Ричард Карапас вернулся к тренировкам после операции по удалению миндалин

 

 

  Ричард Карапас (Richard Carapaz) приступил к тренировкам как гонщик команды EF Education-EasyPost лишь в начале нового 2023 года. 29-летнему эквадорскому гонщику пришлось сделать двухнедельную паузу в подготовке к сезону из-за операции по удалению миндалин, которую ему провели в Эквадоре в середине декабря.

 

  На тонзиллэктомию Ричард Карапас решился после консультаций с врачами команды. Воспаление миндалин мешало гонщику на протяжении нескольких лет. Операция прошла хорошо, врачи разрешили Карапасу постепенно возвращаться к полноценным тренировкам в начале этого года.

Ричард Карапас восстанавливается после удаления миндалин

Photo (c) EF Education-EasyPost Team

 

 Ричард Карапас: «Проблемы с воспалением миндалин за последние три года возникали у меня постоянно. Проконсультировался с командой по поводу этого, когда был в тренировочном лагере, потому что в прошлом году горло часто воспалялось, это стало проблемой. Куда бы ни пошёл, что бы ни делал, всегда мучился. В конце концов, это стало невыносимо.

 

  Когда вернулся на велосипед после операции, сначала чувствовал себя неловко. В первые дни начал выезжать только на два или три часа. На этой неделе добавил ещё чуть-чуть. Думаю, всё вернётся в норму, когда тело снова адаптируется к рутине.

 

  Из-за операции праздники прошли спокойнее, чем обычно. Самое главное, что я был вместе с семьёй и наслаждался каждой секундой. Теперь могу начинать думать о хороших тренировочных сессиях, и, прежде всего, о том, чтобы правильно начать год».

 

  Джон Гринвел (Jon Greenwell), врач команды EF Education-EasyPost: «Тонзиллэктомию Ричарду Карапасу провели, как планировали, в Эквадоре, за неделю до Рождества. Операция прошла успешно, но восстановление осложнило кровотечение. Две с половиной недели он не садился на велосипед, сейчас вернулся к нормальным тренировкам».

 

  Джонатан Воутерс (Jonathan Vaughters), генеральный менеджер команды EF Education-EasyPost: «Здоровье Ричарда, как и здоровье всех наших гонщик, всегда на первом месте. Эта задержка не заняла много времени, хотя, возможно, нам придётся скорректировать некоторые из его весенних задач. Его главной целью является Тур де Франс. тут ничего не изменилось. Вместе с тренерами Ричард подберёт разумную скорость возвращения в гонки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники