- Привет, Ярослав. Спасибо, что согласился на откровенную беседу. Начну с вопросов, которые уже второй месяц не дают спокойно спать твоим болельщикам и тешат злопыхателей. После того, как итальянцы у тебя конфисковали средства коммуникаций - телефоны, компьютеры, газета Sports Illustrated опубликовала громкие заявления о якобы найденных наркотиках во время обыска в твоем доме.

- Да, но в публикации Иллюстрейтит ничего не было сказано, что меня собираются отстранить от соревнований. Там написано, что в моем доме нашли наркотики и изъяли переписку между Феррари и Ленсом.

- Вслед за этим американцы потребовали твоего отстранения от гонок до завершения разбирательства...

- Да, я где-то читал об этом, но это всего лишь выдумки самих журналистов, не более того. Смотри, я поехал в Америку, где мне вручили повестку в суд. Был в суде. Когда приехал в Италию, домой в Тоскану из Монте-Карло, за мной весь день следила милиция и в восемь вечера остановили машину, обыскали сначала меня, машину, затем мой дом. Забрали компьютеры, телефоны. На этом и вся история закончилась. Запрос на обыск был из Америки с требованием забрать все средства связи для детальной проверки. А так как они были у меня дома, то сделали обыск.

- Правду пишут, что ты 90 минут отвечал под присягой в американском суде?

- Да, конечно. Почти как в фильмах показывают. Были присяжные, судьи, адвокаты. Только зал заседаний был похож небольшую комнату.

- Тебя консультировали перед заседанием?

- Нет, ничего не объясняли. Я пришел к адвокату, он объяснил, что слушаться дело будет за закрытыми дверями, и сказал говорить только правду. На самом суде я был без адвоката, только с переводчиком. Были моменты, когда начинали жестко наезжать, задавать одни и те же вопросы, только заменяя слова, а смысл оставляя тем же, типа: "ты видел в команде допинг? а слышал? а знаешь, что кто-то видел? а слышал, что кто-то знает?", - и все сводилось к одному и тому же вопросу, ответ на который я уже неоднократно давал. В конце концов, я говорил, что мне надо выйти, посоветоваться с моим адвокатом, так как он не имеет права находиться рядом. Но за мной закреплено право, выходить к нему и советоваться, хоть за каждым словом в вопросе. Когда я вернулся, уже было полегче, присяжные принялись задавать много вопросов, я ответил и уехал.

- Я так понимаю, ты был не первым и не последним в тот день?

- Да, до меня так же вызывали кого-то, но я не знаю, кто это был.

- Прямо как экшн...

- Нет, экшн был когда мне вручали повестку. Вот это был настоящий американский фильм! Рассказываю. Выхожу я из веломагазина Ленса, как обычно, народ подходит взять автограф. Мы уже сели в машину, смотрю, думаю, опоздал паренек, а он достает табличку FBI и сигналит, мол, выходи из машины. Я вышел, он мне предъявил какие-то бумаги и начал что-то объяснять. Я, мягко говоря, обделался, уже подумал, что я что-то натворил в свой прошлый приезд в Америку. Я год перед этим отдыхал в Лос-Анжелесе, ездил на машине. А с законами в этой стране, сами знаете. Народ, сидящий в машине, решили, что это очередной журналист, начали пипикать, давай, заканчивай, садись в машину, поехали. Я у него спросил, чего он хочет, ибо действительно не понимал. Он спросил, может ли он поговорить со мной спокойно. Я назвал ему номер и гостиницу, пригласил прийти туда утром, если ему так необходимо. Он подорвался и побежал к машине. Я в недоумении пошел, сел в нашу машину и мы поехали. Потом заметил, что этот "мистер FBI" за нами следит и уже через три, четыре светофора нас пытался остановить мужчина в гражданском. Наш водитель, девчонка организатор, не поняла, что происходит, спокойно его объехала и мы двинулись дальше. Метров за сто до гостиницы нам перегородила дорогу черная бронированная машина с тонированными стеклами, из нее выбежали три человека с "корочками наголо", всех разбросали в стороны, нашему водителю объяснили, что происходит, и выдали мне повестку, где было сказано, что я должен явиться в определенный день и время в суд для дачи показаний. Завернули так завернули…

Почти так же меня останавливали в Италии, но после Америки на это уже смешно реагировал, стоял и смеялся.

- На какой стадии сейчас находится расследование?

 - Не знаю. Вскроют мои телефоны, компьютеры, хотят найти что-то. Это было в ноябре, не думаю, что мои вещи остались незамеченными. Скорее, к их сожалению, они просто не представляют никакого интереса для них.

- Не думал подать в суд на Sports Illustrated? В Америке это принято.

- Да ну, я говорил с адвокатам, он ответил, что игра не стоит свеч. Они написали и тут же дали опровержение. Я если честно, даже не читал, был в то время в Тенерифе, а потом полетел на Мальдивы погреться на солнце. Там с любимой девушкой культурно отдыхали, ездили на ночные и дневные рыбалки с катера. Вот это было круто. 8-12 часов в открытом море. Спининг тянешь и свинюшка уже на крючке. Возвращались, отдавали рыбу на кухню и говорили, как хотим, чтобы нам приготовили. Лепота… На самом деле, было интересно, откуда журналисты берут такую информацию. Просто понимаешь, что ни с кем нельзя разговаривать. Мне, кстати, сразу звонил на мобильный журналист из Англии, определил это по коду его номера, я подумал, что звонит Брюнель. Поднял трубу, он представился и давай расспрашивать, я сказал, что ничего не знаю, не читал даже. Он принялся процитировать мне все, что там написано. Я ему сказал, что я ничего говорить не буду, ибо он как захочет, так и напишет, поэтому дал ему номер моего адвоката, где ему могут дать полную информацию по всем интересующим его вопросам.

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

- В отличие от прошлого года вашу команду, к счастью, пригласили на все ГТ. Как составлен твой календарь?

- Сардиния, Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, Критериум Интернациональ, Трентино,  Джиро и Тур. Тиррено-Адриатико Кледен хочет выиграть. Я же настроен на Джиро. Поеду капитанить, учить уму разуму Мачадо. Он сильный гонщик, но молодой, большие гонки еще не ездил, ему необходимо учиться на советах уже опытных. Чем и буду заниматься)) А Тур, есть Тур, там уже как карта ляжет.

- Рады слышать, что все нормально. Потому как ты нигде не заявлен, а гонки в самом разгаре.

- Меня нет только потому, что у меня больное колено. На Тенерифе последние два дня зафанатировал, и, как результат колено не выдержало нагрузки. Оно у меня каждый год в такое время болит. Врачи резать не рекомендуют, говорят, если можешь терпеть - терпи. Мучиться приходится первый месяц, когда после отдыха начинаю тренироваться, выполнять работы на ускорение, делать силовые нагрузки. Как только приехал, дня два совсем ходить не мог. Тренер посоветовал отлежаться. Сейчас вроде бы в норме, но Брюнель не дает добро ехать гонку, ибо во время нее себя не контролируешь, тем более я могу выложиться на все 100%, а потом потерять еще больше времени, чем сейчас, отлеживаясь в кровати. Тренируюсь по четыре, пять часов, готовлюсь к Сардинии.

- На Тур де Франс известен состав?

- Уже заявлены 15 человек, но будет ясно после Дофине Либере, кого утвердят. Так, что до Тура еще надо дожить. Но с лидером команда определилась - это Брайкович, собственной персоной.

- Каков командный настрой?

- Последние четыре дня мы видимся только на ужине. Состав меняется во время гонок, я тренируюсь с Ваней Ровным, у нас настрой нормальный, с нами Брайкович, Хорнер, сегодня подтянулся Раст. Остальные приезжают между гонками. Настроение у всех нормальное. Вчера (8 февраля Ben Hermans выиграл этап на Майорке прим.автора) у нас победа в команде, все довольны.

- Каковы планы у Ленса на сезон?

- Он поедет Калифорнию и Юту. Все американские гонки, связанные со спонсорством.

- На Тур Калифорнии в вашей команде бессменный лидер - Леви Лайфаймер?

- У Леви здоровье подкосило. Недавно он был госпитализирован - выброс крови в кишечник. И наша команда не знает, выкарабкается он до Калифорнии или нет.

- Какие перспективы у команды на будущее?

- Не знаю, говорят же, что Радиошак не будет больше спонсором команды. Нам официально никто ничего не говорил, но Ниссан хочет быть первым спонсором нашей команды. Их устраивает все в нашей команде, они приезжают на гонки, ездят на техничках. Когда мы были на велопробеге Livestrong Challenge, то приезжали учредители компании Nissan, которые были в полном восторге как организован велоспорт, так что они были обеими руками за.

- Фанатам давно известна твоя любовь к клубной музыке. "Когда я выросту, стану DJем" - один из последних статусов в социальной сети. Возможно такое, что в недалеком будущем, мы сможем поклубиться под "DJ Popo","DJ Bender","DJ Poputka". Например, американская бабуля Mami Rock взрывает танцполы Европы.

- Возможно, оборудую станок, буду в облегающих шортиках миксовать, а заодно и велоспорт продвигать) Сейчас уже начал музыку для своих миксов качать.

- На зимние к тебе приезжал сын, который сейчас живет с мамой с Австралии. Расскажи, как провели время?

- Да, Синди приезжала на суд, мы сейчас находимся на стадии развода. Они с Джейсоном прилетели 28го декабря, я его сразу забрал и три пацика – я, Джейсон и Гривко, поехали в Ливиньо девочек снимать. Я его не видел целый год, не знал, как себя с ним вести, он повзрослел. Для малого конечно это было что-то с чем-то, приехать из 40 градусной жары в зиму, где - 18... Сначала он отказался напрочь, на улицу выходить, потому, что ему было холодно, но потом понравилось. Катались на лыжах, на санках, все было здорово. Наверное смешно со стороны выглядело - папа с сыном в снежной агонии, я ему по-итальянски, он со мной по-французски общались. Две недели вместе провели, потом я уехал на сборы.

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

- Ты азартный человек?

- Нет, никогда меня не тянуло. Сначала я боялся, что если поиграю, то уже не остановлюсь. Но как-то в Монте-Карло был в казино, подошел, посмотрел как люди играют, меня даже не зацепило. Мне - машины, музыка, женщины. Очень люблю танцевать.

- Часто удается вырваться в клуб с друзьями?

-Зависит. После многодневок стараюсь 80%, так как получаю определенную разрядку. Когда приезжаю в Украину, мне каждый день хочется танцевать.

-Часто сказанные приколы по поводу сала-это определитель, что ты украинец или все-таки любишь этот продукт?

- Я стараюсь кушать украинские продукты, находясь дома, на Украине. Точно так же как пиццу кушают в Италии, круассаны во Франции, как колбаски гриль в Германии и т.д. Поэтому, как только я приезжаю в Киев, первым делом иду в украинский ресторан. Сейчас у меня в Италии живет товарищ, так мы на Рождество готовили 12 украинских блюд. Даже варили кутью.

- Чего боишься больше всего в жизни?

- Море или океана. Не утонуть, я хорошо плаваю. Однажды, на спор ночью заплывал далеко за буйки. Боюсь морских гадов, готовых в любой момент оттяпать тебе ногу.

- Чего желаешь для себя больше всего?

- Счастья. Сейчас я счастлив. У меня все замечательно. И хочу, чтобы "лето не кончалось".

- Желаем тебе всего самого! Спасибо за то, что приоткрываешь для нас, все, что принадлежит тебе и только тебе. Удачи, спортивных достижений и Будь Счастлив! И передай Леваю, наши наилучшие пожелания к выздоровлению.

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Ярослав Попович. На Джиро буду капитанить

Popovich velolive.com Shlem

In Russian   In English  

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 февраля 2011 23:37 | Регистрация: 8.06.2010

    Скорее, к их сожалению, они просто не представляют никакого интереса для них.

    это хорошо wink  значит зря старались подопечные Новицки lol

    Ливаю - скорейшего выздоровления!
    Лене - спасибо огромное за интервью! А Ярославу - удачи! залечить до конца колено, и главное, чтоб всё нормально со здоровьем было, и новых побед - и в спорте, и в жизни!

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 февраля 2011 23:41 | Регистрация: 24.12.2009

    А чего там на плече у Ярослава нацарапано?

    Спасибо за интервью, ждем новых встреч!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. matdor

    11 февраля 2011 00:08 | Регистрация: 26.01.2010

    Спасибо!!! Какой сегодня замечательный день! Статья о Бассо, у которого посчастливилось в прошлом году автограф взять и это интервью!!! Пару недель назад был в МАдонна дель Гизалло, когда увидел там футболку Славика, так чуть не расплакался от счастья) 

  4. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    11 февраля 2011 02:30 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: Cristal
    А чего там на плече у Ярослава нацарапано?
    Jason, насколько мне видно. Это тот мальчик, который в Ливиньо ездил телочек снимать lol

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  5. Serhey007

    11 февраля 2011 02:54 | Регистрация: 16.04.2010

    Не знал, что Ярослав разводиться, вроде только недавно (года четыре) поженились, удивило немного

     

    Порадовало, что будет капитанить на джиро, да и на туре Брайкович никак не непоколебимый капитан

  6. Toscana

    11 февраля 2011 09:04 | Регистрация: 25.12.2009

    Лена и Слава, вы прекрасный тандем! Лучшего и не придумаешьbully
    Слава, про Джиро новость просто прекрасная, значит, увидимся тамfellow
    Удачного тебе сезона, пусть все неприятности останутся позадиsmile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  7. nurr

    11 февраля 2011 09:19 | Регистрация: 23.01.2010

    Удачи Славе на Джиро! Подсушиться бы не мешало или мне кажется, что Слава прибавил?

  8. glebas

    11 февраля 2011 14:31 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо огромное Лене и Славе! Слава, мы тебя любим, переживаем и болем! Удачи)

  9. SvenHannawald

    11 февраля 2011 14:38 | Регистрация: --

    Мдаа, за такие фотографии "культурного" отдыха Оршавина бы уже анафеме предали и обвинили в непрофессионализме. Аккуратние надо быть.
    Проследим последовательность по фотографиям. Кальян-Хайникен-шапка треух, ватник. По наклонной, Ярик, пошел. Потом суд...
    А так, интервью классное, спасибо.
    Еще у Хондо интервью возьмите, прикольно будет.
    - Хай, Данило.
    - Хай, German.

  10. PoPovichFan

    11 февраля 2011 15:14 | Регистрация: 30.01.2010

    Мой герой!!! Ура Ура Ура. Он на джиро выдаст!!!

  11. dimassss

    11 февраля 2011 15:27 | Регистрация: 18.03.2010

    Наркотики я бы заменил на лекарства или медикаменты, т.к. в английском варианте, если мне не изменяет память, говорилось о "drugs", что отнюдь не означает наркотики вопреки широкому мнению) Проблем было бы больше, если бы действительно что-то такое нашли.

    Спасибо за интервью!

  12. thefir

    11 февраля 2011 19:10 | Регистрация: 11.02.2011

    Жду  Джиро с нетерпением! Желаю удачного капитанства, чтоб не было так как с Лотто. А по сало лучше в Львов пусть приежжает  - вкуснее и к дому ближе :).

  13. Foxtrot

    11 февраля 2011 19:15 | Регистрация: --

    Подиум на Джиро уже был, теперь пора бороться за победу!!! Удачи!

  14. Николай Н.

    11 февраля 2011 19:20 | Регистрация: 15.04.2010

    Спасибо за интервью. Рад что у Славы всё в порядке. Желаю успехов на Джиро.

  15. Slavko

    14 февраля 2011 10:50 | Регистрация: 11.05.2010

    Спасибо за интервью!

    Ярославу - удачи и здоровья! (колени береги!)

    Рад, что капитанить будет на Джиро! Удачи!!

  16. Max_S

    14 февраля 2011 14:04 | Регистрация: --

    Самый позитивный человек в велоспорте! 
    Удачи, здоровья! 

  17. Berdok

    14 февраля 2011 17:40 | Регистрация: 21.01.2011

    Удачи, но всё же интересно, каким образом он капитанить собирается?

  18. popo13

    14 февраля 2011 17:49 | Регистрация: 5.01.2010

    Berdok
    znaesh kak.......postavliy peredachiy po tiazhelee i bydy pedalit ee bully

    kto to tam eshe napisal za lishnie kilogramu..........
    fotki sdelanu 3-4 mesiaza nazad vo vremia moego otduxa.........a otduxaiy ia xorosho fellow
    i seùchas poxydel yzhe na 4 kg.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE