В начале декабря Международный союз велосипедистов (UCI) в Барселоне провел семинар, на котором обсуждались будущие реформы шоссейного велоспорта. В пресс-релизе от 8 декабря по итогам семинара говорится о критериях отбора велогонок в календарь Мирового тура с 2017 года: «Велогонки, желающие стать частью Мирового тура (UCI World Tour), должны соответствовать ряду критериев. Это техническая составляющая гонок, а также их роль для дальнейшего развития и продвижения Мирового тура, в структуре велосипедного сезона».

 

  А 18 декабря компания ASO, организатор Тур де Франс, сообщила, что в 2017 году выводит свои гонки из календаря Мирового тура. Кристиан Прюдомм, директор французского Гран-тура, в качестве причин такого решения назвал несоответствие предложенного проекта представленному год назад проекту реформ: «Нам заново представили все реформы, но не спрашивали мнения. Организаторов лишь попросили предоставить список гонок – кандидатов в календарь Мирового тура на 2017 год в срок от 15 декабря 2015 до 15 января 2016. Сегодня мы дали ответ, объявив о том, что хотим зарегистрировать наши гонки в календаре категории H.C».

 

  Организатор испанского Гран-тура Вуэльты Испании Unipublic вслед за Кристианом Прюдоммом и ASO также объявили о выводе Вуэльты Испании из календаря Мирового тура.

 

  RCS Sport и директор итальянского Гран-тура Джиро д’Италия Мауро Веньи пока держит нейтралитет, призвав ASO и UCI вернуться за стол переговоров и уладить разногласия по поводу реформ. В интервью Cyclingnews он сказал: «Надеюсь, мы сможем объединиться и не углублять разногласия. RCS Sport всегда старались решать всё путём переговоров. Если возникали проблемы, мы их обозначали и вместе искали пути их решения. Надо искать выход, а не создавать новые проблемы. Никто не должен хлопать дверью, нам необходимо работать вместе. Думаю, есть шанс вернуться за стол переговоров. Надеюсь, так и будет в новом году».

 

  Полностью поддержала реформы Международного союза велосипедистов (UCI), компания Velon, в которую входят 11 из 18 команд Мирового тура. В прошлом году группа Velon объявила, что хочет построить новую бизнес-модель в велоспорте, которая позволит создать более стабильную финансовую базу для велокоманд. На сегодняшний день группа Velon полностью поддерживает реформы. Velon нет необходимости напрямую участвовать в переговорах, потому что у команд, входящих в нашу группу, есть представители в Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP/ Association International des Groupes Cyclistes Professionels)

 

  В интервью CyclingQuotes.com директор Velon Мэтт Скиннер сказал: «Представителем велокоманд в обсуждении реформ является Международная ассоциация профессиональных велосипедистов (AIGCP), которая поддержала реформы, а Velon поддерживает AIGCP. Что касается классификации гонок, это решение организаторов, и, в конечном счёте, UCI».

 

Итоговый видеообзор сезона 2015 года от Velon

 

  «Ассоциация профессиональных велогонщиков» (Cyclistes Professionnels Associés/CPA) выразила несогласие с реформами UCI и надежду, что в итоге в отношении реформ будет принято решение, которое удовлетворит все заинтересованные стороны. В пресс-релизе CPA говорится: «Ассоциация велогонщиков фактически поддерживала реформы только тогда, когда все заинтересованные стороны, включая организаторов, также высказывались в пользу реформ. Для CPA важно, чтобы UCI принял во внимание все предложения сторон, особенно в плане уважения к истории велоспорта».

 

  Кроме того, «Ассоциация профессиональных велогонщиков» и президент ассоциации Джанни Буньо выражает недовольство отношением UCI к жалобе, поданной по поводу документа Velon Addendum.

 

  О данной программе сообщается в пресс-релизе Европейского велосипедного союза (UEC) от 4 декабря: «Члены Руководящего комитета Европейского велосипедного союза (UEC) были в высшей степени удивлены, обнаружив, что в указанном документе гонщикам предписывается передать своим командам определенные полномочия, в частности право на использование их фотографий, право интеллектуальной собственности, право на использование личных данных и пр».

 

  Международный союз велосипедистов хранит молчание в отношении этого документа, поэтому, «Ассоциация профессиональных велогонщиков» призывает UCI открыть диалог для конструктивного обсуждения реформ велоспорта, в котором должны принять участие все стороны.

 

  Время для устранения разногласий по поводу реформ профессионального велоспорта у UCI и ASO ещё есть, срок регистрации велогонок на 2017 год заканчивается 15 января 2016 года.

 

  Данная ситуация, по мнению редакции сайта VeloLIVE, напоминает сюжет знаменитой басни Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, Щука и Рак», хочется надеяться, что итог не будет таким же плачевным.

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука

Везти с поклажей воз взялись

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

Поклажа бы для них казалась и легка:

Да Лебедь рвется в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;

Да только воз и ныне там.

 

P.S.

А тем временем, шоссейный велоспорт выглядит бедным родственником на фоне футбола, баскетбола, Формулы-1 и набирающего в последнее время популярность киберспорта, где призовые уже превышают призовые на Тур де Франс.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    23 декабря 2015 16:19 | Регистрация: 18.07.2015

    [quote]...в последнее время популярность киберспорта, где призовые уже превышают призовые на Тур де Франс.[/quote]
     
    Не очень удивлюсь, если велоспорт по призовым останется позади того вида (даже вспоминать название не хочу), когда в команде один из её членов, очевидно он у них главный, бросает по льду заполненный ночной горшок. Во время подготовки броска остальные члены команды по условиям игры должны заметно волноваться, заламывая руки, но после его осуществления все вдруг устремляются вслед за горшком, неистово трут швабрами о лед и непременно при этом громко кричат на горшок, будто все беды от него.

  2. Panama_Lewis

    23 декабря 2015 17:40 | Регистрация: 1.04.2015

    А тем временем, шоссейный велоспорт выглядит бедным родственником на фоне футбола, баскетбола, Формулы-1 и набирающего в последнее время популярность киберспорта, где призовые уже превышают призовые на Тур де Франс.
    А чему удивляться? Что более популярно, то и оплачивается лучше. В киберспорте вроде и спонсоров никаких нет, там все призовые краудфандингом собирают. 

  3. Адриен

    24 декабря 2015 02:42 | Регистрация: 17.05.2015

    Цитата: Panama_Lewis
    А тем временем, шоссейный велоспорт выглядит бедным родственником на фоне футбола, баскетбола, Формулы-1 и набирающего в последнее время популярность киберспорта, где призовые уже превышают призовые на Тур де Франс.

     Просто шоссейный велоспорт - штука специфическая . Возьмите теннис - по популярности он уступает велоспорту, а вот по призовым - намного опережает . Причин отставания несколько... Ну, например, шоссе - не стадион , не корт, не трасса Ф-1, билеты не продашь ... Конечно, доход от продажи билетов не самый весомый финансовый вклад, но все же ... Главное - нет той ТЕАТРАЛЬНОСТИ, которая привлекает болельщиков и инвесторов  к "стадионным" видам спорта, нет живого ЗРЕЛИЩА в полном объеме , от и до - только по ТВ ...  Опять же с рекламой некоторые затруднения - на велосипеде ее размещать бесполезно, на форме - тоже, ведь велогонщики не футболисты или хоккеисты - их под полторы сотни человек,  сидят в одной позе , пелетон - серая масса ... С тотализатором большие проблемы, ведь угадываешь  не из двух-десяти , а , опять же из нескольких десятков . И т.д. и т.п. ... Кстати, популярность то Ф-1 падает, а с ней падают и ее доходы ... Причина,  на мой взгляд - постоянная чехарда с правилами , каждый год - смена регламентов. Вот и любимый нами велоспорт ступил на эту скользкую дорожку. Ведь почему так популярен, к примеру, футбол  - он КОНСЕРВАТИВЕН. А теперь представьте, что его правила менялись бы почти каждый год, ну, например, под предлогом увеличения результативности - ведь два гола в среднем за матч скучновато . И пошло бы - уменьшить мяч, увеличить ворота, запретить вратарям играть руками, изменить размер поля, изменить количество игроков, отменить офсайд, убрать лимит замен - до бесконечности . И куда бы тогда делись популярность и доходность ? Так что грядущие перемены в велоспорте не наделали бы еще хуже , чем есть сейчас. Но - сомнительно . ЗЫ Прошу прощения за пространность .

  4. Panama_Lewis

    24 декабря 2015 13:20 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Адриен
    Возьмите теннис - по популярности он уступает велоспорту, а вот по призовым - намного опережает

    Я бы здесь поспорил немного. Нужно определиться, чем эту популярность измерять.
    1. Если ориентироваться на различные топы, которые социологи составляют, то велоспорта там нет вообще, в то время как теннис на ведущих позициях.
    2. Если популярность процентом занимающихся измерять, то там небольшое преимущество у велика. Но, если какой-то дедушка в глухой деревушке на велосипеде за хлебом ездит, означает ли это, что он хотя бы слышал про ТдФ biggrin? Конечно, не означает.
    3. Если сравнивать посещаемости крупнейших соревнований, то велик, конечно, и ЧМ по футболу тут за пояс заткнет. Но являются ли те 10-ки млн людей, которые к трассе выходят, фанами велоспорта? 
    Важно ведь брать в расчет именно активно интересующихся этим спортом. Хотя бы тех, кто десяток имен ведущих гонщиков и названий гонок WT вслух произнести сможет. Уверен, таких людей немного в мире наберется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE