Том Пидкок отказался от участия в чемпионате мира по велоспорту на шоссе-2022

 

 

 Том Пидкок не будет участвовать в чемпионате мира по шоссейному велоспорту-2022 (UCI Road World Championships), который пройдёт в Австралии с 18 по 25 сентября. Об этом 23-летний британский велогонщик команды INEOS Grenadiers сказал в интервью Cyclingnews после финиша 1-го этапа Тура Британии-2022.

 

 

Том Пидкок не поедет в Австралию на чемпионат мира по шоссейному велоспорту-2022

   ©A.S.O. / Pauline Ballet

 

  Том Пидкок начал год с победы на чемпионате мира по велокроссу, но повторить успех на чемпионате мира по маунтинбайку (UCI Mountain Bike World Championships /Men Elite Cross-country Olympic), который прошёл с 24 по 28 августа во французском Ле-Же (Le Gets), ему не удалось. Пидкок занял 4-е место, упав на предпоследнем круге, проиграв победителю, швейцарскому гонщику Нино Шуртеру (Nino Schurter) 1:29.  

  На шоссе в этом сезоне Том Пидкок впервые в карьере одержал победу на этапе Тур де Франс - выиграл этап с финишем на Альп д'Юэз.

 

  Том Пидкок: «Я отказался от участия. Психологически не смогу подготовиться к ещё одному чемпионату мира. До чемпионата в Австралии совсем мало времени. Если хочу нацелиться на него, должен быть готов на 100%. Я всё время мечтал о победе на чемпионате мира по маунтинбайку, поэтому, когда не получилось, почувствовал себя немного потерянным. И теперь снова пытаться выиграть чемпионат для меня было бы очень тяжело.

 

  Если честно, неделя была трудной. Я так хорошо готовился, но всё пошло наперекосяк – и перед гонкой, и в гонке. И не важно, как сильно я старался контролировать ситуацию, вернуть всё на свои места, всё шло не так, как надо. Теперь, приехав сюда, на Тур Британии, почувствовал себя лучше. Думаю, мы можем постараться и выиграть гонку».

 

На 1-м этапе Тура Британии-2022 с финишем в подъём Том Пидкок финишировал 4-м.

 

  В интервью Cyclingnews Том Пидкок упомянул, что на Тур Британии, с большой долей вероятности, закроет сезон на шоссе, чтобы успеть отдохнуть до старта сезона в велокроссе. Том Пидкок также не уверен, что будет в следующем году защищать титул чемпиона мира по велокроссу:

 

  «Нам ещё надо всё спланировать, я не уверен. Есть неопределённость по поводу Кубка мира по велокроссу в Великобритании, но, конечно, если он пройдёт, для меня это важная цель.

 

  Хочу тщательно подготовиться к классикам. Не знаю, насколько трасса в Хогерхейде (Hoogerheide) мне подходит, кажется, с каждым годом она становится всё суше и быстрее. Если собираюсь победить Ваута ван Арта и Матье ван дер Пула, трасса должна быть подходящей.

 

  Хочу убавить количество гонок в велокроссе, не собираюсь проводить полный сезон в этой дисциплине, а потом переходить на шоссе. Потом Тур, чемпионат мира, знаете, получается очень долгий сезон. Поэтому мне надо стать более избирательным. Будет ли акцент на первую часть сезона с чемпионатом Европы и этапом Кубка в Великобритании или на конец сезона с чемпионатом мира, я ещё не знаю».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 сентября 2022 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Хороший, грамотный пост!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 30 сентября 2023

Tour de Langkawi

26 сентября - 1 октября 2023

CRO Race

30 сентября 2023

Giro dell'Emilia

1 октября 2023

Il Piccolo Lombardia

2 октября 2023

Coppa Bernocchi

3 октября 2023

Tre Valli Varesine

5 октября 2023

Gran Piemonte

7 октября 2023

Il Lombardia

8 октября 2023

Paris - Tours

8 - 15 октября 2023

Presidential Cycling Tour of Turkiye

11 октября 2023

Giro del Veneto

12 - 17 октября 2023

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2023?

Комментарии

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (71)
    s75-Фото
    TV2 Sports DK тоже уверен, что Астана
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (71)
    s75-Фото
    Бенсон: Плаппи при действующем еще год контракте отправляется в Джейко при полном непротивлении сторон.
  • s75
    Тур Хорватии-2023. Этап 1 (2)
    s75-Фото

    Не прошло и года.

  • M-07
    Тур Лангкави-2023. Этап 3 (4)
    M-07-Фото
    У песо просто значок такой же, как и у американского доллара
  • Earl57
    Тур Хорватии-2023. Этап 1 (2)
    Earl57-Фото

    Мохорич на ровном месте время потерял. Команда всю гонку была впереди, вроде все контролировали... Но завал почти в голове пелотона всё испортил. А победил Вивиани, который большую часть гонки болтался в хвосте пелотона. Свой 13-й номер переворачивать не стал, не суеверный))

  • M-07
    Чемпионат Европы по велоспорту ... (18)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Да и вообще у Ваута в этом сезоне многовато 2-х да 3-х мест, для одних такой урожай - просто счастье, для Ван Арта скорей осадок...ну хоть с 2-я медальками ЧЕ))
    Помнится, был один словак, у которого прям также было, а потом он выиграл 3 ЧМ подряд.

  • M-07
    17-летний Эндрю Огаст — новая ... (5)
    M-07-Фото
    Да даже лет 5-7 назад так было. А в 2018-2019 годах на элитном уровне появились совсем юные Берналь, Погачар, Эвенепул и не только и стали выносить. В лыжах Клэбо и Большунов с 20 лет стали всех выносить, хотя раньше стабильность к лыжникам обычно ближе к 25 годам наступала, а многие вообще ближе к 30 раскрывались и раскрываются.
  • FETCH
    Патрик Лефевр не подтвердил и ... (6)
    FETCH-Фото

    Патрик , в итоге из команды сделал чемодан без ручки ...

     

  • nightbuster33
    Тур Лангкави-2023. Этап 3 (4)
    nightbuster33-Фото
    Первой моей думой было тоже самое. Очередной журналистский приём, чтобы придать значимость своего сообщения.Тем более,что статья в дальнешем переходит на многократно повторяющиеся иннусуации ранее предъявленные Лопесу со стороны UCI. Если бы была опубликована сумма в нац.валюте никто бы не придал значения это статье.Этим приемом сейчас пользуются многие, особенно соц.сетях.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники