Его называют «Мальчик-с-пальчик» из-за того, что соперники никогда не успевают присоединиться к его атаке. Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) – маленький большой горняк из команды Colnago-CSF Inox. В 2010 он не смог в полной мере показать, на что способен из-за серии падений, заставивших его сняться с Джиро. В этом году 28-летний гонщик хочет взять реванш.

Доменико Поццовиво- Готов к старту?

- Высшая степень готовности. Надеюсь, что смогу выступить на должном уровне. У нас хорошая команда, которая на более простых этапах будет работать на Сашу Модоло, несмотря на то, что на равнине и мне будут помогать оставаться как можно выше. В прошлом году мне не повезло, слишком много падений заставили меня сойти с гонки. В этот раз надеюсь проехать лучше.

- К тому же эта Джиро «подмигивает» таким горнякам, как ты.

- Да, подъёмов много, и они тяжёлые. Я только что вернулся после разведки в Альпах. Мы смотрели Кростис (Crostis) и Дзонколан, Grossglöckner и этап, который финиширует в Gardeccia.

- Какие горы произвели на тебя наибольшее впечатление?

- Конечно, Кростис и Дзонколан – от этой парочки становится плохо, хотя этап до Gardeccia мне кажется более значительным. Плюс 200 км с Giau и Fedaia в финале. Тяжело будет ещё и потому, что дорога, ведущая к Rifugio Gardeccia очень узкая и с заметным уклоном. Но мне нравится как раз потому, что будет очень трудно.

- А предпоследний этап с финишем в Сестриере, с Colle delle Finestre?

- Когда я поднимался там в 2005, я сошёл почти в самом начале этапа. У меня был сильный жар – последствия падения. Я проехал дистанцию в машине, но помню плохо.

- Как только есть градиент, так ты уже там.

- Да, думаю, подъёмы как будто сделаны специально для меня. Мне не очень нравятся грунтовые дороги, но когда идёт подъём, разница не так велика, градиенты и перепады высот подходят моим характеристикам. В общем, я не боюсь. Разве только надо быть внимательным на спуске, помнить, что дорога совсем узкая.

- Спуск – твоя Ахиллесова пята?

- Да, действительно. Но этой зимой я много времени посвятил маунтин-байку, прежде всего, чтобы добиться уверенности. Когда сухо, я спускаюсь уверенно, но на мокрой дороге пока что испытываю проблемы.

- Будем надеяться, что метеопрогноз окажется благоприятным.

- Без сомнения. Не думаю, что кому-то из гонщиков нравится ехать этап под дождём, особенно на самых сложных участках. Когда я проводил разведку на Кростисе, на трёх последних километрах подъёма попал под снег. Спуск был очень опасным. Контадор говорил, что эта дистанция после изучения произвела на него сильное впечатление, и думаю, у него были причины так говорить.

- Твои гонки перед Джиро.

- Другие, чем те, которые были в моём календаре в прошлом году. В 2010 я вышел на пик формы к Coppi & Bartali. В этом году я предпочёл отодвинуть высшую степень готовности к Vuelta Castilla y León. Ощущения у меня те же, что и в прошлом году, надеюсь, что всё пойдёт лучше.

- Кого бы ты определи в фавориты?

- Прежде всего Контадора. Затем Нибали, Скарпони, Меньшов, Хоаким Родригес, Кройцигер и Игор Антон. Я надеюсь, что вхожу в эту группу, чтобы иметь право высказывать своё мнение.

- Почему такой умный парень как ты, не находится в A.C.C.P.I (Ассоциацию профессиональных велосипедистов Италии)?

- В велоспорте всё работает так: те, кто более силён в гонках, получают больше внимания. Последние несколько лет такая тенденция – даже если у тебя есть какие-то идеи, их будет трудно донести до профсоюза.

- А что ты бы предложил?

- Например, чтобы мы, гонщики, могли чётко высказать своё мнение по поводу безопасности, или по другим вопросам, которые часто возникают. К сожалению, хотя мы и являемся главными действующими лицами, нас почти не слушают. Самое яркое подтверждение – отмена радиосвязи. Почти все мы за её использование…

- Тебя устраивает ситуация в велоспорте в этом году?

- Мы серьёзно работаем весь год, чтобы подготовиться к самым важным событиям. К сожалению, в такой момент вдруг появляются результаты давних расследований по делам допинга, и это неправильно со стороны прессы. В течение всей зимы есть масса возможностей напечатать такие новости, но ведь они будут малозаметны. Поэтому никто ничего не пишет. А когда подходит Джиро, выходят какие-то новости. Конечно, есть и вина гонщиков, я не говорю, что в этих расследованиях нет правды, но стремятся всё сделать в таком контексте, чтобы получилась громкая новость.

- Какой именно старт, а вернее финиш, ты выбрал, чтобы проявить себя на Джиро?

- Финиш в горе, если ничего не помешает. Думаю, Гроссглёкнер (Grossglöckner) , Дзонколан (Zoncolan) или Гардеччья ( Gardeccia), и не забудем о Сестриере – там у меня что-то может получиться. Не уверен, что Монтеверджине (7-й этап) мне полностью подходит. В любом случае попытаюсь высунуться уже на Этне, ещё один нелёгкий подъём, который мне нравится, и который я уже присмотрел. Ноги сейчас больше, чем хороши. Я должен попробовать.

Francesco Sulas.Pozzovivo: «Attaccherò già sull'Etna»\cicloweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    4 мая 2011 03:19 | Регистрация: 25.12.2009

    Ну Монтеверджине и правда вряд ли, но это, как правило, не так принципиально.

    А если шансы про группу фаворитов прикинуть, то тут главная проблема для него и подобных чистых горняков, под которых на первый взгляд нарисована гонка - это способность дожить эти 3 недели. У целого ряда фаворитов есть проблемы с тем, чтобы столько времени форму держать, а обилие горняков, под которые вроде как всё нарисовано, может вылиться не в посиделки на колесе, как в 2008, а как раз в то, что гонцы поедут по самочувствию типа того, как было на Вуэльте-2010 - то Антон пёр, то Родригес летел-сливался-летел, то Москера уехать пытался, то у Нибали од в крутяки вдруг прорезался. Очень надеюсь, что попрут по ощущениям, а не по тонкому рассчёту пересидеть друг друга

  2. error

    4 мая 2011 06:20 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Chicot
    У целого ряда фаворитов есть проблемы с тем, чтобы столько времени форму держать

     

    Того же Меньшова часто критикуют за прогматизм и отсутствие атак, а ведь все связано именно с тем, что он держит в уме ВЕСЬ ГТ..а не отдельный этап или атаку по самочувствию... И результат - 3 больших победы.  Хотя конечно согласен, что нам как зрителям интересней смотреть за феерией побегов и провалов.

  3. kronk

    4 мая 2011 07:37 | Регистрация: 27.02.2011

    Все будут атакавать на Этне,а на деле.............?????????????

  4. Chicot

    4 мая 2011 11:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Если он будет в форме и не нападается, то и на Этне может, и вообще много где

  5. ИгорьTeamsungard

    4 мая 2011 15:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Для Поццовиво лучше всего бороться за горную классификацию и победу на отдельных этапах. Интересно что покажет Селла в горах,как никак в 2008 в горах был одним из лучших.

  6. Homer

    4 мая 2011 19:33 | Регистрация: --

    Давай, Доменико, будем ждать) И от Селлы тоже)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE