Том Боонен о перспективах Ваута ван Арта стать многократным победителем Монументов велоспорта

 

 

  Четырёхкратный победитель Париж-Рубэ, трёхкратный победитель Тура Фландрии, чемпион мира 2005 года в групповой гонке, Том Боонен, наблюдая за выступлением Ваута ван Арта, отметил, что у его молодого соотечественника остаётся всё меньше времени в борьбе за победы на классиках Монументах и радужную майку чемпиона мира.

 

Том Боонен: “Велогонщик уровня Ваута ван Арта должен бороться за классики-Монументы”

 © A.S.O. / Pauline Ballet

 

 

  Пока в списке побед Ваута ван Арта один выигранный Монумент – классика Милан-Сан-Ремо, а на Туре Фландрии, Париж-Рубэ и Льеж-Бастонь-Льеж он оставался в шаге от высшей ступени пьедестала.

 

  В этом сезоне 28-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma стал 2-м на Париж-Рубэ и 3-м на Льеж-Бастонь-Льеж, а Тур Фландрии пропустил из-за ковида. В 2022 году Ваут ван Арт одержал 9 побед, выиграл зелёную майку лучшего в очковой классификации Тур де Франс-2022, где также сделал хет-трик побед на этапах. Но Том Боонен считает, что лидерство в сезоне в  Мировом рейтинге и зелёная майка – это хорошо, однако велогонщик уровня Ван Арта должен сосредоточиться на Монументах велоспорта. Своим мнением Том Боонен поделился в интервью Het Laatste Nieuw.

 

  Том Боонен: «Я слышал, как он говорил, что не смог бы выступить в этом году лучше. Но я не согласен. Говорят, что ему не хватило в этом году только Монумента. Но в этом же всё дело. С его уровнем надо ехать за победой на этих гонках.

 

  Хорошо, что его много месяцев называли лучшим гонщиком мира, но это не играет роли. Ваут должен выигрывать классики. Спросите у него, он всегда говорит, что именно этого он и хочет. В тоже время я не хочу быть слишком жёстким. Он великолепно выступал весной, а потом в ключевой момент выпал из-за ковида, как раз перед Туром Фландрии. Результат удручающий – он снова потерял шанс выиграть Фландрию или Рубэ.

 

  Годы идут. Убеждён, что он добьётся успеха, но сможет ли выиграть Тур Фландрии трижды, а Рубэ четырежды? Чемпионы сражаются за такие рекорды.

И стать чемпионом мира после этого года будет ещё сложнее. Эвенепул создал важный прецедент. В прошлом году они проиграли в Лёвене, последовала ссора. Но тогда была чёткая иерархия —  Ваут – лидер, а Ремко помощник. В 2022 году всё изменилось».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. si40w

    13 октября 2022 18:42 | Регистрация: 5.09.2019

    Ну не знаю.. Боонен явно меряет по себе, будучи более узкопрофилным спецом по классикам. ВВА же проверяет свои возможности очень широким профилем и у него получается. Думается, что при желании и чётко фокусе на классики, мог бы и больше уже выиграть. Как, например, тот же Погачар вполне бы мог побороться за вообще всю весну, если бы не Тур де Франс

  2. MVDP

    13 октября 2022 19:10 | Регистрация: 3.10.2020

    Никто никому ничего не должен.

  3. velodoctor

    13 октября 2022 19:46 | Регистрация: 22.05.2013

    Рогличу и винегору судя по всему должен. На них работает так, как мало кто. Бонен прав, надо уже эгоизм вырубать.



    Ну и чем велоспорт от триатлона к примеру отличается, тут чтоб побеждать надо иметь ум, где-то хитрить может, атаковать в правильный момент. Так что будучи на бумаге сильнейшим по факту можно часто быть рядом 

  4. Shalam s Urala

    14 октября 2022 10:13 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Том Боонен
    сможет ли выиграть Тур Фландрии трижды, а Рубэ четырежды? Чемпионы сражаются за такие рекорды

    ...  "забыли уже кто настоящий чемпион? тот у кого 3 Фландрри и 4 Рубэ и ЧМ. а не этот ваш Ваут, который не такой уж и лучший в мире и вообще у него результат удручающий.. "

    ну ок. у этой звезды на пенсии никогда не было, не будет и быть не могло победы на эпическом горном этапе Тура. и никогда и никому он не помог и не мог помочь выиграть Тур

    такое может только Ван Арт. и "он такой один" ©

    и Бонен это знает

  5. старт-шоссе 82

    14 октября 2022 19:38 | Регистрация: 8.07.2013

    А ведь он прав. Ни одна победа на этапах грунд туров не стоит побед на монументах или ЧМ и ОИ . В конце концов история не запоминает победителей этапов или тех кто лучше всех пашет на команду.

    Нужны личные победы на классиках.

  6. Earl57

    14 октября 2022 21:04 | Регистрация: 7.12.2014

    На PCS в декабре проводят голосование на самого любимого гонщика всех времен и народов. В прошлом году проголосовало 5914 человек из 134 стран. Голосовать можно за любого гонщика, действующего или бывшего, современного или начала прошлого века - без разницы. Легендарного знаменитого гонщика или юниора - главное, чтобы нравился тому, кто голосует.

    В 2021 г. королем сердец стал Ваут ван Арт, за него отдали голоса 2613 человек, 44% от общего числа проголосовавших.

    За Боонена отдали свой голос 1012 человек, это 18%. Он занял 12-е место. Почувствуйте разницу...

    1. velodoctor

      14 октября 2022 21:11 | Регистрация: 22.05.2013

      Это же в моменте когда Ван Арт на пике. Люди не объективны)

      1. Earl57

        14 октября 2022 21:38 | Регистрация: 7.12.2014

        Ну вот в этом декабре в канун Нового года и узнаем, насколько люди объективны или нет. Зайти в декабре на PCS и отдать голос за своих любимцев может любой желающий, какой-либо регистрации там не требуется. Выбрать можно от 10-ти до 15-ти гонщиков независимо от количества побед и степени успешности и знаменитости. Голосование обычно продолжается 1,5 - 2 недели.

         

        К слову за Канчеллару проголовало больше людей, чем за Боонена. Он набрал без малого 21% голосов и занял 10-е место. А ведь он тоже давно не гоняется, однако любят и помнят его больше чем Боонена.

        У Сагана прошлый год сложно назвать успешным, однако он занял 2-е место, получив 43% голосов.

        1. velodoctor

          15 октября 2022 00:22 | Регистрация: 22.05.2013

          Да это интересно, я посмотрел, что за 20 год в этом рейтинге Бонен был на 4 месте, быстро о нем стали забывать однако.

  7. Shalam s Urala

    15 октября 2022 04:11 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: velodoctor
    быстро о нем стали забывать однако.

    не знаю, я ничего не забыл. как вчера было, вместе с Томом радовался, когда у него крылья отрастали, просто потому, что это было по-настоящему красиво и вдохновляюще. и уж точно не в формате пальмареса "трижды, четырежды и пр.пр" остаются все эти моменты и люди в моём сердце (да, тут пафос достоверен))

    не знаю чем ещё собирается удивить Ваут, но, даже если завтра завяжет, эти его драгоценные слёзы уже точно - навсегда

    https://www.youtube.com/watch?v=zj7ojOoQQd0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники