11 из 18 команд Мирового тура - Belkin, BMC, Garmin-Sharp, Lampre-Merida, Lotto-Belisol, Omega Pharma-Quick-Step, Orica-GreenEdge, Giant-Shimano, Sky, Tinkoff-Saxo и Trek Factory Racing объявили, что станут управляющими членами компании Velon, совместного предприятия, которое ставит целью создание более стабильной финансовой базы для команд.

  Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.

  На данный момент в совете директоров Velon представлены 60% команд Мирового тура. К проекту не присоединилась ни одна французская команда, нет в нём также команд Astana, Katusha и Movistar.

Velon

 

  В интервью VeloNews Грэхэм Бартлетт сказал: «Нам пора прекратить работать по бизнес-модели, где команды на 95% зависят от спонсоров. Это ключ к реформам».

  Также Бартлетт подчеркнул, что открыт для сотрудничества с командами, которые ещё не присоединились к Velon.

  На вопрос, в чём отличие работающей в настоящее время Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP), членами которой являются 11 команд Мирового тура, создавших Velon, Бартлетт ответил: «AIGCP действует в интересах всех команд, как Мирового тура, так и проконтинентальных, их обязанность – представлять команды на встречах с Международным союзом велосипедистов. Velon – это совсем другое. Нельзя ожидать, что Международная ассоциация профессиональных велосипедистов сможет защитить интересы всех команд при конфликтах с организаторами гонок.

  В Velon объединяются команды с общими интересами, мы будем вести переговоры с позиции наших интересов, в том числе и коммерческих. Мы ставим целью обеспечить нашим командам ту стабильность, которую не может предоставить Международная ассоциация профессиональных велосипедистов».

 

Velon обозначил основные идеи и цели:

  1. Более зрелищный спорт: создание такого календаря гонок, который бы обеспечил интерес болельщиков всего мира на протяжении всего сезона.
  2. Новые технологии: показать гонку с точки зрения участника, велогонщика, дать болельщикам шанс увидеть своими глазами, как выглядит гонка, когда сидишь в седле велосипеда.
  3. Создание нового экономического будущего для спорта через сотрудничество команд и организаторов.

  Бартлетт показал, что получается, когда несколько команд преследуют одну цель – в этом году благодаря действиям Velon UCI отменил запрет на установку видеокамер на велосипедах. На Туре Швейцарии и Тур де Франс на велосипеды гонщиков организаторы разрешили установить видеокамеры, что позволило болельщикам увидеть гонку с ракурса участника.

 

  «Использование новых технологий, тесное сотрудничество с организаторами помогло командами снять фантастические кадры, которых раньше никто никогда не видел. На этих кадрах гонщики производят потрясающее впечатление, а отклик болельщиков на подобное видео оказался лучше, чем мы ожидали». Бартлетт объяснил, что камеры на велосипеде – это только начало. В дальнейшем планируется вводить всё больше новшеств, которые будут подробно освещать положение гонщика в гонке, представлять болельщикам массу новых данных, что позволит лучше понять гонку, и будет выгодно как командам, так и болельщикам. «Это долгосрочный проект, мы надеемся продолжать внедрять новшества.

  Если взять только камеры на велосипедах – это не особенно прибыльное добавление. Но если хотите оживить гонку, надо видеть все данные, телеметрию, как в «Формуле-1», где зритель видит гонку из машины. Наша идея – представить эти новинки организаторам гонки, новые продукты, новые идеи, которые принесут прибыль. Это процесс, который займёт время. Мы знаем, что такое не делается за один день. Необходимо фокусироваться на том, как менять экономическую модель, которая существовала на протяжении сотни лет».

 

  В интервью Cyclingnews Грэхэм Бартлетт сказал: «Существующая сейчас, зависящая только от спонсоров бизнес-модель, не обеспечивает надёжности ни одной команде. Нам необходимо изменить это, поставив в центр модели болельщика, инвестировать в новые технологии, которые позволят получить от гонки больше удовольствия, помогут приблизить спорт к болельщику. Компания будет искать возможности для новых источников доходов и движения вперёд. Я считаю, что при изменении любой бизнес-модели на первый план выходят новые ценности. Если не собираешься вносить ничего нового, а хочешь только забрать то, что создавали другие, то тебе придётся столкнуться с проблемами. Необходимо принести свои новые идеи».

 

  В существующей модели спонсоры предоставляют командам деньги, команды обеспечивают гонщикам и персоналу всё, что необходимо для участия в соревнованиях, организаторы отвечают за место проведения соревнований и телетрансляцию гонки, Международный союз велосипедистов создаёт правила, по которым проводится и контролируется гонка.

 

  «С моей точки зрения, UCI – это мощный посредник, но он не несёт ответственность за изменение экономической модели, по которым должны работать команды. Это дело самих команд. Мы надеемся, что UCI нам поможет и не будет стоять у нас на пути. Они и не мешают нам, у нас нет проблем с Международным союзом велосипедистов. То, что мы хотим, может быть сделано только силами команд. Мы не ждём, что руководство поменяет модель в сторону увеличения прибыли команд или будет гарантировать финансовую стабильность. Это нереально».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    26 ноября 2014 04:50 | Регистрация: 7.10.2014

    Хе хе...
    Ну что я вам говорил??!
    :-)

  2. Pixinguinha

    26 ноября 2014 14:21 | Регистрация: 10.04.2011

    Генеральным директором компании Velon назначен Грэхэм Бартлетт (Graham Bartlett), бывший коммерческий директор Sky Sports и футбольного клуба Liverpool.
     
    А  также он ранее отвечал за коммерческое развитие в UEFA и был директором по маркетингу в NIKE.


     
    Шума, конечно, проект развел море. Но конкретики пока никакой. Смущает усиленное педалирование темы с камерами на велах, как примера развития, учитывая, что до ума она доведена не была.


    Цитата: piersto
    Ну что я вам говорил??!
     
    Ну вообще-то это - объединение не организаторов против UCI, а команд против огров и отчасти UCI. Не знаю, общая ли это позиция проекта, но Лефевр, например, поддерживает сокращение длительности ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)
  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE