11 из 18 команд Мирового тура - Belkin, BMC, Garmin-Sharp, Lampre-Merida, Lotto-Belisol, Omega Pharma-Quick-Step, Orica-GreenEdge, Giant-Shimano, Sky, Tinkoff-Saxo и Trek Factory Racing объявили, что станут управляющими членами компании Velon, совместного предприятия, которое ставит целью создание более стабильной финансовой базы для команд.

  Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.

  На данный момент в совете директоров Velon представлены 60% команд Мирового тура. К проекту не присоединилась ни одна французская команда, нет в нём также команд Astana, Katusha и Movistar.

Velon

 

  В интервью VeloNews Грэхэм Бартлетт сказал: «Нам пора прекратить работать по бизнес-модели, где команды на 95% зависят от спонсоров. Это ключ к реформам».

  Также Бартлетт подчеркнул, что открыт для сотрудничества с командами, которые ещё не присоединились к Velon.

  На вопрос, в чём отличие работающей в настоящее время Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP), членами которой являются 11 команд Мирового тура, создавших Velon, Бартлетт ответил: «AIGCP действует в интересах всех команд, как Мирового тура, так и проконтинентальных, их обязанность – представлять команды на встречах с Международным союзом велосипедистов. Velon – это совсем другое. Нельзя ожидать, что Международная ассоциация профессиональных велосипедистов сможет защитить интересы всех команд при конфликтах с организаторами гонок.

  В Velon объединяются команды с общими интересами, мы будем вести переговоры с позиции наших интересов, в том числе и коммерческих. Мы ставим целью обеспечить нашим командам ту стабильность, которую не может предоставить Международная ассоциация профессиональных велосипедистов».

 

Velon обозначил основные идеи и цели:

  1. Более зрелищный спорт: создание такого календаря гонок, который бы обеспечил интерес болельщиков всего мира на протяжении всего сезона.
  2. Новые технологии: показать гонку с точки зрения участника, велогонщика, дать болельщикам шанс увидеть своими глазами, как выглядит гонка, когда сидишь в седле велосипеда.
  3. Создание нового экономического будущего для спорта через сотрудничество команд и организаторов.

  Бартлетт показал, что получается, когда несколько команд преследуют одну цель – в этом году благодаря действиям Velon UCI отменил запрет на установку видеокамер на велосипедах. На Туре Швейцарии и Тур де Франс на велосипеды гонщиков организаторы разрешили установить видеокамеры, что позволило болельщикам увидеть гонку с ракурса участника.

 

  «Использование новых технологий, тесное сотрудничество с организаторами помогло командами снять фантастические кадры, которых раньше никто никогда не видел. На этих кадрах гонщики производят потрясающее впечатление, а отклик болельщиков на подобное видео оказался лучше, чем мы ожидали». Бартлетт объяснил, что камеры на велосипеде – это только начало. В дальнейшем планируется вводить всё больше новшеств, которые будут подробно освещать положение гонщика в гонке, представлять болельщикам массу новых данных, что позволит лучше понять гонку, и будет выгодно как командам, так и болельщикам. «Это долгосрочный проект, мы надеемся продолжать внедрять новшества.

  Если взять только камеры на велосипедах – это не особенно прибыльное добавление. Но если хотите оживить гонку, надо видеть все данные, телеметрию, как в «Формуле-1», где зритель видит гонку из машины. Наша идея – представить эти новинки организаторам гонки, новые продукты, новые идеи, которые принесут прибыль. Это процесс, который займёт время. Мы знаем, что такое не делается за один день. Необходимо фокусироваться на том, как менять экономическую модель, которая существовала на протяжении сотни лет».

 

  В интервью Cyclingnews Грэхэм Бартлетт сказал: «Существующая сейчас, зависящая только от спонсоров бизнес-модель, не обеспечивает надёжности ни одной команде. Нам необходимо изменить это, поставив в центр модели болельщика, инвестировать в новые технологии, которые позволят получить от гонки больше удовольствия, помогут приблизить спорт к болельщику. Компания будет искать возможности для новых источников доходов и движения вперёд. Я считаю, что при изменении любой бизнес-модели на первый план выходят новые ценности. Если не собираешься вносить ничего нового, а хочешь только забрать то, что создавали другие, то тебе придётся столкнуться с проблемами. Необходимо принести свои новые идеи».

 

  В существующей модели спонсоры предоставляют командам деньги, команды обеспечивают гонщикам и персоналу всё, что необходимо для участия в соревнованиях, организаторы отвечают за место проведения соревнований и телетрансляцию гонки, Международный союз велосипедистов создаёт правила, по которым проводится и контролируется гонка.

 

  «С моей точки зрения, UCI – это мощный посредник, но он не несёт ответственность за изменение экономической модели, по которым должны работать команды. Это дело самих команд. Мы надеемся, что UCI нам поможет и не будет стоять у нас на пути. Они и не мешают нам, у нас нет проблем с Международным союзом велосипедистов. То, что мы хотим, может быть сделано только силами команд. Мы не ждём, что руководство поменяет модель в сторону увеличения прибыли команд или будет гарантировать финансовую стабильность. Это нереально».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    26 ноября 2014 04:50 | Регистрация: 7.10.2014

    Хе хе...
    Ну что я вам говорил??!
    :-)

  2. Pixinguinha

    26 ноября 2014 14:21 | Регистрация: 10.04.2011

    Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.
     
    А  также он ранее отвечал за коммерческое развитие в UEFA и был директором по маркетингу в NIKE.


     
    Шума, конечно, проект развел море. Но конкретики пока никакой. Смущает усиленное педалирование темы с камерами на велах, как примера развития, учитывая, что до ума она доведена не была.


    Цитата: piersto
    Ну что я вам говорил??!
     
    Ну вообще-то это - объединение не организаторов против UCI, а команд против огров и отчасти UCI. Не знаю, общая ли это позиция проекта, но Лефевр, например, поддерживает сокращение длительности ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

  • Серафим
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (9)
    Серафим-Фото

     Короче, Ченцо мастер не только на все ноги, но и руки. Ему только в России жить, не зря есть пословица - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE