Ваут ван Арт: «В финале Льеж-Бастонь-Льеж получился спринт умирающих лебедей»

 

 

  Кентан Херманс (Quinten Hermans) принёс команде Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux первый подиум на классике – Монументе. 26-летний бельгийский гонщик после 257 км и более шести часов на Льеж-Бастонь-Льеж-2022 выиграл спринт за второе место у чемпиона Бельгии Ваута ван Арта (Wout van Aert).  Ваут ван Арт, вынужденный пропустить из-за ковида Тур Фландрии и Амстел Голд Рэйс, завершил сезон классик с двумя победами (на Омплоп Хет Ниусблад и Е3) и двумя подиумами (на Париж-Рубэ и Льеж-Бастонь-Льеж).   

 

 

Кентан Херманс и Ваут ван Арт – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2022

 

Кентан Херманс и Ваут ван Арт – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2022

 

 Photo © Photo News/ Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux Team

 

  Кентан Херманс: «Сегодня для меня сложился идеальный сценарий! За всю гонку совсем не тратил сил благодаря поддержке товарищей по команде, особенно Яна Бакелантса. На подъёмах они всё время помогали мне держаться впереди. Таким образом, я смог финишировать с  лучшими. На первой части подъёма Рош-о-Фокон чувствовал себя довольно хорошо, мощно прикладывался, ехал шестым или седьмым колесом. Но во второй части мне стало труднее, пришлось выпасть из группы. На мгновение подумал, что выбыл из борьбы за высокий результат, но продолжил бороться и вернулся.

 

  Я знал, что после тяжёлой гонки могу хорошо спринтовать. Но удивил сам себя, выиграв у такого сильного гонщика как Ваут ван Арт. Была настоящая битва за слипстрим, но я решительно настроился, очень хотел спринтовать, воспользовавшись его слипстримом. Чувствовал, что в ногах остались силы, чтобы его обойти. Так и выиграл общий спринт. Я уже был доволен своим выступлением, и только через пару минут понял, что занялвторое место на Монументе. Для меня честь присоединиться к чемпионам на подиуме!

 

  Успех наших товарищей по команде на брусчатых классиках принёс фантастическую динамику, мотивировал нашу группу горняков на такое же выступление. Но из-за болезней наши составы на Арденнские классики изменились, а подготовка нарушилась. Несмотря на неудачу, мы смогли завершить кампанию классик на подиуме.

 

  Наверное, то, что мы играли важную роль на брусчатых классиках и в Арденнах, не случайно. Это результат эффективной работы членов нашей команды, которые находятся за сценой. Я тоже много работал, чтобы выступить на этих гонках. Фантастика, что получил награду на такой крупной гонке!»

Кентан Херманс и Ваут ван Арт – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2022

 Photo ©A.S.O. / Gautier Demouveaux

 

  Ваут ван Арт: «Если бы повезло чуть больше, финишировал бы сегодня вторым, но я сделал всё, что мог. Могу гордиться подиумом. Редут прошли очень быстро. Когда Ремко атаковал, многие команды пытались его вернуть, но он был слишком силён. Что касается меня, я решил ждать Рош-о-Фокон, чтобы проверить, могу ли там быть с сильнейшими.

 

  Я старался усидеть с лучшими горняками, пытался удержаться. Отдал все силы на финальных километрах и в спринте за подиум, получился спринт умирающих лебедей, но, к счастью, его хватило для призового места. Я очень хотел подняться на подиум, потому что выступаю в майке чемпиона Бельгии.

 

 У меня есть шанс выиграть эту гонку, но только если в мою пользу сложатся все факторы и у меня будет лучший день.

 

  Этой весной ставил цель выиграть Монумент, к сожалению, не получилось. Однако, учитывая обстоятельства, могу быть доволен выступлением. В целом весна получилась успешной».

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    25 апреля 2022 14:16 | Регистрация: 8.09.2010

    Бельгийцы счастливы. Полностью бельгийский подиум на ЛБЛ спустя 52 года

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE