Велоспорт изменил его жизнь, а теперь он сам старается привнести что-то новое в велоспорт. Брайан Нигаард (Brian Ny­gaard) – опора, на которой держится проект Team Leopard – Trek, новая люксембургская команда, которая была в центре обсуждений и внимания этой долгой зимой. В интервью tuttoBICI Брайан Нигаард рассказал о том, как создавалась команда, какими принципами он руководствовался, отбирая состав гонщиков, какие задачи стоят перед Team Leopard – Trek.

Брайан Нигаард -Давайте воссоздадим последовательность событий – когда родился проект Leopard?

-В прошлом апреле, когда мы с подачи Флавио Бекка (Flavio Becca) начали обсуждение будущего проекта с группой люксембургских предпринимателей. Я проанализировал и понял, что передо мной открывается возможность реализации чего-то значительного, и я включился в работу. Все месяцы, проведённые в напряжении, я верил, что хотя мы начинаем с нуля, нас сплачивает одна идея и наш опыт, а прежде всего мы работаем со страстью, которая поможет нам преодолеть все препятствия, главным из которых была нехватка времени, имеющимся в нашем распоряжении.

-Какими критериями Вы руководствовались, создавая команду?

-Прежде всего, мы искали гонщиков-личностей, уже продемонстрировавших, что они способны хорошо работать вместе, и что они, став частью команды, будут скромными. Именно скромность являются для нас ключевыми словом, это что-то вроде нашей общей программы.

-Скромность для команды номер один в мире?

-Первый номер – это данность, результат классификации, но мне бы хотелось показать, чего мы стоим в деле, завоевать титул в борьбе. Я думаю, в этом году многие команды ставят целью добиться этого титула (команды №1), это трудно, но мы имеем возможность быть среди претендентов. Мы построили сильную команду, тут не может быть никаких сомнений, но не нужно думать, что мы сразу будем на вершине ,едва начав. В конце сезона мы сядем все вместе за столом и посмотрим, что получилось в итоге, будем думать, что сможет улучшить. Я хочу обратить особое внимание на то, что мы – долгосрочный проект. На первые 4 года у нас есть определённость в бюджете, но наше стремление работать вместе этим сроком не ограничивается, мы ставим целью вырастить молодых спортсменов, чтобы наша работа имела продолжение.

-В процессе создания команды Вы искали людей также и в Италии, начав с Луки Гверчилена (Luca Guercilena – тренер и консультант).

-Я скажу прямо – Лука – ключевая фигура нашего проекта. Он великий человек, опытный, он работал с известными чемпионами, такими как Беттини, Боонен и многими другими. Он знает, как работать со спортсменами высшего уровня, и для нас его вклад очень важен, он – наш центр опоры.

-Какое первое впечатление оказал Гверчалена и его методы работы на Ваших самых прославленных гонщиков, таких, как братья Шлек и Канчеллара?

-Я думаю, что очень и очень хорошее. К моему большому удовольствию Лука очень быстро покорил наших гонщиков как своими методами, так и личностью, своим желанием добиваться великих целей.

- В техничке команды также будет находиться и Адриано Баффи (Adriano Baffi)

-Ещё один опытный человек, и как гонщик, и как спортивный директор. Его решительность определённо будет полезна.

-В команде три итальянских гонщика. Объясните, почему их взяли в команду. Начнём с Беннати.

-Для меня Даниэле является чемпионом. Он важен для команды, потому что может выигрывать на крупных гонках. Кроме того, он умный, разбирающийся человек, который знает, что может выступать на высочайшем уровне и у него есть правило отдавать себя полностью.

-Давиде Вигано.

-Гонщик, которого я имел возможность хорошо узнать в прошлом году в команде Sky, он необходим нашей команде для того, чтобы поддерживать и тянуть наших спринтеров. Думаю, что Давиде всегда был недооценен, но уверяю Вас, что он составит внутреннее ядро команды, потому что у него мышление гонщика и лёгкий, солнечный характер. Он всегда доволен и умеет работать в группе, он никогда не будет портить дело.

-Джакомо Ниццоло.

-Мне кажется, он талант. Но, как и с других наших молодых гонщиков, мы не будем требовать с него результата немедленно. Будем ждать, когда он вырастет и научится работать, начнёт показывать результаты постепенно, мы не будем на него давить. Как я уже говорил, мы очень верим в молодых гонщиков и поэтому будем наблюдать за их развитием с особым вниманием.

Брайан Нигаард и Анди Шлек-Как прошла зима у Ваших капитанов?

-Я скажу Вам одну вещь, перед моим отъездом в Австралию, в середине января, мы прошли тест, который подтвердил, что благодаря проделанной работе мы продвинулись гораздо дальше, чем думали. Наши ребята сразу показали себя отличными профессионалами, думаю, что принесут команде хорошие результаты с первых важных гонок, какими для нас являются Классики.

- По поводу важных целей – всё ставите на Тур?

-Нет смысла отрицать, что мы едем во Францию за победой. Мы уверены в Анди, Франке и Фабиане, с ними будет Фуглсанг, который становится сильнее с каждым днём. Конечно, мы метим высоко. Мы уверены также и потому, что за эти несколько месяцев, что мы проработали вместе, Анди показал, что у него есть большие возможности для прогресса, я могу удостоверить, что он стал более зрелым, более знающим по сравнению с тем, каким был в прошлом. И у него есть всё самое лучшее – и техника, и команда, чтобы ставить перед собой значительную цель – победу на Большой Петле.

-Следовательно, Джиро остаётся на втором плане…

- Мы лишь первый год работаем все вместе и должны определиться с выбором. Но тем не менее, на Джиро мы поедем с сильным составом, скорей всего ключевыми фигурами будут Беннати, Вигано и Брис Фейю. Знаете, как я люблю Италию, и хорошо выступить в стране, которая меня приняла, одна из моих целей.

-Несколько лет Вы прожили в Италии, что чувствуете?

-Я всегда был влюблён в Италию, и благодаря велоспорту я жил в Тоскане, это были изумительные годы. Теперь из-за работы я переехал в Люксембург, но Тоскана осталась в моём сердце.

Leopard – Trek- Сделаем шаг назад – расскажите о том, как попали в велоспорт и о своей встрече с Италией.

-В велоспорт я попал случайно. В 2000 я получил диплом по философии в Aarhus University (Орхус, Дания) и собирался отправиться за границу, чтобы получить докторскую степень. Летом меня спросили, не заинтересует ли меня работа в команде CSC. Я быстро согласился, думая тогда, что всё ограничится одним летом. В конце года мне предложили войти в штат команды на постоянной основе, я обдумал и спросил, могу ли я работать в Италии. Когда мне ответили «да», я согласился. Я проработал с Риисом 8 лет, стараясь лучше узнать обо всех, кого я встречал – о гонщиках, журналистах, техниках, спонсорах. В прошлом году я перешёл в Sky, где познакомился с совершенно новым окружением, амбициозным, с новаторским победным мышлением: Дэйв Брэйлсфорд – особенный человек, обаятельный и увлечённый. Я должен сказать, что за один год, проведённый со Sky, я приобрёл знаний больше, чем за всю свою карьеру. И теперь моя задача передать всё, что я знаю, команде Leopard – Trek.

Paolo Broggi. Brian Nygaard e la nuova filosofia del Team Leopard\tuttoBiciweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. TSAR

    28 февраля 2011 17:34 | Регистрация: 18.01.2010

    мэй би Орхус? Аарус как-то странно звучит

  2. Bruzeghinka

    28 февраля 2011 18:54 | Регистрация: 25.12.2009

    мэй би Орхус? Аарус как-то странно звучит


    Да, скорей всего Орхус winked

  3. Goodday

    1 марта 2011 00:27 | Регистрация: 4.02.2010

    Ну что сказать? Менеджеры и, особенно, "крыша" в Leopard-Trek поработали этой зимой на 10 балов из 10-ти.

    p.s. вся надежда на Ивана

  4. Berdok

    1 марта 2011 11:51 | Регистрация: 21.01.2011

    возможно с такими, как Нигаард, вело обретет новую кровь)))

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    1 марта 2011 14:03 | Регистрация: 8.09.2010

    Да, скромность просто... бьет ключом... Судя по составу на Джиро, она совсем не в планах. Забавно проехался по Риису (невольно???), упомянув работу в Скай... Но, как ни крути, на Тур шансы велики.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE