Велокоманда Mitchelton-Scott объявила о выходе из акционеров компании Velon

 

 

  Австралийская велокоманда Mitchelton-Scott проинформировала бизнес-группу Velon, включающую несколько команд Мирового тура, что больше не будет вкладывать средства в компанию и начинает процедуру вывода своих акций.

 

Велокоманда Mitchelton-Scott выходит из Velon

 

  Таким образом, компания Velon, основанная в 2014 году, чтобы помогать велокомандам продвигать себя и получить новые источники доходов через видеоконтент, публикацию данных велогонщиков, вознаграждение за участие в велогонках, потеряла одного из главных партнёров.

 

  В Velon помимо Mitchelton-Scott входили 10 велокоманд Мирового тура: Bora-Hansgrohe, CCC Team, Deceuninck–QuickStep, EF Education First, Lotto Soudal, Team Ineos, Team Jumbo-Visma, Team Sunweb, Trek-Segafredo, UAE Team Emirates.

 

Велокоманда Mitchelton-Scott выходит из Velon

 

  Изначальной идеей группы Velon было создание более стабильной финансовой базы для команд.  Velon ставили целью увеличение зрелищности велоспорта, создание интересного календаря гонок, внедрение новых технологий (возможность показать гонку с точки зрения участника, дать болельщикам шанс увидеть своими глазами, как выглядит гонка, когда сидишь в седле велосипеда), создание нового экономического будущего для спорта через сотрудничество команд и организаторов. Один из проектов Velon – организация серии велогонок Hammer Series.

 

 

  Но ожидаемого сотрудничества с UCI у Velon не получилось. Как сообщает Cyclingnews,  в конце 2019 года группа Velon начала судебную тяжбу с UCI в Европейской комиссии, обвиняя Международный союз велосипедистов в использовании механизмов власти и политического давления для блокировки инициатив Velon.  Cyclingnews отмечает, что впоследствии Международный союз велосипедистов использовал часть резервного фонда, взносы в который делают велокоманды, для покрытия судебных издержек.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер велокоманды Mitchelton-Scott, в интервью Cyclingnews прокомментировал выход из Velon: «После изменений в руководстве команды в этом году мы пересмотрели все наши контракты. Акции Velon – один из таких контрактов. Мы решили выйти из числа акционеров. Однако как велокоманда, мы с огромным удовольствием поддержим все проекты, в которые инвестирует Velon».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Mitchelton-Scott Velon

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    12 декабря 2020 06:51 | Регистрация: 4.09.2010

    >>> ожидаемого сотрудничества с UCI у Velon не получилось. Как сообщает Cyclingnews, в конце 2019 года группа Velon начала судебную тяжбу с UCI в Европейской комиссии, обвиняя Международный союз велосипедистов в использовании механизмов власти и политического давления для блокировки инициатив Velon. Cyclingnews отмечает, что впоследствии Международный союз велосипедистов использовал часть резервного фонда, взносы в который делают велокоманды, для покрытия судебных издержек.

    >>>

    UCI, ASO и прочие сообщества прекрасных людей, конечно же, полноценная часть "открытого демократического общества". но "ломиться со свиным рылом в калашный ряд" всё-таки не комильфо. инфантильные идеалисты опоздали, охраняемым меньшинством им уже не стать, да и цвета радуги уже все поразобраны

    а что до денюжек из резервного фонда uci - так они пример со старших прекрасных по пищевой цепочке берут (ФРС). напечатать (денюжки) не могут, но взять то чужие - отчего же нет? ))

  2. Earl57

    12 декабря 2020 08:31 | Регистрация: 7.12.2014

    Из-за чего собственно иск возник? Велон договаривался с колумбийцами о проведении гонки Hammer в Колумбии. Колумбийцы вначале были согласны, потом отказались. Потому что предполагаемое время проведения Hammer совпадало с Туром Колумбии, а для них своя гонка в приритете. Велон во главе с Лефевром потребовали от UCI отменить Тур Колумбии или перенести его на другое место в календаре. Они понимают конкуренцию именно так. UCI не стал вмешиваться. Именно так, они не мешали, просто не стали принимать чью-либо сторону. Переносить февральскую гонку просто некуда, а авторитарным порядком запрещать одну гонку ради другой неправильно. Тут еще Гонконг окончально отказался проводить даже изначально усеченный Hammer из-за волны демонстраций и беспорядков.

    За все время существования Hammer телевизионщики так и не стали покупать права на трансляцию. Не увидели экономической выгоды вопреки ожиданиям Велона. Да и большинство команд кроме квиков и Митчелтона отправляли на Hammer гонщиков по остаточному принципу, то есть тех кто не занят по тем или иным причинам. Дюмулан, например, проехал половину одной из гонок, сошел и больше не участвавал. Даже когда был вполне здоров. Только Томас и Ван Авермат более менее постоянно участвовали, но результаты их команд в Hammer весьма скромные, мягко говоря. 

    Но виноват конечно же UCI. Вот если бы отменили все другие гонки во время проведения Hammer, тогда бы все было по другому. Такой должна быть конкуренция. Ну а нагрянувший ковид окончательно убил этот проект.

     

     

  3. Shalam s Urala

    12 декабря 2020 09:13 | Регистрация: 4.09.2010

    ясно, спасибо за информацию. у вас её всегда не только с избытком, но вам ещё и не лень делиться

    в статье то всё выглядит иначе. будто носители свежих идей упёрлись в аппарат

    не все идеи взлетают.

    одно не сходится - что такое на руках велона, что они сочли перспективным идти по судам. и если пошли именно они (велон), а решения ещё вроде нет, то какие такие издержки могут быть у УСИ?

    1. Earl57

      12 декабря 2020 13:01 | Регистрация: 7.12.2014

      Лефевр у них есть. Он там главный идеолог и пропагандист. Перспективы у них особой нет. Как заметили на Сайклигньюс, Еврокомиссия еще несколько месяцев будет решать, примет ли она вообще иск к рассмотрению. А если примет, то разбирательство будет идти несколько лет.
      Издержки у UCI на адвокатов вестимо. Которые, к слову, довольно часто специально убеждают клиентов судиться.
      Просто для примера могу привести британскую трековую гонщицу Джессику Варниш. С 2016 г. она таскает по разным судам свою федерацию за то, что ее не взяли в сборную на ОИ в Рио. Требует денежной компенсации.
      Шейна Саттона, который принимал решение о том, кого брать или не брать в сборную, со скандалом уволили из-за слов "Иди рожай". и этим федерация ограничилась. Варниш четыре года подает иски во все инстанции, которые соглашаются их принимать, но ей везде отказано в удовлетворении иска. Однако адвокат Джессики убеждает ее не сдаваться и бороться, бороться, бороться... Варниш тратит свои деньги и вынуждает тратиться Бритиш Сайклиг из-за призрачной надежды, что однажды победит в суде и федерация по приговору суда возместит ей издержки. Пока что доход только у адвокатов.
      Что касается Hammer, то могу добавить, что UCI дал гонке 1-ю категорию и выделил место в календаре. На этом свою миссию посчитал выполненной, мол дальше вы уж сами старайтесь. У самих не получилось.

  4. s75

    12 декабря 2020 16:46 | Регистрация: 9.06.2015

    Из Хаммер серий сотворили какой-то новый подвид шоссейного велоспорта, который просто "не зашёл".

    p.s. Саттон вообще не злодей а жертва, это др.Фримен переборщил с лечением))

    Просьба удалить данный аккаунт. Спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники