11 из 18 команд Мирового тура - Belkin, BMC, Garmin-Sharp, Lampre-Merida, Lotto-Belisol, Omega Pharma-Quick-Step, Orica-GreenEdge, Giant-Shimano, Sky, Tinkoff-Saxo и Trek Factory Racing объявили, что станут управляющими членами компании Velon, совместного предприятия, которое ставит целью создание более стабильной финансовой базы для команд.

  Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.

  На данный момент в совете директоров Velon представлены 60% команд Мирового тура. К проекту не присоединилась ни одна французская команда, нет в нём также команд Astana, Katusha и Movistar.

Velon

 

  В интервью VeloNews Грэхэм Бартлетт сказал: «Нам пора прекратить работать по бизнес-модели, где команды на 95% зависят от спонсоров. Это ключ к реформам».

  Также Бартлетт подчеркнул, что открыт для сотрудничества с командами, которые ещё не присоединились к Velon.

  На вопрос, в чём отличие работающей в настоящее время Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP), членами которой являются 11 команд Мирового тура, создавших Velon, Бартлетт ответил: «AIGCP действует в интересах всех команд, как Мирового тура, так и проконтинентальных, их обязанность – представлять команды на встречах с Международным союзом велосипедистов. Velon – это совсем другое. Нельзя ожидать, что Международная ассоциация профессиональных велосипедистов сможет защитить интересы всех команд при конфликтах с организаторами гонок.

  В Velon объединяются команды с общими интересами, мы будем вести переговоры с позиции наших интересов, в том числе и коммерческих. Мы ставим целью обеспечить нашим командам ту стабильность, которую не может предоставить Международная ассоциация профессиональных велосипедистов».

 

Velon обозначил основные идеи и цели:

  1. Более зрелищный спорт: создание такого календаря гонок, который бы обеспечил интерес болельщиков всего мира на протяжении всего сезона.
  2. Новые технологии: показать гонку с точки зрения участника, велогонщика, дать болельщикам шанс увидеть своими глазами, как выглядит гонка, когда сидишь в седле велосипеда.
  3. Создание нового экономического будущего для спорта через сотрудничество команд и организаторов.

  Бартлетт показал, что получается, когда несколько команд преследуют одну цель – в этом году благодаря действиям Velon UCI отменил запрет на установку видеокамер на велосипедах. На Туре Швейцарии и Тур де Франс на велосипеды гонщиков организаторы разрешили установить видеокамеры, что позволило болельщикам увидеть гонку с ракурса участника.

 

  «Использование новых технологий, тесное сотрудничество с организаторами помогло командами снять фантастические кадры, которых раньше никто никогда не видел. На этих кадрах гонщики производят потрясающее впечатление, а отклик болельщиков на подобное видео оказался лучше, чем мы ожидали». Бартлетт объяснил, что камеры на велосипеде – это только начало. В дальнейшем планируется вводить всё больше новшеств, которые будут подробно освещать положение гонщика в гонке, представлять болельщикам массу новых данных, что позволит лучше понять гонку, и будет выгодно как командам, так и болельщикам. «Это долгосрочный проект, мы надеемся продолжать внедрять новшества.

  Если взять только камеры на велосипедах – это не особенно прибыльное добавление. Но если хотите оживить гонку, надо видеть все данные, телеметрию, как в «Формуле-1», где зритель видит гонку из машины. Наша идея – представить эти новинки организаторам гонки, новые продукты, новые идеи, которые принесут прибыль. Это процесс, который займёт время. Мы знаем, что такое не делается за один день. Необходимо фокусироваться на том, как менять экономическую модель, которая существовала на протяжении сотни лет».

 

  В интервью Cyclingnews Грэхэм Бартлетт сказал: «Существующая сейчас, зависящая только от спонсоров бизнес-модель, не обеспечивает надёжности ни одной команде. Нам необходимо изменить это, поставив в центр модели болельщика, инвестировать в новые технологии, которые позволят получить от гонки больше удовольствия, помогут приблизить спорт к болельщику. Компания будет искать возможности для новых источников доходов и движения вперёд. Я считаю, что при изменении любой бизнес-модели на первый план выходят новые ценности. Если не собираешься вносить ничего нового, а хочешь только забрать то, что создавали другие, то тебе придётся столкнуться с проблемами. Необходимо принести свои новые идеи».

 

  В существующей модели спонсоры предоставляют командам деньги, команды обеспечивают гонщикам и персоналу всё, что необходимо для участия в соревнованиях, организаторы отвечают за место проведения соревнований и телетрансляцию гонки, Международный союз велосипедистов создаёт правила, по которым проводится и контролируется гонка.

 

  «С моей точки зрения, UCI – это мощный посредник, но он не несёт ответственность за изменение экономической модели, по которым должны работать команды. Это дело самих команд. Мы надеемся, что UCI нам поможет и не будет стоять у нас на пути. Они и не мешают нам, у нас нет проблем с Международным союзом велосипедистов. То, что мы хотим, может быть сделано только силами команд. Мы не ждём, что руководство поменяет модель в сторону увеличения прибыли команд или будет гарантировать финансовую стабильность. Это нереально».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    26 ноября 2014 04:50 | Регистрация: 7.10.2014

    Хе хе...
    Ну что я вам говорил??!
    :-)

  2. Pixinguinha

    26 ноября 2014 14:21 | Регистрация: 10.04.2011

    Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.
     
    А  также он ранее отвечал за коммерческое развитие в UEFA и был директором по маркетингу в NIKE.


     
    Шума, конечно, проект развел море. Но конкретики пока никакой. Смущает усиленное педалирование темы с камерами на велах, как примера развития, учитывая, что до ума она доведена не была.


    Цитата: piersto
    Ну что я вам говорил??!
     
    Ну вообще-то это - объединение не организаторов против UCI, а команд против огров и отчасти UCI. Не знаю, общая ли это позиция проекта, но Лефевр, например, поддерживает сокращение длительности ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (1)
    Arciv-Фото
    Удачи Падуну. Ну,думаю тут Лопес без вариантов
  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE