Команда Bahrain Victorious о расследовании в отношении персонала и гонщиков

 

Заявление велокоманды Bahrain Victorious по поводу обысков перед Тур де Франс-2022

 

  Велокоманда Bahrain Victorious подтвердила, что в домах некоторых гонщиков и членов персонала перед отъездом на Тур де Франс-2022 полиция провела обыски. Команда настаивает, что полиция намеренно выбрала время перед самым важным стартом сезона, чтобы нанести ущерб репутации команды.

 

В заявлении Bahrain Victorious говорится:

 

  «Сегодня, перед отъездом на Тур де Франс-2022, в домах некоторых гонщиков и членов персонала команды Bahrain Victorious полиция провела обыски. В основе работы команды Bahrain Victorious всегда были высочайшие стандарты профессионализма, в том числе честность всех членов команды. Со всеми уполномоченными ведомствами и по всем процедурам команда всегда конструктивно сотрудничала.

 

  Расследование, начатое почти год назад в отношении членов команды и не принёсшее никаких результатов, продолжилось непосредственно перед стартом самой важной велогонки – Тур де Франс, что наносит ущерб репутации отдельных лиц и команды Bahrain Victorious. Команда считает, что выбор времени для этого расследования направлен на преднамеренный ущерб репутации команды.

 

  Обыски в домах членов Bahrain Victorious являются продолжением расследования, начатого во  время успешного выступления команды на Тур де Франс в прошлом году. Bahrain Victorious стала единственной командой, в отношении которой во время прошлого Тур де Франс было начато расследование. Но из офиса прокуратуры Марселя команду до сих пор ни разу не информировали о ходе, результатах и каких-то итогах расследования. Команда  неоднократно, но безуспешно запрашивала доступ к материалам дела и просила ознакомиться с ходом расследования.

 

  Более того, сразу после расследования следователи незаконно предоставили информацию относительно изъятых у команды предметов, на основании чего в профессиональном медицинском журнале была опубликована статья. Журнал заявил, что у команды не было запрещённых веществ. Тем не менее, такое поведение следователей вызывает сомнения в надёжности расследования, учитывая, что информация о нём поступает в средства массовой информации, а команда тем временем не получает никакого ответа.

 

  После почти года безуспешных попыток команды получить дополнительную информацию следователи начали новое расследование всего за несколько дней до старта самой важной велогонки, что, без сомнения, бросает тень сомнения на цели следствия.

 

  Команда всегда открыто сотрудничала с правомочными организациями и продолжит сотрудничать в будущем, надеясь на большую прозрачность и независимость следователей, а также на равное отношение ко всем командам».

 

  Напомним, что накануне 18-го этапа Тур де Франс-2021 французская полиция провела обыск в номерах гостиницы  гонщиков и персонала команды.  Без объяснения причин расследования у команды потребовали предъявить все файлы тренировок гонщиков. В заявлении прокуратуры Марселя говорилось, что расследование по делу команды Bahrain-Victorious открыто 3 июля 2021 года в связи с возможными «приобретением, перевозкой, владением и ввозом в страну запрещённых для использования спортсменами веществ или методов на проходящей велогонке Тур де Франс-2021. Расследование призвано определить, было ли  правонарушение». 

 

  В октябре прошлого года команда опровергла предположения, что по итогам теста в волосах нескольких гонщиков были обнаружены следы тизанидина (Tizanidine – Тизанидин (по справочнику лекарственных препаратов “Vidal” – «Миорелаксант центрального действия. Снижает мышечный тонус. В дополнение к миорелаксирующим свойствам, тизанидин оказывает также центральный умеренно выраженный анальгезирующий эффект. Тизанидин эффективен при хронической спастичности спинального и церебрального генеза. Уменьшает спастичность и клонические судороги, вследствие чего снижается сопротивление пассивным движениям и увеличивается объем активных движений»).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shain

    28 июня 2022 02:27 | Регистрация: 1.10.2020

    Русских нет, так за шейхов взялись.

    1. Freejazz

      28 июня 2022 06:30 | Регистрация: 27.08.2018

      А почему тогда не UAE - шейхи не те? Значит было что подозревать в прошлом году (см. коммент ниже). А в этом  - профилактическая процедура, чтобы не даже не думали.

      1. Адриен

        28 июня 2022 10:17 | Регистрация: 17.05.2015

        Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...

  2. Yuriy 17

    28 июня 2022 06:21 | Регистрация: 8.07.2017

    Значит, чудеса в стиле прошлого сезона от Бахрейн на Тур де Франс под большим вопросом

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  3. Earl57

    28 июня 2022 06:48 | Регистрация: 7.12.2014

    Мохорич и Тратник сказали журналистам что к ним никто не приходил и их дома не обыскивали. Словенцев не трогали стало быть...

  4. Ice

    28 июня 2022 12:43 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Yuriy 17
    Значит, чудеса в стиле прошлого сезона от Бахрейн на Тур де Франс под большим вопросом

    Все чудесят, не нужно тут голословно о Бахрейне высказываться. Почему в Декеникам не нагрянули после чудес престарелого Кэва? Вам это не кажется странным? Или победы топовых гонцов - это подозрительно, а поломанного старого спринтера, который до того несколько лет был статистом - это норма? Неужели вы думаете, что от Лефевра снисходит благодать?)))

  5. EL-Fenomeno

    28 июня 2022 14:08 | Регистрация: 4.01.2015

    Суки punish а как иначе, скажешь. Шо то услышали и копают, хотят зацепится, а зацепка то слишком мизерная, но всё равно копают.

    Действительно, хотелось бы спросить: почему именно перед Туром эти проверки (ещё бы в самом Копенгагене проверили команду) ? Почему, скажем, не перед Критерием Дофине или раньше, а?

    Желаю Карузо выступить как на Джиро 2021 и взяь подиум (в Париже), а Хейгу попасть в 10-ку генерала и взять красивый горный этап...ну или наоборот)

    Цитата: Earl57
    Мохорич и Тратник сказали журналистам что к ним никто не приходил и их дома не обыскивали. Словенцев не трогали стало быть...

    Стало быть другие шейхи вовремя подсуетились или может у них бабла больше !?

    Или вообще всё предельно просто желтая майка - и нам других Армстронг-сторис не нужно это антачьбл пэрсон whistle

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  6. uran

    28 июня 2022 16:43 | Регистрация: 27.05.2017

    Ответка за Костю Сивцова прилетает.

    No war!
    1. kwwk

      28 июня 2022 21:51 | Регистрация: 31.05.2014

      тоже сразу подумал об этом

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE