торопясь строят молодую команду вокруг молодого лидера. Дают парням возможность пробовать, экспериментировать, ошибаться и учиться на своих ошибках. И предпочитают больше работать с андерами/неопрофи, чем покупать состоявшившихся успешных гонщиков у других команд. А еще высматривают талантливых юниров, которых пару лет учат и изучают в Тринити. После чего самые перспективные переходят в Инеос. В Тринити сейчас заправляет Йен Стеннард, а помогают ему Николас Роч и Питер Кеннах (или как правильно произносится его фамилия).

    Кстати, теперь и ОАЭ хотят перекупить Ван Барле. Может уже пора открывать трансферную тему?

  3. Yuriy 17

    19 апреля 2022 07:40 | Регистрация: 8.07.2017

    Созданием отрыва в начале гонки Ineos напрасно напрягали свою команду. 

    При этом лидеры других команд не работали в группе преследования

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  4. Shalam s Urala

    19 апреля 2022 10:54 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Yuriy 17
    Созданием отрыва в начале гонки Ineos напрасно напрягали свою команду.

    а почему напрасно то? по сути классический г-туровский развоз. ну не перед ф-горой, так перед финалом Рубэ. знатно просушили фаворитов на хаосе эшелонов "нет хуже ждать и догонять"

    в финале Ван Барле дырку грустным догонялам уже только углублял и расширял. казалось бы, преследователям же-ж пустячок - построится и вертушкой сожрать эту минуту? но нет, кто-то постарался проредил им бодрость чуть не со старта, не дал туристами ехать.

    с учётом попутного, который завсегда за одиночку-беглеца - лучше и не придумаешь.

    ну и похоже действительно эмоциональный момент стрельнул, как есть Квят (респект ему) Дилану крылья встрепенул

  5. SportSpirit

    19 апреля 2022 13:05 | Регистрация: 4.05.2019

    Канчелара - один из любимых велогонщиков - становится любимым экспертом. Интересно читать. 



    Что до Ineos в новой "классической ипостаси") сильное впечатление производит новобранец Бен Тернер, 22 года. Едет все, работает на команду и при 

    этом высоко финиширует. В очереди на победу) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE