Лука Гуэрчилена, photo (c) radioshackleopardtrek.com  Новая команда Trek Factory Racing, созданная на основе RadioShack-Leopard, - проект долгосрочный. Менеджер Trek Factory Racing Лука Гэурчилена в интервью Tuttobici рассказал, какие цели стоят перед обновлённой командой, почему в её составе нет победителя Вуэльты этого года Криса Хорнера, а также открыл, каким будет гоночный календарь 2014 сезона Фабиана Канчеллары, ставшего первым гонщиком, с которым новая команда Trek заключила контракт.

  Планы по созданию новой команды на основе существующей появились сразу после весенних классик. «В мае проект положили на стол, но я понятия не имел, как много встреч, писем и поездок в Калифорнию придётся сделать… В июне всё уже было подписано чёрным по белому».

  По словам Гуэрчилены, глава компании Trek Джон Бёрк (John Burke) очень верит в новый проект, на данный момент договор подписан на три года, но с большой долей вероятности этим сроком сотрудничество с Trek не ограничится. «Бюджет на 2014 сезон составляет 13 миллионов евро».

  В составе команды есть как гонщики RadioShack-Leopard (Фабиан Канчеллара, братья Энди и Фрэнк Шлек, Мэттью Буш, Стийн Девольдер, Лоран Дидье, Ярослав Попович, Данило Хондо, Боб Юнгельс, Маркел Ирисар, Роберт Кизерловски, Джакомо Ниццоло, Грегори Раст, Хэйден Роулстон, Джесс Серджент, Йенс Фохт, Аймар Субельдия), так и 10 гонщиков из других команд (Fumiyuki Beppu (Orica-GreenEDGE), Julian Arredondo (Nippo-De Rosa), Riccardo Zoidl (Gourmetfein Simplon), Eugenio Alafaci (континентальная Leopard-Trek), Fabio Silvestre (континентальная Leopard-Trek), Danny Van Poppel (Vacansoleil-DCM), Boy Van Poppel (Vacansoleil-DCM), Fabio Felline (Androni Giocattoli-Venezuela), Jasper Stuyven (Bontrager Cycling Team), Kristof Vandewalle (Omega Pharma-QuickStep).

  По словам Луки Гуэрчилены, состав спортивных директоров команды в будущем может пополнить и Йенс Фохт «когда решит повесить велосипед на гвоздь». Но в команде не будет победителя Вуэльты-2013 американца Криса Хорнера.

  «Мы должны концентрироваться на молодых гонщиках, и не можем дать Крису то, что он хочет (по прим. Tuttobici Хорнер попросил более 800 000 евро за сезон и контракт на два года). У нас другие приоритеты».

  На вопрос Tuttobici, считает ли Гуэрчилена что победить в 42 года на Вуэльте – это естественно, менджер Trek ответил так: «Принимая во внимание, что никогда в жизни я ни за кого руку на отсечение не давал, считаю, что победу Криса объяснить можно. В этом году он из-за травмы и операции на колене проехал очень мало гонок, а его главные соперники, Нибали, Родригес и Вальверде были намного более изнурёнными, после очень трудного и требующего больших затрат энергии сезона. Если посмотреть на  показатели, то можно заметить, что средний уровень гонки был сравнительно невысоким, так что не вижу ничего необычного».

  Цели на 2014 сезон, первый для новой команды Trek Лука Гуэрчилена определяет так: «Вновь утвердить нашу команду на Северных классиках – Рубэ, Тур Фландрии прежде всего. Но с Фабианом мы планируем продлить весеннюю кампанию до Амстел и Льеж. Другая цель – восстановление братьев Шлек. Понятно, что для них и для нас следующий сезон будет фундаментальным – или они в команде или нет. Но у нас нет сомнений. Я верю, что Фрэнк вернётся на прежний соревновательный уровень, в то время как Энди восстановится. Он стал отцом, и думаю, это поможет по-новому прочувствовать ответственность. Третья цель – развитие молодых 25-26-летних гонщиков, которые должны сделать качественный скачок. Я говорю о таких спортсменах как Ниццоло и Серджент, Вандевалле, Арредондо и братья Ван Поппель».

  Кроме того, Гуэрчилена подтвердил, что Фабиан Канчеллара планирует поставить новый мировой часовой рекорд, но только после весенних классик. «Мы уделяем этой задаче большое внимание. Рассматриваем все нюансы. Но мы должны помнить, что этому проекту надо дать год или два на развитие. Мы должны оценить качество трека, где будет проходить попытка установить новый рекорд. Нам предлагают посетить множество велодромов, выбирать нужно очень осторожно. Возможно, мы остановимся на новом велодроме в Гренхене, в Швейцарии, но необходимо тщательно проверить гладкость трека, потому что он совсем новый».

  Гуэрчилена говорит, что следующий год станет решающим для команды, и придётся решать много вопросов. Поэтому есть лишь предварительная дата на установление часового рекорда – после весенних классик 2014 года. Но этот вопрос будет ещё много раз обсуждаться».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. khcho123

    1 ноября 2013 21:40 | Регистрация: 23.09.2013

    У нас будет фантастический сезон! Главное вера в команду! Жаль Криса не будет. Он на Туре был бы очень кстатьи для Анди и Френка. Но, нечего страшного победа все еще реальна и без Хорнера. В 2014 братья будут зажигать!!!

         Одно странное как Фабиан собирается от Сан Ремо до Льежа удерживать победную форму пройдя все классики а потом еще и рекорд поставить??? Я думаю это не реально

  2. Grg788

    1 ноября 2013 21:46 | Регистрация: 27.12.2012

    Сожрет чего-нибудь и все будет реально.

  3. AdiQ

    1 ноября 2013 22:34 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: khcho123
    Жаль Криса не будет. Он на Туре был бы очень кстатьи для Анди и Френка


    Вы вправду думаете,что человеческие возможности настолько безграничны?
    Уверен,что сезон-2014 для Хорнера будет...да может вообще не будет сезона как такового. Пару американских гонок,ну и ещё может пару европейских (если вообще будет подписывать контракт с кем-то).
    Крис в Испании окончательно заслужил достойную пенсию и на увековечивание в истории велоспорта.Можно и на покой уходить.

    По сути ведь Хорнер переплюнул самого Лэнса. Армстронгу понадобилось минимум 7 лет,чтоб войти в историю,а Хорнер за одну гонку всё оформил. Просто у Криса было чуть больше терпения и он ждал своего времени))

    Да вот недавно уже был такой пример.
    Брэдли Уиггинс выиграл всё что только можно в сезоне-2012,в полные 32 года.Стал первым британцем выигравшим ТДФ,выиграл золотую медаль на домашней Олимпиаде,стал национальным героем и удостоился чести быть посвященным в сэры.
    А на следующий год проехал всего несколько гонок,причем большую часть не до конца.

    Видимо таки сказывается "выжимание" максимума на протяжении большей части сезона и это своего рода "побочный эффект" такой тренировочной программы,которая позволяет сохранять форму на протяжении долгого отрезка времени,опять таки по словам всё тех же тренеров и спорт.диров SKY.

    Если это так,то следующий сезон для Криса Фрума становится ещё интереснее.
    Ему конечно не 42 и даже не 32,но интересно посмотреть как он будет себя чувствовать после такого сложного и в то же время триумфального для него сезона.
    В 28 организм вполне может справится с подобными нагрузками,но вот 5-6 лет подряд (как собственно Крис заявляет) - уже слишком самоуверенно.

  4. Meilleur

    2 ноября 2013 07:57 | Регистрация: 15.07.2011

    5 таких сезонов, как 13, и 5 побед в Туре - разные вещи. Фрум - самый универсальный многодневщик наряду с Армстронгом за последние лет 25. У него может получиться.

  5. Cyrill

    2 ноября 2013 11:09 | Регистрация: 8.05.2013

     Да, у Криса (более 800000 за сезон и контракт на два года) - губы не дура :) При всём уважении к Вам мистер Хорнер - Вы в СВОЁМ уме в 42 года ?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. shabaloid

    2 ноября 2013 13:55 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: AdiQ
    Крис в Испании окончательно заслужил достойную пенсию и на увековечивание в истории велоспорта.Можно и на покой уходить.

     
     
    800000 за сезон,контракт на два года,наверно - это причина по которой он не уходит на пенсию.

  7. khcho123

    2 ноября 2013 16:21 | Регистрация: 23.09.2013

    При всем уважений к Луке, он просто не корректно выбрал состав для следующего года когда в команде есть притинденты на победу на Туре. Только Зубельдия в перспективе смотрится как хорошый горный грегори для братьев. А так не Канчеллара, ни Диде, ни кто другой не смотриться хорошей подмогой в горах. 

    МОНФОРА НУЖНЕ БЫЛО ПРОДЛИВАТЬ!!! Хорошый человек и гонщик также!!


  8. gaaga777

    2 ноября 2013 17:41 | Регистрация: 18.05.2013

    биопаспорта, 42 г, бла-бла... да 800 вгод - херня! ниже уровня обычного топика устойчивой корпорации, и даже в снг. кого генералом на гт ставить? похоже проблемы будут. пока ток э.шлек остается что ли?

  9. Vsemogu8

    3 ноября 2013 23:03 | Регистрация: 22.07.2012

    Сказал же Лука - проект долгосрочный. Команда универсальная, на любой рельеф - и плюсы и минусы есть.

  10. VeloVelo

    4 ноября 2013 23:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: khcho123
    когда в команде есть притинденты


    правильно писать "претенденты".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE