Алехандро Вальверде: «Велленс извинился передо мной, поднимаясь на подиум»

 

 

  30-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс стал четырёхкратным победителем однодневной гонки “Trofeo Serra de Tramuntana”, третьей из серии гонок категории 1.1. “Mallorca Challenge”.  Велленс поднимался на высшую ступень подиума в 2017, 2018 и 2019 годах.

  В этом году Велленс был в группе семи гонщиков, первыми прошедших самый сложный подъём дня Puig Major. Многочисленные атаки на спуске были нейтрализованы и на финише группа, в которой находились помимо Велленса Алехандро Вальверде и Энрик Мас (Movistar), Саймон Кларк (Israel – Premier Tech), Брэндон Макналти (UAE Team Emirates), Кобе Госсенс (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) и Эмануэль Бухман (Bora-hansgrohe) разыграли спринт.

Тим Велленс опередил Алехандро Вальверде, а Саймон Кларк замкнул тройку лучших. Но после финиша жюри пришлось изучать видео спринта, чтобы решить, нарушал ли Тим Велленс прямолинейность. В итоге бельгийский гонщик был признан победителем.

 

 

Тим Велленс – победитель Trofeo Tramuntana-2022

 

Тим Велленс – победитель Trofeo Tramuntana-2022

 

Photo (c) Photo Gomez Sport / Sprint Cycling Agency/Movistar Team

 

  Тим Велленс: «На подъёме Puig Major скорость была очень высокой, но я сумел удержаться. Потом пошли атаки, но никто не смог уехать. Так как я знал финиш, знал, что мне надо выйти из финального поворота первым или вторым. Я вышел первым и удержался до финишной черты.

Как только начали здесь выступать, почувствовал себя великолепно. Во время тренировок ощущения были не лучшими, но как только прикрепил гоночный номер, сразу пришло отличное самочувствие».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мне остаётся радоваться этому результату. Команда в эти два дня выступала феноменально, фантастически. Нам немного не повезло, когда упал Грегор (Мюльбергер упал на спуске, но сумел финишировать). Энрик, я, остальная команда проехали отлично. Второй день гонки, второй раз близко. Если честно, большего в данное время просить не могу.

  Велленс извинился, попросил у меня прощения, когда поднимался на подиум, должно быть у него была на это причина. Он, действительно, изменил свою траекторию – ехал справа, сдвинулся влево. Я ехал рядом, и если бы так и продолжал, то мне было бы куда ехать. Но как только он увидел, что я ускоряюсь, мы сдвинулись влево, а мне пришлось перестать крутить педали.

 Жюри гонки решило, что он – победитель, поэтому больше сказать нечего. Просто поздравляю его с победой».

 

  Саймон Кларк (Israel Premier- Tech): «Вообще-то, это был не мой тип горы – длинный тяжёлый подъём, но я просто постарался продавить, так как сейчас нахожусь в хорошей форме. Смог преодолеть вершину с первой группой и поучаствовать в спринте, который был довольно сложным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE