Александр Власов надевает майку лидера после победы на 3-м этапе Вуэльты Валенсии-2022

 

 

  25-летний российский гонщик команды Bora-hansgrohe Александр Власов одержал победу на королевском, 3-м этапе Вуэльты Валенсии-2022 с прохождением шести категорийных подъёмов, общим набором высоты 3600 м и крутым подъёмом с 1,7-км грунтовым участком дороги.

 

Александр Власов – победитель королевского этапа Вуэльты Валенсии-2022

 

Александр Власов – победитель королевского этапа Вуэльты Валенсии-2022

 

Александр Власов – победитель королевского этапа Вуэльты Валенсии-2022

 

Александр Власов – победитель королевского этапа Вуэльты Валенсии-2022

 

Александр Власов – победитель королевского этапа Вуэльты Валенсии-2022

 

Александр Власов – победитель королевского этапа Вуэльты Валенсии-2022

 

Александр Власов – победитель королевского этапа Вуэльты Валенсии-2022

 

Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

 Финальный подъём 1 -й категории Альто Антенас дель Майгмо Тиби (Alto Antenas del Maigmó Tibi) стал решающим. Первым атаку предпринял Алехандро Вальверде (Movistar) за 4,6 км до финиша, просеяв группу и добрав Яна Тратника (Bahrain Victorious), находившегося в одиночном отрыве.  Александр Власов шёл в голове группы претендентов на генеральную классификацию и предпринял атаку на крутом гравийном участке за 2 км до финиша. Он создал просвет, который никто из соперников не смог закрыть. Карлос Родригес (Ineos Grenadiers) попытался добрать Власова, но финишировал вторым, проиграв российскому гонщику 14 секунд.

 

Лидировавший в общем зачёте Ремко Эвенепул (Quick-Step Alpha Vinyl) сначала держался в первых рядах, но не смог выдержать темпа на гравийном секторе и проиграл на финише Александру Власову 41 секунду.

 

  Алексадр Власов облачился в майку лидера Вуэльты Валенсии-2022, где теперь лидирует с преимуществом в 32 секунды над Ремко Эвенепулом.

 

  Александр Власов: «Финальный подъём был суперкрутой и тяжёлый, но мне такие нравятся. В конце я смог одержать победу и возглавить общий зачёт, чему очень рад. Я видел видео подъёма, сразу понял, что атаку надо начинать на этом крутом гравийном участке. Победа важна для меня, отличный дебют в команде Bora-hansgrohe. Думаю, это хорошая база на пути к следующим целям».

 

  Жан-Пьер Хейндерикс, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня мы смогли точно выполнить план. Александр был очень силён, атаковал на гравии, взял победу на этапе и лидерство в общем зачёте. К сожалению, Вилко и Мэттью сегодня покинули гонку (Вилко Келдерман сошёл перед стартом этапа, так как пострадал во время падения на 2-м этапе, как и Мэттью Уоллс)».

 

  Ремко Эвенепул: «Сегодня победил сильнейший. Думаю, это вполне понятно. Александр был силён не только сегодня, но и на первом этапе. Гонка была прекрасной, с отличным маршрутом, снимаю шляпу перед организаторами. Но потом они решили отправить гонщиков по этим узким дорогам, где полно камней, несмотря на то, что перед гонкой они сказали, что всё убрали.

 

  Этап и финальный подъём были и так настолько тяжёлыми, что гравийный сектор был не нужен. Он напоминал сектор из гонок в маунтинбайке, но я не могу сказать, что потерял так много времени именно из-за него. Просто Александр был сильнее.

  Сегодня я чувствовал себя хорошо, но в конце гравийного сектора ноги начали уставать. Будь этап на километр короче, но для меня с этим километром он оказался слишком длинным. Второй в генеральной классификации – хороший результат. Сейчас готовлюсь помогать Фабио на двух оставшихся спринтерских этапах».

 

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Валенсии-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sheridan

    5 февраля 2022 00:40 | Регистрация: 7.08.2017

    Хорош!

  2. Tamri

    5 февраля 2022 07:20 | Регистрация: 6.03.2016

    Отличное начало сезона для Власова. 

  3. kwwk

    5 февраля 2022 13:37 | Регистрация: 31.05.2014

    О как! Оказывается мальчонке камни мешали, а остальным нет.

    1. Karmatron

      5 февраля 2022 15:26 | Регистрация: 6.06.2019

      Мальчонка силён. Просто голова у него пока не работает, ни в стратегии ведения гонки, ни в интервью. Первое наработает с опытом, со вторым сложнее, особенно когда в команде спортдиректор не отличается сдержанностью и обдуманностью высказываний.

      1. nightbuster33

        5 февраля 2022 17:37 | Регистрация: 20.05.2021

        Индивидуально, он сильнее Власова.При разрыве 7-8сек.в начале отрыва,15-16сек. на финише 1-го этапа.На 3-м этапе повлияли другие факторы.

  4. motte

    5 февраля 2022 13:45 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: kwwk
    О как! Оказывается мальчонке камни мешали, а остальным нет.

    Обиделся он: Критикует организаторов за включение гравийной секции: «Это близко к катанию на горных велосипедах».

     Тогда хочется спросить, а как он тдф собирается катить? Секции Париж рубэ? Или только неделька и фсе?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  5. reforg34

    5 февраля 2022 14:11 | Регистрация: 19.04.2019

    Видимо Вальверде не стал нацеливаться на эту Вуэльту Валенсию, иначе бы на таком горном этапе 2-3 минуты бы привез всем остальным. Ждем от него 3 побед на 3 арденских классиках.

  6. Earl57

    5 февраля 2022 15:11 | Регистрация: 7.12.2014

    Вальверде со спущенной шиной заехал 5-м, на 12 сек раньше Эвенпула

  7. Ернат

    5 февраля 2022 16:08 | Регистрация: 22.09.2020

    хорош

  8. nightbuster33

    5 февраля 2022 17:17 | Регистрация: 20.05.2021

    Власов,после предварительного просмотра видео конечного участка трассы, сам отмечает для себя точку начала для атаки. Тренер:"...мы могли точно  выполнить намеченный план".Я не понял, какой план?Основные помощники сошли,других рядом с ним не было.По моему тренер льстит сам себе. А, понятно:не высовыватся до определенного момента,а там сам знаешь, что делать. Власов и сам преуспел в этом ,будучи выступая за Астану.Так что, вся заслуга в победе его самого.Сработает ли такая тактика в дельнейшем,едва ли.В будущих, больших гонках будут выступать АКУЛЫ гонок со сворой лейтенантов,которые все сделают,чтобы отсечь нежелательных,задолго до финальных километров и,которых так не хватало ему в Астане и чтобы это не повторилось в Боре. В Туре,основную роль будут играть ПОМОЩНИКИ при незначительной разнице сил лидеров.

    1. BlAr

      5 февраля 2022 18:12 | Регистрация: 5.09.2020

      Про прогноз на Тур не соглашусь. Тадей выиграет и один, ему не привыкать. Хотя от помощников, которые нынче у него топ-уровня, он конечно не откажется!

  9. микеле оп-оп-оп

    5 февраля 2022 20:54 | Регистрация: 29.05.2013

    Рецепт всегда простой - дал мощь в ногу и сзади никого. Власов великолепен, разобрал всех в одиночку. А нытьё про камешки оставьте вашей бабушке. 

    Саша, оглядывайся, пожалуйста, не так часто, ты же чемпион.

    Погачар, бойся. 

    Вальверде, снимаю шляпу. 

  10. velodoctor

    6 февраля 2022 13:12 | Регистрация: 22.05.2013

    Ремко стратегически не правильно действовал, мог ехать от обороны, но он атаковал на гравии и потом просто встал.  Упирался одно время, но в итоге видимо морально сдался и бросил. Мне кажется, ему надо поработать над ясной головой в гонке. 

    Для генеральщика важно сохранять секунды в дни, когда всё складывается не так хорошо, и быть устойчивым к неудачам. 



    Гонка не самая престижная и важная, надо ему уже наконец выводы сделать. 

  11. Earl57

    6 февраля 2022 17:23 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: velodoctor
    Гонка не самая престижная и важная, надо ему уже наконец выводы сделать. 

    Так чем важнее и престижнее гонка, тем серьезнее соперники. И их форма будет становиться все лучше и лучше. Где Ремко победы добывать? На Тиррено? Или он переспринтует классиков на Брабанте? Обгонит Алафилиппа на Флеш Валлонь или ЛБЛ?

    1. velodoctor

      6 февраля 2022 18:27 | Регистрация: 22.05.2013

      Посмотрим, сложно спрогнозировать, начало сезона, возможнои сам Ремко сыроват еще.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE