Йонас Вингегор: «Многое узнал о себе и научился справляться с трудностями»

 

  Йонас Вингегор (Jonas Vingegaard) в этом году поднялся на вторую ступень итогового подиума, дебютировав на Тур де Франс. В следующем году французский Гранд-тур стартует из Дании, и 24-летний датский велогонщик команды Jumbo-Visma мечтает принять участие в Тур де Франс-2022, даже если для этого придётся отказаться от роли капитана на Джиро д’Италия или Вуэльте Испании. Об успешном сезоне 2021 года, о том, как после падения Приможа Роглича он стал капитаном на Тур де Франс-2021 и о планах на следующий год Йонас Вингегор рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Йонас Вингегор о прорыве в сезоне 2021 года и планах на будущее

 

  Йонас Вингегор: «Определённо предпочитаю участие в Тур де Франс, потому что в следующем году он стартует в Дании. Но, может быть, в команде будет два лидера на Тур.

 

  Конечно, если команда решит, что мне лучше поехать Вуэльту Испании вместо Тура, я поеду, но лично для меня самым лучшим вариантом был бы Тур де Франс. Может, если бы Тур стартовал не из Дании, тогда мне бы, наверное, хотелось проехать Вуэльту или Джиро. Конечно, на этих Гранд-турах хочу выступить в будущем. Но если бы решение было за мной, то, конечно, я бы хотел принять участие в Тур де Франс-2022, главным образом потому, что Тур стартует в Дании. Есть что-то особенное в этом Гранд-туре, он даёт ни с чем не сравнимые ощущения. Было бы очень приятно стартовать на нём, надеюсь, что так и будет.  

  Просто собираюсь принимать всё, как есть. У нас ещё нет плана, но, уверен, команда составит лучший план. Я всё внимание продолжаю уделять своему развитию. Не знаю, возглавлю ли команду на Гранд-туре. Посмотрим, что захочет команда. Последнее слово за ними.

 

Йонас Вингегор о прорыве в сезоне 2021 года и планах на будущее

 

  Год прошёл великолепно. Начиная сезон, я даже не ожидал, что всё будет настолько хорошо, что у меня будет такой потрясающий прорыв в развитии. Я очень доволен сезоном. Перед началом сезона хотел стать лучше как помощник, развиваться как гонщик. Но я достиг большего. Когда дело доходит до постановки цели, меня вдохновляют не результаты, а развитие и совершенствование. В следующем году я буду таким же.

  В этом году я должен был ехать Вуэльту, но когда Том устранился, вместо него взяли меня. По изначальному плану я должен был быть помощником, но во время тренировочного лагеря мы начали обсуждать, что меня надо сохранить для генеральной классификации, чтобы позже в гонке мы могли использовать это в тактической игре. Потом внезапно тем, на кого работает команда, остался только я. Конечно, причиной стало очень досадное падение Приможа.

  После разделки мне сказали больше не ждать Приможа, но до этого планировали, что я буду держаться с ним, чтобы не потерять время. После разделки мы переключились. В первые несколько дней команда говорила, что если Примож упадёт, я должен отдать ему свой велосипед. Но после разделки Примож сам сказал мне, чтобы я его больше не ждал. Потом через пару дней команда переключилась на меня.

  Я многое о себе узнал, понял, как справляться с трудностями. Конечно, чувствовалось огромное давление, но с ним я тоже справился. В прошлом мне было тяжело в этом аспекте, в том числе и потому, что сам взваливал на себя груз ожиданий. Временами на тренировках чувствовал себя великолепно, но думал, что если не переведу это в результаты, то я неудачник. Теперь мысли  только о том, как сделать всё, что в моих силах, я меньше обращаю внимания на результат. А раньше слишком на себя давил. Теперь всё по-другому.

 

Я всё равно хочу показать результаты. На Туре Польши, в первый год в профессионалах, когда надел майку лидера перед последним этапом, не смог справиться с давлением, считал, что обязан выиграть. Теперь с такими ситуациями справляюсь лучше.

  Я просто хочу, чтобы процесс совершенствования не прекращался. Буду доволен, пока прогрессирую как физически, так и психологически».

 

   Двукратный победитель Тур де Франс Тадей Погачар (UAE Team Emirates) в 2022 году будет защищать свой титул. Йонас Вингегор надеется, что цель команды Jumb0-Visma не изменилась – это борьба за победу на Большой Петле:

   «Конечно, кажется, что у него нет плохих дней, но я надеюсь, что мы сможем его победить. Это цель. Тур – самая крупная гонка года, будет невероятно выиграть его. Я не вижу у него никаких слабостей. Он везде выглядит сильным. Но нам просто надо быть начеку каждый день и постараться сделать максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 ноября 2021 22:57 | Регистрация: 3.07.2011

    Его история в одни ноги напоминает историю Фрума. Бывший не пойми кто становится грегари, потом супердоместиком, а потом гадкий утенок вполоборота оказывается лебедем (видимо черным), причем мыслит правильно, концетрируется именно на процессе. Внезапный прогресс говорит, что это будет продолжаться и дальше, он может стать реальным соперником новому "Тедди Мерксу".

    Думаю и по физике и характеру ведения гонки он будет похож на Фрума. Универсал широкого профиля, заточенный под ТДФ в первую очередь.

    Даже досадно, что я за него не болею:).

    1. SportSpirit

      9 ноября 2021 13:36 | Регистрация: 4.05.2019

      А я симпатизирую Вингегору собственно с Тура Польши - 2019, так что было вдвойне приятно видеть его подиум сначала на Басках, а потом и на Туре. Причем подиум - по езде (ноги + голова).

      Генеральщик должен быть в первую очередь процессником, с выключенным внутренним диалогом, не говоря уже про диалоги с желтой прессой)

      Ну и вишенка на датском кетоновом торте - это сильная разделка на любой рельеф!

  2. Astanaforever

    9 ноября 2021 00:04 | Регистрация: 30.06.2017

    Супер перспективный гонщик. На тур вот его надо капитаном. Однозначно. А Роглич пусть едет свою вуэльту четвертый раз. А то при виде грозного Погачара он резко сливается.

    Вся жизнь это гонка.
  3. SportSpirit

    9 ноября 2021 13:38 | Регистрация: 4.05.2019

    Цитата: Astanaforever
    А Роглич пусть едет свою вуэльту четвертый раз. А то при виде грозного Погачара он резко сливается.

     

    Чем меньше TDF едет по дорогам Франции, тем больше у Роглича шансов) 

  4. GTX

    9 ноября 2021 17:59 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Astanaforever
    А Роглич пусть едет свою вуэльту четвертый раз. А то при виде грозного Погачара он резко сливается.

     
    Чем меньше TDF едет по дорогам Франции, тем больше у Роглича шансов) 
    Как по мне ему нужно ехать и брать Джиро, 32 года уже как никак, на Туре с Погачаром и тотальным невезением французских дорог очень сложно для словенца стать первым

  5. reforg34

    9 ноября 2021 19:42 | Регистрация: 19.04.2019

    Ему надо в первую очередь спасибо сказать UCI, ибо те всех нормальных генеральщиков и тех, кто способен в горах ездить, массово "побанили" оставив только молодых ребят, вроде датчанина или словенца, которые должны побеждать на гонках типа Тур Л'Авенир, а не на грандтурах типа ТДФ.

    Вон уже даже коммюнити прыжков с трамплина вовсю смеются над велоспортом, мол такая халява, что не самый сильный прыгун с трамплина(тоже словенец) Роглич спокойно берет несколько грандтуров с первой попытки.

    ЮСИ с этими дисквалификациями опустили уровень до плинтуса. А ведь раньше, велоспорт считался элитным спортом для настоящих сильных спортсменов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE