В Бевеле (Bevel), родном городе Ника Нюйенса, большинство жителей провело бессонную ночь, но повод был самый что ни на есть приятный – все ждали своего героя, нового победителя Тура Фландрии. Сам бельгийский гонщик был поражён таким приёмом: «Я приехал в Бевель в полпервого ночи. То, что ожидало меня там, было невероятно. Полиция перекрыла улицы. Я даже не мог запросто вернуться в свой город. Сначала я праздновал с командой в отеле. К тому же, 3 апреля день рождения Бьярне Рииса. Затем мы продолжили отмечать в Бевеле. Я лёг спать почти в 5 утра, а в 8 уже был на ногах. Хотел остаться дома, но дети требовали моего присутствия».

   Ник Нюйенс с трудом осознаёт, что он победил: «Теперь моя карьера является по-настоящему успешной. Сбылась мечта. Я выигрывал много полуклассик каждый год, но Тур Фландрии – особенная гонка. Во время гонки я даже не думал о победе. Всё случилось неожиданно в самом конце».

   Нюйенс, который перешёл в команду Saxo Bank-SunGard из «Рабобанка» в этом году, начал сезон 2011 с победы на Dwars door Vlaanderen. А на Туре Фландрии в последний раз он стоял на подиуме в 2008, но тогда лишь на второй ступеньке.

   Нюйенс считает, что именно отношение Бьярне Рииса внушило уверенность и позволило выиграть: «В конце прошлого года Бьярне Риис в разговоре с моим менеджером сказал, что он хочет видеть меня в своей команде в роли лидера на Классиках. Я почувствовал, что меня ценят, и такую уверенность в моих силах высказывали все вокруг. Раньше мне всегда задавали много вопросов, и мне не слишком везло. Я знал, что могу выигрывать крупные гонки. Но Тур Фландрии – это наивысшая ступень в карьере».

   Кроме того, Ника Нюйенса поддерживала и его семья:«Перед гонкой я разговаривал с моим отцом о спринте против Канчеллары, и папа был уверен, что я быстрее. Но тогда я не знал о Шаванеле. Последние 50 метров были для меня очень длинными».Но скорость принесла Нюйенсу победу на величайшей Классике. Его отец не ошибся.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexeyride

    5 апреля 2011 11:56 | Регистрация: 3.04.2011

    Нюйенс теперь должен будет Шаванелю - без него он бы ни за что не выиграл.  fellow

     

  2. Ігор

    5 апреля 2011 14:00 | Регистрация: 18.01.2010

    Заслуженая победа, годами тренировок и гонок wink 

  3. wheel

    5 апреля 2011 15:07 | Регистрация: 20.03.2011

    Если бы Фабиан шаванель не отдал должок на финише, не было бы никакого Нюинса, лидера классик

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE