11 из 18 команд Мирового тура - Belkin, BMC, Garmin-Sharp, Lampre-Merida, Lotto-Belisol, Omega Pharma-Quick-Step, Orica-GreenEdge, Giant-Shimano, Sky, Tinkoff-Saxo и Trek Factory Racing объявили, что станут управляющими членами компании Velon, совместного предприятия, которое ставит целью создание более стабильной финансовой базы для команд.

  Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.

  На данный момент в совете директоров Velon представлены 60% команд Мирового тура. К проекту не присоединилась ни одна французская команда, нет в нём также команд Astana, Katusha и Movistar.

Velon

 

  В интервью VeloNews Грэхэм Бартлетт сказал: «Нам пора прекратить работать по бизнес-модели, где команды на 95% зависят от спонсоров. Это ключ к реформам».

  Также Бартлетт подчеркнул, что открыт для сотрудничества с командами, которые ещё не присоединились к Velon.

  На вопрос, в чём отличие работающей в настоящее время Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP), членами которой являются 11 команд Мирового тура, создавших Velon, Бартлетт ответил: «AIGCP действует в интересах всех команд, как Мирового тура, так и проконтинентальных, их обязанность – представлять команды на встречах с Международным союзом велосипедистов. Velon – это совсем другое. Нельзя ожидать, что Международная ассоциация профессиональных велосипедистов сможет защитить интересы всех команд при конфликтах с организаторами гонок.

  В Velon объединяются команды с общими интересами, мы будем вести переговоры с позиции наших интересов, в том числе и коммерческих. Мы ставим целью обеспечить нашим командам ту стабильность, которую не может предоставить Международная ассоциация профессиональных велосипедистов».

 

Velon обозначил основные идеи и цели:

  1. Более зрелищный спорт: создание такого календаря гонок, который бы обеспечил интерес болельщиков всего мира на протяжении всего сезона.
  2. Новые технологии: показать гонку с точки зрения участника, велогонщика, дать болельщикам шанс увидеть своими глазами, как выглядит гонка, когда сидишь в седле велосипеда.
  3. Создание нового экономического будущего для спорта через сотрудничество команд и организаторов.

  Бартлетт показал, что получается, когда несколько команд преследуют одну цель – в этом году благодаря действиям Velon UCI отменил запрет на установку видеокамер на велосипедах. На Туре Швейцарии и Тур де Франс на велосипеды гонщиков организаторы разрешили установить видеокамеры, что позволило болельщикам увидеть гонку с ракурса участника.

 

  «Использование новых технологий, тесное сотрудничество с организаторами помогло командами снять фантастические кадры, которых раньше никто никогда не видел. На этих кадрах гонщики производят потрясающее впечатление, а отклик болельщиков на подобное видео оказался лучше, чем мы ожидали». Бартлетт объяснил, что камеры на велосипеде – это только начало. В дальнейшем планируется вводить всё больше новшеств, которые будут подробно освещать положение гонщика в гонке, представлять болельщикам массу новых данных, что позволит лучше понять гонку, и будет выгодно как командам, так и болельщикам. «Это долгосрочный проект, мы надеемся продолжать внедрять новшества.

  Если взять только камеры на велосипедах – это не особенно прибыльное добавление. Но если хотите оживить гонку, надо видеть все данные, телеметрию, как в «Формуле-1», где зритель видит гонку из машины. Наша идея – представить эти новинки организаторам гонки, новые продукты, новые идеи, которые принесут прибыль. Это процесс, который займёт время. Мы знаем, что такое не делается за один день. Необходимо фокусироваться на том, как менять экономическую модель, которая существовала на протяжении сотни лет».

 

  В интервью Cyclingnews Грэхэм Бартлетт сказал: «Существующая сейчас, зависящая только от спонсоров бизнес-модель, не обеспечивает надёжности ни одной команде. Нам необходимо изменить это, поставив в центр модели болельщика, инвестировать в новые технологии, которые позволят получить от гонки больше удовольствия, помогут приблизить спорт к болельщику. Компания будет искать возможности для новых источников доходов и движения вперёд. Я считаю, что при изменении любой бизнес-модели на первый план выходят новые ценности. Если не собираешься вносить ничего нового, а хочешь только забрать то, что создавали другие, то тебе придётся столкнуться с проблемами. Необходимо принести свои новые идеи».

 

  В существующей модели спонсоры предоставляют командам деньги, команды обеспечивают гонщикам и персоналу всё, что необходимо для участия в соревнованиях, организаторы отвечают за место проведения соревнований и телетрансляцию гонки, Международный союз велосипедистов создаёт правила, по которым проводится и контролируется гонка.

 

  «С моей точки зрения, UCI – это мощный посредник, но он не несёт ответственность за изменение экономической модели, по которым должны работать команды. Это дело самих команд. Мы надеемся, что UCI нам поможет и не будет стоять у нас на пути. Они и не мешают нам, у нас нет проблем с Международным союзом велосипедистов. То, что мы хотим, может быть сделано только силами команд. Мы не ждём, что руководство поменяет модель в сторону увеличения прибыли команд или будет гарантировать финансовую стабильность. Это нереально».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    26 ноября 2014 04:50 | Регистрация: 7.10.2014

    Хе хе...
    Ну что я вам говорил??!
    :-)

  2. Pixinguinha

    26 ноября 2014 14:21 | Регистрация: 10.04.2011

    Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.
     
    А  также он ранее отвечал за коммерческое развитие в UEFA и был директором по маркетингу в NIKE.


     
    Шума, конечно, проект развел море. Но конкретики пока никакой. Смущает усиленное педалирование темы с камерами на велах, как примера развития, учитывая, что до ума она доведена не была.


    Цитата: piersto
    Ну что я вам говорил??!
     
    Ну вообще-то это - объединение не организаторов против UCI, а команд против огров и отчасти UCI. Не знаю, общая ли это позиция проекта, но Лефевр, например, поддерживает сокращение длительности ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE