11 из 18 команд Мирового тура - Belkin, BMC, Garmin-Sharp, Lampre-Merida, Lotto-Belisol, Omega Pharma-Quick-Step, Orica-GreenEdge, Giant-Shimano, Sky, Tinkoff-Saxo и Trek Factory Racing объявили, что станут управляющими членами компании Velon, совместного предприятия, которое ставит целью создание более стабильной финансовой базы для команд.

  Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.

  На данный момент в совете директоров Velon представлены 60% команд Мирового тура. К проекту не присоединилась ни одна французская команда, нет в нём также команд Astana, Katusha и Movistar.

Velon

 

  В интервью VeloNews Грэхэм Бартлетт сказал: «Нам пора прекратить работать по бизнес-модели, где команды на 95% зависят от спонсоров. Это ключ к реформам».

  Также Бартлетт подчеркнул, что открыт для сотрудничества с командами, которые ещё не присоединились к Velon.

  На вопрос, в чём отличие работающей в настоящее время Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP), членами которой являются 11 команд Мирового тура, создавших Velon, Бартлетт ответил: «AIGCP действует в интересах всех команд, как Мирового тура, так и проконтинентальных, их обязанность – представлять команды на встречах с Международным союзом велосипедистов. Velon – это совсем другое. Нельзя ожидать, что Международная ассоциация профессиональных велосипедистов сможет защитить интересы всех команд при конфликтах с организаторами гонок.

  В Velon объединяются команды с общими интересами, мы будем вести переговоры с позиции наших интересов, в том числе и коммерческих. Мы ставим целью обеспечить нашим командам ту стабильность, которую не может предоставить Международная ассоциация профессиональных велосипедистов».

 

Velon обозначил основные идеи и цели:

  1. Более зрелищный спорт: создание такого календаря гонок, который бы обеспечил интерес болельщиков всего мира на протяжении всего сезона.
  2. Новые технологии: показать гонку с точки зрения участника, велогонщика, дать болельщикам шанс увидеть своими глазами, как выглядит гонка, когда сидишь в седле велосипеда.
  3. Создание нового экономического будущего для спорта через сотрудничество команд и организаторов.

  Бартлетт показал, что получается, когда несколько команд преследуют одну цель – в этом году благодаря действиям Velon UCI отменил запрет на установку видеокамер на велосипедах. На Туре Швейцарии и Тур де Франс на велосипеды гонщиков организаторы разрешили установить видеокамеры, что позволило болельщикам увидеть гонку с ракурса участника.

 

  «Использование новых технологий, тесное сотрудничество с организаторами помогло командами снять фантастические кадры, которых раньше никто никогда не видел. На этих кадрах гонщики производят потрясающее впечатление, а отклик болельщиков на подобное видео оказался лучше, чем мы ожидали». Бартлетт объяснил, что камеры на велосипеде – это только начало. В дальнейшем планируется вводить всё больше новшеств, которые будут подробно освещать положение гонщика в гонке, представлять болельщикам массу новых данных, что позволит лучше понять гонку, и будет выгодно как командам, так и болельщикам. «Это долгосрочный проект, мы надеемся продолжать внедрять новшества.

  Если взять только камеры на велосипедах – это не особенно прибыльное добавление. Но если хотите оживить гонку, надо видеть все данные, телеметрию, как в «Формуле-1», где зритель видит гонку из машины. Наша идея – представить эти новинки организаторам гонки, новые продукты, новые идеи, которые принесут прибыль. Это процесс, который займёт время. Мы знаем, что такое не делается за один день. Необходимо фокусироваться на том, как менять экономическую модель, которая существовала на протяжении сотни лет».

 

  В интервью Cyclingnews Грэхэм Бартлетт сказал: «Существующая сейчас, зависящая только от спонсоров бизнес-модель, не обеспечивает надёжности ни одной команде. Нам необходимо изменить это, поставив в центр модели болельщика, инвестировать в новые технологии, которые позволят получить от гонки больше удовольствия, помогут приблизить спорт к болельщику. Компания будет искать возможности для новых источников доходов и движения вперёд. Я считаю, что при изменении любой бизнес-модели на первый план выходят новые ценности. Если не собираешься вносить ничего нового, а хочешь только забрать то, что создавали другие, то тебе придётся столкнуться с проблемами. Необходимо принести свои новые идеи».

 

  В существующей модели спонсоры предоставляют командам деньги, команды обеспечивают гонщикам и персоналу всё, что необходимо для участия в соревнованиях, организаторы отвечают за место проведения соревнований и телетрансляцию гонки, Международный союз велосипедистов создаёт правила, по которым проводится и контролируется гонка.

 

  «С моей точки зрения, UCI – это мощный посредник, но он не несёт ответственность за изменение экономической модели, по которым должны работать команды. Это дело самих команд. Мы надеемся, что UCI нам поможет и не будет стоять у нас на пути. Они и не мешают нам, у нас нет проблем с Международным союзом велосипедистов. То, что мы хотим, может быть сделано только силами команд. Мы не ждём, что руководство поменяет модель в сторону увеличения прибыли команд или будет гарантировать финансовую стабильность. Это нереально».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    26 ноября 2014 04:50 | Регистрация: 7.10.2014

    Хе хе...
    Ну что я вам говорил??!
    :-)

  2. Pixinguinha

    26 ноября 2014 14:21 | Регистрация: 10.04.2011

    Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.
     
    А  также он ранее отвечал за коммерческое развитие в UEFA и был директором по маркетингу в NIKE.


     
    Шума, конечно, проект развел море. Но конкретики пока никакой. Смущает усиленное педалирование темы с камерами на велах, как примера развития, учитывая, что до ума она доведена не была.


    Цитата: piersto
    Ну что я вам говорил??!
     
    Ну вообще-то это - объединение не организаторов против UCI, а команд против огров и отчасти UCI. Не знаю, общая ли это позиция проекта, но Лефевр, например, поддерживает сокращение длительности ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE