Сильвен Шаванель. Photo (c) TDWSport   Дождливый день на гонке в Альгарве, но кажется, что Сильвен Шаванель не может быть счастливее. «Некоторые не могут приспособиться к дождю, но мое тело отлично справляется с такой погодой, - улыбается он. – И на самом деле в этом мое преимущество». К тому же, Сильвен знает, что дождливые гонки – отличный способ приготовиться к важнейшим весенним классическим стартам, которые стартуют в Бельгии с Het Nieuwsblad. Ведь Шаванель – исключение среди французов. Он мечтает не о победе на Тур де Франс, а об одном из классических Монументов. Например, о Туре Фландрии. Или Льеж-Бастонь-Льеж.

   «Я один из тех, кто едет все классики, - говорит он. – Я не могу просто сосредоточиться на Париж-Рубэ и Фландрии или Флеш Валлонь и Льеже. Я еду их все. Возможно, это не повышает мои шансы на победу на этих гонках, но это великие гонки. И я хочу в них участвовать».

   В 2008-м году ему удалось выиграть две полуклассики - Dwars door Vlaanderen и Fleche Brabanconne, и до сих пор этот факт дает ему надежду, что в один прекрасный день он сможет выиграть один из Монументов. В 2009 году он перешел в бельгийскую команду Quick Step, где уже было два сильнейших капитана на классики – Том Боонен и Стийн Девольдер, однако сумел не затеряться на их фоне. «Сильвен самый фламандский из всех французских гонщиков, - говорит о нем глава команды Патрик Лефевр. – Он доказал, что может выигрывать самые сложные гонки здесь, в Бельгии».

Сильвен Шаванель. Photo (c) TDWSport   Однако сам Шаванель признает, что капитаном № 1 по-прежнему является Боонен, и не посягает на его лавры: «Причина проста: он снова и снова показывает, что может побеждать тут. А я этого не сделал. У меня нет никаких сомнений: есть такие ребята как Боонен и Фабиан Канчеллара, а потом уже я. По сравнению с ними, я определенно отношусь ко второму эшелону. Но, тем не менее, у меня есть своя карта, чтобы ее разыграть, и если я окажусь в правильном отрыве, то все возможно. Я не спринтер, так что я должен атаковать, я должен провоцировать. Но мне нравится такая манера ведения гонки. По крайней мере, мне не о чем будет жалеть».

   И не будем забывать, что, хотя классики пока не покоряются Сильвену, Тур де Франс в прошлом году был очень благосклонен к нему: два выигранных этапа и два дня в желтой майке. Так что Сильвен Шаванель, безусловно, разносторонний боец и способен добиваться успеха на самых разных стартах и нынешнего сезона тоже.

По материалам Bicycling: Sylvain Chavanel: French Fighter, By James Startt

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE