«Hammer Series» - новая серия велогонок от компании Velon

 

 

  Компания Velon, созданная несколькими командами Мирового тура, в партнёрстве с компанией по спортивному маркетингу Infront в этом году запускают велогонки нового формата, которые будут называться «Hammer Series». Проект готовился больше года, первый выпуск «Hammer Series» пройдёт в Нидерландах, в Лимбурге с 1 по 4 июня.

 

  В серии гонок Hammer примут в общей сложности 18 команд, из которых 12 – 13 команд Мирового тура  (команды, входящие в компанию Velon) и 5-6 проконтинентальных.

 

  Маршрут всех трёх гонок серии будет круговым (8-10 кругов), поэтому где бы ни на находился болельщик, он сможет наблюдать за ходом гонки и не единожды увидеть гонщиков.

 

Структура велогонок «Hammer Series»

 

Формат велогонок призван дать лучшим командам мира платформу, на которой они смогут доказать, что являются сильнейшей командой. Все гонщики команды получат возможность внести свою лепту в успех, важно каждое собранное очко. В гонках примут участие команды в составе 7 человек, но лишь 5 из 7 смогут выходить на старт каждой гонки.

 

1-й день. Спринтерский этап

Гонка длится приблизительно 2 часа.

Дистанция - 10 кругов  приблизительно по 10 км каждый.

Очки получают первые 10 гонщиков при прохождении каждого круга, на определённых кругах очки удваиваются. За позиции, занятые по итогам 1-го дня, присуждаются бонусные временные разрывы, которые будут учитываться при распределении стартовых позиций в 3-й день.

*Точное число кругов и их протяжённость могут варьироваться от гонки к гонке, основываясь на топографии местности и с целью увеличить сложность маршрута.

 

2-й день. Горный этап.

Пять гонщиков команды пройдут несколько кругов дистанции с крутым подъёмом у линии финиша. Общий набор высоты, средний и максимальный градиенты могут отличаться от гонки к гонке.

Так же, как и в первый день соревнований, на горном этапе на некоторых кругах очки будут удваиваться.

Очки получат первые 10 гонщиков, пересекаюших линию финиша. За позиции, занятые по итогам 2-го дня, присуждаются бонусные временные разрывы, которые будут учитываться при распределении стартовых позиций в 3-й день. 

3-й день. Гонка командного преследования

Команды получают стартовые номера согласно количеству очков и бонусов, полученных гонщиками команды в первые два дня соревнований.  В этой гонке участники поедут на разделочных велосипедах.

Протяжённость составит 50 км. Время засчитывается по колесу четвёртого гонщика команды, пересекшего линию финиша. Команда, лидирующая по количеству очков, набранных за первые два дня соревнований, стартует первой. Команда, занимающая по очкам 2-е место, стартует через 30 секунд. Команда, занявшая по итогам двух дней соревнований 3-е место, отправится на дистанцию через 25 секунд. 4-я команда – через 20 секунд. Между всеми оставшимися командами разрыв будет составлять 15 секунд. Данные промежутки времени будут скорректированы на основе временных бонусов, полученных в течение первых двух дней серии. Команда, которая в конце гоночного дня пересечет первой линию финиша, становится победителем всей 3-х дневной серии. 

 

Команды, которые примут участие в серии гонок Hammer:

 

Aqua Blue (IRE) Sport

Bahrain–Merida Pro Cycling Team (BAH)

BMC Racing Team (USA)

Cannondale - Drapac Professional Cycling Team (USA)

Quick-Step Floors (BEL)

Lotto Soudal (BEL)

ORICA – Scott (AUS)

Sport Vlaanderen – Baloise Pro Cycling Team (BEL)

Team Lotto NL-Jumbo (NED)

Team Movistar (SPA)

Team NIPPO Vini Fantini (ITA)

Team Sunweb (GER)

Trek – Segafredo (USA)

UAE Team Emirates (UAE)

 

 

  Грэхем Бартлетт, исполнительный директор компании Velon: «В велоспорте много великих гонок. Но команды считают, что есть место для новых соревнований, таких, которые вберут в себя ключевые дисциплины велоспорта и покажут силу командной работы. Один из гонщиков, работавших над концепцией этих гонок, назвал их «импульсными». Думаю, это определение лучше всего выражает сущность гонок.

 

Мы долгое время много работали над тем, чтобы создать формат, предельно понятный для людей. Мы нащупывали идеи вместе с болельщиками, журналистами и телевещательными компаниями, и, конечно, же привлекли к обсуждению велогонщиков и команды.

 

В новых гонках три элемента. Первый – мы хотим, чтобы проявилась работа команд. Второй – создать атмосферу праздника, спортивного фестиваля, проводя гонки в одном месте, чтобы люди могли увидеть большую часть действий. Именно поэтому мы ужали гонку до двух часов, а не шести. Третье – мы хотим создать простой, но многоуровневый формат, который привлёк бы самых консервативных болельщиков, но также и расширил аудиторию.

 

Мы проведём одну гонку в 2017 году, но мы уже получили предложения от нескольких других регионов, которые заинтересованы в проведении гонок Hammer в 2018 году, что позволит сделать эти гонки настоящей серией, добавив ещё три или четыре велогонки. Мы хотим провести одну в этом году, а затем расширяться от этой отправной точки. Оптимальное число – между 8 и 10. И нам хочется, чтобы люди поняли концепцию и работали вместе с нами.

 

Аспект командной работы уникален, а атмосфера фестиваля очень важна. Планируется проведение массовых спортивных мероприятий, и развлечения тоже будут. Мы хотим, чтобы зрители, которые придут на гонки, насладились всей атмосферой в целом, и гонками, и всеми мероприятиями.

 

Разве можно говорить, что Infront и Wanda Sports с серией Hammer может быть соперником ASO и RCS Sport? Они уже соперничают друг с другом.

И весь велоспорт не может заключаться лишь в сериях Hammer, это глупость. Полный сезон включает в себя Гран-туры, Монуметы. Если взглянуть на другие виды спорта, то видно, что если приносишь что-то новое, то это наполняет спорт новой энергией.

 

Мы не пытаемся заменить классики и Монументы. Это блестящие гонки. Но мы считаем, что рядом с уже существующими соревнованиями есть место для чего-то ещё».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Hammer Series Velon

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    9 марта 2017 18:50 | Регистрация: 19.02.2010

    Если команды будут получать бабосики от продажи прав на трансляцию, то это будет революция.

    1. RusVelo

      17 марта 2017 10:44 | Регистрация: 25.02.2017

      Как сказал Тинков, при это руководстве, это врядли.

  2. djick

    9 марта 2017 19:13 | Регистрация: 24.06.2013

    прикольно должно быть...главное, чтобы составы не были левыми...

  3. kwwk

    9 марта 2017 19:59 | Регистрация: 31.05.2014

    Как по мне, так спринтерские этапы могут быть крайне травмоопасные, а командная разделка может превратиться в сбор небольшого пелетона.

    1. sashaney

      31 мая 2017 21:18 | Регистрация: 19.09.2014

      пелотон

  4. Николай Степаныч

    9 марта 2017 23:41 | Регистрация: 17.07.2014

    Очень здорово. Велоспорт прекорасен, но ему не хватает разнообразия в отличие от тех же лыжных гонок. Будет очень интересно посмотреть. Смущают только фиксированные временные разрывы. На мой взгляд, было бы хорошей идеей дать командам возможность заработать себе гандикапы побольше или, наоборот, поменьше, если это отражает близость промежуточных результатов.

  5. VeloVelo

    10 марта 2017 01:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Схема на основе современной лыжегоночной системы. 
    Пусть попробуют, посмотрим )

  6. veloliveuser

    10 марта 2017 10:06 | Регистрация: 2.09.2012

    интересно))

    а еще интересно и мнение гонцов, которые планируют участвовать.

    наверное, будет немало андеров, стремящихся заявить о себе во весь голос.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE