Велоспорт изменил его жизнь, а теперь он сам старается привнести что-то новое в велоспорт. Брайан Нигаард (Brian Ny­gaard) – опора, на которой держится проект Team Leopard – Trek, новая люксембургская команда, которая была в центре обсуждений и внимания этой долгой зимой. В интервью tuttoBICI Брайан Нигаард рассказал о том, как создавалась команда, какими принципами он руководствовался, отбирая состав гонщиков, какие задачи стоят перед Team Leopard – Trek.

Брайан Нигаард -Давайте воссоздадим последовательность событий – когда родился проект Leopard?

-В прошлом апреле, когда мы с подачи Флавио Бекка (Flavio Becca) начали обсуждение будущего проекта с группой люксембургских предпринимателей. Я проанализировал и понял, что передо мной открывается возможность реализации чего-то значительного, и я включился в работу. Все месяцы, проведённые в напряжении, я верил, что хотя мы начинаем с нуля, нас сплачивает одна идея и наш опыт, а прежде всего мы работаем со страстью, которая поможет нам преодолеть все препятствия, главным из которых была нехватка времени, имеющимся в нашем распоряжении.

-Какими критериями Вы руководствовались, создавая команду?

-Прежде всего, мы искали гонщиков-личностей, уже продемонстрировавших, что они способны хорошо работать вместе, и что они, став частью команды, будут скромными. Именно скромность являются для нас ключевыми словом, это что-то вроде нашей общей программы.

-Скромность для команды номер один в мире?

-Первый номер – это данность, результат классификации, но мне бы хотелось показать, чего мы стоим в деле, завоевать титул в борьбе. Я думаю, в этом году многие команды ставят целью добиться этого титула (команды №1), это трудно, но мы имеем возможность быть среди претендентов. Мы построили сильную команду, тут не может быть никаких сомнений, но не нужно думать, что мы сразу будем на вершине ,едва начав. В конце сезона мы сядем все вместе за столом и посмотрим, что получилось в итоге, будем думать, что сможет улучшить. Я хочу обратить особое внимание на то, что мы – долгосрочный проект. На первые 4 года у нас есть определённость в бюджете, но наше стремление работать вместе этим сроком не ограничивается, мы ставим целью вырастить молодых спортсменов, чтобы наша работа имела продолжение.

-В процессе создания команды Вы искали людей также и в Италии, начав с Луки Гверчилена (Luca Guercilena – тренер и консультант).

-Я скажу прямо – Лука – ключевая фигура нашего проекта. Он великий человек, опытный, он работал с известными чемпионами, такими как Беттини, Боонен и многими другими. Он знает, как работать со спортсменами высшего уровня, и для нас его вклад очень важен, он – наш центр опоры.

-Какое первое впечатление оказал Гверчалена и его методы работы на Ваших самых прославленных гонщиков, таких, как братья Шлек и Канчеллара?

-Я думаю, что очень и очень хорошее. К моему большому удовольствию Лука очень быстро покорил наших гонщиков как своими методами, так и личностью, своим желанием добиваться великих целей.

- В техничке команды также будет находиться и Адриано Баффи (Adriano Baffi)

-Ещё один опытный человек, и как гонщик, и как спортивный директор. Его решительность определённо будет полезна.

-В команде три итальянских гонщика. Объясните, почему их взяли в команду. Начнём с Беннати.

-Для меня Даниэле является чемпионом. Он важен для команды, потому что может выигрывать на крупных гонках. Кроме того, он умный, разбирающийся человек, который знает, что может выступать на высочайшем уровне и у него есть правило отдавать себя полностью.

-Давиде Вигано.

-Гонщик, которого я имел возможность хорошо узнать в прошлом году в команде Sky, он необходим нашей команде для того, чтобы поддерживать и тянуть наших спринтеров. Думаю, что Давиде всегда был недооценен, но уверяю Вас, что он составит внутреннее ядро команды, потому что у него мышление гонщика и лёгкий, солнечный характер. Он всегда доволен и умеет работать в группе, он никогда не будет портить дело.

-Джакомо Ниццоло.

-Мне кажется, он талант. Но, как и с других наших молодых гонщиков, мы не будем требовать с него результата немедленно. Будем ждать, когда он вырастет и научится работать, начнёт показывать результаты постепенно, мы не будем на него давить. Как я уже говорил, мы очень верим в молодых гонщиков и поэтому будем наблюдать за их развитием с особым вниманием.

Брайан Нигаард и Анди Шлек-Как прошла зима у Ваших капитанов?

-Я скажу Вам одну вещь, перед моим отъездом в Австралию, в середине января, мы прошли тест, который подтвердил, что благодаря проделанной работе мы продвинулись гораздо дальше, чем думали. Наши ребята сразу показали себя отличными профессионалами, думаю, что принесут команде хорошие результаты с первых важных гонок, какими для нас являются Классики.

- По поводу важных целей – всё ставите на Тур?

-Нет смысла отрицать, что мы едем во Францию за победой. Мы уверены в Анди, Франке и Фабиане, с ними будет Фуглсанг, который становится сильнее с каждым днём. Конечно, мы метим высоко. Мы уверены также и потому, что за эти несколько месяцев, что мы проработали вместе, Анди показал, что у него есть большие возможности для прогресса, я могу удостоверить, что он стал более зрелым, более знающим по сравнению с тем, каким был в прошлом. И у него есть всё самое лучшее – и техника, и команда, чтобы ставить перед собой значительную цель – победу на Большой Петле.

-Следовательно, Джиро остаётся на втором плане…

- Мы лишь первый год работаем все вместе и должны определиться с выбором. Но тем не менее, на Джиро мы поедем с сильным составом, скорей всего ключевыми фигурами будут Беннати, Вигано и Брис Фейю. Знаете, как я люблю Италию, и хорошо выступить в стране, которая меня приняла, одна из моих целей.

-Несколько лет Вы прожили в Италии, что чувствуете?

-Я всегда был влюблён в Италию, и благодаря велоспорту я жил в Тоскане, это были изумительные годы. Теперь из-за работы я переехал в Люксембург, но Тоскана осталась в моём сердце.

Leopard – Trek- Сделаем шаг назад – расскажите о том, как попали в велоспорт и о своей встрече с Италией.

-В велоспорт я попал случайно. В 2000 я получил диплом по философии в Aarhus University (Орхус, Дания) и собирался отправиться за границу, чтобы получить докторскую степень. Летом меня спросили, не заинтересует ли меня работа в команде CSC. Я быстро согласился, думая тогда, что всё ограничится одним летом. В конце года мне предложили войти в штат команды на постоянной основе, я обдумал и спросил, могу ли я работать в Италии. Когда мне ответили «да», я согласился. Я проработал с Риисом 8 лет, стараясь лучше узнать обо всех, кого я встречал – о гонщиках, журналистах, техниках, спонсорах. В прошлом году я перешёл в Sky, где познакомился с совершенно новым окружением, амбициозным, с новаторским победным мышлением: Дэйв Брэйлсфорд – особенный человек, обаятельный и увлечённый. Я должен сказать, что за один год, проведённый со Sky, я приобрёл знаний больше, чем за всю свою карьеру. И теперь моя задача передать всё, что я знаю, команде Leopard – Trek.

Paolo Broggi. Brian Nygaard e la nuova filosofia del Team Leopard\tuttoBiciweb.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. TSAR

    28 февраля 2011 17:34 | Регистрация: 18.01.2010

    мэй би Орхус? Аарус как-то странно звучит

  2. Bruzeghinka

    28 февраля 2011 18:54 | Регистрация: 25.12.2009

    мэй би Орхус? Аарус как-то странно звучит


    Да, скорей всего Орхус winked

  3. Goodday

    1 марта 2011 00:27 | Регистрация: 4.02.2010

    Ну что сказать? Менеджеры и, особенно, "крыша" в Leopard-Trek поработали этой зимой на 10 балов из 10-ти.

    p.s. вся надежда на Ивана

  4. Berdok

    1 марта 2011 11:51 | Регистрация: 21.01.2011

    возможно с такими, как Нигаард, вело обретет новую кровь)))

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    1 марта 2011 14:03 | Регистрация: 8.09.2010

    Да, скромность просто... бьет ключом... Судя по составу на Джиро, она совсем не в планах. Забавно проехался по Риису (невольно???), упомянув работу в Скай... Но, как ни крути, на Тур шансы велики.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE