Жулиан Алафилипп о проблемах сезона 2022 и целях на 2023 год

 

 

  Второй сезон Жулиана Алафилиппа в радужной майке чемпиона мира не принёс 30-летнему французскому гонщику команды Quick-Step Alpha Vinyl больших успехов.

 

  Он одержал две победы – на этапе Тура Страны Басков и этапа Тура Валлонии, но в остальном большую часть сезона ему пришлось пройти через травмы, падения, ковид.

 

 В начале года Жулиан Алафилипп пропустил важный тренировочный сбор из-за простуды, потом перелетел через велосипед на Страде Бьянке, а падение на скорости 73 км/ч на Льеж-Бастонь-Льеж привело к двум сломанным рёбрам, перелому лопатки и повреждению лёгкого. Хотя через месяц после этой травмы Жулиан Алафилипп вернулся на велосипед, в состав на Тур де Франс-2022 он уже не попал, так как не успел набрать форму.

 

Жулиан Алафилипп нацелен на Тур Фландрии в 2023 году

 

   А в июле он снова был вынужден взять перерыв из-за ковида. На Вуэльте Испании-2022 Жулиан Алафилипп снова упал и сошёл на 11-м этапе, повредив плечо. Он вернулся к соревнованиям, но ни на чемпионате мира, ни на Ломбардии не показал высоких результатов.

 

  Светлой стороной всех испытаний стала возможность проводить больше времени с семьёй – сыном Нино и супругой Марион Русс (Marion Rousse). Стойкость, способность каждый раз возвращать форму и настрой Жулиан Алафилипп назвал главным уроком этого года.

 

 Следующий сезон он ждёт с оптимизмом и ставит целью Тур Фландрии, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Жулиан Алафилипп нацелен на Тур Фландрии в 2023 году

 

  Жулиан Алафилипп: «Устойчивость – идеальное слово, чтобы описать эмоции сезон и мой способ преодоления. 2022 год был точно сезоном, когда понадобилась способность быстро восстанавливаться и возвращаться в прежнее состояние.

 

  Ни в одной гонке в 2022 году я не в стопроцентной готовности. Постоянно боролся, чтобы вернуться, и было сложно уравновесить это моими обычными надеждами и целями, особенно в радужной майке чемпиона мира. Я хотел выигрывать, как раньше, но на меня наваливались всё новые проблемы.

 

  Я всегда упорно тренировался, делал всё, что в моих силах, и каждый раз восстанавливался, но сезон получился трудным. Фактически, снова и снова возвращаться тяжелее, чем падать. Может, не так больно, но занимает намного больше времени. Стойкость мне очень понадобилась. К счастью, пока не мог выступать и восстанавливался, источник стойкости нашёл в себе. Важно самому уметь восстанавливаться физически и психологически, особенно когда ты гонщик и сталкиваешься с проблемами. В противном случае возвращаться после каждого препятствия ещё труднее.

 

  Это был самый тяжёлый сезон в моей карьере, и после каждой неудачи самой главной поддержкой была моя семья. Несколько месяцев оказались очень трудными, но с другой стороны, у меня появилось свободное время для сына и семьи. Это очень помогло. Благодаря любви и помощи семьи можно продолжать улыбаться и бороться за возвращение, какими бы ни были проблемы.

 

  Нино придал моей жизни новую перспективу. Можно быть чемпионом мира и много падать, но в итоге ты всё равно должен идти домой и заботиться о семье. Он ещё слишком мал и не понимает, что я велогонщик, не понимает, через что я прошёл в этом году, поэтому время, которое я с ним провёл, помогало мне по-другому на всё смотреть. Он заставил меня осознать, что важно в жизни».

 

  Жулиан Алафилипп признаётся, что стал испытывать больший страх на спусках, но считает, что это не повлияет на его способ ведения гонок. А отсутствие боли после травм вселяет уверенность, что в 2023 году он сможет побороться и на Туре Фландрии, и на Тур де Франс.

 

  «По сравнению с тем, как было раньше, теперь на опасных спусках чуть сильнее боюсь упасть. Но это не означает, что буду чаще тормозить или что стал плохо спускаться. Просто должен признать, что чуть сильнее ощущаю опасность.

 

  К счастью, когда кручу педали, боли совсем нет, так что не боюсь выступать в гонках, и меня ничто не будет сдерживать в 2023 году.

 

  Когда часто падаешь, становишься более осторожным, чем те, кому не приходилось получать серьёзные травмы при падении и долго восстанавливаться. Велоспорт был опасным видом и 10, и 20 лет назад. Велогонки, в сущности, опасный вид спорта, и все об этом знают.

 

  Я не понимаю, почему происходят завалы, этому много причин. Конечно, скорости стали выше, велосипеды более продуманные, поэтому мы все можем ехать на пределе возможностей. Иногда опасным бывает маршрут, как мы убедились на Туре Хорватии в конце сезона. Не знаю, почему UCI разрешает такие финиши, как был на финальном этапе, но гонщики отвечают за то, как выступают, поэтому призывают к большей безопасности. На нас тоже лежит ответственность следить друг за другом. Стало больше прессинга, больше ожиданий, поэтому все одномоментно хотят быть впереди в каждой гонке. Не думаю, что это когда-то изменится, такова природа спорта.

 

Очень хочу хорошо потренироваться зимой, чтобы снова бороться на крупных гонках в 2023 году.

 

  В детстве всегда любил смотреть по телевизору Тур Фландрии. Но стартовал на нём впервые только в 2020 и сошёл из-за падения, как все помнят. Однако это одна из моих самых любимых гонок. Гонка, причиняющая боль, требующая физических и моральных сил, но я наслаждался, когда ехал её. Конечно, в следующем году нацелюсь на Тур Фландрии. И Арденнские классики тоже поеду, но Тур Фландрии в топе моего списка на весну.

 

  Тур де Франс – уникальная гонка, не похожая ни на какую другую. Всё, что ты делаешь на Туре, вызывает особые эмоции. Все ждут, что я что-то на ней предприму, так как я француз, но как гонщик я тоже хочу на ней хорошо выступить. С последними выпусками Тура у меня связаны великолепные воспоминания, и от результатов, и от поддержки публики во время гонки. Очень хочу вернуться на Тур де Франс в 2023 году и проехать его на пике формы. Когда ты в хорошей форме и всё получается, то можешь по-настоящему наслаждатьсяТуром. Успех затмевает боль и любые другие моменты».

 

 

  Жулиан Алафилипп в интервью Cyclingnews отметил также, что очень рад за Ремко Эвенепула, которого считает почти братом, а не только товарищем по команде. Благодаря Ремко Эвенепулу радужная майка чемпиона мира осталась в команде Quick-Step, а также у команды появилась первая победа на Гранд-туре.  

 

  «Мы очень разные гонщики, но у нас прекрасные взаимоотношения. У Ремко был особенный сезон, он одержал так много побед. Он также выиграл первый для Quick Step Гранд-тур, так что никто больше него не заслужил радужную майку. Я очень счастлив, что передал радужную майку ему, и она останется в команде. Я также буду рад снова носить сине-белую форму команды и вернуться к тому, каким был до проблем, случившихся в 2022 году. Это моя первая цель нового сезона».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nightbuster33

    23 ноября 2022 04:12 | Регистрация: 20.05.2021

    Вот уже два претендента на Фландрию. Кто следующий! Захватывающий сезон ожидается.

  2. Даниил

    23 ноября 2022 09:19 | Регистрация: 5.05.2022

    Цитата: nightbuster33
    Вот уже два претендента на Фландрию. Кто следующий! Захватывающий сезон ожидается.
    Ван Арт и Ван дер Пул...

  3. SVS

    24 ноября 2022 10:23 | Регистрация: 26.04.2017

    Надеюсь, невезенье уйдёт. Буду болеть за!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE