Александр Власов в майке лидера Тура Швейцарии-2022 после 5 этапа, Якоб Фульсанг - его ближайший соперник

 

 

 

 

  Александр Власов одержал победу на 5-м этапе Тура Швейцарии-2022, выиграв спринт у Нельсона Паулесса (EF Education EasyPost) и Якоба Фульсанга (Israel Premier Tech).  Это пятая победа 26-летнего российского гонщика команды Bora-hansgrohe в этом сезоне.  

 

  Александр Власов в этом году выиграл две многодневных гонки – Вуэльту Валенсии и Тур Романдии. Победа на 5-м этапе принесла ему майку лидера Тура Швейцарии-2022. 

 

  Герант Томас (Ineos Grenadiers), финишировавший 4-м, поднялся на третью строчку общего зачёта, где уступает Власову 7 секунд. Якоб Фульсанг – ближайший соперник Александра Власова, проигрывает ему 6 секунд.

 

  На 5-м этапе последний гонщик отрыва дня – Сильван Дилье, был настигнут за 15 км до финиша. Финальный подъём за 10 км до финиша оставил от пелотона 15 гонщиков. Команда Israel-Premier Tech постаралась взвинтить скорость, работая на своего капитана Якоба Фульсанга. Атака Максимилиана Шахмана (Bora-hansgrohe) и Тома Пидкока (Ineos Grenadiers) была нейтрализована. Якоб Фульсанг также предпринял попытку уехать от соперников на последних четырёх километрах, но Александр Власов, Нельсон Паулесс и Герант Томас добрали датского гонщика и разыграли спринт.

 

Александр Власов – победитель 5 этапа Тура Швейцарии-2022

 

Александр Власов – победитель 5 этапа Тура Швейцарии-2022

 

Александр Власов – победитель 5 этапа Тура Швейцарии-2022

 

Александр Власов – победитель 5 этапа Тура Швейцарии-2022

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

  Александр Власов: «Гонка была тяжёлой, особенно на круге. Мы старались всё время держаться на хорошей позиции в пелотоне. Когда группа фаворитов уменьшилась, от нашей команды впереди оставались ещё четыре гонщика, что позволило мне сберечь больше сил для финала. Огромное спасибо товарищам по команде, потому что они провели очень большую работу в такую тяжело переносимую погоду.

 

  Что касается генеральной классификации, впереди важные и трудные этапы. Но мы постараемся защищать майку лидера до конца. Факт, что я уже надел эту майку, означает, то команде придётся больше работать, но у нас сильный состав, мы приложим все силы».

 

  Йенс Земке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Мы были готовы к разному повороту событий, потому что не смогли заранее предсказать, кто лучше справится и как пройдёт такой сложный с технической точки зрения круг в условиях экстремальной жары. Температура достигала почти +40.

 

  Ребята великолепно отработали. В конце за 20 км до финиша у нас впереди было шесть гонщиков. Они атаковали друг за другом. Макс попробовал уехать в финале, но его снова поймали. Потом Алекс поехал за победой в спринте из небольшой группы. Ему помогали Макс, Серхио и Феликс. Так что всё получилось лучше некуда.

 

  Теперь у нас жёлтая майка за три дня до конца одной из крупнейших гонок календаря. Мы очень гордимся. Отдадим все силы, чтобы выиграть Тур Швейцарии».

 

  Якоб Фульсанг: «День прошёл великолепно, ребята были суперсильны. Ещё перед стартом гонки мы отметили сложность этого этапа, знали, что он может стать решающим. С утра договорились, что действовать будем по обстановке во время гонки. За 30 км до финиша Кристс Нейландс подъехал ко мне и сказал, что чувствует себя хорошо, чтобы я дал знать, когда команде начать задавать скорость. В итоге у меня была идеальное положение, чтобы попробовать что-то предпринять.

 

  Дэрил, Кристс, Уго великолепно отработали, осложнили гонку, задали скорость на последних подъёмах в начале финального круга. А дальше дело было за мной. Я не смог удержаться до финиша в одиночку, но всё равно доволен, что надавил на команды Bora и Ineos, хотя у них был численный перевес в финальной группе.

 

  В целом, конечно, хотел бы выиграть этап, но всё равно очень доволен результатом. Может, и хорошо, что у нас нет жёлтой майки, которую пришлось бы защищать в следующие два дня. Посмотрим. Следующие этапы решающие, где можно всё проиграть. Так что нельзя терять концентрацию, надо продолжать работать».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    17 июня 2022 10:10 | Регистрация: 8.07.2017

    Пять побед в сезоне Александра - результативность как у спринтера. 

    Ждём продолжения на Тур де Франс

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  2. Ернат

    17 июня 2022 11:23 | Регистрация: 22.09.2020

    блин иза этого пример тича, потеряли такого гонщика, ведь прошлый сезон он так хорошо отщлефовался в Астане и в этом году уже готов показывать результат 

  3. Shalam s Urala

    17 июня 2022 11:40 | Регистрация: 4.09.2010

    посмотреть на комплекцию Власова - ему вроде и финишировать то особо нечем )) удивляет Александр!

    Цитата: Ернат
    он так хорошо отщлефовался в Астане

    по Вике он всё ещё в Астане! )

  4. velodoctor

    17 июня 2022 11:42 | Регистрация: 22.05.2013

    Власов снялся и ещё куча народу. Пишут что из-за позитивных тестов на ковид в твиттере. До тура 2 недели.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE