Давиде Формоло о своей роли в команде UAE Team Emirates, работе на Тадея Погачара и целях на 2022 год

Photo (c) UAE Team Emirates

 

 

 

  Давиде Формоло в следующем году получит больше свободы в гонках и собирается полностью сконцентрироваться на одном Гранд-туре – Джиро д’Италия, не думая об участии в Тур де Франс.

  В этом сезоне 29-летний итальянский велогонщик команды UAE Team Emirates занял на итальянском Гранд-туре 15-е место, а затем принял участие в Тур де Франс, где помогал Тадею Погачару одержать вторую подряд победу.

  В интервью Cyclingnews Давиде Формоло рассказал, на какой результат надеется на Гранд-туре, как относится к работе на Тадея Погачара и какие планы строит на следующий сезон.

 

  Давиде Формоло: «Если всё пойдёт нормально, в следующем году я не должен ехать Тур де Франс. По плану – только Джиро д’Италия, поэтому смогу быть более сфокусированным. Когда упал на Джиро в этом году (на 11-м этапе до Монтальчино), на последней неделе уже думал о Туре. В следующем сезоне хочу на 100% сконцентрироваться на Джиро.

  Чувствую себя достаточно подготовленным, чтобы с уверенностью говорить о возможности бороться за победу на больших классиках. Но в отношении Гранд-туров, наверное, мне нужно ещё немного времени, а, может, такое время вообще не придёт. Прямо сейчас не могу сказать, что способен бороться за победу на Гранд-туре, но могу попробовать попасть в топ-10 или в топ-7, если всё пойдёт хорошо. Однако на такой гонке может быть масса непредсказуемых моментов».

 

 

Давиде Формоло о работе на Тадея Погачара

 

 

  В 2020 году Давиде Формоло не довелось отпраздновать победу Тадея Погачара на Елисейских Полях вместе с командой, потому что он сошёл с гонки после 10-го этапа из-за перелома ключицы.

  Но в 2021 итальянский гонщик в полной мере прочувствовал облегчение и радость от достижения цели – жёлтой майки Тадея Погачара. Давиде Формоло признался в интервью Cyclingnews, что для него груз ответственности в работе на капитана больше, чем когда борется за свой результат.

 

  «Навсегда запомнил тот последний поворот на Елисейских Полях. В тот момент мы больше ничего не должны были делать, ничего не могло случиться, появилось чувство облегчения, и это было прекрасно.

  У нас в команде много молодых гонщиков, но мы знали свой уровень. Жаль, что пресса в нас не верила, но это тоже просто часть работы. Мы были уверены, потому что знали свою силу. Мы понимали, что если бы Рафал Майка ехал свою гонку, мог бы закончить в топ-5. У всех была своя работа, мы никого не боялись.

 

  Если честно, и в этом парадокс, я ощущаю больший стресс, когда работаю на кого-то. Погачар был настолько силён, что проиграть Тур мог только из-за наших ошибок. А если бы он проиграл Тур де Франс, потому что ошибся я, для меня это стало бы самым огромным разочарованием в карьере.

  Мы знаем, что если он хочет чего-то добиться, у него есть для этого все основания, поэтому правильно, что у него приоритет. Прежде всего, он хороший человек. В конце концов, на велосипедах мы проводим пять или шесть часов в день, а остальные 18 или 19 часов вне велосипеда, и тем, как Тадей ведёт себя в эти часы, он завоевал всеобщее уважение».

 

 

Давиде Формоло о планах на сезон 2022 года и современном велоспорте

 

  «В следующем году планирую больше разыгрывать собственные карты, мы хотим попробовать. Я буду меньше выступать в гонках с Тадеем, больше работать на себя, поэтому у нас и подготовка будет разной.

 

  Думаю, велоспорт изменил Контадор. Он, наверное, первый гонщик, который боролся за результаты в каждой гонке, в которой стартовал. Наверное, до этого чемпионы выкладывались на сто процентов только на Гранд-турах и классиках, а остальное было подготовкой к этим соревнованиям.

  Сейчас, после Контадора, все большие чемпионы борются за победу на каждой гонке, а это поднимает уровень напряжения в течение всего сезона. Гонщики должны быть конкурентоспособны весь год, больше нет гонок второго и третьего уровня. 10 лет назад такие гонки начала года как «Challenge Mallorca» были подготовительными. А теперь нет.

  Велоспорт стал более выматывающим с высоким уровнем стресса. Раньше, наверное, стресс ощущался во время пары месяцев подготовки к главной цели, а теперь тебе надо быть сильным весь год. Чтобы сейчас заниматься велоспортом, надо его любить. Не то, чтобы гонщики, рано завершившие карьеру, его не любили, но надо ощущать эту большую любовь внутри, сделать неотъемлемой частью жизни».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    16 декабря 2021 10:42 | Регистрация: 26.04.2017

    Уважение. Вот это слово. И в его словах и к нему, после прочтения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошо, то вторая половина этапа была вот такая (по профилю). Сразу появилась динамика в гонке. МВДП очень выкладывается на подобных финишах, но Гирмэй сегодня просто чисто на моще его сделал - ТАЛАНТище и настоящее ткрытие сезона mamba Скромная Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux вообще на этой Джиро "играет" сильно: Бини на спринтах, Поццо в горах.

    Цитата: MVDP
    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

    Понимаю, что после напряжных финишах и трудных побед на призовом подиуме большую бутылку спонсорскую АСТОРИЮ поднимать тяжко, но чё они там не научились ещё правильно держать бутылку при открытие ?) Видно что на Новый Год этим делом не занимаются)

     

    P.S.

    Атмосяера и встчреа пелотона в ФИлотрано просто до слёз...очень душевно ok
     

  • Серафим
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (9)
    Серафим-Фото

     Гент-Вевельгем явно был не случаен. Ещё один суперталант из молодежи вышел на высокий уровень. И что приятно - из Африки, расширяет географию.

  • Postum
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Postum-Фото
    Он сам сказал, комментируя этап тура Венгрии.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Этап как стол, есть где порезвится спринтерам, но может и отрыв уехать и его не доберут.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Да, Ван де Пул признал, что финиш выиграл сильнейший. Даже с колеса не смог у этого парня взять финиш. А теперь Гирмай поймает вкус побед и составит конкуренцию спринтерам.

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (9)
    nightbuster33-Фото
    Даже в этом, необходимо иметь определенный опыт
  • Ice
    “Alpecin-Fenix” с 1 июля 2022 ... (1)
    Ice-Фото

    Декеник решил пойти к Альпецину) на 3 года - неплохо. Лефевр что-то их не устроил.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (9)
    velodoctor-Фото

    Будущая суперзвезда возможно. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (9)
    MVDP-Фото

    И даже в стрельбе пробкой Гирмай точнее.

     

  • atacama
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    atacama-Фото

    молодец рефорг......

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE