Велоспорт изменил его жизнь, а теперь он сам старается привнести что-то новое в велоспорт. Брайан Нигаард (Brian Ny­gaard) – опора, на которой держится проект Team Leopard – Trek, новая люксембургская команда, которая была в центре обсуждений и внимания этой долгой зимой. В интервью tuttoBICI Брайан Нигаард рассказал о том, как создавалась команда, какими принципами он руководствовался, отбирая состав гонщиков, какие задачи стоят перед Team Leopard – Trek.

Брайан Нигаард -Давайте воссоздадим последовательность событий – когда родился проект Leopard?

-В прошлом апреле, когда мы с подачи Флавио Бекка (Flavio Becca) начали обсуждение будущего проекта с группой люксембургских предпринимателей. Я проанализировал и понял, что передо мной открывается возможность реализации чего-то значительного, и я включился в работу. Все месяцы, проведённые в напряжении, я верил, что хотя мы начинаем с нуля, нас сплачивает одна идея и наш опыт, а прежде всего мы работаем со страстью, которая поможет нам преодолеть все препятствия, главным из которых была нехватка времени, имеющимся в нашем распоряжении.

-Какими критериями Вы руководствовались, создавая команду?

-Прежде всего, мы искали гонщиков-личностей, уже продемонстрировавших, что они способны хорошо работать вместе, и что они, став частью команды, будут скромными. Именно скромность являются для нас ключевыми словом, это что-то вроде нашей общей программы.

-Скромность для команды номер один в мире?

-Первый номер – это данность, результат классификации, но мне бы хотелось показать, чего мы стоим в деле, завоевать титул в борьбе. Я думаю, в этом году многие команды ставят целью добиться этого титула (команды №1), это трудно, но мы имеем возможность быть среди претендентов. Мы построили сильную команду, тут не может быть никаких сомнений, но не нужно думать, что мы сразу будем на вершине ,едва начав. В конце сезона мы сядем все вместе за столом и посмотрим, что получилось в итоге, будем думать, что сможет улучшить. Я хочу обратить особое внимание на то, что мы – долгосрочный проект. На первые 4 года у нас есть определённость в бюджете, но наше стремление работать вместе этим сроком не ограничивается, мы ставим целью вырастить молодых спортсменов, чтобы наша работа имела продолжение.

-В процессе создания команды Вы искали людей также и в Италии, начав с Луки Гверчилена (Luca Guercilena – тренер и консультант).

-Я скажу прямо – Лука – ключевая фигура нашего проекта. Он великий человек, опытный, он работал с известными чемпионами, такими как Беттини, Боонен и многими другими. Он знает, как работать со спортсменами высшего уровня, и для нас его вклад очень важен, он – наш центр опоры.

-Какое первое впечатление оказал Гверчалена и его методы работы на Ваших самых прославленных гонщиков, таких, как братья Шлек и Канчеллара?

-Я думаю, что очень и очень хорошее. К моему большому удовольствию Лука очень быстро покорил наших гонщиков как своими методами, так и личностью, своим желанием добиваться великих целей.

- В техничке команды также будет находиться и Адриано Баффи (Adriano Baffi)

-Ещё один опытный человек, и как гонщик, и как спортивный директор. Его решительность определённо будет полезна.

-В команде три итальянских гонщика. Объясните, почему их взяли в команду. Начнём с Беннати.

-Для меня Даниэле является чемпионом. Он важен для команды, потому что может выигрывать на крупных гонках. Кроме того, он умный, разбирающийся человек, который знает, что может выступать на высочайшем уровне и у него есть правило отдавать себя полностью.

-Давиде Вигано.

-Гонщик, которого я имел возможность хорошо узнать в прошлом году в команде Sky, он необходим нашей команде для того, чтобы поддерживать и тянуть наших спринтеров. Думаю, что Давиде всегда был недооценен, но уверяю Вас, что он составит внутреннее ядро команды, потому что у него мышление гонщика и лёгкий, солнечный характер. Он всегда доволен и умеет работать в группе, он никогда не будет портить дело.

-Джакомо Ниццоло.

-Мне кажется, он талант. Но, как и с других наших молодых гонщиков, мы не будем требовать с него результата немедленно. Будем ждать, когда он вырастет и научится работать, начнёт показывать результаты постепенно, мы не будем на него давить. Как я уже говорил, мы очень верим в молодых гонщиков и поэтому будем наблюдать за их развитием с особым вниманием.

Брайан Нигаард и Анди Шлек-Как прошла зима у Ваших капитанов?

-Я скажу Вам одну вещь, перед моим отъездом в Австралию, в середине января, мы прошли тест, который подтвердил, что благодаря проделанной работе мы продвинулись гораздо дальше, чем думали. Наши ребята сразу показали себя отличными профессионалами, думаю, что принесут команде хорошие результаты с первых важных гонок, какими для нас являются Классики.

- По поводу важных целей – всё ставите на Тур?

-Нет смысла отрицать, что мы едем во Францию за победой. Мы уверены в Анди, Франке и Фабиане, с ними будет Фуглсанг, который становится сильнее с каждым днём. Конечно, мы метим высоко. Мы уверены также и потому, что за эти несколько месяцев, что мы проработали вместе, Анди показал, что у него есть большие возможности для прогресса, я могу удостоверить, что он стал более зрелым, более знающим по сравнению с тем, каким был в прошлом. И у него есть всё самое лучшее – и техника, и команда, чтобы ставить перед собой значительную цель – победу на Большой Петле.

-Следовательно, Джиро остаётся на втором плане…

- Мы лишь первый год работаем все вместе и должны определиться с выбором. Но тем не менее, на Джиро мы поедем с сильным составом, скорей всего ключевыми фигурами будут Беннати, Вигано и Брис Фейю. Знаете, как я люблю Италию, и хорошо выступить в стране, которая меня приняла, одна из моих целей.

-Несколько лет Вы прожили в Италии, что чувствуете?

-Я всегда был влюблён в Италию, и благодаря велоспорту я жил в Тоскане, это были изумительные годы. Теперь из-за работы я переехал в Люксембург, но Тоскана осталась в моём сердце.

Leopard – Trek- Сделаем шаг назад – расскажите о том, как попали в велоспорт и о своей встрече с Италией.

-В велоспорт я попал случайно. В 2000 я получил диплом по философии в Aarhus University (Орхус, Дания) и собирался отправиться за границу, чтобы получить докторскую степень. Летом меня спросили, не заинтересует ли меня работа в команде CSC. Я быстро согласился, думая тогда, что всё ограничится одним летом. В конце года мне предложили войти в штат команды на постоянной основе, я обдумал и спросил, могу ли я работать в Италии. Когда мне ответили «да», я согласился. Я проработал с Риисом 8 лет, стараясь лучше узнать обо всех, кого я встречал – о гонщиках, журналистах, техниках, спонсорах. В прошлом году я перешёл в Sky, где познакомился с совершенно новым окружением, амбициозным, с новаторским победным мышлением: Дэйв Брэйлсфорд – особенный человек, обаятельный и увлечённый. Я должен сказать, что за один год, проведённый со Sky, я приобрёл знаний больше, чем за всю свою карьеру. И теперь моя задача передать всё, что я знаю, команде Leopard – Trek.

Paolo Broggi. Brian Nygaard e la nuova filosofia del Team Leopard\tuttoBiciweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. TSAR

    28 февраля 2011 17:34 | Регистрация: 18.01.2010

    мэй би Орхус? Аарус как-то странно звучит

  2. Bruzeghinka

    28 февраля 2011 18:54 | Регистрация: 25.12.2009

    мэй би Орхус? Аарус как-то странно звучит


    Да, скорей всего Орхус winked

  3. Goodday

    1 марта 2011 00:27 | Регистрация: 4.02.2010

    Ну что сказать? Менеджеры и, особенно, "крыша" в Leopard-Trek поработали этой зимой на 10 балов из 10-ти.

    p.s. вся надежда на Ивана

  4. Berdok

    1 марта 2011 11:51 | Регистрация: 21.01.2011

    возможно с такими, как Нигаард, вело обретет новую кровь)))

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    1 марта 2011 14:03 | Регистрация: 8.09.2010

    Да, скромность просто... бьет ключом... Судя по составу на Джиро, она совсем не в планах. Забавно проехался по Риису (невольно???), упомянув работу в Скай... Но, как ни крути, на Тур шансы велики.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE