Давиде Формоло: "После победы на этапе Giro d'Italia хочу попробовать себя в борьбе за общий зачёт"

 

  24-летний итальянский гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Формоло (Davide Formolo) привлёк к себе внимание в 2015 году, выиграв этап на своей дебютной Джиро д’Италия. В этом году побед завоевать не удалось, однако, Давиде Формоло сделал следующий шаг в карьере – впервые проехал два Гран-тура – Джиро д’Италию и Вуэльту Испании, на последней вошёл в десятку лучших в общем зачёте.

  Во время первого зимнего тренировочного лагеря команды Cannondale-Drapac итальянский гонщик в интервью Cyclingnews рассказал, что удалось и что не сложилось в прошедшем сезоне, а также какие цели будут поставлены на 2017 год.

 

Давиде Формоло: "После победы на этапе Джиро д'Италия хочу попробовать себя в борьбе за общий зачёт"

 Photo (c) @davideformolo

 

- Как оцениваешь свой сезон 2016 года?

- На старте у меня были проблемы. Мы готовились к Джиро д’Италия, чтобы выйти к гонке на 100%, а потом я упал (на Туре Романдии), и это падение сильно повлияло на моё выступление на итальянском Гран-туре. Я не мог нормально двигать правой ногой, даже когда просто шёл из автобуса в номер.

Падение получилось очень плохим. За день до того, как я упал, на Туре Романдии был этап с финишем в гору, и там, на очень трудном подъёме я был рядом с теми, кто был претендентом на Джиро д’Италия , и надел белую майку. Я был среди лучших и всё шло идеально. Но на следующий после падения день я не удержался с пелотоном, всё полностью изменилось.

 

- Но ты всё-таки финишировал на Джиро д’Италия, разве не волновался, что ухудшишь положение после травмы?

- Я просто надеялся, что всё пройдёт само собой, чтобы позже попробовать побороться за этап. Первые две недели было плохо, на последней почувствовал себя чуть лучше, но не смог отобраться ни в один отрыв.

В этом году первые этапы были равнинными, а в прошлом году я выиграл свой первый этап на финише в гору, где надо было рвануть по максимуму, кто бы ни находился в отрыве. Но невозможно предугадать, какой из отрывов будет удачным. Однажды я уехать в отрыв на протяжении 50 км, и у меня не получилось. В следующий раз я сказал себе, что не буду пробовать, потому что формирование отрывов занимает много времени, но тогда отрыв уехал уже через 3 километра…

 

- Это совсем другой опыт, по сравнению с твоей первой Джиро д’Италия…

- То был мой первый Гран-тур и второй год в Мировом туре, было очень интересно. Но я хотел показать, что мой результат не единичный, что таков мой настоящий уровень. Мне не повезло. Иногда выступаешь лучше, чем ожидаешь, иногда хуже.

 

- Ты впервые в карьере проехал два Гран-тура. Почему выбрал Вуэльту Испании?

- Мы так решили после Джиро, потому что моё выступление оказалось не таким, как мы ожидали. Мне было очень грустно, хотелось сказать, что это не мой уровень, что я способен на большее.

  И тогда я рестартовал, поехал на национальный чемпионат, потом финишировал 4-м в общем зачёте Тура Польши, занял там 2-е место на тяжелейшем этапе. Думаю, именно в Польше я вернулся на своей уровень.

  На Вуэльте Испании лидером команды был Эндрю Талански, я помогал ему, держался с ним рядом в сложные моменты. Эндрю было важно, чтобы за 20 км до финиша, когда ребята начинают тащить перед последним подъёмом,  с ним был кто-то из команды. Я был с ним, чтобы дать свежей воды или гель, в то время как соперники мучились. Для лидера это существенная разница. Когда все сидели в группе и надеялись, что их не сбросят, я возвращался к техничке, получал гели, а потом держался с ним рядом на подъёмах. И сам хорошо выступил.

 

- Теперь поедешь три Гран-тура, какй следующий шаг?

- Следующий шаг – самому бороться за общий зачёт. Это моя главная цель. Я выиграл этап на Джиро д’Италия, но хочу попробовать себя в генеральной классификации, это подходит под мои характеристики. В Польше не повезло, была плохая погода, этап отменили, и вместо двух горных этапов остался лишь один.

 

- В 2017 году будешь лидером команды на Джиро д’Италия?

- Посмотрим. На Вуэльте Испании я хорошо отработал, каждый день помогал капитану. Это не представляло для меня сложности, я хорошо тренируюсь, всё делаю правильно. Увидим, каким будет мой уровень на Джиро.

 

- Какая у тебя программа гонок на 2017 год?

- Похожа с той, что была в прошлом году. Только вместо Тура Романдии я поеду Джиро дель Трентино («Альпийский тур») и Льеж-Бастонь-Льеж. Больше изменений нет. Посмотрим, как всё сработает для меня.

 

- Есть что-то, над чем этой зимой будешь работать отдельно?

- Разделка – это моё слабое место. Вы могли видеть, что на Вуэльте Испании я проехал её ужасно, всегда плохо выступаю в этой дисциплине. И теперь фокусируюсь на ней. Говорю себе, что, хотя никогда не выиграю разделку, но могу просто попробовать терять как можно меньше времени.

 

- Ты проходил тесты в аэродинамической трубе или на треке?

- В прошлые два года мы работали на треке. Если посмотреть на трёх разных гонщиков, у каждого из них будет своя посадка, которую надо менять, пока не найдёшь правильную. Всё начинается с нуля, продолжаешь работать, а потом, когда видишь, что это не работает, начинаешь всё заново. И у тебя есть следующие полгода, чтобы понять, работает или нет. Если нет – опять рестарт. И так продолжать попытки, пока не найдёшь решения.

 

- А ты уже нашёл?

- Сейчас мы как раз ищем, так что, надеюсь, ещё до Джиро д’Италия увидим результаты.

 

- Есть амбиции дебютировать на Тур де Франс?

- Не совсем. Пока сосредоточен на Джиро д’Италия. В маршруте следующего года я знаю почти каждую гору, за исключением Этны и тех, что будут на Сардинии. Я из Вероны, этапы последней недели пройдут в местах, до которых всего час езды на машине от моего дома.

 

- Есть какой-то этап, который ты выделил?

- Стельвио – один из моих любимых подъёмов. Две или три недели в году я езжу туда на тренировки, у моего друга там отель, я знаю те дороги очень хорошо. Этот подъём очень важен для меня, хотя всё зависит от ситуации, которая сложится в гонке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    30 декабря 2016 08:39 | Регистрация: 6.03.2015

    А как же Риго? Уже списали?

  2. chel

    30 декабря 2016 15:13 | Регистрация: 6.07.2014

    Уж больно нестабилен. Не верю.

  3. VeloVelo

    31 декабря 2016 01:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Еще один "генеральщик" )

  4. Student

    31 декабря 2016 15:42 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: VeloVelo
    Еще один "генеральщик" )


    Между прочитал с хорошими шансами) всех с праздником)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE