Давиде Формоло: "После победы на этапе Giro d'Italia хочу попробовать себя в борьбе за общий зачёт"

 

  24-летний итальянский гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Формоло (Davide Formolo) привлёк к себе внимание в 2015 году, выиграв этап на своей дебютной Джиро д’Италия. В этом году побед завоевать не удалось, однако, Давиде Формоло сделал следующий шаг в карьере – впервые проехал два Гран-тура – Джиро д’Италию и Вуэльту Испании, на последней вошёл в десятку лучших в общем зачёте.

  Во время первого зимнего тренировочного лагеря команды Cannondale-Drapac итальянский гонщик в интервью Cyclingnews рассказал, что удалось и что не сложилось в прошедшем сезоне, а также какие цели будут поставлены на 2017 год.

 

Давиде Формоло: "После победы на этапе Джиро д'Италия хочу попробовать себя в борьбе за общий зачёт"

 Photo (c) @davideformolo

 

- Как оцениваешь свой сезон 2016 года?

- На старте у меня были проблемы. Мы готовились к Джиро д’Италия, чтобы выйти к гонке на 100%, а потом я упал (на Туре Романдии), и это падение сильно повлияло на моё выступление на итальянском Гран-туре. Я не мог нормально двигать правой ногой, даже когда просто шёл из автобуса в номер.

Падение получилось очень плохим. За день до того, как я упал, на Туре Романдии был этап с финишем в гору, и там, на очень трудном подъёме я был рядом с теми, кто был претендентом на Джиро д’Италия , и надел белую майку. Я был среди лучших и всё шло идеально. Но на следующий после падения день я не удержался с пелотоном, всё полностью изменилось.

 

- Но ты всё-таки финишировал на Джиро д’Италия, разве не волновался, что ухудшишь положение после травмы?

- Я просто надеялся, что всё пройдёт само собой, чтобы позже попробовать побороться за этап. Первые две недели было плохо, на последней почувствовал себя чуть лучше, но не смог отобраться ни в один отрыв.

В этом году первые этапы были равнинными, а в прошлом году я выиграл свой первый этап на финише в гору, где надо было рвануть по максимуму, кто бы ни находился в отрыве. Но невозможно предугадать, какой из отрывов будет удачным. Однажды я уехать в отрыв на протяжении 50 км, и у меня не получилось. В следующий раз я сказал себе, что не буду пробовать, потому что формирование отрывов занимает много времени, но тогда отрыв уехал уже через 3 километра…

 

- Это совсем другой опыт, по сравнению с твоей первой Джиро д’Италия…

- То был мой первый Гран-тур и второй год в Мировом туре, было очень интересно. Но я хотел показать, что мой результат не единичный, что таков мой настоящий уровень. Мне не повезло. Иногда выступаешь лучше, чем ожидаешь, иногда хуже.

 

- Ты впервые в карьере проехал два Гран-тура. Почему выбрал Вуэльту Испании?

- Мы так решили после Джиро, потому что моё выступление оказалось не таким, как мы ожидали. Мне было очень грустно, хотелось сказать, что это не мой уровень, что я способен на большее.

  И тогда я рестартовал, поехал на национальный чемпионат, потом финишировал 4-м в общем зачёте Тура Польши, занял там 2-е место на тяжелейшем этапе. Думаю, именно в Польше я вернулся на своей уровень.

  На Вуэльте Испании лидером команды был Эндрю Талански, я помогал ему, держался с ним рядом в сложные моменты. Эндрю было важно, чтобы за 20 км до финиша, когда ребята начинают тащить перед последним подъёмом,  с ним был кто-то из команды. Я был с ним, чтобы дать свежей воды или гель, в то время как соперники мучились. Для лидера это существенная разница. Когда все сидели в группе и надеялись, что их не сбросят, я возвращался к техничке, получал гели, а потом держался с ним рядом на подъёмах. И сам хорошо выступил.

 

- Теперь поедешь три Гран-тура, какй следующий шаг?

- Следующий шаг – самому бороться за общий зачёт. Это моя главная цель. Я выиграл этап на Джиро д’Италия, но хочу попробовать себя в генеральной классификации, это подходит под мои характеристики. В Польше не повезло, была плохая погода, этап отменили, и вместо двух горных этапов остался лишь один.

 

- В 2017 году будешь лидером команды на Джиро д’Италия?

- Посмотрим. На Вуэльте Испании я хорошо отработал, каждый день помогал капитану. Это не представляло для меня сложности, я хорошо тренируюсь, всё делаю правильно. Увидим, каким будет мой уровень на Джиро.

 

- Какая у тебя программа гонок на 2017 год?

- Похожа с той, что была в прошлом году. Только вместо Тура Романдии я поеду Джиро дель Трентино («Альпийский тур») и Льеж-Бастонь-Льеж. Больше изменений нет. Посмотрим, как всё сработает для меня.

 

- Есть что-то, над чем этой зимой будешь работать отдельно?

- Разделка – это моё слабое место. Вы могли видеть, что на Вуэльте Испании я проехал её ужасно, всегда плохо выступаю в этой дисциплине. И теперь фокусируюсь на ней. Говорю себе, что, хотя никогда не выиграю разделку, но могу просто попробовать терять как можно меньше времени.

 

- Ты проходил тесты в аэродинамической трубе или на треке?

- В прошлые два года мы работали на треке. Если посмотреть на трёх разных гонщиков, у каждого из них будет своя посадка, которую надо менять, пока не найдёшь правильную. Всё начинается с нуля, продолжаешь работать, а потом, когда видишь, что это не работает, начинаешь всё заново. И у тебя есть следующие полгода, чтобы понять, работает или нет. Если нет – опять рестарт. И так продолжать попытки, пока не найдёшь решения.

 

- А ты уже нашёл?

- Сейчас мы как раз ищем, так что, надеюсь, ещё до Джиро д’Италия увидим результаты.

 

- Есть амбиции дебютировать на Тур де Франс?

- Не совсем. Пока сосредоточен на Джиро д’Италия. В маршруте следующего года я знаю почти каждую гору, за исключением Этны и тех, что будут на Сардинии. Я из Вероны, этапы последней недели пройдут в местах, до которых всего час езды на машине от моего дома.

 

- Есть какой-то этап, который ты выделил?

- Стельвио – один из моих любимых подъёмов. Две или три недели в году я езжу туда на тренировки, у моего друга там отель, я знаю те дороги очень хорошо. Этот подъём очень важен для меня, хотя всё зависит от ситуации, которая сложится в гонке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    30 декабря 2016 08:39 | Регистрация: 6.03.2015

    А как же Риго? Уже списали?

  2. chel

    30 декабря 2016 15:13 | Регистрация: 6.07.2014

    Уж больно нестабилен. Не верю.

  3. VeloVelo

    31 декабря 2016 01:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Еще один "генеральщик" )

  4. Student

    31 декабря 2016 15:42 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: VeloVelo
    Еще один "генеральщик" )


    Между прочитал с хорошими шансами) всех с праздником)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очередной новомодный вброс дабы заработать на лохах )

    Вспоминается старый лозунг "что ты сделал для победы"?!

    Сегодня актуально другое "что ты сделал для бабла?!"

    Это даже не смешно, это какое-то другое чувство.

  • Alya
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (9)
    Alya-Фото

    Офф-топ. у кого есть аккаунт на cyclingtorrents.nl? Как туда вообще попасть?

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото
    Скажем так, я бы подписалась платно на портал на русском языке о велоспорте.
    Спасибо большое админам этого сайта за их многолетний труд.
    Жаль, что поклонников велоспорта все меньше. При том, что велосипедистов все больше.
  • Alya
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Alya-Фото

    Котята))) забавно)

  • Alya
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (8)
    Alya-Фото

    Инеос - heart

    Обгоняйцы в этом году ездили смотреть на два этапа Тура. Но Мурат болеет за Фрума, а его увы не было). Придется еще ехать)

  • Alya
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Alya-Фото

    Хотелось бы чтобы админы не банили молча. А то мне было весьма неприятно обнаружить, что меня цезурят, а потмо и вовсе забанили.
    Обычно когда банят - пишут за что. 
    А то напишиешь что курдюков  вовсе не лучший в мире комментатор - сообщение пропадает. Скажешь, что фраза неграмотная - опять пропадет сообщение. А потом зайдешь и вообще соообщение о твоем бане в малораспростарненной кодировке)

  • Zhanzhak
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Zhanzhak-Фото

    Если и возвращать дизлайки, то тогда с уведомлением на почту (Кто поставил +-), как раньше у вас было. Хоть будет понятно это по делу или выражение анитапатии. А у каждого они здесь свои. 

    А вообще я за модерацию. Народ здесь разновозрастной с разным видением. 

     

     

    Это всего лишь предложение. Мы здесь гости, решать вам. 

  • AleDe
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (21)
    AleDe-Фото
    Вы слабо информированы. Мовистар не останется без хороших гонщиков. Фульсан - довесок, будет в основном на однодневных гонках стараться, ибо уже возраст. А так у Мовиков есть молодой и очень талантливый Солер, и будет Мас. Думаю, у них и еще есть запасы.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (70)
    Konstantin41-Фото

    Давно надо было уже начать банить пожизненно, ну или хотя бы на год там.  Эти смешные баны на день, на три дня и т.д...  С нашими людьми по-доброму нельзя, они это воспринимают как слабость. 

     

    Кстати, сверху люди высказали много умных идей. И про ликвидацию анонимности, и про возращение дизлайков (минусов). Да, мы все помним, что были особо одарённые личности, которые просто так ставили дизлайки всем подряд без исключений, и что часто дизлайк(или минус) ставили на основании своего отношения к автору комментария, а не из-за написанного в конкретном случае, но с другой стороны это отношение к автору комментария ведь не возникало на пустом месте. У меня, например, тоже есть неприязнь к одному посетителю данного сайта. А вообще, самым лучшим решением было бы сделать кнопку: не показывать сообщения такого-то пользователя, своеобразный чёрный список каждого. Тогда и система банов и наказаний в принципе была бы не нужна. 

     

    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE