Critérium international   Фрэнк Шлек, выиграв в минувшие выходные Critérium international, одержал свою первую победу за довольно долгое время (с июня прошлого года), а также принес очень важный успех своей новой команде Leopard Trek. «Это большая победа и для меня, и для команды, - сказал Шлек-старший после финиша. – Мы планировали наш сезон таким образом, чтобы войти в форму как раз сейчас, перед классиками, и результаты придают нам уверенность. Если все пойдет хорошо, то мы с Энди будем на Арденнах, в то время как Фландрия выглядит для нас многообещающе с Фабианом».

   Фрэнку удалось устоять в поединке с Василием Кириенко в борьбе за первое место, несмотря на то, что последним этапов Критериума была разделка. «После первых трех километров я услышал, что иду в одно время с Кириенко, но в конце я начал терять скорость, но я очень доволен своей разделкой, и мой спортивный директор Ким Андерсен также удовлетворен. Я много работал над своей разделочной позицией, и сегодня это окупилось».

   В свою очередь белорусский гонщик Movistar также напомнил о себе прекрасным вторым результатом в генеральной классификации: «Я доволен, потому что провел хорошую разделку, - заявил Василий. – Но Criterium International выиграл лучший гонщик. Мне хотелось бы иметь возможность отыграть эти двадцать секунд, чтобы отблагодарить мою команду за прекрасно проделанную работу, но этого не произошло».

По материалам AFP и Cyclingnews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    28 марта 2011 10:19 | Регистрация: 20.05.2010

    Ну вот и у всех команд потихоньку начинаются праздники... и только в Кате с Астаной царит уныние..

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 марта 2011 10:30 | Регистрация: 8.09.2010

    Сергей, тоскую вместе с Вами... Ну хоть бы мелькали впереди почаще! Может, что-то и делают, но в телетрансляциях почти не попадают в кадр. Немного посветились в тройке гонок - и все... Неужто действительно перекормили? Сейчас команда выглядит крайне заурядно, и это не какие-то неудачи типа "был впереди - упал", а стабильное состояние вялости. Хотя Поццато посветился на Сан Ремо, правда. В этом сезоне явно видно: сильные гонцы и команды сильны СТАБИЛЬНО и постоянно напоминают о себе. Как и Катюша стабильно позади...

  3. kronk

    28 марта 2011 10:55 | Регистрация: 27.02.2011

    error Также солидарен .....пока только отмазки и лозунги на будуйщие победы.

  4. VaniaOpium

    28 марта 2011 12:48 | Регистрация: 25.03.2011

    Видели бы вы командную разделку на Тиррено-Адриатико... Все команды в кучке разминаются за минут 40-50 до старта. Все вместе. Всё красиво. А у Катюши только один Кучинский разминается ))) Все остальные только за минут 20 до старта подтянулись.

    За те деньги что они получают, можно было бы и по серьёзнее относиться к делу.



    Вася молодец, кстати!!!! Реально порадовал напервом этапе. Многие биги поотваливали в финальный подъём, а он наоборот вперёд и вперёд :)

  5. Koleso

    28 марта 2011 13:32 | Регистрация: --

    Да, что вы ноете!? У Катюши совсем другие цели на сезон, про астану ничего не могу сказать у них просто сильных гонщиков нет в этом году.

    Катюша нацелена на абсолютно другие гонки и поверьте мне мы победим и в классике в этом году и на Гранд туре подиум будет. Что за позиция когда побеждаем молодцы, когда проигрываем тут-же зажратые пофигисты. Не уш то не понятно, что нельзя выигырвать всё. Ваше нытьё просто позорит и вас и вашу страну. Вас за вашу работу кто-то осуждает чтоли или учит, как её делать. Вот и вы не учите всё равно гонщикам чихать на большую часть этих вопль.

    Катюша лучшая велокоманда в мире и это бесспорно!

     

  6. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    28 марта 2011 13:36 | Регистрация: 12.06.2010

    Катя на Джиро бережется видимо и на ЛБЛ

  7. Sergei

    28 марта 2011 13:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Встряну тут немного, среди обсуждения успехов и неудач "Катюши" и "Астаны" feel
    Действительно, для Фрэнка это победа очень важна, имхо. Недавно где-то видел информацию, что ему только в начале этого года, вроде бы, убрали эти штифты, или пластины металлические (не помню точно), которые у него были после перелома ключицы. Так что, в межсезонье, так понимаю, подготовка тоже прошла не совсем по плану. Радует, что снова выходит на прежний уровень

  8. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 марта 2011 14:11 | Регистрация: 8.09.2010

    Мы не ноем, а рассуждаем. Лассе Вирен побеждал в марафоне на двух Олимпиадах, но НИКТО не считал его лучшим стайером в мире из-за ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ на других стартах. Хочется видеть ЛУЧШУЮ команду СТАБИЛЬНО на превых ролях (имею в виду не победы!)  во МНОЖЕСТВЕ гонок, что позволяет ее состав. А отдельные всплески - это как раз показатель крепкого середняка, способного выдать один раз.
    За Шлека, совершенно не будучи его поклонником, рад: после такой травмы - без шума и оправданий - начал побеждать.

  9. Starch27

    28 марта 2011 15:03 | Регистрация: 8.09.2010

    Фрэнк ещё хуже Энди в разделке, так что его результат для меня удивителен. Хотя 7 км не так и много. Присутствует чувство будто Фрэнк ехал разделку с наушниками.

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 марта 2011 15:59 | Регистрация: 8.09.2010

    Эта разделка только 7 км, поэтому Франк утоял, думаю.

  11. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    28 марта 2011 21:43 | Регистрация: 12.06.2010

    Да че это за разделка 7 км... На старте вздохну, на финише выдохнул. Посадка здесь большой роли не сыграет. Вот посмотреть как бы Френк разделочку в 25км и более проехал. На более длинной разделке ей богу Френк без шансов. ИМХО

  12. error

    28 марта 2011 22:02 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Koleso
    Катюша нацелена на абсолютно другие гонки и поверьте мне мы победим и в классике в этом году и на Гранд туре подиум будет.

    Не меньше вас болею за Катюшу... но судя по составу именно в ГТ на итоговых подиумах Кате ничего и не светит...только этапы если... некому там быть: Пурито приграет все в разделках... Карпец - гонщик на недельные гонки и не больше... в Ди Дуку...если чесно.. уже не верю...

    з.ы. буду рад ошибиться и порадуюсь вместе с Вами

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE