Его называют «Мальчик-с-пальчик» из-за того, что соперники никогда не успевают присоединиться к его атаке. Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) – маленький большой горняк из команды Colnago-CSF Inox. В 2010 он не смог в полной мере показать, на что способен из-за серии падений, заставивших его сняться с Джиро. В этом году 28-летний гонщик хочет взять реванш.

Доменико Поццовиво- Готов к старту?

- Высшая степень готовности. Надеюсь, что смогу выступить на должном уровне. У нас хорошая команда, которая на более простых этапах будет работать на Сашу Модоло, несмотря на то, что на равнине и мне будут помогать оставаться как можно выше. В прошлом году мне не повезло, слишком много падений заставили меня сойти с гонки. В этот раз надеюсь проехать лучше.

- К тому же эта Джиро «подмигивает» таким горнякам, как ты.

- Да, подъёмов много, и они тяжёлые. Я только что вернулся после разведки в Альпах. Мы смотрели Кростис (Crostis) и Дзонколан, Grossglöckner и этап, который финиширует в Gardeccia.

- Какие горы произвели на тебя наибольшее впечатление?

- Конечно, Кростис и Дзонколан – от этой парочки становится плохо, хотя этап до Gardeccia мне кажется более значительным. Плюс 200 км с Giau и Fedaia в финале. Тяжело будет ещё и потому, что дорога, ведущая к Rifugio Gardeccia очень узкая и с заметным уклоном. Но мне нравится как раз потому, что будет очень трудно.

- А предпоследний этап с финишем в Сестриере, с Colle delle Finestre?

- Когда я поднимался там в 2005, я сошёл почти в самом начале этапа. У меня был сильный жар – последствия падения. Я проехал дистанцию в машине, но помню плохо.

- Как только есть градиент, так ты уже там.

- Да, думаю, подъёмы как будто сделаны специально для меня. Мне не очень нравятся грунтовые дороги, но когда идёт подъём, разница не так велика, градиенты и перепады высот подходят моим характеристикам. В общем, я не боюсь. Разве только надо быть внимательным на спуске, помнить, что дорога совсем узкая.

- Спуск – твоя Ахиллесова пята?

- Да, действительно. Но этой зимой я много времени посвятил маунтин-байку, прежде всего, чтобы добиться уверенности. Когда сухо, я спускаюсь уверенно, но на мокрой дороге пока что испытываю проблемы.

- Будем надеяться, что метеопрогноз окажется благоприятным.

- Без сомнения. Не думаю, что кому-то из гонщиков нравится ехать этап под дождём, особенно на самых сложных участках. Когда я проводил разведку на Кростисе, на трёх последних километрах подъёма попал под снег. Спуск был очень опасным. Контадор говорил, что эта дистанция после изучения произвела на него сильное впечатление, и думаю, у него были причины так говорить.

- Твои гонки перед Джиро.

- Другие, чем те, которые были в моём календаре в прошлом году. В 2010 я вышел на пик формы к Coppi & Bartali. В этом году я предпочёл отодвинуть высшую степень готовности к Vuelta Castilla y León. Ощущения у меня те же, что и в прошлом году, надеюсь, что всё пойдёт лучше.

- Кого бы ты определи в фавориты?

- Прежде всего Контадора. Затем Нибали, Скарпони, Меньшов, Хоаким Родригес, Кройцигер и Игор Антон. Я надеюсь, что вхожу в эту группу, чтобы иметь право высказывать своё мнение.

- Почему такой умный парень как ты, не находится в A.C.C.P.I (Ассоциацию профессиональных велосипедистов Италии)?

- В велоспорте всё работает так: те, кто более силён в гонках, получают больше внимания. Последние несколько лет такая тенденция – даже если у тебя есть какие-то идеи, их будет трудно донести до профсоюза.

- А что ты бы предложил?

- Например, чтобы мы, гонщики, могли чётко высказать своё мнение по поводу безопасности, или по другим вопросам, которые часто возникают. К сожалению, хотя мы и являемся главными действующими лицами, нас почти не слушают. Самое яркое подтверждение – отмена радиосвязи. Почти все мы за её использование…

- Тебя устраивает ситуация в велоспорте в этом году?

- Мы серьёзно работаем весь год, чтобы подготовиться к самым важным событиям. К сожалению, в такой момент вдруг появляются результаты давних расследований по делам допинга, и это неправильно со стороны прессы. В течение всей зимы есть масса возможностей напечатать такие новости, но ведь они будут малозаметны. Поэтому никто ничего не пишет. А когда подходит Джиро, выходят какие-то новости. Конечно, есть и вина гонщиков, я не говорю, что в этих расследованиях нет правды, но стремятся всё сделать в таком контексте, чтобы получилась громкая новость.

- Какой именно старт, а вернее финиш, ты выбрал, чтобы проявить себя на Джиро?

- Финиш в горе, если ничего не помешает. Думаю, Гроссглёкнер (Grossglöckner) , Дзонколан (Zoncolan) или Гардеччья ( Gardeccia), и не забудем о Сестриере – там у меня что-то может получиться. Не уверен, что Монтеверджине (7-й этап) мне полностью подходит. В любом случае попытаюсь высунуться уже на Этне, ещё один нелёгкий подъём, который мне нравится, и который я уже присмотрел. Ноги сейчас больше, чем хороши. Я должен попробовать.

Francesco Sulas.Pozzovivo: «Attaccherò già sull'Etna»\cicloweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    4 мая 2011 03:19 | Регистрация: 25.12.2009

    Ну Монтеверджине и правда вряд ли, но это, как правило, не так принципиально.

    А если шансы про группу фаворитов прикинуть, то тут главная проблема для него и подобных чистых горняков, под которых на первый взгляд нарисована гонка - это способность дожить эти 3 недели. У целого ряда фаворитов есть проблемы с тем, чтобы столько времени форму держать, а обилие горняков, под которые вроде как всё нарисовано, может вылиться не в посиделки на колесе, как в 2008, а как раз в то, что гонцы поедут по самочувствию типа того, как было на Вуэльте-2010 - то Антон пёр, то Родригес летел-сливался-летел, то Москера уехать пытался, то у Нибали од в крутяки вдруг прорезался. Очень надеюсь, что попрут по ощущениям, а не по тонкому рассчёту пересидеть друг друга

  2. error

    4 мая 2011 06:20 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Chicot
    У целого ряда фаворитов есть проблемы с тем, чтобы столько времени форму держать

     

    Того же Меньшова часто критикуют за прогматизм и отсутствие атак, а ведь все связано именно с тем, что он держит в уме ВЕСЬ ГТ..а не отдельный этап или атаку по самочувствию... И результат - 3 больших победы.  Хотя конечно согласен, что нам как зрителям интересней смотреть за феерией побегов и провалов.

  3. kronk

    4 мая 2011 07:37 | Регистрация: 27.02.2011

    Все будут атакавать на Этне,а на деле.............?????????????

  4. Chicot

    4 мая 2011 11:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Если он будет в форме и не нападается, то и на Этне может, и вообще много где

  5. ИгорьTeamsungard

    4 мая 2011 15:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Для Поццовиво лучше всего бороться за горную классификацию и победу на отдельных этапах. Интересно что покажет Селла в горах,как никак в 2008 в горах был одним из лучших.

  6. Homer

    4 мая 2011 19:33 | Регистрация: --

    Давай, Доменико, будем ждать) И от Селлы тоже)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE