Алехандро Вальверде, Брэндон Макналти и Александр Власов на подиуме четвёртой гонки серии «Challenge Mallorca»-2022

 

 

  Алехандро Вальверде одержал победу на четвёртой из серии однодневных гонок на Майорке - Trofeo Pollença - Port d'Andratx -2022 после 6-го места на «Trofeo Calvia» и второго на «Trofeo Serra de Tramuntana». Команда Movistar с самого старта работала на своего капитана. 170-километровая гонка финишировала в 2-километровый подъём с 8% градиентом.

  За 20 км до финиша в пелотоне осталось около 40 гонщиков. На финальном подъёме у команды Bora-hansgrohe впереди находились Эмануэль Бухман и Александр Власов, который проехал первую гонку сезона и первую как гонщик Bora-hansgrohe.

   Эйнер Рубио, Энрик Мас и Иван Соса развезли Алехандро Вальверде перед последним подъёмом.  41-летний испанский гонщик команды Movistar обошёл на финише 23-летнего американского гонщика команды UAE Team Emirates Брэндона Макналти и 25-летнего российского гонщика команды Bora-hansgrohe Александра Власова.

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

  Алехандро Вальверде: «Вся команда сегодня была великолепна. Мы старались всё время держать гонку под контролем, и команда выполнила это идеально. Нам пришлось начать подъём Андрач (Andratx) на высокой скорости, чтобы сбросить тех быстрых гонщиков, которые ещё держались в группе – нам удалось дистанцироваться от Мэттьюса, сильнейшего спринтера в группе. Но потом за 250 – 300 метров я заметил, что он пытается вернуться. Тогда, пока он не добрал, я начал спринт и удержался.

  Каждая гонка для меня уже награда. Я очень благодарен организаторам за признание, которое они выразили мне на старте. Надеюсь, этой победой я смог достаточно их отблагодарить. Для меня это лучший способ попрощаться с этой гонкой. Два подиума, одна победа, и теперь я уже думаю о Вуэльте Валенсии, следующей гонке!

 

  Считаю, важнее не возраст, а то, что двадцать лет я выступаю на самом высоком уровне в профессиональном пелотоне. Этого трудно достичь и физически, и особенно психологически. Я очень удивлён, что продолжаю так хорошо выступать. Когда был моложе, думал, что меня не будет в пелотоне, когда исполнится 34. А теперь в апреле мне будет уже 42, а я всё ещё выступаю и побеждаю.

 

  Хочу посвятить эту победу двум важным для меня людям. Первому – Эгану Берналю. Ему отдаю всю свою поддержку, надеюсь, что его восстановление пройдёт хорошо, и мы сможем увидеть его в гонках как можно скорее. Ещё один человек, которому посвящаю победу – Хуан Карлос Унсуэ (Juan Carlos Unzué). В последние несколько месяцев он стал примером силы, оптимизма, несгибаемого духа, качеств, бесценных для всех, и для нашей команды в особенности. Крепко обнимаю обоих, надеюсь, мы сможем скоро увидеться».

 

  Брэндон Макналти: «Ещё один трудный день прошёл. Я подъехал к подножию подъёма на хорошей позиции, за километр до финиша постарался поехать за Вальверде, потом сам атаковал, остались только я и Власов. Всё свелось к спринту, а у меня нет рывка, чтобы соответствовать Вальверде. Учитывая все обстоятельства, считаю, что для меня и команды гонка сложилась хорошо».

 

 

Алехандро Вальверде – победитель “Trofeo Pollenca-Port d’Andratx”-2022

 

Photo © BORA - hansgrohe / Sprintcycling

 

  Александр Власов: «Команда показала идеальную слаженность в работе. Мы весь день находились в голове пелотона, я очень горжусь, как великолепно выступили ребята. Эмануэль старался вывезти меня на хорошую позицию, последний подъём я начал проходить четвёртым колесом. Для меня этот подиум – особенный, это моя первая гонка с «Отрядом братьев» (Band of Brothers), хочу сказать моим товарищам по команде огромное спасибо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. red

    30 января 2022 22:07 | Регистрация: 30.11.2017

    Ушёл Власов из Астаны и никто его успехи и не комментирует. А раньше-то друг друга бы перебивали.

  2. Tamri

    31 января 2022 07:48 | Регистрация: 6.03.2016

    Жаль, Евроспорт не показал эту гонку. С удовольствием бы посмотрела, достойный подиум. И за Власова очень рада, успехов ему

    1. Серафим

      31 января 2022 13:52 | Регистрация: 4.08.2018

      Несколько раз повторили в записи по Е1 и Е2. Правда, вместо комментатора - картавый диктор, просто читающий текст.

      1. Tamri

        1 февраля 2022 07:25 | Регистрация: 6.03.2016

        Спасибо, что подсказали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (31)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE